1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  高齢の伯母と母親と温泉満喫旅

ktさんの福岡県の旅行記

高齢の伯母と母親と温泉満喫旅

• 家族(子連れ)
  • 3人〜5人
  • 温泉

兎に角、94の伯母は、1人で外出入浴が出来ないので、たまに連れ出しては、温泉を満喫してます。身体を動かすのがとても大変なので、貸し切り風呂は有り難いです。今回は、原鶴も災害で事前に貸し切り風呂使えない旨ありましたが、せっかくのお出かけなのでキャンセルしませんでした。すると、前日にホテルから、使えるようになりましたとの連絡が。ホテルも大変な中で、頭が下がる思いでした。お陰様で、母親も伯母も温泉を堪能できました。本当に感謝感謝です。ありがとうございました。翌日は、道の駅に立ち寄り、果物、野菜を仕入れて帰りました。早い時間に行ければもっと果物あったのでしょうが、ギリギリまで、温泉を堪能したかったので、悔いなし。今度は、チェックアウト前に道の駅に寄ろう。

温泉ツウ ktさん 女性 / 50代

1日目2023年7月16日(日)
23:00-23:00

「畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋」を   >

夜は露天風呂までの通りが趣きあります。

18:00-19:00

「畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋」を   >

夕食は、前菜もお刺身もお肉もどれも美味しかったです。お腹いっぱいになりました。 息子は、病み上がりでしたが、美味しかったのか、完食。食べ過ぎて具合悪くなってました。

2日目2023年7月17日(月)
10:00-11:00

道の駅 原鶴

朝倉市

「道の駅 原鶴」を   >

チェックアウト後だったので、果物があまりなかったです。前回は、チェックアウト前に来たので、お買い得商品も沢山ありました。新種の梨がこの日までということで、珍しかったので、他のお客さんと言葉を交わしながら、購入しました。遠方の長男に、梨をここから送りましたが、受付の方がとても親切で、わざわざ箱をカッティングして、作ってくださり本当に助かりました。ありがとうございました。

「畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋」を   >

母親は、バイキング大好きで、夕食の会席料理より、気に入ってました。