久慈市の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 10件(全10件中)

• 31273 467 3

2016年夏休み 東北旅行

2016年8月13日(土) 〜 2016年8月18日(木)

御釜 >・・・>国民宿舎くろさき荘 ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • 3人〜5人
    • 自然

夏休みの家族旅行で東北一周(5泊6日)しました。山形・宮城・秋田・青森・岩手の5県を車を利用して各県の有名観光地に行ってみました。

ふじみのニッカボッカーズさん

5829 17 0

東北リゾート列車と秘湯の旅

2017年1月19日(木) 〜 2017年1月22日(日)

あおもり観光情報センター >・・・>瀬見温泉 ( この旅ルートを見る

• 温泉
    • 乗り物

JR東日本の列車が4日間乗り放題できる「大人の休日倶楽部パス」を使って、青森・秋田・岩手・宮城・山形の東北の景色を楽しむ4種類のリゾート列車に乗って秘湯を巡る旅をしました。

• 花と夜景を楽しむ船旅です

2019年5月6日(月) 〜 2019年5月11日(土)

横浜中華街 >・・・>東京駅 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • 乗り物
    • アクティビティ
    • イベント・祭り

母の日ということでクルーズ船『飛鳥U』のクルーズ旅行に参加してきました。母の金で!横浜発着、2日目は常陸那珂にてネモフィラを楽しみ、3日目は八戸から三陸鉄道の特別列車を楽...

• 日本で唯一車が通れない民家と民家の間をすり抜ける362段の階段国道が陸奥の国に存在していた。車が通れまいが通れようが、どんな道だろうと国が指定したら国道...

2015年5月4日(月) 〜 2015年5月7日(木)

奇跡の一本松 >・・・>奥入瀬渓流 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • 温泉
    • 芸術・文化
    • 史跡・歴史
    • ショッピング

今回の目的は…『東北復興支援の旅』です。移動は車。時間短縮の為、都内から首都高→東北道→陸前高田市内。青森市内→東北道→都内。他はオール下道です。

• 2444 4 0

岩手・青森、海岸線の旅

2016年8月23日(火) 〜 2016年8月27日(土)

道の駅 遠野風の丘 >・・・>道の駅 のだ ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山
    • 格安旅行
    • その他

2017年は東北地方の道の駅スタンプラリーとダムカード集の年としました。この5日間で岩手・青森で残っていた道の駅をめぐりつつ、観光をしました。

• 青森に触れたい

2017年8月12日(土) 〜 2017年8月14日(月)

平泉温泉 平泉ホテル武蔵坊 >・・・>獅子ヶ鼻湿原植物群落 ( この旅ルートを見る

• 夫婦
    • 芸術・文化
    • グルメ

道中で温泉に入りつつ、館鼻岸壁朝市と十和田市現代美術館及び龍泉洞を観光しました。ババヘラアイスを食べるために帰路は秋田経由でした。

• 岩手県三陸to青森津軽の旅

2020年8月13日(木) 〜 2020年8月14日(金)

道の駅 やまびこ館 >・・・>白神山地森のえき ( この旅ルートを見る

宮城県が出発地。盛岡まで北上して、三陸海岸(宮古市、久慈市)を回って、新安比温泉で一泊。二日目は朝から白神山地に向かって、弘前市でお城や岩城山を見つつ、アップルパイを買って...

• 862 1 0

八戸線制覇 日帰り旅

2019年2月16日(土)

八戸駅 >・・・>マリンサイドスパたねいち ( この旅ルートを見る

乗り鉄を始めて約2年。今回は、八戸駅−久慈駅を走る八戸線で岩手県北を旅しました。最後は、踏切事故の影響で階上駅でタクシー代行になってしまいました。

• 東北の旅、そして国営ひたち海浜公園

2018年8月17日(金) 〜 2018年8月23日(木)

小袖海女センター >・・・>国営ひたち海浜公園 ( この旅ルートを見る

• 自然

JR東日本パスを利用し、岩手県、青森県、秋田県、茨城県に行った。岩手には小袖海岸、青森には青池、秋田には角館武家と田沢湖、茨城には国営ひたち海浜公園。東北はあと山形県を訪れ...

やまさんさん

787 0 0

北三陸紀行

2018年7月9日(月) 〜 2018年7月10日(火)

道の駅 やまびこ館 >・・・>九戸城跡 ( この旅ルートを見る

• グルメ

盛岡市⇒宮古市で昼食⇒田野畑村で宿泊。2日目は久慈⇒小袖海岸⇒種市で昼食⇒二戸経由で盛岡市に帰着した。

久慈市のおすすめ観光スポット

• ひぃこさんの諏訪神社(岩手県久慈市)の投稿写真1

諏訪神社(岩手県久慈市)

長内町/その他神社・神宮・寺院

• 王道

友人と2人で参拝しました。派手さはないですが、漂ってくる雰囲気が義経時代にタイムトリップし...by なおこさん

• のりゆきさんの巽山公園の投稿写真1

巽山公園

中町/公園・庭園

• 王道

近くの道の駅を訪問後、周辺を散策している途中で立ち寄りました。高台にあるので眺望が良い場所...by のりゆきさん

• y-matさんの道の駅 くじの投稿写真1

道の駅 くじ

中町/道の駅・サービスエリア

• 王道

久慈市街地の中心部にある道の駅。国道から街路一本裏手に入った場所にあります。産直施設やレス...by のりゆきさん

ちぃーすさんの上山琥珀工芸の投稿写真1

上山琥珀工芸

長内町/アクセサリー作り

娘が、卒業しこれから社会に飛び出すので、頑張れるように、なにかしてあげたいと思い探していた...by ちぃーすさん

久慈市のおすすめご当地グルメスポット

• らーめん処麺道蘭

長内町/ラーメン

八戸や宮古に繋がるバイパスに隣接している、ショッピングモール敷地内にあるラーメン店です。チ...by 笛吹童子さん

• みかわや

本町/スイーツ・ケーキ

よく親戚がお土産ででコーヒーゼリーを購入してくれました。 注文受けてから、小さく切り分けて...by 笛吹童子さん

• こうちゃむさんの三陸リアス亭の投稿写真1

三陸リアス亭

中央/その他軽食・グルメ

リアス亭の「うに弁当」沢山の蒸ウニが乗っていて、下のご飯もウニがまぶしてあるご飯でした。と...by こうちゃむさん

• もぐらんぴあレストショップ

侍浜町/その他軽食・グルメ

久慈市のおすすめホテル