1. 観光ガイド
  2. 群馬の観光
  3. 渋川・伊香保の観光
  4. 渋川市の観光
  5. 観光コース・旅行記(3ページ目)

渋川市の観光コース・旅行記(3ページ目)

旅行記一覧

61 - 90件(全135件中)

• 早春の赤城山、榛名山の山麓を巡り満開の桜を愛でる、そして春だよりを感じながら癒しの温泉に浸かる

2024年4月4日(木) 〜 2024年4月5日(金)

赤城南面千本桜 >・・・>伊香保温泉 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

雨上がりの早朝の高速道路を走り最寄りのスマートICから農村地帯を抜け赤城南面千本桜の地へ。 駐車場は桜祭りイベント期間中だが早朝の為管理者不在、でも駐車はOKでした、ラッキー...

• 【18きっぷ】アプトの道を歩き、小野上温泉・きくむらに泊まる【2023年8月】

2023年8月28日(月) 〜 2023年8月30日(水)

JR高崎駅 >・・・>JR高崎駅 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

夏の18きっぷの旅、出来るだけ楽な鉄道の旅で、駅から近い温泉を楽しむプラン、一日目は横川駅のアプトの道を歩き、二日目は 小野上温泉を堪能します。

• “伊香保に紅葉狩り”日帰りドライブ!!

2022年11月10日(木)

伊香保 河鹿橋の駐車場 >・・・>永井食堂 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

それは二日前に決めました。きっかけは、新聞に折り込まれていた当地の情報版“タウンぐんま”に掲載されている『河鹿橋』の素晴らしい紅葉でした。早速、伊香保方面へ日帰りドライブ...

• 群馬満喫・絶景の1泊2日旅

2022年5月7日(土) 〜 2022年5月8日(日)

つつじが岡公園 >・・・>あづま養魚場 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ
    • イベント・祭り
    • 格安旅行

友達夫婦と初の1泊ドライブ旅行。とにかく満喫して欲しくて絶景あり、グルメあり、温泉あり、謎解きあり、プチ台湾旅ありのとにかく贅沢なツアーです。結果、1泊2日でこんだけのこと...

• 376 2 1

横浜元町、草津片岡鶴太郎美術館、真田氏本城址などを巡る

2021年11月5日(金) 〜 2021年11月6日(土)

元町商店街 >・・・>真田氏本城域 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

東京での治療・診察の後、横浜元町、草津片岡鶴太郎美術館と付近の城址、締めは真田氏本城址。横浜から前橋まで、横羽線、関越いずれも大渋滞 !!! やっと出かけられるとあって、どの ...

• 磐越西線−源泉掛け流し湯巡り旅

2021年3月12日(金) 〜 2021年3月14日(日)

磐梯熱海温泉 >・・・>ユートピア赤城 ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • 格安旅行

福島県の郡山駅から新潟県の新津駅までを走る磐越西線に乗って、沿線名温泉地の源泉掛け流し湯を巡る鉄道旅。関東から東北福島、会津から上越を周っての2泊3日旅、温泉と鉄道を満喫...

• 四万温泉 3泊4日プチ湯治旅

2020年2月4日(火) 〜 2020年2月7日(金)

新宿都庁大型バス専用駐車場 >・・・>Pasar三芳(三芳PA上り線) ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

往復バスを使って3泊4日で群馬県四万温泉に行ってきました。伊東園ホテル四万に連泊し、のんびりプチ湯治気分を味わってきました。

• 冬の草津温泉 一泊二日バスの旅

2019年1月27日(日) 〜 2019年1月28日(月)

けやきひろば >・・・>羽生パーキングエリア 上り線 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

温泉地番付で常に東横綱に君臨し続ける草津温泉、冬になるとより草津の湯が恋しくなります。車は雪道対策が面倒だし、電車+バスだと交通費が結構嵩むので、今回はアクセスの利便性と...

• 名古屋から群馬県伊香保温泉の旅

2018年11月30日(金) 〜 2018年12月1日(土)

水沢うどん 大澤屋(第二店舗) >・・・>【ホテル松本楼】やさしさとふれあいの温泉宿 ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • グルメ

名古屋から伊香保温泉までの弾丸1泊旅行 とりあえずメジャースポットを、 巡り観光&食事を楽しんで来る 旅行記です。

• 851 2 0

『鉄』な私と『非鉄』な妻、たしかに、私はまだグンマを知らなかった

2018年6月8日(金) 〜 2018年6月9日(土)

鬼押出し園 >・・・>伊香保グリーン牧場 ( この旅ルートを見る

• 自然

私:乗り鉄。特殊な切符をつかいこなす。 妻:非鉄。ゆったりとした旅行が好き。鬼押出し園、四万温泉、チャツボミゴケ公園へ行きたいと妻からリクエスト・・・どう考えても鉄道旅行...

• 上州真田道と伊香保温泉・榛名山・古墳めぐり

2016年4月20日(水) 〜 2016年4月21日(木)

浅間酒造観光センター >・・・>貫前神社 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

1日目 上州真田道 群馬県長野原町〜東吾妻町:岩櫃城跡〜沼田城址  伊香保温泉 徳富蘆花会館〜関所〜階段〜伊香保神社 2日目 榛名山〜榛名神社〜古墳めぐり(上毛野はにわの...

• 3125 2 0

GWに伊香保温泉へ行ってきました

2017年5月6日(土) 〜 2017年5月7日(日)

あしかがフラワーパーク >・・・>伊香保温泉ホテル きむら ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

GWの最終2日間で伊香保温泉へ行きながら、世界遺産の富岡製糸場や話題のこんにゃくパークへも行きました。それほど混雑していなく効率よく観光できた旅でした

• 2484 2 0

電車とバスで伊香保温泉へ

2017年2月9日(木) 〜 2017年2月10日(金)

伊香保温泉 伊香保グランドホテル【伊東園ホテルズ】 >・・・>伊香保温泉 黄金の湯館 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

仕事の休みが、連休だったので、相方と一緒に伊香保温泉へ。前日から雪の予報あったので今回は、電車とバス利用しました。

• 伊香保温泉

2016年6月24日(金) 〜 2016年6月25日(土)

伊香保神社 >・・・>伊香保温泉 ( この旅ルートを見る

• 3人〜5人

家族で伊香保温泉にレッツゴー 埼玉在住なので、近い伊香保にします。 秩父にもよく行きます。 オススメです。

• 1646 2 0

伊香保温泉一泊二日

2014年11月2日(日) 〜 2014年11月3日(月)

榛名湖畔 >・・・>赤谷湖 ( この旅ルートを見る

• 自然

初めての伊香保温泉。茶色く濁ったお湯はなかなか良かったです。紅葉は榛名湖は終わっていましたが伊香保はちょうど見頃でライトアップや下の公園が綺麗でした。

• 1091 2 0

伊香保旅行

2013年9月16日(月) 〜 2013年9月18日(水)

伊香保温泉の石段街 >・・・>伊香保おもちゃと人形・自動車博物館 ( この旅ルートを見る

• グルメ

2泊3日の伊香保温泉旅行。台風直撃により、他の宿泊客はキャンセルする中、台風一過を信じて伊香保へ向かいました。期待通り、晴天の二日間を過ごす事ができました。

• 関東百名城(箕輪城・鉢形城)に日帰り温泉プラス旅

2023年8月25日(金) 〜 2023年8月26日(土)

渋川市観光案内所 >・・・>鉢形城跡 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

暑い夏に敢えて日本百名城巡り、関東で残すは群馬・箕輪城と埼玉・鉢形城のみ。久し振りの吾妻線沿いの日帰り温泉を挟んで、大汗を掻いては流し、掻いては流し。熱中症にならない程度...

• 群馬1泊2日旅 〜四万温泉〜

2019年10月20日(日) 〜 2019年10月21日(月)

JR名古屋駅 >・・・>四万グランドホテル ( この旅ルートを見る

• グルメ

前から予約していたので台風の影響はあると思いましたがお金をおとした方が良いと思い行きました。道中色々ありましたが無事到着できました。紅葉目的に行きましたが今年は少し遅いみ...

• 924 1 0

戸隠蕎麦と水沢うどんのグルメ旅

2019年5月17日(金) 〜 2019年5月18日(土)

うずら家 >・・・>音羽倶楽部 ( この旅ルートを見る

• グルメ

戸隠蕎麦の うずら家 でお蕎麦を食べたのち サンクゼールワイナリー オランチェ 長野県動物愛護センター ハローアニマルに寄り道。その後 軽井沢に移動し 森へようこそ ミカドコーヒ...

• 2319 1 0

群馬の温泉を中心にレンタカーでめぐる3泊4日の旅

2019年5月2日(木) 〜 2019年5月5日(日)

JR高崎駅 >・・・>矢瀬遺跡 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

群馬県を代表する名湯、草津温泉、伊香保温泉、水上温泉に宿泊し、4日間レンタカーで旅行しました。途中、草津の湯畑、世界遺産の富岡製糸場、榛名湖と榛名富士、ロックハート城、沼...

• 岐阜・富山・新潟・福島・茨城・群馬・長野〜一週間の旅〜

2018年8月18日(土) 〜 2018年8月24日(金)

JR名古屋駅 >・・・>草津温泉 望雲 ( この旅ルートを見る

• グルメ

夏休みを長く取れたので今まで行ったことのなかった新潟・福島・茨城を周る旅行をしました。今回も温泉を中心に色々行きました。

ふじみのニッカボッカーズさん

1558 1 0

群馬県の川原湯温泉へ日帰り旅

2017年4月9日(日)

川原湯温泉 >・・・>小野上温泉センター(ハタのゆ) ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

群馬県のJR吾妻線沿いに建設されている八ッ場ダム工事により、高台に移転した川原湯温泉を日帰り入浴する旅です。青春18きっぷの残り1回を使って、観光列車「リゾートやまばと」で埼...

• 1753 1 0

紅葉【尾瀬デート】

2016年10月8日(土) 〜 2016年10月10日(月)

尾瀬高原ホテル >・・・>鳩待峠休憩所 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

スポーツの秋!ということで、彼と2泊3日の尾瀬デートに行ってきました!全体的に紅葉の時期で楽しみでした(^^)中日の10/9にハイキングをしましたが、当日は生憎の雨…風…。何度滑り...

• ドライブしながら、伊香保温泉に

2016年5月14日(土) 〜 2016年5月15日(日)

伊香保グリーン牧場 >・・・>富岡製糸場 ( この旅ルートを見る

• グルメ

2年ぶりに、伊香保温泉旅行、前回は雪の中 電車、バスで旅行して交通の不便差に何も出来なかったので、今回は自家用車で行き、前回行けなかった所に行く旅行。

• 春の青春18きっぷ 上越線ローカル日帰り温泉はしご旅

2016年3月5日(土)

赤城の湯ふれあいの家 >・・・>上牧風和の湯 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

青春18きっぷを使って早春の上越線沿線を日帰り温泉旅しました。3月初めなのに4月並みの暖かさの中、敷島駅から「赤城の湯ふれあいの家」でまず一風呂。水上駅に移動しで水上峡を...

• 1325 1 0

横浜、群馬の春旅

2013年3月28日(木) 〜 2013年3月30日(土)

三溪園 >・・・>伊香保温泉の石段街 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

横浜でのお花見、群馬での銅山と列車、伊香保温泉。 ちょうど桜の時期に行ったので各所できれいな桜が見れました。 最後に伊香保温泉でのんびりできたのも良かったです。

• 1437 1 0

家族で行く四万温泉・積善館

2010年9月3日(金) 〜 2010年9月5日(日)

そば処けやき >・・・>伊香保露天風呂 ( この旅ルートを見る

• グルメ

1日目 家族で四万温泉・積善館に宿泊するために中之条町へ、まずは「道の駅 霊山たけやま」を散策し、お昼は近くにある「そば処けやき」で美味しいお蕎麦をいただきました。積善館 本...

• 698 1 0

家族でパワースポツトめぐり

2015年10月10日(土) 〜 2015年10月11日(日)

少林山達磨寺 >・・・>伊香保温泉の石段街 ( この旅ルートを見る

• その他

家族5人でお嫁さんの安産祈願もあっていろいろなお寺に祈願をして、地元のグルメを食べて、温泉に入って楽しんできました。

• 896 1 0

2015.10.31(土)群馬県に紅葉

2015年10月31日(土)

碓氷第三橋梁(めがね橋) >・・・>伊香保温泉の石段街 ( この旅ルートを見る

• 自然

碓氷峠の碓氷第三橋梁(めがね橋)→碓氷湖→碓氷峠鉄道文化むら→富岡製市場→伊香保温泉街 紅葉真っ盛りでとてもよかったです。

• 群馬の温泉とグルメ堪能2日間の旅。

2015年3月14日(土) 〜 2015年3月15日(日)

おっきりこみ 貴美庵 >・・・>白井温泉こもちの湯 ( この旅ルートを見る

• グルメ

両親を連れて、温泉とグルメ、いつも有難うの感謝一泊二日の小旅行。群馬ってとても良い県ですね。リピータになる事間違いなし。

渋川市のおすすめ観光スポット

• 雪乃さんの伊香保温泉の石段街の投稿写真1

伊香保温泉の石段街

伊香保町伊香保/町並み

3.8 2,527件

人が少なく、たくさんの写真を撮ることができて嬉しかったです。また自分たちが行きたかったお店...by きのこさん

渋川樽地区 原田いちご園の写真1

渋川樽地区 原田いちご園

• 王道

平日に温泉旅行兼ねて行きました。 やはり平日の特権、来園者も少なくゆっくり堪能且つ、その日...by えらさん

大畠武雄いちご園の写真1

大畠武雄いちご園

• 王道

お店の方はとても優しく、時間は気にせずにお腹いっぱい食べて下さいね!と言ってくれました! イ...by まゆまゆさん

須田いちご園の写真1

須田いちご園

• 王道

口コミを見て少し不安だったのですが、土曜日の11時の予約で、真っ赤なイチゴが沢山お腹いっぱい...by うさぎちゃんさん

渋川市のおすすめご当地グルメスポット

• ババちゃんさんの伊香保グリーン牧場の投稿写真1

伊香保グリーン牧場

金井/スイーツ・ケーキ

3.9 1,094件

二十歳過ぎの娘二人と行きました。周りは子供連れが多かったですが中にはカップルや外国の方もい...by DUCKさん

• ケンちゃんさんの元祖 田丸屋の投稿写真1

元祖 田丸屋

伊香保町水沢/うどん・そば

初めて水澤に行き、水澤うどんのお店に行きました。高崎駅からバスで水澤のバス停で降りると、た...by kittyさん

• シトラさんの水沢うどん 大澤屋(第二店舗)の投稿写真1

水沢うどん 大澤屋(第二店舗)

伊香保町水沢/居酒屋

混んでる割りに、割と早くお料理も来て、とても美味しく水沢うどんを食べることができました! ...by けいちゃんさん

• 雪乃さんの永井食堂の投稿写真1

永井食堂

上白井/その他軽食・グルメ

テレビで良く放送されるもつ煮定食です。ごはん普通盛で他店の大盛くらいあります。ごはんとの相...by あおちゃんさん

渋川市で開催される注目のイベント

渋川市のおすすめホテル

渋川市周辺の温泉地

• 伊香保温泉

伊香保温泉の写真

万葉の時代から人々に親しまれてきた、石段街がシンボルの温泉地。そこはかと...