富士吉田市の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 30件(全64件中)

• 15056 45 0

富士サファリパークと富士五湖観光

2015年8月31日(月) 〜 2015年9月4日(金)

JR新神戸駅 >・・・>本陣つかさ ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • 乗り物

昨年、一昨年と夏季休暇の旅行は雨に祟られたため、今年こそは…と期していましたが、今回もやられました(笑)。長期予報では5日とも曇または雨だったため、富士山を全く拝むことがで...

• 10451 26 0

沼津-厚木-箱根-山中湖(富士山)-富士急-清水港 グルメ観光旅行

2017年4月12日(水) 〜 2017年4月17日(月)

ホテルセレクトイン沼津 >・・・>富士急ハイランド ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

沼津の朝の市場から始まり厚木B級グルメ、箱根で温泉と桜(今年は例年より桜の時期が遅かったのでちょうど満開)、山中湖のペンションで世界遺産の富士山を見ながらゆっくりした後は富...

• 3967 20 0

1泊2日 山梨県 河口湖、山中湖、忍野八海を周遊(後編)

2017年11月9日(木) 〜 2017年11月10日(金)

スターバックスコーヒー EXPASA談合坂サービスエリア(下り線) >・・・>スターバックス・コーヒー 談合坂サービスエリア(上り線)店 ( この旅ルートを見る

• その他

次回の旅行を決める家族会議にて。 僕「富士山が見たい」 妻「紅葉がいい」 僕「富士山!」 妻「紅葉!」 僕「紅葉!」 妻「富士山!...って、あれ?」 ということで、両方が楽...

• 2575 20 0

山中湖へ遠征ランチ(笑)そしたらやっぱり・・・ご朱印帳をにぎやかにしよう!〜第4弾〜

2015年11月12日(木)

道の駅すばしり >・・・>カフェ&ランチ菓々茶寮 富士吉田店 ( この旅ルートを見る

• 女子旅

いつものランチに飽きた4人組は、大胆にも神奈川から山中湖へ遠征ランチを敢行!! ほうとう食べて、紅葉見て、足湯して、そしてやっぱりご朱印帳〜 この日は、とても寒かった {{{...

• 富士山 登山・登頂 2泊3日(山梨・吉田ルート)

2017年7月17日(月) 〜 2017年7月19日(水)

五合園レストハウス >・・・>富士山五合目 休憩所 ( この旅ルートを見る

• 10人以上
    • アクティビティ

富士山に登るのは、これが2回目です。 前回は、15年ほど前で、まだ若い時でした。 その時は、現役のあるスポーツの選手を引退した直後だったので、体力もあり、 日帰りの弾丸登山...

• 4329 12 0

1泊2日 山梨県 河口湖、山中湖、忍野八海を周遊(前編)

• 晩秋の河口湖周辺 紅葉ドライブ

2017年11月19日(日)

大石公園 >・・・>ふじやまビール ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

先週紅葉の見頃を迎えた河口湖、遅いのは承知で日帰りドライブに出掛けました。 一日中富士山が見えて最高! 大石公園、もみじ回廊、鳴沢紅葉台、本栖湖と巡り、道の駅にあるふじやま...

• 富士山と桜の絶景ドライブ

2016年4月16日(土)

河口湖 >・・・>新倉山浅間公園 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

桜が満開の河口湖に早朝五時半到着。その後富士山と桜の絶景を求めて周辺をドライブしました。Facebook等でこれぞ日本の風景!と外国人に人気の浅間公園の有名スポットにも…。

• 秋の山梨ドライブ2泊3日

2016年11月11日(金) 〜 2016年11月13日(日)

武田神社 >・・・>みうらうどん ( この旅ルートを見る

• グルメ

ぶどうの季節が終わってしまいちょっと寂しい山梨でしたが、この時季の富士山&雲海最高!!今度はぶどう狩りや色んなワイナリーをもっと巡ってみたいです。レンタカー使用(甲府⇒御...

• 家族3人山梨旅行

2015年10月12日(月) 〜 2015年10月13日(火)

河口湖遊覧船アンソレイユ号 >・・・>富士急ハイランド ( この旅ルートを見る

• 家族(子連れ)
    • アクティビティ

息子がずっと行きたがっていたトーマスランドと山梨観光に一泊で旅行に行って来ました。 1日目は河口湖で遊覧船、ロープウェイに乗り山梨名物のほうとうを食べ、嫁さんの希望でハー...

• 忍野八海から富士吉田へ

2015年9月22日(火) 〜 2015年9月23日(水)

忍野八海 >・・・>北口本宮冨士浅間神社 ( この旅ルートを見る

• 自然

以前から訪ねたかった忍野八海に行ってきました。SW中の休みを利用した一泊二日の旅です。さて、願い通りに富士は立派な、その姿を見せてくれるでしょうか。2日目は、富士吉田の北口...

• 1115 4 0

冬の甲州・とろとろ美肌の秘湯 奈良田温泉一泊2日

2017年12月19日(火) 〜 2017年12月20日(水)

道の駅とみざわ >・・・>御殿場プレミアム・アウトレット ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • ショッピング

大好きな源泉かけ流しの温泉を巡りながら 行く先々で、 ・観光 ・ご当地グルメ を楽しむ旅です。 大好きな山梨県。とろとろの秘湯・奈良田温泉へ2度目の訪問です。

• ピンク色の絨毯

2017年5月10日(水) 〜 2017年5月11日(木)

富士芝桜まつり >・・・>忍野八海 ( この旅ルートを見る

• グルメ

世界遺産に登録された日本最高峰の富士山をバックに今満開の芝桜を見ようと、富士本栖湖リゾートにやって来たのですが・・・・・

• 1006 4 0

vol.127富士急ハイランドの旅

2016年5月21日(土) 〜 2016年5月22日(日)

新倉山浅間公園 >・・・>富士急ハイランド ( この旅ルートを見る

• 2人

土曜日が休みになったので、急遽、富士急ハイランドへ行こう!!ということに。14年ぶり3回目の富士急です。今回は前のりして1泊しました♪

• 823 4 0

山梨ぶらり旅

2015年9月19日(土) 〜 2015年9月20日(日)

忍野八海 >・・・>富士山パノラマロープウェイ ( この旅ルートを見る

• 1人

ドライブがてら以前から行ってみたかった「忍野八海」を始め、ぶらりと山梨を中心としたルートを計画しました。「忍野八海」は、圧巻の綺麗さに絶句!!天気も良くドライブも楽しかっ...

• 河口湖周辺 桜&富士山の絶景を求めて

2017年4月20日(木)

大石公園 >・・・>河口湖 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

早起きをして桜満開の河口湖へ。 快晴で富士山もよく見えたので、桜と富士山の風景を求めて河口湖周辺、新倉山浅間公園などをドライブしながら巡りました。

• 山梨寺社,秩父三社巡り1泊2日

2015年5月26日(火) 〜 2015年5月27日(水)

北口本宮冨士浅間神社 >・・・>宝登山神社 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

平日1泊旅行です.車で500km弱.首都高中央高速,河口湖から甲府石和,雁坂トンネルを通り,秩父方面に行きました.関越道花園ICから帰宅.

• 仙石原温泉から積翠寺温泉へ

2014年3月20日(木) 〜 2014年3月22日(土)

仙石原温泉 >・・・>積翠寺温泉 ( この旅ルートを見る

• 温泉

会社の同僚と2泊3日の温泉旅行です。近くで富士山を拝もうと思っていたのですが、天候がいまいちで残念でした。

• 謎の温泉、ほったらかし温泉に行く!

2014年6月2日(月) 〜 2014年6月3日(火)

ほったらかし温泉 >・・・>富士急ハイランド ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

ほったらかし温泉という面白いネーミングの温泉があるらしい。早速、友人を誘って行ってみることにした。場所は山梨の甲府市近く。前日から車中泊で現地に乗り込んでみた。

• 8288 2 0

小田原から富士山をめぐる絶景と美

2016年10月3日(月) 〜 2016年10月4日(火)

小田原城 >・・・>NEOPASA駿河湾沼津 上り ( この旅ルートを見る

• ショッピング

台風が過ぎ去った2日目には、これまでにない富士山からの絶景に感動!天気が良ければ、こんなルートでお出掛けしてはいかがでしょう。

• 696 2 0

秋色を感じる山梨ドライブ

2015年11月3日(火)

新倉山浅間公園 >・・・>富士河口湖紅葉まつり ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • イベント・祭り

あきいろ探しに山梨へドライブ。 快晴の祝日、富士山は今日も雄大な姿で 優しく見守ってくれていました。

• 1249 2 0

ふじざくらと熱海のパワースポット巡りの旅

2014年5月5日(月) 〜 2014年5月6日(火)

來宮神社 >・・・>新倉山浅間公園 ( この旅ルートを見る

• グルメ

熱海は何度か行ってますが、一日目は数年前から行きたかった「来宮神社(きのみやじんじゃ)」へ行き、近隣を散策しました。 二日目は、富士吉田行き「ふじざくら祭り」のイベント会場...

• 1701 2 0

静岡の夫婦旅

2015年3月7日(土) 〜 2015年3月8日(日)

石垣イチゴ >・・・>天下茶屋河口湖分店 峠の茶屋 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

長野から夫婦旅、清水の由比港から久能山、そして、土肥で一泊。 ちょうど川津桜の季節でしたが、渋滞を考えて断念。 せっかくの伊豆は浄蓮の滝を見てから、沼津で寄り道をして御殿場...

• 345 1 0

初めての富士山登山と静岡・山梨観光

2018年8月24日(金) 〜 2018年8月26日(日)

富士サファリパーク >・・・>八ヶ岳リゾートアウトレット ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

初めての富士山登山(吉田ルート)に挑みました!台風一過の青空に恵まれたものの、台風の影響で風が強かったのが辛かったです…。 二泊三日の旅行で、富士山だけでなく、周辺の観光地...

• 富士山周辺1人旅

2018年5月2日(水) 〜 2018年5月3日(木)

駒門風穴 >・・・>新府城跡 ( この旅ルートを見る

• グルメ

ぶらりと着の身着のまま御殿場から富士山周辺を抜けて山梨への旅。道の駅と寺社を巡りながらの1人旅です。

• 甲府で開運女子旅

2018年4月23日(月) 〜 2018年4月24日(火)

金桜神社 >・・・>冨士浅間神社 ( この旅ルートを見る

金桜神社の鬱金桜と神社仏閣巡りとパワースポット巡りの為に女子2人旅です。 今流行りの御朱印巡りで開運 金運祈願に行きました。

• 思い立ったら吉日!?いざ富士山へ!

2018年4月16日(月) 〜 2018年4月17日(火)

JR甲府駅 >・・・>JR甲府駅 ( この旅ルートを見る

• 1人

最近癒しが少ないなぁ → マップでポチポチ → 富士山かぁ → よし。行こう!(まて癒しどこいった?) → 曇りだったけど楽しむゼ!

• 224 1 0

東京出張 国際学会

2018年2月22日(木) 〜 2018年2月25日(日)

廚菓子くろぎ >・・・>個室和食 東山 新宿本店 ( この旅ルートを見る

• 6人〜9人
    • イベント・祭り

東京で開催された国際学会に後輩達と出席、発表を行いました。学会以上に心に残る小旅行となりました。 この旅行で得た思い出は人生の宝です。

• 331 1 0

vol.123川口湖畔の旅

2016年1月10日(日) 〜 2016年1月11日(月)

• リゾート

結婚14年の前祝を兼ねて、1泊で河口湖へ。富士山の見える宿に初めて宿泊。最近できたばかりだという「ラビスタ富士河口湖」へ。

• 708 1 0

山梨県書道にまつわる旅

2016年5月15日(日) 〜 2016年5月16日(月)

大門碑林公園 >・・・>御殿場プレミアム・アウトレット ( この旅ルートを見る

• ショッピング

書道を始めて1年。山梨県は書道具での町興しが盛んとの事を耳にし、巡ってみたくなりました。 宿泊は以前お世話になった事のある「湖山亭 うぶや」へ。

富士吉田市のおすすめ観光スポット

富士急ハイランドの写真1

富士急ハイランド

新西原/その他乗り物

4.2 2,189件

家族4人で行きました。 妻と上の娘は絶叫マシンを堪能するぐらい乗りました。 私と下の娘はト...by ゆーたんさん

• 菊ちゃんさんの北口本宮冨士浅間神社の投稿写真1

北口本宮冨士浅間神社

上吉田/その他神社・神宮・寺院

• 王道

Nice Place, but too many people rushing for the photo with the tower and mt fuji. Can't im...by Aerisさん

• Happyさんの道の駅 富士吉田の投稿写真1

道の駅 富士吉田

新屋/道の駅・サービスエリア

• 王道

少し遅めまで営業しているので色々なお店が閉まってからでも行けて便利。 広いしお土産以外にも...by にゃおさん

• もなさんのリサとガスパールタウンの投稿写真1

リサとガスパールタウン

新西原/テーマパーク・レジャーランド

• 王道

富士急ハイランドに遊びに行った時に訪れました。 フランスをモチーフにした外観で歩いてる途中...by ユウさん

富士吉田市のおすすめご当地グルメスポット

• ひいらぎさんの麺許皆伝の投稿写真1

麺許皆伝

上吉田/うどん・そば

開店してそれほど経っていないのに、並んでいる人に向けてご飯とかき揚げは品切れと店員さん。下...by にゃおさん

• はむさんの美也樹の投稿写真1

美也樹

新西原/うどん・そば

美也樹には先日旅行に行った際に利用させていただきました!ゆっくりさせていただきましたし、良...by しょくもつさん

• BKさんの桜井うどんの投稿写真1

桜井うどん

下吉田/うどん・そば

うどんは温かいかつけ麺タイプの冷たいのかの2種類のみ。温かいのを注文しました。つゆもうどん...by みっちゃんさん

• トン太さんのリサとガスパール レストランの投稿写真1

リサとガスパール レストラン

新西原/カフェ

富士吉田市のおすすめホテル

富士吉田市周辺の温泉地

• 富士河口湖温泉郷

富士河口湖温泉郷の写真

河口湖では「天水の湯」、「霊水の湯」、「芙蓉の湯」、「麗峰の湯」の4つの...

• 富士山温泉

富士山温泉は、四季折々で姿を変える富士山の恵みをたっぷり受けた、全国有数...

• ふじやま温泉

富士の麓に沸く源泉は美肌効果が期待できる「炭酸水素塩泉」。泉質はカルシウ...