1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ぐるっとパス2020 横浜日帰り旅行 そごう美術館 帆船日本丸・横浜みなと博物館 神奈川県立歴史博物館 三渓園

エリックさんの神奈川県の旅行記

• 一人
  • 1人
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • 自然

東京ミュージアムぐるっとパスを使って、横浜の美術館、博物館、庭園を回りました。そごう美術館、帆船日本丸・横浜みなと博物館、神奈川県立歴史博物館、三渓園を回りました。帰りに横浜駅で崎陽軒のシュウマイをおみあげに買って帰りました。

東京ツウ エリックさん 男性 / 50代

1日目2020年11月3日(火)
10:00-11:00

そごう美術館

横浜市神奈川区

「そごう美術館」を   >

画家の吉村芳生の作品の展示です。  鉛筆画のお花の絵がきれいだったです、 また、新聞に自画像を描いた作品も面白かったです。

11:00-12:00

帆船日本丸・横浜みなと博物館

横浜市西区

「帆船日本丸・横浜みなと博物館」を   >

日本丸を見学しました。昔使われていた六分儀などが展示されていました。古い船ですがよく保存されています。ステージではプリキュアのショーをやっていて親子連れが多かったです。

12:00-13:00

神奈川県立歴史博物館

「神奈川県立歴史博物館」を   >

企画展は、「相模川流域のみほとけ」という題で、神奈川県のお寺に伝わる仏像の展示です。仏像だけでなくて、中国や日本の禅僧の像も面白かったです。1つの木から仏像を作る場合と寄木作りについて、制作過程の展示がありました。

12:00-13:00

桜木町駅観光案内所

「桜木町駅観光案内所」を   >

桜木町から三渓園までの、バスの乗り場を聞いたところ丁寧に教えてくれました。

13:00-14:00

三溪園

「三溪園」を   >

三渓園の中でも奥まった高台にあります。階段を上っていく必要があります。三重の塔の奥には展望台もあり、本牧の海を見ることができます。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

エリックさんの他の旅行記