1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  ペットを連れて会社生活卒業旅行

フクシンさんの香川県の旅行記

ペットを連れて会社生活卒業旅行

• 夫婦
  • リゾート
  • 温泉
  • 自然
  • ショッピング

47年間の会社勤めを定年退職し夫婦でペットを連れて小豆島を含め四国横断2泊三日旅行をしました。 初日は、小豆島に渡りエンジェルロードを見物しホテルにチェックイン二日目に少し見物してオリーブ公園で昼食を取り、高松へフェリーで渡り屋島の見物をしてハイパーリゾートホテルにチェックイン、三日目は愛媛の大好きな砥部焼の窯元巡りをしたのち高松に戻って父母ヶ浜の見物をして一休み。旅行最後の夕日は瀬戸大橋記念公園(与島SA)で見物して山口県の家まで1,000q走行の旅行でした。

お宿ツウ フクシンさん 男性 / 60代

1日目2022年4月25日(月)
11:00-12:00

道の駅 小豆島オリーブ公園

小豆島町(小豆郡)

「道の駅 小豆島オリーブ公園」を   >

天気が良く暑すぎるくらいの中、お昼にオリーブオイルを使った料理で一休み。 レストランの雰囲気も最高でした。

14:00-15:00

エンジェルロード

土庄町(小豆郡)

「エンジェルロード」を   >

エンジェルロードで平日なのに多くの観光客で賑わっていました。 もう少し細いロード想像してましたが思ったよりゆったりとした砂浜でした。

16:00-23:00

ペットと泊まれる宿としてリゾートホテルに宿泊して、温泉でおあり露天風呂からは綺麗ね夕日がとても良かったです

2日目2022年4月26日(火)
18:00-23:00

ハイパーリゾート ヴィラ塩江

「ハイパーリゾート ヴィラ塩江」を   >

こじんまりした温泉ホテルでしたが湖畔の宿で、ペットの散歩は最高でした。 温泉ものんびりできて食事もゆっくりできました。

3日目2022年4月27日(水)
17:00-18:00

父母ヶ浜

三豊市

「父母ヶ浜」を   >

訪れた時間帯が少し早すぎましたが、記念写真だけでも取れてよかったです。 愛媛(砥部焼)の帰りに立ち寄り四国最後の夕焼けは、瀬戸大橋記念公園で見ました

ペットを連れて会社生活卒業旅行