1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  HEATUPな HIMEJI

てつきちさんの兵庫県の旅行記

HEATUPな HIMEJI

• 芸術・文化
  • 自然
  • グルメ

お盆休みの始まり 連日猛暑日の 続く夏 姫路を ディープに 散策 歴史と文化 垣間見る旅となりました 食においても ご当地感じるテイスト 忘れがたいです

滋賀ツウ てつきちさん 女性 / 60代

1日目2024年8月10日(土)

太陽公園

「太陽公園」を   >

世界中の名所が集まる おもしろテーマパーク 多彩な石造物を展示した「石のエリア」 巨大な城が印象的な「城のエリア」 2つのエリアからなり モノレールやマイクロバスにて移動 万里の長城は 災害被害にて 通行不可 エリアが広く 真夏の散策はかなりキツイですが  見応えありな おもしろさ 姫路にて 世界一周な旅 体験できちゃうスポット

姫路キヤッスルグランヴィリオホテル

「姫路キヤッスルグランヴィリオホテル」を   >

今回 2食付き 禁煙セミダブル 宿泊 コンパクトにまとまる 展望の良い9F wi-fi快速 冷蔵庫あり トイレ洗面一体型ユニットバス ブラシ 歯ブラシ バスタオル タオル 作務衣 備え付け 基礎化粧品アニメティは 1Fフロントにて セレクト フリードリンク シャンプーバーも 同じく1Fフロント 5種の温浴施設は 〜24:00 6:00〜  夜は温浴施設フロント 朝はフロントにて ロッカーキーもらって入浴 サウナも2種類 内湯 壺風呂 低温風呂 天然温泉でリラックス 夕食は鉄火重定食 朝食はバイキング 姫路らしい食 デザートまで 美味しく完食 お盆でもリーズナブルなリラックス体験  姫路駅までのマイクロバス使用で 夜の散歩も楽しめました

2日目2024年8月11日(日)

姫路市立水族館

「姫路市立水族館」を   >

大人 600円 小・中学生 250円 本館と新館 ロックベイガーデン モノレール資料館 手柄山中央公園に位置し 高い場所にあり 見晴らしのいいスポット 迷路のように 探しながら 様々なスポットにて 学習 飼育プールではエサやり タッチプールも充実 リクガメやウミガメ ペンギンやヌートリアにも 会える 水族館なのに ショーがない 学術的意味感じる 水族館 本館3F事務所横より アプローチできるロックベイガーデンも スリラー塔もあって ちょっとしたアドベンチャー気分体験

姫路市立手柄山温室植物園

「姫路市立手柄山温室植物園」を   >

大人 250円 6歳から中学生 100円 姫路市立水族館のチケット提示で 50円割引 熱帯 亜熱帯の 珍品奇種の観葉植物  果実類 洋ラン ベコニア 食虫植物 サボテンなどの 砂漠植物 を中心に 120科1500種25000株 展示 随所随所に アドバイス フォトスポットも明示 サギソウ栽培温室や ロックガーデン ハーブ園 学術的に意味のある 植物に寄り添うココロ 感じるスポット

御座候 本社工場

「御座候 本社工場」を   >

「御座候」のメーカーが運営 小豆をテーマにした ミュージアム 入館料 1200円 入館証いただき 入室 1Fにて 小豆の学術的見解 2Fにて 小豆の意義 学習 小豆の奥深い世界 美しい映像とリアルな展示にて 体験 2Fには 美しい庭を眺めるレストラン 今回 紅白冷やしぜんざい(850円) オーダー 小豆と白小豆が各々使用された 寒天と白玉入ったぜんざい お漬物と温かい急須に入ったお茶と共に いただきます 帰りには ショップにて 焼きたての「御座候」イートイン 110円で 皮が薄くパリッと 小豆餡たっぷりに 出来立て実食 何となくあんこ食べたくなる そんなミュージアム

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!0

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

てつきちさんの他の旅行記

• 季節のおわりとはじまり 天竜峡さんぽ

2025/11/29(土) 〜 2025/11/30(日)
    • 2人

秋のおわりと冬のはじまり感じる 天竜峡 紅葉が落ち葉になって残り 朝晩の冷え込みと干し柿が 冬の...

16 0 0
  • 浜坂・諸寄 ジオパーク+旬食

2025/11/8(土) 〜 2025/11/9(日)
    • 家族(親と)
    • 3人〜5人

山陰海岸ジオパーク散策モデルコース参照にて ちょこっと街歩き 宿泊は 浜坂温泉 魚と屋 ちょうど...

27 0 0
  • 夜景+絶景 石和温泉

2025/10/11(土) 〜 2025/10/12(日)
    • 2人

石和温泉郷の一つ 春日居温泉に宿泊 春日居びゅーほてるは 温泉とビュッフェのお宿 初日はフルーツ...

42 0 0
  • JR+城下町×亀岡

2025/9/23(火) 〜 2025/9/24(水)
    • 家族(親と)
    • 2人

母とJR温泉旅 亀岡駅周辺 徒歩にて城下町風情 体験 宿泊は 湯の花温泉 渓山閣 エリアコンパクト...

68 0 0