宿とカフェ すさのわのクチコミ・評価
有効クチコミ数に達していないためクチコミ評価は表示しておりません
部屋 | - | 風呂 | - | 料理(朝食) | - | |||
料理(夕食) | - | 接客・サービス | - | 清潔感 | - |
投稿日:2024/5/6
チェックインが21:30頃になってしまったのですが、快く出迎えてくださいました。チェックアウトもオーナーさんのいらっしゃらない7:00に出たため、ほとんど会話らしい会話をしませんでしたが、ほんの数分のやりとりだけで素敵な方だと感じました。
たまたま見つけたお宿で、お恥ずかしながら須佐神社のことすら存じ上げておりませんでしたが、朝の澄んだ空気の中参拝させていただき、気持ちの良い時間を過ごせました。
築100年とのことで、床や階段がきしむことはありましたが、欄間や床の間は立派で、清潔感があり、初めて訪れたにも関わらずなぜか懐かしさを感じとても落ち着くお部屋でした。川のせせらぎや鳥の囀りが聞こえてきて、もうしばらくここでゆっくりしていたいと思いながら部屋を後にしました。オーナーさんとももう少しお話ししてみたかったです。
おすすめのお宿です。
宿とカフェ すさのわからの返信
この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
数ある宿から「すさのわ」を選んでいただき感謝しております。
この地域は大変歴史が深く、日本の原風景がそのまま残っていると言われます。
そのせいか、お越しの方には、懐かしさを感じていただけるようです。
忙しい毎日から少し離れ、こういった時間を過ごしていただきたく、この場所を運営しております。
お泊まりの方のエネルギーチャージの場所になっていたら嬉しいです。
また、こちらにいらっしゃることがあれば、ぜひお立ち寄りください。
次はゆっくりお話ができればと思います。
返信日:2024/5/14
投稿日:2024/4/22
初めての出雲大社参拝をメインに、娘とのレンタカーの旅。
須佐神社も隠れたパワースポットだと知り、前泊で利用させていただきました。神社の目の前にあるお宿は、すでにパワースポットでした。神職をされていた方のご家族が経営されており、風情のある広い和室です。
家庭風呂や綺麗な洗面所、ポットや電子レンジがあるカフェスペースもあり、素泊まりでも不便はありませんでした。
近隣には温泉施設もあります。
なんとなく決めた宿でしたが、思いがけずオーナーさんとのお話が楽しく、良い思い出になりました。
本も出版されているとのことで、その晩さっそく読ませていただきました。
スピリチュアルに興味がある方はぜひ訪れて、この宿のパワフルな気を実感していただき、オーナーとおしゃべりを楽しんでみてください。
ご縁があればまた行きたいと思います。お世話になりました。
宿とカフェ すさのわからの返信
この度はご宿泊、誠にありがとうございました!
祖父母が残してくれたこの場所をたくさんの方々に体感していただきたいと思い、宿を運営しています。
そういった想いが、不思議と確かなご縁を繋いでくれて、いつも素敵な宿泊者様にご利用いただいています。
今回も何かが引き合ったような出逢いでした。直感を信じて下さったことに感謝したします。
見えない世界の話は中々、言葉では言い表せないものですが、実際にお会いして体験や感覚を伝え合うことで分かり合えるのかなと思います。
これから益々、こういった感覚は必要となってきますね。
引き続き、この場所を綺麗に整えて、お客様の心に残る体験をしていただきたいと思っています。
また、是非、お泊りください!
ありがとうございました!
返信日:2024/4/27