1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  リフレッシュ旅へ

poporonさんの熊本県の旅行記

リフレッシュ旅へ

• 夫婦
  • 2人
  • 温泉
  • 自然
  • グルメ
  • ショッピング

今年は新型コロナウィルスの影響で、春の桜旅行もGWの静岡旅もキャンセルすることになって…ガーン!( ̄◇ ̄;) 皆んな一緒、仕方がない!と分かっていても家で過ごす時間が長く続いてました。九州内だったら大丈夫だろうと6月に温泉宿の予約を入れておきましたが、お天気もいいし阿蘇の景色を見てリフレッシュしようとお出かけしてきました。

グルメツウ poporonさん 女性 / 40代

1日目2020年5月23日(土)
09:00-10:00

豊礼の湯 展望露天風呂

「豊礼の湯 展望露天風呂」を   >

早く着いたので、豊礼の湯に行きました。

09:00-10:00

今回は、ちょうど空いてた岩風呂の露天風呂に入りました☆ グリーンの景色を眺めながら、久しぶりの温泉を満喫〜! 気持ち良かった♪ そういえば!地獄蒸しのところは使用できないようにロープが張られていましたが、コロナ対策で使用不可にしていたのかな。。

10:05-10:05

そらいろのたね

小国町(阿蘇郡)

「そらいろのたね」を   >

その後は、そらいろのたねにパンを買いに行きました♪ 本日は素泊りなので、明日の朝食用のパンと、最近は来ると必ず買って帰るお気に入りの食パン♪もあったので購入しました! お店の入口にはコロナ対策の消毒薬も用意されていましたよ。

ジャージー牧場 カップル

「ジャージー牧場 カップル」を   >

その後は、カップルへ♪

10:20-11:00

緑の木々を眺めながら、暫しまったりです。

10:20-11:00

私はジャージーソフトクリーム、主人はプリンソフトを食べました。

大観峰

「大観峰」を   >

その後は、大好きな阿蘇のグリーンの景色を楽しみに大観峰へ〜

大観峰

「大観峰」を   >

大好きな景色です♪

大観峰茶店

「大観峰茶店」を   >

大観峰茶屋前の駐車場も、車がいっぱいでした〜! 緊急事態宣言は解除されましたが県外への移動はまだ自粛ムード期間中。少々フライングした気持ちもあって、、皆んなは何処からだろうってつい仲間探しをしてしまいましたが( ̄◇ ̄;)ゴメンナサイデス 九州ナンバーの車が多かったです。

11:40-12:40

久しぶりの大自然!

11:40-12:40

この青々とした景色が大好き♪

大観峰展望所

「大観峰展望所」を   >

大観峰展望所に到着!

阿蘇カルデラ

11:40-12:40

何度見ても癒される景色です。

11:40-12:40

帰りは草原の小道を歩いて戻ります♪

11:40-12:40

風が気持ちいいです〜

11:40-12:40

リフレッシュできました♪

「北山レストラン」を   >

お腹が空いてきたので、北山レストランにお昼ごはんを食べに行きました。 私は倍喰丼の小。

「北山レストラン」を   >

こちらは主人が注文した倍喰丼。

西湯浦園地展望所

「西湯浦園地展望所」を   >

その後は展望台までちょいとお散歩してきました。

道路を挟んだ向かい側には牛!

「北山レストラン」を   >

今宵のお宿へとそろそろ向かいます。

肉の有働

今回、食事をつけてないので途中で色々と買い出ししながら向かいました。 肉の有働にも立ち寄り。 今宵のおつまみに馬刺しを購入♪ 紙皿も馬刺し醤油なども自宅から持参してきてまーす。

今宵の湯宿 悠然

「今宵の湯宿 悠然」を   >

その後もちょこちょことおつまみやお酒などの買い出しを済ませて、本日のお宿『今宵の湯宿 悠然』さんに到着〜! 温泉付き部屋でお篭りできるのと、泉質の良さもあって以前にも何度かお世話になっていますが、ここにくると、殆どの時間お風呂に入って過ごせるので幸せ(笑) 今回も主人の希望で決定しました。 ただ電子レンジはないので素泊まりにすると不便といえば不便な所かな。

植木温泉

熊本市北区

「植木温泉」を   >

今回のお部屋のお風呂〜 つるつるぬるぬるのお湯です♪早く入りたい! 久しぶりに温泉三昧しますぞー♪♪(≧∀≦)

2日目2020年5月24日(日)
00:00-07:30

今宵の湯宿 悠然

「今宵の湯宿 悠然」を   >

すでに、お腹ペコペコ! 朝食は昨日そらいろのたねで購入してきた、そらいろサンドとジャージー牛乳です♪

07:30-11:00

植木温泉

熊本市北区

「植木温泉」を   >

その後もチェックアウトギリギリまで温泉を楽しみました〜 11:00チェックアウトなのも嬉しいとこです。

コッコファーム たまご庵

「コッコファーム たまご庵」を   >

後は、のんびりと家に帰るだけです。 チェックアウト後は、コッコファームへ。

コッコファーム たまご庵

「コッコファーム たまご庵」を   >

まずは、物産館に行ってお目当ての規格外のたまごを購入。 クーラーは勿論、今回は空のたまごパックも入れてきたので準備万端♪笑 たまごパック代をケチって、箱のままクーラーに入れて長崎まで持って帰ったりもありますが、やっぱり1、2個にはヒビが入ってたりするので(^◇^;)←

菊池市

「たまご庵 レストラン 【旧店名:コッコファーム 健食館】」を   >

たまごをクーラーに入れ終えた後は、本日はランチもこちらのレストランで済ませて帰ります♪ コロナウィルス感染防止の為、店内は人数制限と座席の間隔が開けてありました。

菊池市

私はふわとろデミソースオムライスのセット。

菊池市

主人は、とろ〜り半熟親子丼(並)。 いつもは(大)なのに〜と思っていたら、

唐揚げも食べたいから〜と唐揚げ(小)も注文してました。

1日目の旅ルート

みんなのコメント(0件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!30

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

poporonさんの他の旅行記