日出町(速見郡)の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 13件(全13件中)

• 815 13 0

家族で”Wai-Wai”美味しい九州旅行:パート4(ふるさと割でお得に宿泊)

2015年9月8日(火) 〜 2015年9月9日(水)

牧ノ戸峠 >・・・>(大分空港)ビューレストラン スカイライン ( この旅ルートを見る

• 6人〜9人
    • グルメ
    • ショッピング

還暦の記念に娘達からプレゼントされた九州旅行、絶景・温泉と美味しいものを求めての3泊4日の旅。日南海岸・日向・高千穂(宮崎)、阿蘇(熊本)そしてくじゅう・湯布院(大分)と家...

• 2708 8 0

食べたり飲んだり作ったり

2015年3月9日(月) 〜 2015年3月14日(土)

かくれキリシタン民俗資料館 サンタマリア館 >・・・>スポーツ・パル高根の郷 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 芸術・文化
    • イベント・祭り

おいしいもの食べたり 呑んだり 作ったり 体験したりした記憶を旅行記にしたためたいとおもいます。よろしく

• 1397 6 0

大分県臼杵・日出・湯布院・豊後森の旅

2016年1月9日(土) 〜 2016年1月11日(月)

臼杵城跡 >・・・>別府温泉 ( この旅ルートを見る

• 1人
    • 自然

愛媛県の八幡浜からフェリーで臼杵に渡り、別府に2泊して大分県の日出・湯布院・玖珠などの史跡を探訪してきました。

• 桜が散った後の花見の旅です

2019年4月21日(日) 〜 2019年4月23日(火)

八女黒木大藤まつり >・・・>黒田官兵衛資料館 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • イベント・祭り

私が住む九州では、桜の時期は終わってしまいました。しかし我が国の春を告げる花は桜だけではありませんっ!お花見のシーズンが終わった今こそ花見の旅に出かけましょう。

• 九州の山と海と温泉の旅です

2018年2月25日(日) 〜 2018年2月27日(火)

北野天満宮 >・・・>由布院温泉 ( この旅ルートを見る

• 1人
    • 乗り物

湯布院温泉を基地に、福岡県久留米市・熊本県小国地区・大分県国東半島を回る旅です。自然がたくさん!杉花粉もたくさん!

みささん

558 1 0

別府 小5と二人旅

2015年10月10日(土) 〜 2015年10月11日(日)

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」 >・・・>サンリオキャラクターパーク ハーモニーランド ( この旅ルートを見る

• 2人

旅館関屋宿泊です。ふるさとクーポンのおかげで、3連休でしたが1泊2食付き2人で2万切ってました。うみたまご、高崎山、ハーモニーランド行きました

• 薔薇とのんびり温泉とゴルフ

2015年11月8日(日) 〜 2015年11月12日(木)

やまなみハイウェイ >・・・>道の駅 きくすい(菊水ロマン館) ( この旅ルートを見る

• 夫婦
    • 温泉

元気になった主人と温泉旅、バラを購入している別府の大神ファームへ一度行きたいと思ってたので、この機会にどんなところか見に行こうと旅行計画に入れました。そして日田の同級生と...

• 家族旅行

2018年12月24日(月) 〜 2018年12月25日(火)

金鱗湖 >・・・>サンリオキャラクターパーク ハーモニーランド ( この旅ルートを見る

• その他

毎年恒例のハーモニーランドに行くための一泊旅行。泊まる旅館は毎回決まっていますが、ハーモニーランド以外の観光地がバラバラ(笑)

• 853 0 0

結婚記念日旅行

2015年10月11日(日) 〜 2015年10月12日(月)

• 温泉

うみたまご ソラージュ ハーモニーランド とよ常 明礬温泉 へ行った。もっと早くいけば良かったなーうみたまごは4時位に着いてしまった。

• ハーモニーランド

2014年11月8日(土) 〜 2014年11月9日(日)

別府ロープウェイ >・・・>サンリオキャラクターパーク ハーモニーランド ( この旅ルートを見る

• その他

チケットをいただいたので、子どもも大好きなリトルツインスターズ(キキララちゃん)に会いに行ってきました!

• 1453 0 0

ゆふいん癒し旅☆

2014年12月13日(土) 〜 2014年12月14日(日)

御宿 由布乃庄 >・・・>サンリオキャラクターパーク ハーモニーランド ( この旅ルートを見る

• 温泉

寒い日が続く中、温もりと癒しを求めて湯布院温泉へ。ちょっぴり贅沢もでき、とても素敵な休日になりました。

• 家族で杉乃井ホテル★

2015年2月14日(土) 〜 2015年2月15日(日)

サンリオキャラクターパーク ハーモニーランド >・・・>大分イオン パークプレイス ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • ショッピング
    • 乗り物

バレンタインに家族でじゃらんで予約していた大分の別府杉の井ホテルへ? 16時にチェックインした際は、やはり混み合いました。家族やカップルが主でした。 私たちは本館の5階に宿泊...

• 803 0 0

大分〜熊本〜長崎を旅する

2008年12月14日(日) 〜 2008年12月20日(土)

ホテル&リゾーツ別府湾 >・・・>【休園】熊本城 ( この旅ルートを見る

• 夫婦
    • 芸術・文化
    • 史跡・歴史

大分〜熊本〜長崎の旅の途中で明礬温泉に立ち寄りました。明礬温泉では、江戸時代からの湯の花を作っています。湯の花を製造する湯の花小部屋を見学しました。

日出町(速見郡)のおすすめ観光スポット

サンリオキャラクターパーク ハーモニーランドの写真1

サンリオキャラクターパーク ハーモニーランド

藤原/テーマパーク・レジャーランド

4.1 1,650件

ハイシーズンでなければ乗り物の待ち時間もほとんどないので遊びやすいです。 幼児連れにはちょ...by なかちゃんさん

ホテル&リゾーツ別府湾の写真1

ホテル&リゾーツ別府湾

平道/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

• 王道

二回洋食のバイキング+ケーキバイキング+温泉入浴  洋食もピザやパスタも2種ついてあと、野...by いとかよさんさん

• kiyochanさんの致道館の投稿写真1

致道館

(その他)/歴史的建造物

大きくて立派な歴史的建造物でした。 内部も見学することができます。 実際に使用されていた藩...by ちかちゃんさん

• まこさんの城下町 日出の投稿写真1

城下町 日出

(その他)/町並み

• 王道

静かな城下町です。食堂で名物の城下カレイをいただきました。煮つけが特に美味しかったです。by saberさん

日出町(速見郡)のおすすめご当地グルメスポット

• ヤマさんのフランス菓子 パニエの投稿写真1

フランス菓子 パニエ

真那井/スイーツ・ケーキ

美味しいと聞いて家族と行ってきました。美味しくて甘すぎないで大満足でした。値段も安くて種類...by パパちゃんさん

• 瑠璃さんの宗教法人大分トラピスト修道院製菓工場の投稿写真1

宗教法人大分トラピスト修道院製菓工場

南畑/スイーツ・ケーキ

看板があるのでそれ通りに進んで下さい! 駐車場もあります。 売店や工場内は自由に見学できま...by 瑠璃さん

幸喜屋

(その他)/日本料理・懐石

結婚記念旅行で大分を旅して最終日の夕食に初めての『城下かれい』なるものを頂きました。 夫婦...by マーじいさんさん

• MINAMIさんの的山荘の投稿写真1

的山荘

真那井/海鮮

旧成清家の日出別邸だそうで、国指定重要文化財に指定されています。 入り口からすぐに、今まで...by コヤタンさん

日出町(速見郡)で開催される注目のイベント

ハーモニーランド イルミネーション

藤原

2019年7月13日〜2020年5月ゴールデンウィーク期間の土日祝を中心として...

サンリオキャラクターパーク ハーモニーランドで、イルミネーションイベントが、7月13日から開...

日出町(速見郡)のおすすめホテル

杉乃井ホテル

別府

売れ筋の宿 九州エリア9年連続★第1位 杉乃井限定クーポン配布中

匠晴の宿 心庵

別府

泊まって良かった宿九州1位【ハイクラス認定旅館】全室離れ露天付

山荘 神和苑

別府

2019年7月 屋内プールOPEN!◆神秘の温泉 緑に佇む和みの湯宿

悠彩の宿 望海

別府

別府では何を食べたいですか?部屋食&料理プラン豊富な宿です♪

日出町(速見郡)周辺の温泉地

• 別府温泉郷

別府温泉郷の写真

豊富な湧出量を誇る日本有数の温泉地。別府温泉をはじめ、浜脇、観海寺、堀田...

• 日出温泉

波おだやかな別府湾に望む日出町は、別府市の北に隣接する城下町。海沿いにあ...