1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  2年ぶりの家族旅行は雨でマッタリ旅

K-NAKAさんの茨城県〜千葉県の旅行記

2年ぶりの家族旅行は雨でマッタリ旅

• 3人〜5人

去年から続く新型コロナの影響もあり出かける機会がほとんど減っていたが感染症対策をしっかりして夏休みに久々、近場に旅行。雨が降り続く中だったので道はガラガラ、寄る所もみんな空いていてコロナ対策バッチリだったので安心して利用出来ました。ホテルでも何をする訳でなく部屋で寛ぎ、温泉にゆっくり入って日頃の疲れを取るとともに子供達といい思い出ができました。

グルメツウ K-NAKAさん 男性 / 40代

1日目2021年8月15日(日)
07:00-08:00

ドトールコーヒーショップアトレ新浦安店

浦安市

「ドトールコーヒーショップアトレ新浦安店」を   >

雨の日の久々の長距離運転で疲れそうだったのでドトールでアメリカンコーヒーを買って気分よく運転をする準備。雨だったので空いてて良かった。

ローソン pasar守谷(下り)店

守谷市

「ローソン pasar守谷(下り)店」を   >

一昨年のGWに通った時は大渋滞で利用するのを諦めましたが今回は大雨の影響かガラガラ。ゆっくりトイレ休憩が出来て助かりました。

09:00-10:00

大洗磯前神社

「大洗磯前神社」を   >

本当は天気のいい日に来たかったのですが荒天での海の荒々しさが見れてこれはこれで良かったです。

10:00-11:00

かねふくめんたいパーク大洗

大洗町(東茨城郡)

「かねふくめんたいパーク大洗」を   >

時間つぶしとトイレ休憩がてら無料なので寄ったのですが中に入るとめんたいパークのアトラクションに子供達は思いの外に夢中。中でもクイズとか間違い探しができるゲームをみんなで満喫。最後にフードコートで出来立て明太子おにぎりとめんたいソフトを美味しく食べてから移動しました。

大洗マリンタワー

「大洗マリンタワー」を   >

登って太平洋を眺めようという当初の計画でしたがあまりの雨に流石に登って見るのはやめて近くを通って下から眺めましたが中々大きかったです。

12:00-13:00

カシマサッカースタジアム

鹿嶋市

「カシマサッカースタジアム」を   >

大洗から銚子へ向かう途中に大きなスタジアム!!と思ったらカシマサッカースタジアムでした。初めて見ましたが大きかったです。コロナが落ち着いたら川崎や浦和との対戦を見に来たいです。

13:00-14:00

銚子大橋

「銚子大橋」を   >

大洗から銚子へ。最後に銚子大橋を渡って千葉に戻りましたが雨のせいで増量した利根川を渡りました。大きな利根川にかかるだけあって長さがあり荒天の利根川と太平洋を眺めながら渡りました。

14:00-15:00

シーフードレストラン うおっせ

「シーフードレストラン うおっせ」を   >

大洗から移動して少し遅くなったお昼は雨もひどかったのでウオッセへ。値段を考えたら十分美味しい海鮮を食べれました。お子様ネギトロ丼とお子様イクラ丼はリーズナブルで子供達も凄い勢いで食べてたので間違いないと思います。注文してからもすぐ出てきました。一番美味しかったのはプリプリの海老が2本も入った天丼でした。

16:00-17:00

犬吠埼灯台

「犬吠埼灯台」を   >

ホテルについて部屋から外を眺めると犬吠埼灯台が見える絶景でした!荒天でしたが荒々しい太平洋と灯台を眺めて子供達は興奮。風呂上がりのビールも景色を肴に美味しかったです。

2日目2021年8月16日(月)
06:00-07:00

君ケ浜

「君ケ浜」を   >

早起きしたので家族が寝ている間に雨も止んでたので犬吠埼周りをランニング。いつもと違う景色を眺めながらのランニングで気持ちよく汗をかけました。今度は天気のいい日に走りたいです。

10:00-11:00

屏風ケ浦

「屏風ケ浦」を   >

ホテルをチェックアウトして、せっかくなのですぐそばの屏風ヶ浦に寄ってみました。地層眺めながらの散策。子供達は隠れているカニ探しにテンション上がってました。ビーチに戻って少しだけ波打ち際で遊べたのも良かったです。

11:00-12:00

銚子ポートタワー

「銚子ポートタワー」を   >

荒天での旅行だったので登るのは諦めましたが大海原を目の前にそびえ立ってるので快晴だったらいい景色が見えそうです。登るの諦めた分はウオッセでお土産をゆっくり物色する時間にできました。

12:00-13:00

ウオッセ21水産物即売センター

「ウオッセ21水産物即売センター」を   >

前日にランチした時にお土産を買うならと決めて帰路につく前に寄りました。色々と海産物はありましたが自分はやはり九十九里の珍味ナガラミを買って、子供達は友達にお菓子買ってました。平日なので空いていたのも良かったです。

かんぽの宿旭九十九里温泉 日帰り館

旭市

銚子から作田へ墓参りに向かう途中に偶然通りかかりました。ここも宿泊地の候補だった事を子供達に教えると海の近くなのもあって来年はここが良い!とテンション上がってました。九十九里は浜沿いに宿泊施設多いのは魅力です。

13:00-14:00

道の駅 オライはすぬま

山武市

「道の駅 オライはすぬま」を   >

墓参りの前におらいはすぬまに寄って買い物。お土産を見ていたら昔、夏休みに泊まりに行くと祖母が必ず作ってくれた巻き寿司を発見!!子供達にに食べさせたくて購入。とても懐かしい味でしたが当たり前ですが祖母の思い出の味には勝てませんね。

17:00-18:00

ガスト 浦安店

浦安市

「ガスト 浦安店」を   >

家族全員揃っての外食もずっと自粛してたので旅の終わりに近所のガストで夕食。みんなで好きなものを頼み旅行を振り返って楽しい時間になりました。末っ子は本当に楽しかったみたいで「みんなでお泊り楽しかったねぇ」と何度も言ってくれました。唯一の心残りはタイミング悪く生ビールが飲めなかったので早く何も気にせず外食も旅行も行きたいと思いました。

2年ぶりの家族旅行は雨でマッタリ旅

K-NAKAさんの他の旅行記

• 北海道ラウンド出張

2023/9/21(木) 〜 2023/9/29(金)

北海道でのイベントに帯同出張。ハードなスケジュールではあったが仕事しつつも北海道も堪能するオンオ...

84 0 0
  • 2年ぶりの夏休み旅行

2023/8/15(火) 〜 2023/8/17(木)
    • 3人〜5人

去年は前日に新型コロナに感染して旅行中止!?2年ぶりの旅行は受験生の姉が留守番なのでいつもの3人旅...

95 0 0
  • 春休みの静岡グルメ旅

2022/4/5(火) 〜 2022/4/6(水)
    • 3人〜5人

去年は進学や怪我で何もできなかった春休み…今年は末っ子が泊まりに行きたい!というので美味い餃子が...

263 0 0
  • 密を避けて

2020/8/29(土) 〜 2020/8/30(日)
    • 3人〜5人

今年はコロナの影響で春休みもゴールデンウィークも夏休みもどこにも行けず、でもgotoキャンペーンが始...

558 1 0