1. 観光ガイド
  2. 神奈川の観光
  3. 相模原の観光
  4. 観光コース・旅行記(2ページ目)

相模原の観光コース・旅行記(2ページ目)

旅行記一覧

31 - 43件(全43件中)

• 富士山ご来光ツーリング

2008年9月23日(火)

相模湖 >・・・>富士山(山梨県鳴沢村) ( この旅ルートを見る

• 友人
    • ハイキング・登山

日の出の時間に富士山五合目に到着できるよう午前3時に出発!コーヒーを入れながらご来光を待つワクワク感がたまらない!

• 2019年GW 平成〜令和を跨いで富士五湖〜御前崎ドライブ旅

2019年4月30日(火) 〜 2019年5月1日(水)

奥相模湖 >・・・>林泉寺長藤 ( この旅ルートを見る

• 温泉
    • 乗り物

2019年のGWは平成から令和に年号が変わります。平成最後の日と令和初日に掛けて富士五湖を周り、御前崎まで一人でドライブ旅をしてきました。初日は神奈川県相模原市から国道41...

• サッカー観戦<食べ歩き? 1都3県関東旅

2018年9月6日(木) 〜 2018年9月10日(月)

羽立駅 >・・・>秋田駅 ( この旅ルートを見る

• グルメ
    • その他

応援しているサッカーチームの観戦に首都圏へと旅立ったものの...歩き回る以上に食べまくって太りました(涙)

• 宮ケ瀬ダム〜オギノパン

2018年10月9日(火)

県立あいかわ公園 >・・・>宮ヶ瀬ダム ( この旅ルートを見る

• カップル
    • グルメ

秋の紅葉スポット巡りでお薦めスポットとおいしいパン屋の紹介です。本厚木より車で40分ほどで行ける距離なので気軽に行くことができます。

• 741 0 0

相模湖 日帰りツアー

2017年9月10日(日)

県立相模湖公園 >・・・>カフェ・ド・ヴィヴィエ ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • 自然

ノーリサーチ・ノープランでの観光でした。 車で向かう道中、朝早くに出発したにも関わらず渋滞に巻き込まれ・・。 子連れで行くにはしっかりリサーチが必要だと学んだ一日でした。

• 東丹沢と箱根をトレッキングして、熱海・初島を観光する3日間

2013年8月10日(土) 〜 2013年8月12日(月)

七沢展望台 >・・・>姫の沢公園 ( この旅ルートを見る

• 温泉
    • ハイキング・登山

1日目は日向山トレッキングと相模湖公園を散策して厚木アーバンホテルに宿泊、2日目は箱根・屏風山のトレッキングと熱海城を見学して、熱海・玉の湯ホテルに宿泊、3日目は初島まで...

• 903 0 0

ディズニーワールド旅行

2013年6月7日(金) 〜 2013年6月9日(日)

甲府城跡 >・・・>甲府城跡 ( この旅ルートを見る

• 夫婦

東京ディズニーランド〜ファウンテン・テラスホテル〜東京ディズニーシー〜東横イン淵野辺〜横浜国際プール

• 949 0 0

ダムめぐりと美味しいものの旅

2015年11月17日(火) 〜 2015年11月18日(水)

宮ヶ瀬湖 >・・・>アサヒビール神奈川工場 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • リゾート
    • 自然

宮ケ瀬ダムと三保ダムを巡る旅。ついでに紅葉と温泉も楽しめたらいいですね。 種類の違うダムを観察し、自分たちが使っている水がどこから来るのか知りました。 牧場のジェラートが...

• 宮ケ瀬イルミネーション☆

2013年12月12日(木)

宮ヶ瀬ダム ( この旅ルートを見る

• その他

宮ケ瀬ダムでクリスマス近くに行われているイルミネーション。 山間部でかなり寒いですが、大きなモミノキがあったり素敵な電飾があったりと クリスマスムードを高めてくれます^^

• イルミネーションin相模湖

2014年12月26日(金) 〜 2014年12月27日(土)

さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト >・・・>はーべすと 三井アウトレットパーク多摩南大沢店 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • その他

クリスマスの次の日にイルミネーションを見に相模湖へ!!神奈川では有名なだけあってそれなりにこんでいました。帰りは厚木でお泊りして、次の日はアウトレットがある南大沢へ。

• 町田相模原周辺公園めぐり

2012年6月23日(土) 〜 2012年6月24日(日)

薬師池公園 >・・・>道保川公園 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • アクティビティ

縁あって相模原に行くこととなった。小さな子連れなので、子どもが喜びそうな場所を案内してもらった。

• 富士山を見ながら走る!

2012年12月23日(日) 〜 2012年12月25日(火)

河口湖 >・・・>河口湖湖畔遊歩道 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

第1回富士山マラソンにエントリー。たまたま雑誌で見かけたさがみ湖リゾートプレジャーフォレストのイルミネーションが気になって折角山梨行くならココまで行こう!と足をのばして見...

• 2286 0 0

清川村一周

2014年7月22日(火)

道の駅清川 >・・・>宮ヶ瀬ダム ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 芸術・文化
    • 史跡・歴史

清川村の農産物直売所、宮ヶ瀬ダムを経て宮ヶ瀬湖畔園地へ行きました。幸福の鐘で野ら猫と遊び、最後は村のパン屋さんに行き、集落の小祠にお参りして帰りました。

相模原のおすすめ観光スポット

陽だまり農園の写真1

陽だまり農園

愛川町(愛甲郡)/いちご狩り

• 王道

孫たちと初のいちご狩りに。春休みで近場はどこも予約取れず、やっと見つけた場所。ハウスの中な...by えみさん

河本ファームいちご屋の写真1

河本ファームいちご屋

相模原市中央区/いちご狩り

• 王道

こちらは初めて利用させてもらいました。 車で行ったのですが、道も分かりやすく、旗が立ててあ...by たまさんさん

なるベリーファームの写真1

なるベリーファーム

相模原市中央区/いちご狩り

• 王道

当日予約枠がたまたま空いており、家族と利用させて頂きました。道が混んでおり遅刻する旨を電話...by たかみんさん

• レナさんの嵐山の投稿写真1

嵐山

相模原市緑区/山岳

• 王道

ハイキング気分で行きましたが、結構しんどかったです。健脚の人には良いかも? 展望はさほどよ...by ホープラブさん

相模原のおすすめご当地グルメスポット

• 真吾さんの海鮮処寿し常 ミウィ橋本店の投稿写真1

海鮮処寿し常 ミウィ橋本店

相模原市緑区/寿司

横浜線の橋本駅北口にあるミウィ橋本にある寿司屋です。 刺身等の魚介で昼飲みしました。 地酒...by 鉄っちゃんさん

• カンタグさんのKuidaore くいだおれ 橋本店の投稿写真1

Kuidaore くいだおれ 橋本店

相模原市緑区/焼肉

一人ワインおすすめ。友達とお喋り焼肉おすすめ。韓国料理美味しい。どのお肉も値段に比べて美味...by カンタグさん

• りちさんのスターバックスコーヒー 相模原共和店の投稿写真1

スターバックスコーヒー 相模原共和店

相模原市中央区/カフェ

限定のイチゴを飲みました!美味しいけどお値段がお高い。。 今回はドライブスルーを利用しまし...by りちさん

• 創作らーめん 小川流 二本松店

相模原市緑区/ラーメン

場所的にも少し行きにくい場所です。。。 相模原の小川ラーメン系列の3店舗の1つで創作ラーメン...by ちはさん

相模原で開催される注目のイベント

相模原のおすすめホテル