美浜町(三方郡)の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 15件(全15件中)

• 6105 23 0

◆福井@:芦原温泉⇒敦賀◆あわら温泉でマッタリ!水族館・東尋坊・雄島と記紀巡り -坂井・福井・越前・敦賀-

2013年4月27日(土) 〜 2013年4月29日(月)

越前松島水族館 >・・・>シーパーク丹生 ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • その他

毎年の恒例行事!!京都から福井の芦原温泉へ!!◆1日目:東尋坊など観光スポットを巡りました。この年以降はなにかとデフォルトであわら温泉に行っていますが、その一発目です。◆2...

• 北陸33観音霊場 1日目 福井編

2018年3月17日(土) 〜 2018年3月18日(日)

芭蕉句碑(金ケ崎町) >・・・>高浜海岸渚遊歩道 ( この旅ルートを見る

• その他

四国、四国別格、100観音(秩父、坂東、西国)、洛陽と様々な遍路を通じて、 日本の様々な文化に触れることが出来ました。 次の遍路をどこにしようか考えたときに、まだ北陸をしっ...

• 日本海若狭、敦賀日帰り食紀行

2018年3月10日(土)

民宿潮屋 >・・・>小牧かまぼこ ( この旅ルートを見る

• 6人〜9人
    • ショッピング

鶴舞若狭自動車道若狭三方ICからR162経由で常神方面へ湖を車窓左、右、に見ながら昼食予約の民宿を目指した昼食後一般道でのんびりドライブイン千鳥〜日本海さかな街〜かまぼこ...

• 991 7 0

福井・京都・奈良を巡る旅

2018年5月12日(土) 〜 2018年5月15日(火)

白木海水浴場 2022年の海水浴場は開設は未定です。 >・・・>円成寺庭園 ( この旅ルートを見る

• 自然

福井の自然と神宮寺を巡り、改修された平等院から奈良東大寺二月堂を巡る旅。 移動手段:車 予算:¥120.000−

• 8407 6 0

ドライブで弾丸ツアーin長野、岐阜、福井、石川、富山

2015年7月20日(月) 〜 2015年7月23日(木)

懐古園 >・・・>高山市三町伝統的建造物群保存地区 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • 格安旅行
    • その他

レンタカーを三日間レンタルし、都内から長野→岐阜→福井→石川→富山の順で回りました。 少ない期間だったので、少しだけ立ち寄り、できるだけ多くの観光地を!を目的として旅行し...

• ◆福井D◆蘇洞門・三方五胡・無料水族館まったり旅行!(小浜/若狭/舞鶴)

2021年6月18日(金) 〜 2021年6月22日(火)

若狭フィッシャーマンズ・ワーフ >・・・>多禰寺 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山
    • イベント・祭り
    • 格安旅行
    • その他

久しぶりに若狭の旅へ!!CNNで絶景と称賛された遊覧船での「蘇洞門」と、レインボーライン山頂公園から絶景「三方五湖(みかたごこ)」を見に行く国指定名勝巡り!日本遺産・御食国...

• 957 4 0

北陸横断記

2020年6月1日(月) 〜 2020年6月8日(月)

JR新大阪駅 >・・・>一乗谷朝倉氏遺跡 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

長期の休暇を有効活用するために北陸横断を敢行しました。 北陸は、雨や雪の影響でなかなか旅行が困難な時期があるために今しかないと思いやってきました。 幸いにも天候には恵まれま...

• 1093 2 0

気がつけば橋4っつですぅ〜〜!(福井発〜倉敷〜博多〜鳴門の渦!)

2018年5月14日(月) 〜 2018年5月17日(木)

福井インター >・・・>福井インター ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • 3人〜5人
    • ショッピング
    • 乗り物

倉敷は娘と3人、博多は息子と3人、帰りは夫婦気ままに車を走らせ四国に渡り鳴門の渦潮を見ました。今回大きな橋を4っつも渡っちゃいました(^_^)v

• 993 2 0

自然に癒されに…

2012年7月27日(金)

竹波(水晶浜)海水浴場 >・・・>三方五湖ジェットクルーズ ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • 3人〜5人
    • その他

家族で福井県の自然(海、滝、湖)に触れる小旅行に行ってきました〜。 日頃の疲れも癒された気がしました。

• 1310 1 0

日帰り福井

2015年9月27日(日)

竹波(水晶浜)海水浴場 >・・・>三方五湖レインボーライン ( この旅ルートを見る

• カップル
    • グルメ

岐阜から日帰りで福井の敦賀若狭方面へ 1時間半で行けるので日帰りでも大丈夫でした! 自然もグルメも満喫できました!

• 海を見に日帰りドライブ

2013年5月25日(土)

竹波(水晶浜)海水浴場 >・・・>まるさん屋 敦賀駅前 ( この旅ルートを見る

• その他

特に予定のなかった週末。海が見たくなって若狭湾へ。おしゃれなカフェをネットで調べてランチも楽しみつつ突発的なおでかけ。

てつきちさん

112 0 0

涙まじりの 三方五湖

2023年7月8日(土) 〜 2023年7月9日(日)

民芸茶屋 孫兵衛 >・・・>美浜町レイクセンター ( この旅ルートを見る

• 自然

大雨警報が心配な週末 三方五湖に 週末バカンス 室内はもちろん 雨模様気にしながらの定番&ニュースポット 気の向くままに 訪れました

• 169 0 0

舞鶴へ。

2023年4月30日(日) 〜 2023年5月6日(土)

蘭豆 >・・・>舞鶴引揚記念館 ( この旅ルートを見る

• グルメ

最終目的地は京都の舞鶴。その間の道のりで、東名由比PAの景色が印象的に残る由比、復元整備された山城の足助城、新しく博物館ができた一乗谷、足を伸ばして福知山城を加えて旅行計画...

みかづきさん

1461 0 0

天橋立・舞鶴ドライブ

2016年11月6日(日) 〜 2016年11月7日(月)

道の駅 みくに >・・・>東尋坊 ( この旅ルートを見る

天橋立に行ったことがなかったので行ってきました。 しかし、リサーチ不足で微妙な感じでした。 次は晴れた日に天橋立を見に行きたいです。

• 2181 0 0

三方五湖へ行きました

2010年8月12日(木) 〜 2010年8月13日(金)

白鬚神社 >・・・>カフェ リバーサイド ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 自然

神戸から琵琶湖西を経由して三方五湖へ行きました。途中、通行止めがあったため、若狭鯖街道(熊川宿)に立ち寄れなかったため、奥琵琶湖パークウェイを周り、敦賀経由で行きました。

美浜町(三方郡)のおすすめ観光スポット

• さきさんの竹波(水晶浜)海水浴場の投稿写真1

竹波(水晶浜)海水浴場

竹波/ビーチ・海水浴場

• 王道

コロナが落ち着いて、すごい混んでるのを覚悟して行ってみたら、あれ?少なめじゃないかな?でし...by ノリさん

あーちゃんさんの若狭海遊バザール千鳥苑の投稿写真1

若狭海遊バザール千鳥苑

坂尻/BBQ/バーベキュー

水晶浜は、透明度がよくとてもきれいな海でした。 海水浴シーズンでは無かったので砂浜を歩きま...by なおちゃんさん

• しどーさんの若狭国吉城歴史資料館の投稿写真1

若狭国吉城歴史資料館

佐柿/博物館

小さな資料館ですが、持ち帰りできるパンフレットがたくさんあります。 国吉城址散策絵図を手に...by まるちゃんさん

• w-masaさんのダイヤ浜海水浴場の投稿写真1

ダイヤ浜海水浴場

菅浜/ビーチ・海水浴場

敦賀半島の西側をドライブしてきました。 きれいな砂浜が続いていて、夏は人気のスポットなんだ...by ままぱんださん

美浜町(三方郡)のおすすめご当地グルメスポット

美浜町(三方郡)で開催される注目のイベント

美浜町(三方郡)のおすすめホテル

美浜町(三方郡)周辺の温泉地

• 敦賀トンネル温泉

北陸本線・北陸トンネルを掘ったときに湧き出た温泉。高台に位置していること...