1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  阿蘇へ日帰りドライブ♪

poporonさんの熊本県〜大分県の旅行記

阿蘇へ日帰りドライブ♪

• 温泉
  • 自然
  • ショッピング

県外への移動自粛が全面的に解除されました! 来週末に温泉旅を予定していますが梅雨の間のお天気はコロコロと変わるので、晴れ間を狙っての恒例の水汲みとドライブにお出かけしてきました。

グルメツウ poporonさん 女性 / 40代

1日目2020年6月20日(土)

道の駅 七城メロンドーム

「道の駅 七城メロンドーム」を   >

お天気が良かったので、水汲みを前倒しして下道でドライブも楽しみにやってきました♪ 七城メロンドームをみると、私はいつもメロンアイスのカップを思い出してしまいます(^ω^)

コッコファーム たまご庵

「コッコファーム たまご庵」を   >

まずは、コッコファームへ。 規格外のたまごが買いたかったので先にやってきましたが、もう売り切れてました( ̄□ ̄;)ガーン!!

コッコファーム たまご庵

「コッコファーム たまご庵」を   >

なので、今回は普通サイズの箱入りたまごを購入しました! あとは野菜と、とうもろこし(ゴールドラッシュ)も登場していたので購入♪

西湯浦園地展望所

「西湯浦園地展望所」を   >

その後は阿蘇までドライブ。

今日は阿蘇山の山肌の様子がよく見えます。

西湯浦園地展望所

「西湯浦園地展望所」を   >

展望台へ。

展望台からの景色。

周りも緑が濃くなりました!

大観峰

「大観峰」を   >

昨日の雨のせいか、阿蘇の山肌もよく見えていたので大観峰にも行きたい!と眺めに行きました♪

ライオンカレー

その後は、ランチへ。 色々と候補をあげながら向かう途中〜主人が好きなライオンカレーは完売してたので、そう言えばずっと前から気になってたお蕎麦のお店があったね!行ってみようか!とやってきました。

馬方そば 大地

「馬方そば 大地」を   >

前を通るたびに、また今度来た時に〜と言ってて、ずっと入ったことがなかった馬方そばさん。 初訪問です。

馬方セットが350円というのでどんなものかと注文したら、量と種類にビックリ! 揚げだし豆腐とミニ海鮮天丼が美味しかったです。 お蕎麦のセットだけどメインの蕎麦を食べられるかしら(^◇^;)

私が注文した、もりそばがきました。

主人は更科そば。 しかしながら、お蕎麦はどちらも口に合わずでした(>_<) 新そばの時季だったら違ったのかな?!

ガンジーファーム

竹田市

「ガンジーファーム」を   >

その後は水汲みへ行きました。 途中、主人がハムを購入したいというのでガンジーファームにも立ち寄り。

ガンジーファーム

竹田市

「ガンジーファーム」を   >

主人が気に入ってて大体いつも買って帰るハムと今回はソーセージも購入しました。買いやすい価格も嬉しいです。 今回は食べる前に思い出したので写真を撮りました。

め組茶屋

その後は、め組茶屋へ。 水を汲みに来ました♪24Lで110円。

帰りに人が少なくなったところでパチリと。

高原堂

「高原堂」を   >

その後は、高原堂へ。

高原堂

ソフトクリーム♪

生竜温泉 七福の湯

帰りは、七福の湯で立ち寄り湯♪

今日は半露天の円満の湯がちょうど空いてました!

生竜温泉 七福の湯

やっぱり温泉はいいな〜♪ 本当は、家に帰った時に入れると幸せなんだけどなぁ笑 気持ちよかった!

その後はいつものように日田まで走って帰ります。 途中には、トトロとネコバスがいるとこがあります♪

いつも日田まで走る道すがらにあるのですが、去年通ったときに初めて発見しました!

癒されるなぁ♪

西邑かしわ専門店 若宮店

日田市

「西邑かしわ専門店 若宮店」を   >

その後は、西邑かしわ専門店で鳥刺しを買って帰りました。

西邑かしわ専門店 若宮店

日田市

「西邑かしわ専門店 若宮店」を   >

西邑かしわ専門店で買った鳥刺しです。

1日目の旅ルート

みんなのコメント(0件)

投稿する

投稿に際しては、必ず観光ガイドご利用規約をご確認ください。
皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、
投稿内容の利用に関して記載しております。

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!15

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

poporonさんの他の旅行記

• 阿蘇の絶景と筋湯温泉の旅へ♪

2020/6/5(金) 〜 2020/6/6(土)
    • 2人

6月に入り、阿蘇周辺の景色も緑が濃く美しい季節になりました♪ 何をするでもなく、ミルクロードやパノ...

4850 27 0
  • リフレッシュ旅へ

2020/5/23(土) 〜 2020/5/24(日)
    • 2人

今年は新型コロナウィルスの影響で、春の桜旅行もGWの静岡旅もキャンセルすることになって…ガーン!( ̄◇...

6330 30 0
    • 2人

九州温泉道のスタンプ集めをたのしみに熊本県へ日帰りドライブへ♪ 今回は、昔から名湯として有名な平山...

6152 27 0
  • ぶらり福岡へ♪

2020/2/1(土)
    • 2人

車の運転が大好きな主人は、週末の天気が晴れと分かると何処かドライブに出かけよう♪何処か遠くにドラ...

5581 22 0