1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  蕨温泉とかねきとちょっとグルメ

スターさんの長野県の旅行記

蕨温泉とかねきとちょっとグルメ

• 温泉
  • 自然
  • グルメ
  • ショッピング
  • 乗り物
  • その他

蕨温泉に行った一人旅です。須坂駅から、かねき、盛進堂、Cafe bota(かふぇぼーた)、蕨温泉ふれあいの湯、蕨温泉旅館わらび野で一泊し、長野市に戻りLAGOM(らーごむ)に行ってきました。グルメな旅ではありません。念のため。

長野ツウ スターさん 男性 / 60代

1日目2022年9月23日(金)

須坂駅に到着です。当日は、二度目の三連休の初日ですが、今回も台風が近づいています。とりあえず、お昼ごはんです。

かねき

須坂市

「かねき」を   >

かねきに到着です。開店まで少し時間があります。携帯をいじって時間を潰していたら、開店を待つお客様が少しずつ増えてきました。

かねき

須坂市

「かねき」を   >

人気店とは知らず、入りました。オムライスが有名なようです。他のお客様のみそオムライスの声が聞こえて来たので、同じものをオーダーです。

盛進堂に移動です。こちらも人気店のようです。とりあえず和菓子をゲットです。でもさすがに今は食べられません。後でいただきます。

Cafe bota(かふぇぼーた)に移動です。こんな感じです。うん、これはデザートです。デザートは別腹です。何の問題もありません!!!

蕨温泉 ふれあいの湯

高山村(上高井郡)

「蕨温泉 ふれあいの湯」を   >

須坂駅からバスに乗って蕨温泉に到着です。須坂駅のトイレで落とし物を見つけるというハプニングがありました。運転手さんにはお世話になりました。ありがとうございました。まずは、ふれあいの湯で温泉に入りました。

旅館わらび野

「旅館わらび野」を   >

ふれあいの湯の横にあります。今日のお宿です。温泉は若干の硫黄臭があり、無色透明です。美人の湯と言った方が分かりやすいでしょう。良い温泉です。

2日目2022年9月24日(土)

長野駅に戻り、前から気になっていたLAGOM(らーごむ)に行き、ドーナツをゲットしました。では、そろそろ帰ります。お疲れ様でした。

蕨温泉とかねきとちょっとグルメ

スターさんの他の旅行記