2. 東京の観光
  3. 青梅・奥多摩の観光
  4. 観光コース・旅行記

青梅・奥多摩の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 27件(全27件中)

• 22202 16 0

弾丸!涼みに日原鍾乳洞への巻

2012年8月10日(金) 〜 2012年8月11日(土)

日原鍾乳洞 >・・・>日原鍾乳洞 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 芸術・文化
    • アクティビティ

一泊二日でのんびり日原鍾乳洞へ向かいました。一日目の夜、鳩ヶ谷渓谷に到着。そして翌朝、目的の日原鍾乳洞へ!

• 7431 14 0

御岳山日帰り旅行の旅

2013年7月13日(土)

御岳山 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

御岳山(みたけさん)は、東京都青梅市にある標高929mの山です。 古くから山岳信仰の対象となっており、山上には武蔵御嶽神社が建立されています。 日帰り登山を計画して森林浴を楽し...

• 2093 9 0

国宝の赤糸威大鎧を見るため、いざ武蔵御嶽神社へ!

2017年4月30日(日)

御岳山 >・・・>青梅市郷土博物館 ( この旅ルートを見る

• 芸術・文化
    • 自然

武蔵御嶽神社の赤糸威大鎧を見るのが目的でした。周辺で吉川英治記念館と、きもの博物館、せっかくだから大鎧のレプリカがある郷土博物館へ行きました。御岳山の人の多さにはびっくり...

• 3533 6 0

野生のカモシカと出会った「東京都」:奥多摩湖のゆったり散策

2016年6月22日(水) 〜 2016年6月23日(木)

奥多摩湖 >・・・>フォレスト・イン昭和館 ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • ハイキング・登山

都心から二時間ほどかけて、大自然に囲まれた奥多摩湖への小旅行。もっぱら神奈川、山梨、北関東の山に行きますが、東京にもこんなに素晴らしい自然がありますね。23区から離れてい...

• 832 6 0

秋の紅葉

2015年11月27日(金) 〜 2015年11月28日(土)

東横イン福生駅前東口 >・・・>武蔵御嶽神社 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • 自然

秋の紅葉を堪能。公共交通機関よりもマイカーが良かったかも。。。秋の紅葉に御嶽神社へ。少し色は落ちていましたが、十分に堪能できました。

• 2431 4 0

大自然は東京にもある!青梅・奥多摩で遊べる観光&レジャースポット

2015年3月4日(水)

秋川渓谷 >・・・>大岳鍾乳洞 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

自然は東京以外と、思う人も多いと思いますが、実は東京でも自然はいっぱいのエリアがあります♪ そのひとつが青梅・奥多摩エリアです。都心からのアクセスも楽々なので、休日のリフ...

• 793 3 0

南会津への2泊3日の旅

2016年9月17日(土) 〜 2016年9月19日(月)

大内宿 >・・・>屏風岩 ( この旅ルートを見る

• 自然

埼玉から南会津へのマイカー旅行記  埼玉〜大内宿〜南会津周辺〜那須付近〜埼玉 塩原温泉と南会津の温泉も満喫

• 日帰りアルカリ温泉(日の出)

2016年9月3日(土)

御岳山ケーブルカー >・・・>生涯青春の湯つるつる温泉 ( この旅ルートを見る

• 自然

半日だけど充実の6時間。御岳山のレトロな宿坊街と五日市のつるつる温泉に満足。家族で7,000円で満喫。

• 361 2 0

日原鍾乳洞~奥多摩湖周遊ドライブ

2019年2月18日(月)

日原鍾乳洞 >・・・>道の駅 八王子滝山 ( この旅ルートを見る

• グルメ

平日に代休が取れたので、急に思い立ち、レンタカーで秩父へ。道も全く混んでなく、スムーズ。ただ、鍾乳洞以外は無計画で、奥多摩湖周遊ドライブでかなり時間が潰れたので、次はもっ...

• 1749 2 0

奥多摩周遊道路ぶらり一周

2016年3月20日(日)

奥多摩湖 >・・・>東京都檜原都民の森 ( この旅ルートを見る

• 自然

ちょっと暇だったので、久しぶりに奥多摩でも行こうか?っと・・・ その日は、家でマッタリしてようかと思ったんですが、家の中から「今日は、どこへ行くの?」と催促の声が・・・ ...

• 奥多摩の森

2015年12月15日(火)

奥多摩湖 >・・・>山のふるさと村 ( この旅ルートを見る

• 自然

奥多摩の森を訪れました。奥多摩町は、東京都の多摩地域北西部にある町。西多摩郡に属し、多摩地域に3つある町のひとつ。都心から2時間の大自然が楽しめます。

• 9745 2 0

お泊まりサマーランド

2014年7月31日(木) 〜 2014年8月1日(金)

東京サマーランド ( この旅ルートを見る

夏といったらプール!関東最大級のプール、サマーランドはウォータースライダーもデカスラが新しくでき楽しさ倍増!

• 春の秋川渓谷 五日市線沿線日帰りハイキング旅

2018年4月8日(日)

五日市観光案内所 >・・・>二宮神社 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り
    • 格安旅行

春の青春18きっぷの余り1日分を使って、春たけなわの西多摩地区を走る五日市線沿線を散策。お釈迦様の誕生日である「花まつり」の日に、秋川渓谷沿いをぶらり途中下車しながらの歩き...

• 592 1 0

暑い最中の温泉巡り山梨編

2014年8月23日(土) 〜 2014年8月24日(日)

まほらの湯 >・・・>丹三郎 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

西山温泉湯島の湯で見た豪勢な源泉かけ流しの温泉と、玉川温泉のこれまた贅沢に溢れ流れる温泉と、今回は すごい温泉に出会いました。

• 自然満喫の2日間

2013年4月27日(土) 〜 2013年4月28日(日)

東京都檜原都民の森 >・・・>県立あいかわ公園 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

一日目は都民の森から三頭山山頂へのトレッキング、二日目は経ヶ岳トレッキングおよび宮ケ瀬ダム湖周辺散策と自然満喫の旅

• 915 1 0

奥多摩湖から御前山の旅

2014年4月25日(金)

奥多摩湖 >・・・>御前山 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

奥多摩駅、奥多摩湖、御前山の日帰り登山に挑戦しました。御前山 は、東京都西多摩郡奥多摩町と同郡檜原村にまたがる標高1,405mの山です。

• 79 0 0

梅雨空の奥多摩 一泊ドライブ旅行

2019年7月19日(金) 〜 2019年7月20日(土)

塩船観音寺 >・・・>昇仙峡 ( この旅ルートを見る

• 乗り物
    • その他

車の慣熟運転の第2弾として、小さいころに良く訪れた青梅、奥多摩を散策した後に、少し足を延ばして丹波山から甲府まで抜ける一泊のドライブ旅行を計画した。比較的近距離ではあるが...

RHさん

517 0 0

秋川渓谷と龍珠院・宝光寺の大仏様

2018年5月4日(金) 〜 2018年5月5日(土)

秋川渓谷 >・・・>龍珠院 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • 自然

秋川渓谷あきるの市乙津にある観光旅館 本陣に一泊し、翌日は龍珠院と日の出町に新しく建立された宝光寺の鹿野大仏様を参拝してきました。大自然の中で小鳥のさえずりが聞こえました...

• 462 0 0

御岳山〜日の出山

2016年7月30日(土) 〜 2016年7月31日(日)

御岳山 >・・・>生涯青春の湯つるつる温泉 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

初めてのハイキング旅行。 御岳山〜日の出山、一泊二日にて。自然を満喫する旅でした。 電車を乗り継ぎバスに揺られ辿り着いた御岳山は、まさかの住宅街。そして急匂配。 でも御岳神社...

• 日帰りアルカリ温泉(秋川)

2016年4月23日(土)

大岳鍾乳洞 >・・・>秋川渓谷 瀬音の湯 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

鍾乳洞やマス釣りを楽しんだあとゆっくり温泉に入りました。予算は交通費込みで1万円。非常に有意義な土曜日でした。

• 春の奥多摩ー青梅線 温泉と花見満喫の日帰り旅

2016年4月2日(土)

(一社)奥多摩観光協会 >・・・>昭和レトロ商品博物館 ( この旅ルートを見る

• 乗り物
    • 格安旅行

春の青春18きっぷの最後の1日分を使って、青梅線で奥多摩から青梅までを巡り温泉に浸かり、春の多摩川上流沿いを歩いて桜と春を満喫しました。

• 冬の里山

2016年1月15日(金) 〜 2016年1月16日(土)

多摩源流 小菅の湯 >・・・>大悲願寺 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

近場の温泉でのんびりするのが目的です。滝めぐりや渓谷も良い所ですが、今回は冬なので散策は控えめにしました。

• 611 0 0

サマーランドと町田エリア散策の旅

2014年9月13日(土) 〜 2014年9月14日(日)

東京サマーランド >・・・>焼肉きんぐ 町田店 ( この旅ルートを見る

• その他

初めての東京サマーランドと、町田エリアでラーメン屋を複数はしごし、2日目は焼肉でしめるグルメツアーをしました。

• 874 0 0

奥多摩

2015年8月2日(日)

ステーキのどん 秋川店 >・・・>コストコ入間店 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

暑い夏に涼しさを求めて奥多摩に行って来ましたが… 平均気温11℃だという鍾乳洞には辿りつけず、川遊びと森林浴だけして来ました。

• 日帰り多摩動物公園

2014年4月5日(土)

東京都多摩動物公園 >・・・>青梅鉄道公園 ( この旅ルートを見る

• その他

日帰りで都立多摩動物公園に行ってきました。 キリンやライオン、コアラにも会え楽しかったです。 ライオンバスにも乗りましたよ。

• 1857 0 0

払沢の滝を目指して

2010年1月17日(日)

払沢の滝 ( この旅ルートを見る

• その他

JR中央線・立川駅から五日市線の終着駅である武蔵五日市駅へ行き、秩父多摩国立公園・浅間嶺と払沢の滝をめざして歩きました。

• 756 0 0

夏の川遊び&動物園

2010年8月12日(木)

神戸岩 >・・・>羽村市動物公園 ( この旅ルートを見る

• その他

夏休みに親戚一家と東京西部に出かけました。途中に温泉も楽しんで、子供たちも大満足の一日となりました。

青梅・奥多摩のおすすめ観光スポット

• イーストウッドさんの多摩川の投稿写真1

多摩川

羽村市/その他レジャー・体験

• 王道

東京都を流れる多摩川です。河川敷を歩くと何故か若いころを思い出しました。のんびりとしていて...by takobeさん

• ぷりんちゃんさんの御岳山の投稿写真1

御岳山

青梅市/山岳

• 王道

御岳山には大興奮してしまったほどでしたよ。子どもたちもはしゃぎすぎてしまったほどでしたよ。...by しょくもつさん

• まさみんさんの生涯青春の湯つるつる温泉の投稿写真1

生涯青春の湯つるつる温泉

日の出町(西多摩郡)/その他風呂・スパ・サロン

• 王道

本当にお肌ツルツルなりました!たくさんの人が賑わっていましたよ。かなり人気となっているよう...by しょくもつさん

• ponkanさんの羽村市動物公園の投稿写真1

羽村市動物公園

羽村市/動物園・植物園

• 王道

動物が大好きなんで、私たちは大興奮してしまったほどでしたよ。かわいい動物にはうっとりしてし...by しょくもつさん

青梅・奥多摩のおすすめご当地グルメスポット

• monmonさんの黒茶屋の投稿写真1

黒茶屋

あきる野市/日本料理・懐石

こっちの茶屋には長居してしまったほどでしたよ。また行きたいですね。かなりゆっくりさせていた...by しょくもつさん

夢庵 ゆめあん 青梅店

青梅市/居酒屋

夢庵は素晴らしい居酒屋でしょう!たくさんの人々賑わっていましたよ。また行きたいですね。リー...by しょくもつさん

しゃぶ葉 イオンモール日の出

あきる野市/しゃぶしゃぶ・すき焼き

しゃぶしゃぶ食べたくなったら迷わずこちらを利用させていただいていますよ。しゃぶしゃぶなのに...by しょくもつさん

• すすさんのフォルクス 青梅店の投稿写真1

フォルクス 青梅店

青梅市/ステーキ・ハンバーグ・カレー

フォルクスは素晴らしいファミリーレストランでしょう!たくさんのトッピングしましたし、リーズ...by しょくもつさん

青梅・奥多摩で開催される注目のイベント

御岳渓谷の紅葉

青梅市

2019年10月下旬〜11月下旬

秩父多摩甲斐国立公園でも特に美しい渓谷美で知られる御岳渓谷では、イチョウ、イロハモミジ、イ...

青梅・奥多摩のおすすめホテル