井の頭の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 6件(全6件中)

• 2728 5 0

吉祥寺さんぽ

2015年2月13日(金)

井の頭恩賜公園(東京都三鷹市) ( この旅ルートを見る

• 友人
    • ショッピング
    • 格安旅行
    • 女子旅

liveで東京来たので、1日は東京さんぽ。 吉祥寺に行ってみました。 吉祥寺って、お洒落な街? 最近よく雑誌とかにも取り上げられてますよね。でも、何があるのか全くノンリサーチ。 ...

• 795 2 0

Autumn Leaves and Christmas Tokyo

2017年11月30日(木) 〜 2017年12月5日(火)

HOTEL Guest1(ホテル ゲストワン)上野駅前 >・・・>新宿御苑 ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • 3人〜5人
    • アクティビティ

This is the second time to visit the "Momichi" at Tokyo. Also, to visit the beautiful Christmas lights.

• 2173 1 0

アニメ文化と自然に触れる!新宿・中野・吉祥寺の中央線定番スポット

2015年3月23日(月)

東京都庁舎展望室 >・・・>東京工芸大学 杉並アニメーションミュージアム ( この旅ルートを見る

• 自然

新宿・中野・吉祥寺は都心でありながら自然豊かなスポットが点在しています。広大な敷地面積を誇る公園や庭園は、都会に住む人のオアシス。東京のシンボルやアニメ、ジブリ映画に関す...

• ぐるっとパス2020 武蔵野市立美術館 井の頭自然文化園 井の頭公園

2020年8月9日(日)

吉祥寺美術館 >・・・>井の頭恩賜公園(東京都三鷹市) ( この旅ルートを見る

• 自然

東京とその近郊の美術館や博物館のチケットブックである「ぐるっとパス2020」を用いて、武蔵野市・三鷹市にある美術館や動物園に行きました。帰りに井の頭公園を散策してきました。

• 東京出張・翌日 吉祥寺観光

2016年1月22日(金) 〜 2016年1月23日(土)

KKRホテル東京 >・・・>井の頭恩賜公園(東京都三鷹市) ( この旅ルートを見る

• 3人〜5人
    • グルメ
    • その他

出張で東京へ行き、一泊し、翌日は東京在住の友人と吉祥寺観光しました。泊まって良かったホテルと、吉祥寺観光をご紹介します♪

• 吉祥寺と渋谷の可愛い店を巡る旅。

2014年5月10日(土) 〜 2014年5月11日(日)

井の頭恩賜公園(東京都三鷹市) >・・・>渋谷ヒカリエ ( この旅ルートを見る

• 夫婦
    • 芸術・文化

井の頭公園でランチを食べながらゆっくり散策。 吉祥寺の雑貨屋さん巡りをした後、渋谷に出てヒカリエで買い物と晩御飯。 翌日は、新幹線で東京ならではの駅弁を楽しみながら帰宅。

井の頭のおすすめ観光スポット

井の頭のおすすめご当地グルメスポット

• わかさ鮨

寿司

• Kuda12さんのペパカフェ・フォレストの投稿写真1

ペパカフェ・フォレスト

タイ・ベトナム料理

店内なのに、ほぼテラス席のような、壁が取り払われている造り。白鳥ボート乗り場のすぐ横にある...by くりあんさん

• めのうさんのブルースカイコーヒーの投稿写真1

ブルースカイコーヒー

カフェ

井の頭公園のおさんぽ中に立ち寄りました。 名物のネコドーナツは揚げてなく、中にあんやクリー...by めのうさん

• 世田谷区等々力の住人さんの宵待草の投稿写真1

宵待草

カフェ

宵待草へのアクセス方法は京王電鉄井の頭線井の頭公園駅のひとつしかない改札から外に出ます。出...by 世田谷区等々力の住人さん

井の頭周辺で開催される注目のイベント

井の頭のおすすめホテル