1. 観光ガイド
  2. 岡山の観光
  3. 津山・美作三湯・蒜山の観光
  4. 観光コース・旅行記(2ページ目)

津山・美作三湯・蒜山の観光コース・旅行記(2ページ目)

旅行記一覧

31 - 60件(全98件中)

• 夏の青い日本海を見にドライブ

2016年7月22日(金) 〜 2016年7月23日(土)

鳥取砂丘 砂の美術館 >・・・>休暇村蒜山高原 ( この旅ルートを見る

• 自然

若い時に子供を連れて海水浴にきた夏の日本海を見たくて夫婦で鳥取〜倉吉〜米子・境港〜大山・蒜山を爽快にドライブしました。

• 5265 4 0

山口県〜山陰地方、絶景を求めて

2018年4月30日(月) 〜 2018年5月3日(木)

錦帯橋 >・・・>蒜山高原 ( この旅ルートを見る

• 自然

山口県〜山陰地方の絶景を求めて行って来ました。 GWの人気処はやはり大混雑でしたが、谷間の平日にはかなり空いていたので絶景を楽しみました。

• ★小豆島 岡山★ドライブ旅行 醍醐桜はスゴイ!

2016年4月5日(火) 〜 2016年4月8日(金)

地蔵崎 >・・・>オリビアン小豆島 夕陽ケ丘ホテル ( この旅ルートを見る

• 自然

小豆島から岡山県の醍醐桜を周るドライブ旅行を計画しました。 醍醐桜の美しさには大感激です。 このまま残ってほしい風景でした。

寅さんさん

984 3 0

歴史ある出雲大社から自然あふれる蒜山高原へ

2020年7月10日(金) 〜 2020年7月13日(月)

玉造温泉 >・・・>出雲空港 ( この旅ルートを見る

• グルメ

何度も計画しようやく実現した山陰の旅。1日目は出雲、2日目は大山、蒜山高原へ、3日目とっとり花回廊、水木しげるロードへ。木谷沢渓流をさがすのに一苦労。松江の喫茶きはるに時間...

• 中国地方を廻る旅(鳥取編)

2017年4月28日(金) 〜 2017年4月30日(日)

白壁土蔵群 >・・・>広島三次ワイナリー ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

鳥取県を中心にじゃらんの口コミを参考に人気のスポットは勿論のこと、余り人気の無い場所も立ち寄ります。

• 夏の岡山1泊2日の旅

2013年8月19日(月) 〜 2013年8月20日(火)

浅月 本店 >・・・>岡山国際ホテル ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

ちょっと岡山のホテルのお得なプランがあったので、岡山までやってきました。 無料送迎バスもあったので、岡山市内も満喫できました。

• 3614 3 0

津山・美作三湯・蒜山高原めぐり!ファミリーやカップルのプチトリップにおすすめなスポット5選

2015年3月12日(木)

つやま自然のふしぎ館 >・・・>砂湯露天風呂 ( この旅ルートを見る

• 自然

のどかな山あいの街・津山・美作三湯・韮山。休日にゆったりと出かけるのにうれしいスポットがたくさんあります。ファミリーでもカップルでもOK!さあ、思い出づくりにくりだしましょ...

• 蒜山三山を登る前に、少し岡山観光

2023年5月11日(木)

旧遷喬尋常小学校 >・・・>旧遷喬尋常小学校 ( この旅ルートを見る

• 自然

蒜山三山に翌日登るために、蒜山のふもとに向かいました。その途中に訪れたところです。 時間もなかったですが、いろいろ見れて良かったです。

• 岡山旅行・美作市を中心に観光

2019年5月27日(月) 〜 2019年5月28日(火)

招き猫美術館 >・・・>道の駅 彩菜茶屋 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

移動手段は車(人´ з`*)♪温泉(*´艸`)美味しいご飯★イチゴ狩り★現代玩具博物館★宿泊はバレンタインホテル☆

• 湯原温泉の旅

2017年4月13日(木) 〜 2017年4月14日(金)

神庭の滝 >・・・>津山まなびの鉄道館 ( この旅ルートを見る

• その他

1泊2日で疲れを癒す為、西の横綱湯原温泉に行きました。ついでに、周りの自然にも触れ、気持ちのリフレッシュして来ました。

• 夏旅行2016 大山〜境港〜皆生温泉

2016年8月10日(水) 〜 2016年8月12日(金)

道の駅 風の家 >・・・>お菓子の壽城 ( この旅ルートを見る

• グルメ

大山、境港水木しげるロード、皆生温泉を一気に堪能! 大山までは蒜山からのスカイラインを利用しました。

• 温泉と自然を楽しむ旅

2016年5月1日(日) 〜 2016年5月3日(火)

湯原国際観光ホテル菊之湯 >・・・>大山 ( この旅ルートを見る

• ショッピング
    • 乗り物

湯原温泉、蒜山高原に宿泊し大山回ってきました。泉質の良い温泉と高原の心地よい風と美味しい料理を堪能できました。

• もう遅い!?岡山県北部の桜巡り旅

2013年4月8日(月) 〜 2013年4月9日(火)

温泉亭 >・・・>奥津温泉 みやま荘 ( この旅ルートを見る

• グルメ

どこに行こうかな!?と迷った結果、今回はちょっとのんびり岡山県北部をぐるっと桜巡りすることに…… でもさすがにちょっと遅くてすでに散り始めている感じでした。

• 1689 2 0

2泊3日 宍道湖温泉・皆生温泉・ちょっと魚釣り

2013年6月21日(金) 〜 2013年6月23日(日)

夕景湖畔 すいてんかく >・・・>キリンビール岡山工場 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 温泉

長期出張中の休日に、魚釣りを兼ねて宍道湖温泉・皆生温泉に行きました。当時はまだ話題になっていなかった「べたぶみ坂」も超えました。「べたぶみ」じゃなかったけど。

• 兵庫・岡山 百名城巡り

2024年3月1日(金) 〜 2024年3月2日(土)

姫路城 >・・・>ほろ酔い城下蔵 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

今年の目標を日本百名城制覇と設定したので、今年中に残り20を切った百名城を攻略するため兵庫県と岡山県を巡りました。新規の津山城と篠山城に加え、再訪の姫路(白鷺)城と岡山(...

• 旧遷喬尋常小学校見学とさわやか蒜山高原への旅(公民館高齢者大学)

2023年10月27日(金)

作楽神社 >・・・>旧遷喬尋常小学校 ( この旅ルートを見る

• 10人以上
    • その他

27日 公民館高齢者大学で、バス旅行してきました。 ルートは、作楽神社ーひるぜんワイナリーーヒルゼン高原センターー旧遷喬尋常小学校 です。 昼食の時に ひどい雨で・・・ それ...

• 1泊2日の岡山観光 〜蒜山から岡山市内まで一気に〜

2023年5月13日(土) 〜 2023年5月14日(日)

黄金杉 >・・・>最上本山 御滝 龍泉寺 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

蒜山三座を登り、少し休憩しようと思い、岡山観光をすることにしました。 調べてみると、岡山には後楽園など、見どころが、たくさんあることを知りました。 計画立てて、一気に観光と...

• 蒜山三山を縦走する

2023年5月12日(金)

蒜山三座 >・・・>蒜山三座 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

蒜山三山を縦走することは、長年の夢でしたが、やっと叶いました。 ただ、その工程は山あり谷あり(文字通り)けっこう体力を使いますので、頑張りましょう。

• 279 1 11

愛知・奈良・大阪・姫路・岡山・広島の旅と佐伯祐三展(大阪市)

2023年5月26日(金) 〜 2023年5月28日(日)

賀茂神社(愛知県豊橋市) >・・・>ホテル サンシャイン青山(姫路市) ( この旅ルートを見る

• その他

豊橋市内のしょうぶ園が見頃というので訪ねてみた。翌日、大阪でのセミナーの前に九華公園、桃尾の滝、住吉大社、佐伯祐三展。夜は姫路に投宿。翌朝、城址を辿りながら岡山へ。牧師を...

• 255 1 0

大混雑の鳥取砂丘 + 湯郷温泉・竹野海岸等々(2023年ゴールデンウイーク)

2023年5月3日(水) 〜 2023年5月5日(金)

勝央サービスエリア(下り線) >・・・>鳥取砂丘 砂の美術館 ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • イベント・祭り

当初、山口・九州方面への旅行を考えていましたが、新幹線の予約をとれなかったこともあり、車で比較的近場を周ることにしました。鳥取砂丘は予想以上に混雑してたのが誤算でしたが、...

• 266 1 0

2020春の桜めぐり岡山、鳥取

2020年4月3日(金) 〜 2020年4月4日(土)

醍醐桜 >・・・>植田正治写真美術館 ( この旅ルートを見る

• 夫婦

今年は、醍醐桜の満開と旅行日が重なりラッキー、但し渋滞はがまん。鳥取県の桜も早めの開花で見ごろの桜を堪能した。

• 日光を見るまでは結構というな

2019年7月7日(日) 〜 2019年7月8日(月)

日光東照宮 >・・・>霧降高原 ( この旅ルートを見る

• 3人〜5人

親二人にとっては小学校の修学旅行以来数十年ぶりの日光を楽しみたい。霧降高原に咲き乱れるニッコウキスゲの大群落を見たい。

• 1409 1 0

津山へ行った後、後楽園に行きました

2018年11月9日(金)

JR岡山駅 >・・・>餃子の王将 三宮下山手通り店 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

津山まなびの鉄道館の存在が気になっていたので、津山まで行ってきました(ついでに津山城も行ってみましたが、公園自体も入場料がいるようなので入口でUターンしました)。先日の備...

• 出雲駅伝観戦と四国霊場巡り

2018年10月7日(日) 〜 2018年10月9日(火)

全室源泉温泉掛け流し 松江シティホテル別館 >・・・>恵那峡サービスエリア上り ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • その他

今年も始まる「駅伝シーズン」。大学駅伝第一弾として神在月・出雲を走る出雲駅伝を観戦し、中国山地を縦断し瀬戸大橋を渡り、四国へ上陸。讃岐うどんを食べ、四国霊場を回り鳴門大橋...

• 東郷湖・大山寺から岡山への小旅行

2018年10月8日(月) 〜 2018年10月9日(火)

猿尾滝 >・・・>勝山町並み保存地区 ( この旅ルートを見る

• 温泉

山陰八景に数えられる東郷湖。その湖上に浮かぶはわい温泉「望湖楼」の露天風呂。名探偵コナンにも登場した優雅な宿に出かけました。台湾からの技能実習生も仲居さんの仕事で来られて...

joyさん

1061 1 0

蒜山→湯原温泉→境港→大山へ

2018年9月1日(土) 〜 2018年9月2日(日)

蒜山高原 >・・・>大山桝水高原観光リフト ( この旅ルートを見る

• 自然

1歳の子どもを連れての旅行☆ チャイルドシートを嫌がり、車中はてんやわんやでげんなり!しかし、大自然を目にテンションUPです。子どもも喜び、芝生に寝転んだり、馬、牛さんを見て叫んでいまし...

• 夏の山口県〜広島県〜岡山県

2015年7月29日(水) 〜 2015年7月31日(金)

角島大橋 >・・・>蒜山高原 ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • ハイキング・登山

TVのCMでよく見かける角島大橋から向日葵が美しい蒜山高原まで、西日本を満喫する2泊3日の夏旅行です。

• 子供を連れての初旅行

2016年9月18日(日) 〜 2016年9月22日(木)

現代玩具博物館・オルゴール夢館 >・・・>砂湯露天風呂 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

子供(5か月)を連れての初旅行でした。ちょうど台風がやってきて天気には恵まれませんでしたが、いい思い出になりました。

• 神在月の出雲への旅

2016年10月9日(日) 〜 2016年10月11日(火)

カフェ・ド・クリエ養老サービスエリア下り店 >・・・>松江ユニバーサルホテル別館 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • 史跡・歴史

午後出発で山陰へ。「神在月」と呼ばれる出雲へ。神秘的な出雲大社を参拝。博物館を巡り出雲の歴史を知る旅。

• 2855 1 0

岡山 寺社巡り

2016年5月2日(月) 〜 2016年5月4日(水)

最上稲荷 >・・・>西大寺観音院 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

岡山の寺社巡り、御朱印をいただいてきました。 岡山駅周辺より! 最上稲荷大社 吉備津神社 吉備津彦神社 岡山神社 他。

津山・美作三湯・蒜山のおすすめ観光スポット

美作農園の写真1

美作農園

美作市/いちご狩り

• 王道

職場の後輩と伺いました。3月末の土曜日に行ったので受け付けは長蛇の列でした。いつもは平日に...by ゆうちゃんさん

• ゆうたさんの石山寺(岡山県津山市)の投稿写真1

石山寺(岡山県津山市)

津山市/その他神社・神宮・寺院

• 王道

車で行くには心配になるほど細い道でしたが住職も気安く話しかけてくれ楽しい時間を過ごせました...by g310008さん

• ゴエモンさんの高田城址(岡山県真庭市)の投稿写真1

高田城址(岡山県真庭市)

真庭市/文化史跡・遺跡

• 王道

高田城跡地ということですが、石がたくさんあるだけという感じです。ここにお城があったのか…と...by やすさん

• ひでちゃんさんの津山城(鶴山公園)の投稿写真1

津山城(鶴山公園)

津山市/城郭

• 王道

桜の盛りは過ぎかけてましたが、春の津山城を堪能しました。 天守などは残っていませんが、立派...by じんさん

津山・美作三湯・蒜山のおすすめご当地グルメスポット

• ひでちゃんさんの蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランドの投稿写真1

蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド

真庭市/カフェ

濃厚なソフトクリームでした。お土産や飲食を提供する場所ではBBQ用のお肉も売っていました。ラ...by yuさん

• 犬人さんの橋野食堂の投稿写真1

橋野食堂

津山市/その他軽食・グルメ

評判のB級グルメとのことで、やってきました。 なるほど、美味しかったです。 辛さは普通を食...by かーちゃんさん

• エルモちゃんさんのヒルゼン高原センターの投稿写真1

ヒルゼン高原センター

真庭市/その他軽食・グルメ

遊園地の少し奥に、数万本のしゃくなげが咲き乱れています。高地でしか見られないので、涼しい蒜...by めえさん

• こぼらさんの蒜山高原SA上り線レストランの投稿写真1

蒜山高原SA上り線レストラン

真庭市/カフェ

蒜山高原SA上り線レストランは、岡山県の真庭市に位置しています。お土産も買える場所で、美味...by ななさん

津山・美作三湯・蒜山で開催される注目のイベント

奈義町の菜の花

奈義町(勝田郡)

2024年4月中旬〜下旬

奈義町現代美術館周辺とシンボルロード周辺で、例年4月中旬から下旬にかけて、菜の花が見頃を迎...

上齋原神社奉納 おんな相撲大会

鏡野町(苫田郡)

2024年5月3日

春の上齋原神社で、女性が主役の相撲大会が開催されます。本格的なトーナメント部門と面白コスチ...

旨さ史上最強!牛魔王選手権

津山市

2024年5月3日〜5日

牛肉料理に古くから親しんでいた津山の食文化にちなみ、「牛肉料理コンテスト」が鶴山公園内の野...

布施神社 お田植祭

鏡野町(苫田郡)

2024年5月5日

布施神社の境内で、毎年5月5日に、古式ゆかしく伝統的なお田植祭が行われます。五穀豊穣を祈る神...

津山・美作三湯・蒜山のおすすめホテル

津山・美作三湯・蒜山の温泉地