美浜町(知多郡)の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 27件(全27件中)

• 19004 126 0

中部国際空港でグルメ&の〜んびり!

2015年9月12日(土)

中部国際空港 セントレア >・・・>スープ・ストック・トーキョー 中部国際空港店 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

中部国際空港=セントレアでいろいろ美味しいモノを食べて、いろんなお店を見て楽しんで、スカイデッキで飛行機を眺めてきました。 飛行機を利用する時だけでなく、気軽に行って楽し...

• 3916 36 0

知多半島の旅

2018年12月17日(月)

えびせんべいの里 美浜本店 >・・・>とこなめ招き猫通り ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • リゾート
    • ショッピング

まるは食堂の大エビフライが食べたくなったので知多半島に行きました。エビせんべいの里やつくだ煮街道に寄ってお土産を購入したり、師崎や野間埼灯台、常滑の街並みなどで景色を見た...

• 7267 27 0

◆愛知A◆愛知の4水族館・東海美仏巡り-12年に1回の御開帳-(蒲郡/西尾/碧南/知多郡)

2017年7月15日(土) 〜 2017年7月17日(月)

滝山寺 >・・・>名古屋港水族館 ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り
    • その他

1日目はダイオウグソクムシをお障りできて、グソク煎餅が売っている小さいながらも有名な「竹島水族館」と弁財天巡り!2日目は地元のたまり場になっている「碧南海浜水族館」と明治...

• 5039 23 0

愛知・知多の魅力を満喫!家族で巡る王道ルートにおすすめスポット

2015年3月6日(金) 〜 2015年3月7日(土)

えびせんべいの里 美浜本店 >・・・>南知多温泉郷 ( この旅ルートを見る

• 乗り物

愛知・知多地方は、家族旅行でも楽しめる王道の人気施設がたくさんあります。飛行機の離陸が見えるセントレアのスカイデッキ、無料の試食ができる工場見学、イルカショーを見て興奮し...

• 4695 18 0

東海2泊3日:日本百名城(掛川城,長篠城,岡崎城),知多半島と周辺観光

2018年10月10日(水) 〜 2018年10月12日(金)

牧之原サービスエリア(下り) >・・・>六所神社(愛知県岡崎市) ( この旅ルートを見る

• グルメ

主目的は東海の百名城巡り(掛川城,長篠城,岡崎城),知多半島と周辺観光です.知多半島に行ったことがなかったので少し足を伸ばしてみました.1日目は掛川城界隈と遠州三山,宿泊...

• 3918 11 0

日帰り・夫婦デート・愛知県・知多半島

2016年10月17日(月)

常滑やきもの散歩道 >・・・>魚太郎本店 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

子どもたちが学校へ行っているうちに、こっそり夫婦でお出かけです。常滑と温泉へと出かけました。10月から知多半島道は平日通勤時間帯にETC割引が始まりましたよ。

• 12月でも紅葉が楽しめます!愛知県知多半島の旅です

2018年12月4日(火) 〜 2018年12月6日(木)

greenblue FUKUOKA AIRPORT(愛称:グリーンブルー) >・・・>中部国際空港セントレア案内所 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

LCCのキャンペーンで福岡〜名古屋の往復航空券を4,000円で買う事ができました。安い航空券を活用するための旅ですが、まさか12月になってまで紅葉が楽しめるとは思ってもいませんで...

• 1day (一日中何回でも乗り降り可能)切符、河和〜高速船ー篠島昼食

2016年5月14日(土)

名鉄海上観光船 河和港のりば >・・・>日間賀島 ( この旅ルートを見る

• 6人〜9人
    • ショッピング

地元私鉄電車乗り放題、電車旅1dayフリー切符で、岐阜から兄弟、小生夫婦は名古屋から合流し行ってきた、知多半島河和駅、日間賀島経由篠島へ高速船で行き篠島の旅館でシラスずくし...

• 半田市いちご狩り〜半田運動公園〜エビせんべいの里〜イオン茶屋

2018年3月17日(土)

いちご狩り 澤田農園 >・・・>イオンモール名古屋茶屋 ( この旅ルートを見る

• 6人〜9人

セントレアに比較的近い半田市の丘陵地の田んぼのビニールハウス内でのいちご狩りの後、半田運動公園、エビせんべいの里を経て、イオン茶屋町で夕食して帰路に着く

• 1986 4 0

愛知県美浜町、えびせんべいと海鮮丼に舌鼓の旅

2014年9月14日(日)

えびせんべいの里 美浜本店 >・・・>ジョイフルファーム 鵜の池 ( この旅ルートを見る

• グルメ

愛知県美浜町のえびせんべいの里とうつみ食堂を訪ねました。えびせんべいの里では、いろいろなおせんべいを試食することができ、お土産をいっぱい買って帰りました!

• 1011 3 0

南知多観光とふぐを堪能する旅です

2020年2月26日(水) 〜 2020年2月27日(木)

佐布里池梅林 >・・・>野間大坊Noma-daiboTemple ( この旅ルートを見る

• ショッピング

知多半島で有名な冬の味覚、ふぐを食べたくて計画しました。時節柄梅祭りがやっており菜の花も綺麗ですからそれを目当てにまた南知多の名所をを観光しながら温泉につかりゆっくり食す...

• 温泉

2016年3月19日(土) 〜 2016年3月20日(日)

えびせんべいの里 美浜本店 >・・・>まるは食堂旅館 ( この旅ルートを見る

• 温泉

年度末の業務もひと段落ついたので、知多へ釣りと温泉に出かけました。 釣りは、ダメでしたが、温泉宿の料理の味もボリュ−ムもありよかったです。

• 2730 3 0

「ふるさと割」利用のお得旅第四弾、日間賀島へフグを食べに行きました(1泊2日)

2016年1月29日(金) 〜 2016年1月30日(土)

名鉄海上観光船 師崎のりば >・・・>聚楽園公園 ( この旅ルートを見る

• ショッピング

ネットで調べたら、ふるさと割がまだ愛知県は残っていたので、急遽ゲットして予てから河豚を食べに行きたかった日間賀島へ行くことに決めました。出発が昼過ぎになった事と朝から雨模...

• 1800 3 0

愛知県美浜町・野間大坊と野間埼灯台の旅

2014年9月11日(木)

野間大坊Noma-daiboTemple >・・・>食と健康の館 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

野間大坊と野間埼灯台の旅です。野間大坊、大御堂寺、源義朝公ゆかりの地として有名です。また、野間海岸にある野間埼灯台は、恋人たちに人気のスポットです。歴史と自然に触れること...

• 1468 2 0

年末年始!知多半島〜静岡の旅

2019年12月30日(月) 〜 2020年1月4日(土)

エキチカ温泉・くろしお >・・・>ホテル ドルフ 静岡 ( この旅ルートを見る

• その他

年末年始!観光満載!競艇めぐり!行って来ました〜。 豊川稲荷、八丁味噌〜フライトオブドリームズ〜常滑競艇〜蒲郡競艇〜浜松〜掛川花鳥園、グリンピア牧之原、ちょいちょい釣り!...

• 1110 2 0

知多半島の旅

2015年11月20日(金) 〜 2015年11月21日(土)

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 >・・・>南知多ビーチランド ( この旅ルートを見る

• グルメ

子供二人を連れて温泉旅行♪ ふるさとクーポンを使っておとくにりょこうができました。 みかん狩りも出来て子供も喜んでいました♪

• 873 2 0

恋の水神社参拝の旅

2014年9月13日(土)

えびせんべいの里 美浜本店 >・・・>名古屋港シートレインランド ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

知多半島のドライブをしながら、えびせんべいの里で試食と工場見学をし、恋の水神社を参拝し、名古屋シートレインランドで遊んだ旅。

• 5093 1 0

知多半島と島めぐりの旅

2016年11月12日(土) 〜 2016年11月13日(日)

常滑やきもの散歩道 >・・・>日間賀島 ( この旅ルートを見る

• グルメ

名古屋から近いのに良い意味で田舎であり、海鮮が豊富でおいしい所。 こんな近くで島めぐりができるとは今まで知りませんでした。島の新鮮な海鮮は必食!!

• 990 1 0

南知多おもちゃ王国とドライブの旅

2014年9月13日(土)

南知多おもちゃ王国 >・・・>えびせんべいの里 美浜本店 ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

名古屋から知多半島をドライブしながら、南知多ビーチランドとおもちゃ王国で遊び、えびせんべいの里でお土産を買った旅。

• 107 0 0

東京から日帰り三河湾島めぐり(日間賀島・篠島)

2023年8月27日(日)

名鉄海上観光船 河和港のりば >・・・>名鉄海上観光船 河和港のりば ( この旅ルートを見る

• グルメ

有人離島の旅は船の便に予定を合わせたり、航続時間が長かったり、あるいは飛行機だったりとどうしても宿泊を伴うことになってしまいがちで気軽に日帰りとはなかなかいきません。それ...

• 437 0 0

知多半島一周!密を避けての魅力発見ツアー

2021年1月22日(金) 〜 2021年1月23日(土)

範丈屋 >・・・>常滑やきもの散歩道 ( この旅ルートを見る

• グルメ

緊急事態宣言で他県に遊びに行けない中、 在住の愛知県は知多半島を一周して、 酒と魚と坂と焼き物を楽しんできました。 完全一人旅でソーシャルディスタンスもばっちり。

• 995 0 0

国内制覇 N三重 〜伊賀上野、関宿〜 & @愛知 〜知多半島〜

2008年6月21日(土) 〜 2008年6月22日(日)

上野公園(三重県伊賀市) >・・・>MIZKAN MUSEUM ( この旅ルートを見る

• 女子旅

毎年恒例、愛知の友達の所を拠点としつつ、その周辺を巡る旅。今回はどこ行こうか。。。お城と重伝建に行きたかったので、伊賀上野と関宿へ。そして、愛知の中でもあまり行ったことな...

ishyさん

730 0 0

201601@篠島deふぐ

2016年1月22日(金) 〜 2016年1月24日(日)

中部電力MIRAITOWER 旧名古屋テレビ塔 >・・・>えびせんべいの里 美浜本店 ( この旅ルートを見る

• 友人

昨年はふぐの時期がすぎてしまい今年はチャレンジです。 1日目名古屋⇒2日知多半島を南へフェリーにのって10分⇒篠島へとらふぐのコースを頂きます。 風が強かったですがお天気少し...

• 1235 0 0

2015夏 愛知旅行

2015年8月13日(木) 〜 2015年8月14日(金)

南知多ビーチランド >・・・>うなぎパイファクトリー ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り
    • その他

夏休みの旅行で、愛知旅行に行きました。 以前、名古屋を観光した事があるので、今回は名古屋以外の場所を観光しました。 子供達が遊べる場所だけではなく、大人も楽しめる場所をピッ...

• 881 0 0

癒し

2015年2月27日(金) 〜 2015年2月28日(土)

内海(体験観光) >・・・>魚太郎本店 ( この旅ルートを見る

• その他

1日目は、知多半島(内海)の温泉で一泊して、2日目日間賀島を散策。時間がゆっくり流れているように感じた。

• 1785 0 0

南知多ビーチランドで遊んだ旅

2014年9月13日(土)

南知多ビーチランド >・・・>名古屋港ポートビル ( この旅ルートを見る

• その他

名鉄電車の知多奥田駅から南知多ビーチランドへ向かい、観覧車に乗って水族館とイルカショーを見学し、名古屋港ポートビル周辺を散策した旅。

• 1461 0 0

南知多ビーチランドと名古屋シートレインランドの旅

2014年9月13日(土)

南知多ビーチランド >・・・>名古屋港シートレインランド ( この旅ルートを見る

• アクティビティ

南知多ビーチランドで水族館見学をして、名古屋港に電車で帰り名古屋港水族館とシートレインランドへ行った旅。

美浜町(知多郡)のおすすめ観光スポット

まっちゃにゃんこさんのえびせんべいの里 美浜本店の投稿写真1

えびせんべいの里 美浜本店

北方(大字)/和菓子作り

4.3 2,491件

知多半島で泊まる時に必ず訪れる場所。えびせんの試食とコーヒーなど無料ドリンクが飲める。試食...by アルキニストさん

奏の森 なごみ villageの写真1

奏の森 なごみ village

上野間/いちご狩り

• 王道

ナビで検索した場所とは少し違う所に案内されてしまいましたが、Googleマップでなんとかたどり着...by なかちゃんさん

• tamasaburo41さんの南知多ビーチランドの投稿写真1

南知多ビーチランド

奥田/水族館

4.2 1,271件

孫を連れて三重県から旅行。近くの旅館に泊まって翌日ビーチランドへ。一歳半の孫が帰りたくない...by とうちゃんさん

魚太郎本店の写真1

魚太郎本店

豊丘/BBQ/バーベキュー

• 王道

対面で当日水揚げされた魚が、お値打ちに買えます。用途に応じてさばいてくたさるので、大きな魚...by ひとちゃんさん

美浜町(知多郡)のおすすめご当地グルメスポット

• らんらんるーさんのえびせんべいの里 美浜本店の投稿写真1

えびせんべいの里 美浜本店

北方(大字)/その他軽食・グルメ

広い駐車場がありますが、すごく混んでいました。色んな味のおせんべいがあり全て試食が出来ます...by ミナさん

• 納屋

野間/居酒屋

波打ち際を臨むテラス席で、和イタリアン創作料理や釜飯(ランチのみ)のコースをいただこう。水...by efonaraさん

soybeen

小野浦/イタリアン・イタリア料理

目の前に海のパノラマを望むことができるカフェ。自家製のフォカッチャはアツアツもちもちでアフ...by efonaraさん

• 香味庵本店

河和台/スイーツ・ケーキ

しゃぶしゃぶ感覚でいただくおせんべいが名物。お湯にくぐらせると海老の旨味がさらにアップして...by efonaraさん

美浜町(知多郡)のおすすめホテル

美浜町(知多郡)周辺の温泉地

• 南知多温泉郷

伊勢湾と三河湾の間に突き出した知多半島の南端に位置する南知多町。内海、山...

• あいち健康の森温泉

お湯は塩味がかなりきつめで、その陰に塩素味が潜んでいます。鉄分を抜かれた...