1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  日本海で絶景と海鮮と温泉満喫2泊3日の旅。

あからなーたさんの京都府の旅行記

日本海で絶景と海鮮と温泉満喫2泊3日の旅。

• その他
  • 2人
  • 温泉
  • 史跡・歴史
  • 自然
  • グルメ
  • 乗り物

この時期恒例の最後のカニ旅。宮津から始まって天橋立、小天橋と夕日ヶ浦温泉に京都丹後鉄道にも乗るまさに海の京都満喫する旅。

グルメツウ あからなーたさん 男性 / 40代

1日目2023年3月23日(木)
12:00-13:00

舞鶴港とれとれセンター

舞鶴市

「舞鶴港とれとれセンター」を   >

まずは舞鶴港トレトレセンターに行って昼御飯。市場を見ながらどの海鮮を食べようかと悩む時間も楽しみのひとつ。

13:00-14:00

舞鶴港とれとれセンター

舞鶴市

「舞鶴港とれとれセンター」を   >

選んだ魚貝類はその場で焼いてくれます。香ばしい薫りがしてなんとも酒が進みそうですが残念。初日は車の旅だったのでまた次回にお楽しみは置いておきます。 その後日本海の景色眺めつつ初日の宿のある小天橋温泉に向かいました。

2日目2023年3月24日(金)
00:00-10:00

久美の浜温泉郷

京丹後市

「久美の浜温泉郷」を   >

初日の宿、小天橋さんで温泉とカニ満喫後は2日目の旅へ。京都丹後鉄道に乗って天橋立へと向かいます。ぼちぼちと桜も咲き初めて春の訪れを感じますが気温は前日比10度近く下がって寒かった笑。

11:00-12:00

美加茂

「美加茂」を   >

天橋立到着後はすぐ近くの美加茂さんで昼食。新鮮な魚介をいただけるのはもちろん今日は電車なんで地のお酒も飲めて満足。

12:00-13:00

対橋楼 阿蔵

「対橋楼 阿蔵」を   >

朝飯を抜いていたんでもう一軒行きます。回旋橋が見える対橋楼さんのお食事処で海鮮丼を頂いてお腹一杯になったところで天橋立散策に出ます。

13:00-14:00

天橋立

「天橋立」を   >

今回は時間あるので天橋立駅側から松林を歩いて横断。普通に歩けば1時間掛からないくらいで横断できます。

14:00-15:00

天橋立公園

「天橋立公園」を   >

傘松公園にケーブルカーで上がり絶景を堪能しましたがカメラには写りがイマイチで残念笑。戻りはフェリーに乗ります。松林ももちろんですが、以前に行った天橋立ビューランドのケーブルが海側から見えたりしてなかなか体験できない景色で良かったですね。

15:00-16:00

智恩寺

「智恩寺」を   >

電車までの時間に知恵を授かりに智恩寺参ったり、寒かったので食べ歩きのコロッケ食べたりしてから本日の宿のある夕日ヶ浦温泉駅に戻ります。

3日目2023年3月25日(土)
00:00-10:00

浜詰夕日ヶ浦温泉

京丹後市

「浜詰夕日ヶ浦温泉」を   >

これは宿泊した瑠璃亭さんの夕食のカニフルコース。今年の最後を飾るにふさわしい豪華な料理にテンション上がりました。 温泉露天付きの部屋だったのでチェックアウトまでは温泉を何度も入り満喫。帰りにはお土産物屋さんに寄って色んなお土産を買って2泊3日の旅を大変満足して帰りました。

日本海で絶景と海鮮と温泉満喫2泊3日の旅。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!3

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

あからなーたさんの他の旅行記