1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  東京ミュージアム ぐるっとパス 2021 パナソニック汐留美術館 旧芝離宮恩賜庭園

エリックさんの東京都の旅行記

• 芸術・文化
  • 史跡・歴史

東京ミュージアム ぐるっとパス 2021を使って東京の美術館や庭園を回ります。新橋駅周辺の美術館・庭園と八王子にある美術館に行ってきました。Bunnkamura ザ・ミュージアムも訪問

東京ツウ エリックさん 男性 / 40代

1日目2021年10月30日(土)
13:00-14:00

パナソニック汐留美術館

「パナソニック汐留美術館」を   >

ヨーロッパの工芸品の展示です。19世紀のジャパニズム(日本趣味)の影響を受けた作品の展示です。ハンガリーの美術館に収蔵されている作品の展示会です。

13:00-14:00

旧新橋停車場鉄道歴史展示室

「旧新橋停車場鉄道歴史展示室」を   >

関内は写真撮影が禁止ですので、入り口の看板を撮影してきました。展示は蒸気機関車の写真展でした。私が生まれたころ1970年代の中ごろぐらいまでは、地方では蒸気機関車が走っていたことを知りました。

14:00-15:00

旧芝離宮恩賜庭園

「旧芝離宮恩賜庭園」を   >

時間があるので庭園を一周してきました。コスモスは訪問した前の週に刈り取られてしまっていました。松の木がきれいだったです。海辺を散策しました。気温が寒くなくてよかったです。

14:00-15:00

JR新橋駅

「JR新橋駅」を   >

JR新橋駅にある昔の蒸気機関車の車輪です。蒸気機関車の車輪は今の電車や気動車と比べて大きかったのだなと思いました。

16:00-17:00

Bunkamura

渋谷区

「Bunkamura」を   >

モネやルノワールといった、印象派からゴッホ、ピカソまでフランスを拠点とした芸術家の作品展です。こうした貴重な絵画が日本にたくさんあることに驚きました。

エリックさんの他の旅行記