1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  東京ミュージアム ぐるっとパス 2021 ちひろ美術館東京 多摩六都科学館 小金井公園

エリックさんの東京都の旅行記

• 一人
  • 1人
  • 芸術・文化
  • 史跡・歴史
  • 自然

東京ミュージアム ぐるっとパス2021を使って西武新宿線沿いの美術館・博物館を回りました。小金井公園ではコスモスが咲いていました。

東京ツウ エリックさん 男性 / 50代

1日目2021年10月24日(日)
11:00-12:00

絵本の美術館です。絵本作家のいわさきちひろの自宅兼アトリエの跡地が美術館になっています。世界初の絵本専門の美術館だそうです。

11:00-12:00

ちひろ美術館・東京

練馬区

「ちひろ美術館・東京」を   >

ちひろ美術館の入り口の案内です。

「多摩六都科学館」を   >

多摩地区の自治体が運営する科学館です。地球の歴史や科学について学べます。時節柄、ウイルスに関しての展示もありました。写真は、ダンゴムシの企画展の展示物です。プラネタリウムもありますが、土日、祝日は満席になって、見るのが難しいようです。

「多摩六都科学館」を   >

多摩六都科学館で見たウイルスに関する展示です。コロナウイルスが流行している時節柄です。タイムリーな話題です。

「多摩六都科学館」を   >

多摩六都科学館で見たロボットです。昭和の時代にこのような人型のロボットを制作した人がいる層です。

14:00-15:00

都立小金井公園

小金井市

「都立小金井公園」を   >

既設柄コスモスが咲いていましたきれいでした。ただし、摘み取りのイベントが行われていて午前中にある程度摘み取られてしまったようでした。気候もよくて公園は人でいっぱいでした。今回初めて、花小金井駅側から公園に入ったのですが、公園の北側には自然が残されているバードサンクチュアリがあるようです。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

エリックさんの他の旅行記