1. 観光ガイド
  2. 福岡の観光
  3. 観光コース・旅行記(8ページ目)

福岡の観光コース・旅行記(8ページ目)

旅行記一覧

211 - 240件(全594件中)

• 念願の"門司港レトロ"と、よくばって”角島大橋”の旅

2017年11月11日(土) 〜 2017年11月12日(日)

下関駅観光案内所 >・・・>門司港駅 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)

2年越しの念願が叶って門司港を旅しました。 せっかく門司まで行くならと、よくばって”角島大橋”まで足を伸ばしました。 角島大橋までは、期間限定のバスツアー3000円をネットで発...

ぼりさん

2505 4 0

福岡の温泉めぐり、西鉄の電車とバスの旅

2015年8月6日(木)

筑後川温泉 >・・・>二日市温泉(福岡県筑紫野市) ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

筑後方面に多く点在する、福岡の温泉。侮ってはいけません。 にしてつ電車・バス共通1日フリー乗車券「FUKUOKA 1 DAY PASS」を使って、 広範囲に訪れてみました。

• 1929 4 0

夢のスペースワールドと九州北部の史跡めぐり

2017年7月12日(水) 〜 2017年7月16日(日)

大分空港 >・・・>福岡空港 ( この旅ルートを見る

• その他

吉野ヶ里遺跡と鷹島の海中遺跡(元寇船)の遺物を見に行く計画を以前から立てていました。そこへ飛び込んできたのが、子供の頃から行きたいと思っていたスペースワールド閉園のニュー...

• 2022 4 0

木屋瀬散歩とランチとお風呂

2017年2月28日(火)

特急きらめき >・・・>ほうじょう温泉 ふじ湯の里 ( この旅ルートを見る

• 友人

友達と黒崎で待ち合わせし、木屋瀬周辺をぶらぶらと散歩し、直方でランチ、福智山を見ながらお風呂に入りました。暖かい小春日和、ひな祭りを楽しみました。

• 1860 4 0

復興クーポンで植木温泉へ

2016年12月19日(月) 〜 2016年12月20日(火)

三池焼 >・・・>植木温泉 ( この旅ルートを見る

• 夫婦
    • 史跡・歴史

復興クーポンを使って熊本旅行。 植木温泉は初めて行ったのですが温泉はサイコーでした。ツルツルトロトロでほんとに気持ちよかったです(^ν^)もっと近ければ立ち寄りでちょくち...

• 1656 4 0

35年ぶりの九州・福岡

2016年11月1日(火) 〜 2016年11月3日(木)

皿倉山 >・・・>太宰府天満宮 ( この旅ルートを見る

• グルメ

11/1より3日間、学生時代以来の福岡に行ってきました。11月は北海道は初冬ですが九州はまだ秋本番でした。たくさんの美味しいものと素敵な景色を堪能してきました。北の国から南の...

• 山口西部の絶景めぐり旅

2016年10月4日(火) 〜 2016年10月8日(土)

門司港レトロ地区 >・・・>一の俣温泉グランドホテル ( この旅ルートを見る

• 自然

北九州空港から山口宇部空港の間をレンタカーでぶらぶらしながら絶景ポイントめぐり。 北九州空港→門司港→関門海峡→下関水族館→海峡ゆめタワー→毘沙ノ鼻→角島大橋→一の俣温泉...

• 白壁の街うきは市を訪問しました

2016年6月6日(月) 〜 2016年6月7日(火)

吉井町の白壁通り >・・・>吉井温泉 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

白壁の街並みや多くの古墳群の残る歴史を感じる事ができる街、福岡県うきは市を訪問しました。この街の古墳は石室に壁画が残されている物が多く、教育委員会に事前予約をしたり、鍵...

• 朝倉まではちみつを買いに行きました

2016年5月6日(金)

あまぎ水の文化村 >・・・>道の駅 原鶴 ( この旅ルートを見る

雨が予想されたので、お天気が許す限り朝倉・甘木地区の観光を楽しむ作戦でした。行き当たりばったりです。

• たまごん工房へたまごかけごはん食べ放題に♪

2016年2月5日(金)

たまごん工房 >・・・>柿下温泉 ( この旅ルートを見る

• グルメ

日帰り田川、飯塚旅行に行ってきました。たまごかけごはん食べ放題美味しかった♪ 温泉にも入って、充実の日帰り旅行でした♪

みささん

1861 4 0

大牟田市動物園、柳川川下り

2016年1月30日(土) 〜 2016年1月31日(日)

大牟田市動物園 >・・・>九州芸文館 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)

小学5年との1泊2日の小旅行。ぎゅっと詰め込んでいます。宿泊はかんぽの宿柳川です。良かったらこれからの旅行の参考にしてください

• 1917 4 0

那須デート

2014年10月26日(日)

ペニー・レイン 那須店 >・・・>那須テディベア・ミュージアム ( この旅ルートを見る

• カップル

初めての那須デート☆那須には女性の心くすぐるもの沢山で、カップルにもおすすめのエリアが沢山ありました。

• 秋の福岡でパワースポットめぐり

2014年10月20日(月) 〜 2014年10月21日(火)

櫛田神社(福岡県福岡市) >・・・>JR博多シティ ( この旅ルートを見る

• 夫婦
    • その他

秋の福岡でパワースポットめぐりをしてきました。 あちこちで美味しいものを食べ、神社でパワーを頂き夜景に癒され、楽しい時間を過ごせました。

• 2722 4 0

門司港〜関門トンネル人道〜下関

2014年3月31日(月)

門司港駅 >・・・>カモンワーフ ( この旅ルートを見る

• その他

早朝、門司港から歩いて、関門海峡の地下50mほどの関門トンネル人道を通り、下関へ。 下関で、朝食にお手頃なふくを食して、下関駅まで。 暑くも寒くもなく、桜も見れたので、いい...

• GW福岡、糸島をぶらぶら

2015年5月3日(日)

桜井神社(岩戸宮) >・・・>一蘭の森 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

本日は生憎の雨T_T ですが、糸島方面へ。 本日は櫻井神社、二見ヶ浦、芥屋の大門、一蘭の森へ行きました。

• 1900 4 0

ソニックに乗って藍島、門司港へ

2015年3月8日(日)

博多駅 >・・・>北九州市旧門司三井倶楽部 ( この旅ルートを見る

• 女子旅

JR九州の特急がスゴイ!と聞いて、博多駅から藍島、門司港へ日帰り旅行をしました。藍島は「猫の島」として有名。小倉駅から船に乗って行きます。

• 1379 4 0

門司港散策

2014年11月18日(火)

関門海峡 >・・・>門司港駅 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

門司港散策。関門海峡周囲で海と橋、船をみて、門司港レトロ地区では古い図書館で歴史を感じたり。夜はライトアップが綺麗でした。

• 花子とアンの蓮子さまの生活を感じて

2014年9月19日(金) 〜 2014年9月20日(土)

津屋崎海岸 >・・・>HOTEL AZ 福岡直方店 ( この旅ルートを見る

• 女子旅

NHKドラマ「花子とアン」の蓮さまが実際に暮らしていたという炭鉱王、伊藤伝右衛門邸を訪れました。素晴らしい庭園や邸宅にため息が出ます。

• 工場見学と道の駅への観光

2014年9月13日(土)

筑後川(福岡県朝倉市) >・・・>道の駅 うきは ( この旅ルートを見る

• グルメ

仕事が休日の日は家族サービスが旦那の務め。 そこで、家族の希望を募りそれぞれ行きたい場所への観光をすることになりました。

• 清涼を求めて滝の見学へ

2014年9月13日(土)

調音の滝公園 >・・・>池の山荘 温泉館きらら ( この旅ルートを見る

• その他

暑い夏が去ったはずですがまだまだ、残暑が厳しい今日この頃。 滝に行って涼もうということで家族みんなで滝に行くことにしました。

• 1042 4 0

博多散策

2012年1月13日(金) 〜 2012年1月15日(日)

一蘭 天神店 >・・・>スタールヴァンシス グランドハイアット福岡 STAR26 ( この旅ルートを見る

• グルメ

福岡へ旅行した時の旅コマです。2日目、博多の友人に会った時に博多駅周辺とキャナルシティ博多などを観光かねて案内してもらいました。

• 門司港レトロ散策

2013年4月22日(月)

北九州市大連友好記念館 >・・・>北九州市旧門司税関 ( この旅ルートを見る

• その他

熊野古道トレッキング参加の帰り、早朝に門司港にフェリーで到着します。まっすぐに熊本に帰るのはもったいないので、午後まで5〜6時間、門司港レトロ地区を散策しました。

• 2147 4 1

門司港レトロに行きました。

2014年7月18日(金)

関門海峡ミュージアム >・・・>花牛 ザ・モール小倉店 ( この旅ルートを見る

• その他

門司港レトロは下関にあり、素晴らしい海の風景で知られています。レトロな建物の数々は建築ファンにはおすすめのスポットですよ。

• 363 3 2

日田・菊池でコスモス・秋バラを楽しむ 菊池渓谷温泉「岩蔵」泊

2022年10月22日(土) 〜 2022年10月23日(日)

道の駅 おおとう桜街道 さくら館 >・・・>コスモブリッジ ( この旅ルートを見る

• ショッピング

母を連れての恒例の温泉ステイ旅に行ってきました。主人、母、私のオールド3人組旅行です。 今回は、熊本県の菊池渓谷温泉「岩蔵」さんを利用しました。前から行きたいと思っていた...

• 福岡、朝倉・久留米方面の寺社を巡る旅

2022年7月15日(金)

ひこさんホテル和 >・・・>正法寺(こがえる寺) ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

前日に求菩提山と英彦山の両方を登れたので、今日は寺社巡りをすることにしました。 意外と色々な寺社があって、楽しむことができました。

• 乗馬とミヤマキリシマの旅です

2022年5月23日(月) 〜 2022年5月25日(水)

乗馬クラブクレイン 湯布院 >・・・>カナディアンキャンプ乗馬クラブ ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

由布院温泉と乗馬の旅です。初日はお馬さんの日です。2日目に、ミヤマキリシマとバラの花を見てきました。

• 草原乗馬と由布院温泉の旅です

2022年3月25日(金) 〜 2022年3月26日(土)

道の駅 いとだ おじゅごんち市場からすお >・・・>道の駅 うきは ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • アクティビティ

またもや温泉と乗馬の旅です。偶然予定が続きました。乗馬クラブの先輩と、お馬さんで草原に繰り出します!

• 由布院温泉と乗馬の旅です

2022年3月15日(火) 〜 2022年3月16日(水)

曩祖八幡宮 >・・・>日田 森のビール園 ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • アクティビティ

福岡県も大分県も暖かくなりました。まん延防止期間も、両県では解除されました。早速旅にでかけましょう!

• 460 3 2

九重夢大吊橋・深耶馬渓で紅葉狩りを楽しむ 筋湯温泉「秀月B」泊

2021年11月7日(日) 〜 2021年11月8日(月)

道の駅 しんよしとみ >・・・>耶馬渓の新緑・紅葉 ( この旅ルートを見る

• 自然

ようやく緊急事態宣言が解除されて、念願の旅行三昧の日が続いています。私はこの4月退職しましたが、主人は仕事続行中なので、主人は留守番してもらって、大学時代からの旅友や妹と...

• 佐渡島への船旅です

2021年7月30日(金) 〜 2021年8月1日(日)

ミスタードーナツカンパニー博多区博多ステーションショップ >・・・>京都舞鶴港 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

およそ1年半ぶりのクルーズ旅行です。京都舞鶴港発着、2泊3日の船旅です。今回は『ぱしふぃっくびいなす』号にて、佐渡島への訪問です。この旅の帰宅後、またもやまん延防止期間に入...

福岡のおすすめ観光スポット

• 雷ちゃんさんの太宰府天満宮の投稿写真1

太宰府天満宮

太宰府・宗像/その他神社・神宮・寺院

4.3 3,015件

孫の宮参りで参拝させて頂きました。 平日にもかかわらず、外国人観光客で賑わっていました。 ...by あきさんさん

マリンワールド海の中道の写真1

マリンワールド海の中道

福岡市(博多駅周辺・天神周辺)/水族館

4.3 2,278件

何ヶ所か全国の水族館に行ったことがありますがマリンワールドのイルカショーが個人的に一番好き...by まきちょちょさん

• トラッキーさんの関門海峡(早鞆ノ瀬戸)の投稿写真1

関門海峡(早鞆ノ瀬戸)

北九州/海岸景観

• 王道

下関側です。、火の山公園、唐戸市場、水族館 車あれば近いので、楽しめます。 北九州生まれの...by わらぶきさん

• こばさんの博多駅の投稿写真1

博多駅

福岡市(博多駅周辺・天神周辺)/その他乗り物

4.3 4,279件

10数年ぶりの博多駅。おしゃれになりました!駅ビルも新しく色んな店舗が入り、ビックリ。しかし...by 尾白鷲さん

福岡のおすすめご当地グルメスポット

• ひーろーさんのシロヤの投稿写真1

シロヤ

北九州/その他軽食・グルメ

4.3 1,486件

小倉に行ったら、必ず買って帰ります。お土産にすると家族が喜びます。全部美味しいので、いつも...by うめちゃんさん

• fuktyさんの梅ヶ枝餅の投稿写真1

梅ヶ枝餅

太宰府・宗像/その他軽食・グルメ

4.4 2,028件

梅の開花はまだでも、寒い中歩いて参拝後の梅ヶ枝餅はサイコー。お店で食べると包む前の焼き立て...by にがうりみっちゃんさん

• ヨリちゃんさんの資さんうどん 魚町店の投稿写真1

資さんうどん 魚町店

北九州/居酒屋

うどんがもちもちしており、美味しかった。少し出汁が辛く感じたので、お湯を入れて薄めてからい...by しゃんさん

• えまさんのスターバックス コーヒー 太宰府天満宮表参道店(Starbucks Coffee)の投稿写真1

太宰府・宗像/カフェ

スタバはご当地毎にいろんな建物で楽しませてくれます。旅行の時にご当地スタバに行くのも旅の楽...by ラプ子さん

福岡で開催される注目のイベント

博多どんたく港まつり

福岡市(博多駅周辺・天神周辺)

2024年5月3日〜4日

福岡市内の繁華街一帯で、「博多どんたく港まつり」が今年も開催されます。「どんたく」の語源は...

水天宮春大祭

久留米・原鶴・筑後川

2024年5月3日〜7日

全国に鎮座する水天宮の総本宮で、水天宮春大祭が斎行されます。3日は、禅寺梅林寺の僧侶と水天...

風治八幡宮川渡り神幸祭

北九州

2024年5月18日〜19日

福岡県五大祭りの一つである「風治八幡宮川渡り神幸祭」が、彦山川周辺で開催されます。470年の...

門司みなと祭

北九州

2024年5月25日〜26日

戦前から国際港であった門司港の繁栄とともに、昭和9年(1934年)に始まった伝統的なお祭りが開...

福岡のおすすめホテル

福岡の温泉地

• 原鶴温泉

福岡市内より約一時間、福岡県下随一のお湯の湧出量を誇り23軒の旅館が立ち並...

• 福岡県その他の温泉

福岡県南部にある大牟田市。古くは炭鉱町として栄え、今も多くの産業遺産が残...

• 筑後川温泉

筑後川を眼下に見下ろす露天風呂などがあり、静かな環境で、やすらぎの時間を...

• 二日市温泉

開湯1300年とも言われる、歴史ある温泉。江戸時代には、藩主である黒田氏の御...

• 博多温泉

博多温泉の写真

天神、中洲、博多より6キロと市内中心に位置する博多温泉。那珂川河畔に十数...

• 脇田温泉

福岡市内から車で60分。遠賀川の支流・犬鳴川沿いに広がり、犬鳴峠のふもとの...