高森町(阿蘇郡)の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 22件(全22件中)

• 8331 86 0

雨の中の九州旅行(吉野ヶ里遺跡・黒川温泉・阿蘇山・高千穂峡・天草の旅)

2014年8月19日(火) 〜 2014年8月22日(金)

博多駅 >・・・>北熊本サービスエリア ( この旅ルートを見る

• イベント・祭り

お盆前後なら雨が続くことはないだろう…という予想も空しく、雨との闘いが続いた3泊4日の九州旅行でした。とは言いつつ、高千穂で貸ボートに乗れなかったのが残念ですが、それ以外は...

• 7478 51 0

阿蘇のんびりドライブ♪一心行の大桜と阿蘇神社へ。

2017年4月16日(日)

花かほるミルクの里 山田牧場 >・・・>杖立温泉 ( この旅ルートを見る

• グルメ

大好きな阿蘇へのんびりドライブに行ってきました。 今回の目的は一心行の大桜を見ることと阿蘇神社への参拝です。 本当は8日に予定してたドライブでしたが今年は例年より10日ほど開...

• 4726 47 0

九酔渓温泉へ。蛍と癒しの旅♪

2018年6月16日(土) 〜 2018年6月17日(日)

郷のパン工房 GLANz Mut そばの実カフェ >・・・>九酔渓温泉 ( この旅ルートを見る

• ハイキング・登山

九酔渓温泉へ一泊旅行♪ 今回はホタルをお目当てに宿泊しました。 お天気にも恵まれたので大好きな南阿蘇からドライブを楽しんで上色見熊野座神社へ。その後は箱石峠を抜けてやまなみ...

• 3331 36 0

冬ドライブ☆一泊旅行。

2018年12月22日(土) 〜 2018年12月23日(日)

広川サービスエリア 下り線 >・・・>源泉湯宿 天翔 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

とにかく温泉に浸かって温泉三昧したい〜♪ と一泊で温泉旅行に行きました。 お天気も良かったので南阿蘇でランチしてのんびりドライブも楽しんでお宿へ。 滞在中は部屋の露天風呂に...

• 2168 36 0

そうだ 紅葉の九州山地に行こう!(高千穂・高森・南阿蘇・杖立温泉)の旅

2017年11月4日(土) 〜 2017年11月5日(日)

道の駅 清和文楽邑 >・・・>道の駅 うきは ( この旅ルートを見る

• 芸術・文化
    • グルメ

紅葉のベストシーズンがやってきました。今回は、九州山地を目指しました。さあ、高千穂と天岩戸と高森と南阿蘇と杖立温泉の旅に、皆様をご案内いたします。 なお、今回の「旅」で...

• 岩国〜阿蘇〜下関 鉄道遺産と橋梁を巡る旅

2018年3月29日(木) 〜 2018年4月1日(日)

西岩国駅 駅舎 >・・・>もじ 楽の湯 ( この旅ルートを見る

• 1人
    • 格安旅行

旧高千穂鉄道の第三五ヶ瀬川橋梁や豊後森機関庫、途中途中に点在する各種橋梁やSLを中心に見て回る旅です。 この他、門司港レトロや火ノ山砲台跡も!ちょっとハードでしたが見所満...

• 157 13 0

高千穂他1泊2日 九州夫婦 神話の郷で残暑の汗だく旅行

2019年9月14日(土) 〜 2019年9月15日(日)

九州自動車道 鳥栖JCT >・・・>九州自動車道 熊本I・C ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

ようやく体験出来た神話の郷、高千穂。しかし残暑激しく汗まみれの周遊となりました。延岡では西南戦争の歴史にも触れ、帰路は復興途中の南阿蘇ドライヴを。

• 1319 12 2

同級生で避暑!折戸温泉・満願寺温泉の旅

2019年8月3日(土) 〜 2019年8月5日(月)

別府海浜砂湯 >・・・>高森田楽保存会 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • ショッピング
    • 女子旅

梅雨明けから一気に酷暑に突入。 家に居るより仕事してた方が気温的には楽ですが、相変わらず激務な我々〜!夏休み期間だし、九州の山の中で避暑だぜ〜って事で、又々練りに練ってう...

• 1075 10 0

梅雨の合間に 植木温泉・杖立温泉の旅

2019年7月5日(金) 〜 2019年7月7日(日)

ガンジーファーム >・・・>甘味茶屋 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • イベント・祭り
    • 女子旅

とりあえず、今回で大好きな常宿に術後報告の旅は終わりです〜。5月に一緒に行けなかった職場の同僚を誘って、まだ連れて行った事のない、植木温泉と、杖立温泉のいとう旅館を計画し...

• GW熊本〜福岡の旅

2014年5月2日(金) 〜 2014年5月4日(日)

内牧温泉 >・・・>歴史公園鞠智城 ( この旅ルートを見る

• 3人〜5人

東京から飛行機で九州旅行に来た弟夫婦と阿蘇駅で合流、私たち夫婦と4人で旅行しました。渋滞を避けて、早めに熊本を出たこと、海の中道公園へは電車で移動したことは、GW旅行とし...

• 天草・阿蘇 温泉・グルメ

2019年11月14日(木) 〜 2019年11月17日(日)

奴寿司 >・・・>阿蘇白水温泉「瑠璃」 ( この旅ルートを見る

• その他

熊本空港からレンタカーで、有名な天草の奴寿司へ。 天草の海岸沿いを巡り、一路、南阿蘇高森町へ。 温泉やグルメを南阿蘇阿蘇で満喫出来ました。

• 今しか乗られないゆふいんの森号で行く湯布院温泉と阿蘇のドライブ旅行です。雨天決行!

2018年3月18日(日) 〜 2018年3月20日(火)

博多駅 >・・・>博多駅 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • リゾート
    • 乗り物

北九州周りのゆふいんの森号は今年7月までしか乗れません。前回の阿蘇訪問では野焼きも延期になっていたので、野焼きも見に行きましょう。先頭車両を確保すべく早目に列車の予約をし...

• 阿蘇から始まる、息子と祖母を連れての熊本旅

2018年8月22日(水) 〜 2018年8月23日(木)

阿蘇猿まわし劇場 >・・・>月廻り温泉 ( この旅ルートを見る

• ショッピング
    • アクティビティ
    • その他

夏休みの思い出作りの為、熊本県内を天気と気温にあまり左右されないような場所、しかし、子どもも年配も楽しめるスポットを重視して、息子と祖母と3世代のんびりフラフラ旅行をして...

• 494 2 0

熊本の旅

2015年7月22日(水) 〜 2015年7月23日(木)

炭焼地鶏の店 らくだ山 >・・・>花郷庵 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • グルメ

今年、自身で甚大な被害を受けた熊本県。 昨年は何度か訪れた好きな場所である。 昨年の夏に訪れた際は、まず阿蘇の地鶏を食べた。 炭火焼きで有名な店だが風情もあり味も最高。 地...

• 滝めぐりと阿蘇 高森町と馬子草温泉へ1泊2日のドライブ旅

2019年10月26日(土) 〜 2019年10月27日(日)

道の駅 しんよしとみ >・・・>高森湧水トンネル公園 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • 格安旅行

旅行記を見て気になっていた「源泉湯宿 天翔」さんへ。チェックインまで大好きな滝を巡って、次の日は阿蘇 高森町へ地鶏を食べに行き、高森湧水トンネル公園へ遊びに行ってきました。

• 105 1 0

阿蘇一泊旅行

2019年1月12日(土) 〜 2019年1月13日(日)

休暇村南阿蘇 >・・・>休暇村南阿蘇 ( この旅ルートを見る

• グルメ

中村整形外科の帰りを利用して初の休暇村利用。アンガス牛ステーキの食べ放題と色見の湯が目的。散策したがあいにくの曇り空で残念。

• 166 1 0

阿蘇周遊

2018年7月14日(土) 〜 2018年7月15日(日)

高森湧水トンネル公園 >・・・>離れの宿 のんびりパパ ( この旅ルートを見る

• 自然

修学旅行以来、初の阿蘇観光してきました。ペンションで一泊して翌日、高森トンネル〜白川水源〜阿蘇山火口〜草千里ヶ浜〜米塚〜大観峰のルートで猛暑の中、結構歩きましたが、疲れな...

• 子供満足のグリーンランドと父ちゃん満足の温泉三昧プラスお肉食べまくりの旅

2017年8月1日(火) 〜 2017年8月4日(金)

馬力屋 >・・・>ろばたやき山ろく ( この旅ルートを見る

• グルメ

子供は遊園地とプールで大満足。父ちゃんは温泉に浸かってゆったり寛ぎストレス解消。美味しいものも沢山食べていい旅行でした。

• 熊本、当たったギフト券を使う旅

2016年2月25日(木) 〜 2016年2月26日(金)

南阿蘇ルナ天文台・オーベルジュ「森のアトリエ」 >・・・>はな阿蘇美 ( この旅ルートを見る

• 自然

南阿蘇と通潤橋近くを巡る旅、新しいカメラも買ったので、いろいろと試し撮りもしています。 阿蘇は景色、料理といろいろと楽しめるものがたくさん!! また行きたいです。

• 455 1 0

花見旅行

2014年4月3日(木) 〜 2014年4月5日(土)

菊池公園 >・・・>九重“夢”大吊橋 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • 乗り物

今まで行った旅行の中でも思い出に残る旅行になりました。 桜を観に旅行したことがなかったので贅沢な時間を過ごすことができました。

• 40 0 0

高森へ急遽

2019年9月2日(月) 〜 2019年10月5日(土)

月廻り温泉 >・・・>高森温泉館 ( この旅ルートを見る

• 2人

別の予定で来ていたので、高森のことは予備知識もほとんどなくて、急遽宿泊先を確保して初めてフラワーガーデンというワンちゃんが出向変えてくれるペンションに泊まりました。お風呂...

• 卒業旅行(子供 小学生)

2019年3月16日(土) 〜 2019年3月17日(日)

南阿蘇 そば道場 >・・・>高森湧水トンネル公園 ( この旅ルートを見る

• 3人〜5人

宿のみ予約して、あとは行き当たりばったり。計画していたイベントにことごとく外れ、途中でネット検索しスポットを探しました。

高森町(阿蘇郡)のおすすめ観光スポット

• manekiさんの高森湧水トンネル公園の投稿写真1

高森湧水トンネル公園

高森/公園・庭園

• 王道

駐車場からトンネルまで少し歩きます。 トンネルの入り口からは車椅子も利用できます トンネル...by はるちんさん

• manekiさんの月廻り温泉の投稿写真1

月廻り温泉

高森/その他風呂・スパ・サロン

• 王道

家族風呂を利用しました。窓から阿蘇の雄大な景色を見ることができます。絶景で温泉に疲れるのは...by kotoriさん

• 波平さんの南阿蘇鉄道トロッコ列車の投稿写真1

南阿蘇鉄道トロッコ列車

高森/その他名所

• 王道

現在は。高森から中松の間でトロッコ電車は運転しております。運行については事前に電話で問い合...by よしぼうさん

• あつし1962さんの祖母山の投稿写真1

祖母山

津留/山岳

• 王道

駐車場に車が数台あった神原一合目ノ滝登山口から、登りました。五合目までは川沿いを滝を見なが...by あつし1962さん

高森町(阿蘇郡)のおすすめご当地グルメスポット

• よっぴいさんの炭焼地鶏の店 らくだ山の投稿写真1

炭焼地鶏の店 らくだ山

高森/居酒屋

雰囲気が良い上、囲炉裏で焼く地鶏の味も美味しく、たれが絶妙な味付け。値段も安い!お腹いっぱ...by うんとんさん

• 黒ひつじさんの高森田楽の里の投稿写真1

高森田楽の里

高森/居酒屋

囲炉裏を囲んで郷土料理。 自家製田楽味噌が3種類あり、素材とマッチして美味しいです。また赤...by よしぼうさん

• poporonさんのらくだ山 地鶏の店の投稿写真1

らくだ山 地鶏の店

高森/居酒屋

地鶏の炭火焼きをいただけるお店で噛みごたえのある地鶏が美味しくて癖になります。自分達で炭火...by poporonさん

だご汁 お食事 やま康

高森/その他軽食・グルメ

1週間に10食の予約しか受け付けていないという幻のかつ丼を予約して食べましたが、ボリュームに...by あゆ姫さん

高森町(阿蘇郡)のおすすめホテル

高森町(阿蘇郡)周辺の温泉地

• 阿蘇周辺の温泉

阿蘇周辺の温泉の写真

九州のシンボルである阿蘇は世界一のカルデラ。阿蘇山周辺には、栃木温泉、内...