加太淡嶋温泉 天空の湯

【電車】 南海加太線加太駅下車、定期送迎バス5分。 【車】阪和自動車道泉南インターより40分。

休暇村 紀州加太(きしゅうかだ)〜和歌山の旬と絶景露天の宿〜のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.4

最新のクチコミ一覧に戻る

たかのしんさん

2009年12月宿泊
【平日限定】じゃらん特別プラン天然クエ一式料理

たかのしんさんの休暇村 紀州加太のクチコミ

夕食をはじめ、お風呂その他全て満足の1泊でした。
早朝ウォーキングにも参加し、健康的でグルメな小旅行で、夫婦共良き思い出を作ることができ、ありがとうございました。

たかのしん 様
夕食やお風呂、全てに満足して頂けたようで大変嬉しく思います。それを励みに更なるサービスに努めて参ります。
木々のトンネルをくぐって小鳥のさえずりを聴きながら歩く早朝散歩は、すごく癒やされます。春の頃には、桜やウグイスの鳴き声も聞こえてきますので一番おすすめです。 是非また、たかのしん様のお越し心よりお待ち申し上げております。
フロント 橋本

返信日:2009/12/19

スマピョンさん

2009年12月宿泊
【平日限定】じゃらんリーズナブル しおさいコース

スマピョンさんの休暇村 紀州加太のクチコミ

今回は日曜・月曜日と宿泊させて頂いたにも関わらず、本当に多くの方が宿泊されており、驚きました。部屋から見る景色は立派なものでした。温泉ではないのですが、備長炭風呂で十分満足です、また、スタッフの方々の親切な対応には十分満足させられました。 料理は安価なコース(しおさい)を選び、他にサザエの壺焼き、カンパチの荒煮を頼んだのですが、魚好きな僕は特に荒煮に感動しました。朝食も品数も多く十分満足です。 近いうちに、老母を連れて、またお邪魔するつもりです。ありがとうございました。

休暇村 紀州加太 からの返信

スマピョン様
この度は休暇村紀州加太をご利用頂きまして、ありがとうございました。
お食事、お風呂ともご満足頂けたようで嬉しく思っております。
これからもサービス向上の為、今後とも従業員一同努力して参ります。
スマピョン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2009/12/16

男性/40代

新太郎さん

2009年11月宿泊

新太郎さんの休暇村 紀州加太のクチコミ

天候が曇りがちで、期待していた夕陽を見ることはできませんでした。しかし、露天風呂付きの浴場は混んでなくて、海の夜景を十分楽しめました。その後、レストランでの夕食を頂きましたが、接客もよく豪華料理で大満足でした。格安でさざえのつぼ焼きや活き造りもありましたが、満腹で手が出ませんでした。部屋食ができれば、もっといいのですが・・・。
九州を離れてひとりで頑張っている孫の激励ということで、祖母と私達両親、息子の4人で初めて一部屋に宿泊しました。20年振りの川の字で、いびきも気になって浅い眠りになったようでしたが、時の流れを実感しつつ本当に心に残る旅行となりました。
また、予約が取れれば是非とも訪れたい宿となりした。
それぞれの立場で親孝行ができたことに感謝します。

新太郎様
この度は大切なご家族を想い、大切なお時間を当休暇村にてお過ごし頂き誠にありがとうございます。
お食事内容にご満足頂き、嬉しく思います。ご希望でいらっしゃったお部屋食のサービスには至っておらず大変申し訳ございません。
その分、接客サービスの向上に日々努めてまいります。
当館自慢の夕日が観られなかったのは誠に残念ではございますが、是非またお越しくださいませ。

返信日:2009/11/16

女性/20代

ととやさん

2009年9月宿泊
眺めのいい部屋でゆっくり  夕食:加太御

ととやさんの休暇村 紀州加太のクチコミ

宿泊当日は、やや雲が出ていましたが夕日を見ることができました!
夕食の加太御膳は地元の魚が生かされていてとてもおいしく、量も多いくらい。炊き込みごはんはおいしかったけど、鯛のあら炊きで白ご飯も食べたかった...!
周りはウォーキングする他、目立った娯楽はありませんがゆったり過ごすのに良いお宿です。
車で行く事も考えましたが、電車で海を見つつのんびり揺られて行くのは良かったです。

ととや様
この度は、休暇村紀州加太をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご意見いただきましたのにお返事遅くなり申し訳ございませんでした。
南海加太線の二両編成のローカルな雰囲気も味わって頂いたようで嬉しく思います。単線の線路をながめながらの旅も趣がありますね。
今後も加太や和歌山の良さを味わって頂けるようなお食事内容・イベントを増やしていきたいと思います。
ととや様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2009/10/31

男性/40代

Stretchmanさん

Stretchmanさんの休暇村 紀州加太のクチコミ

私は和歌山市出身で加太は何度も行ったことがありましたが,ここに宿泊するのは初めてでした。連泊にしたのでゆったりと過ごすことができました。お天気に恵まれたので,部屋からも露天風呂からも食堂からも景色は最高でした。同じプランで連泊でしたが,夕食は1日目と2日目で違う料理だったので嬉しかったです。新鮮なお魚をベースに美味しくいただきました。朝の砲台跡見学の散歩会は思っていたよりハード?でしたが,いい企画だと思いました。毎日夜店があったので子どもたちも楽しむことができました。夜空がとてもきれいだったので,夜の星空鑑賞の散歩会も企画してもらえると嬉しいです。今回初めて友が島にも行くことができたので楽しい旅となりました。また是非利用したいと思います。

休暇村 紀州加太 山辺聖也からの返信

Stretchman様
この度は数多くある宿泊施設の中から当休暇村にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。皆様に楽しく過ごしていただく事ができ、私共も嬉しく思います。また、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もさらにお客様に楽しんでいただけるイベントを企画してまいります。機会がございましたら、ぜひ皆様でお越しくださいませ。
Stretchman様のまたのお越し心よりお待ちしております。

返信日:2009/9/6

女性/30代

ponyさん

2009年8月宿泊
プール付き 宿泊プラン(加太御膳)

ponyさんの休暇村 紀州加太のクチコミ

四国からフェリーを利用したので、港から近く自然の豊かな所ということで選びました。
夜店・朝の散歩・朝市と催しがあり、子供たちも楽しく過ごしたようです。
プールはチェックアウト後に利用したのですが、浮輪なども借りる事ができ、喜んでいました。
部屋もとても静かで過ごしやすかったです。
次回また利用する機会があれば、子供たちの希望どおり連泊したいと思える宿でした。

pony様
この度はご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様にもお楽しみ頂けるプログラムにつきましては、今後ともさまざまな形で実施していきたいと思います。
pony様はじめ、皆様のご期待にお応え出来るよう、今後とも従業員一同努力してまいります。
今後ともぜひご利用下さいませ。
休暇村紀州加太  北

返信日:2009/8/27

男性/30代

たけさん

眺めのいい部屋でゆっくり  夕食:加太御

たけさんの休暇村 紀州加太のクチコミ

宿泊中に子供が熱を出したのですが
フロントの方がアイスノンを貸して下さり
とても助かりました。
フロントの方の対応が大変気持ちよかったです。
料理もとてもおいしかったです。
又利用します。

たけ様
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行中にお子様の発熱で、さぞ不安なられた事と思いますが、少しでもお役に立てたようで嬉しく思っております。その後、お子様のおかげんはいかがですか。まだ少し暑い日が続きそうです。お身体にお気をつけてお過ごし下さい。
また、お料理など楽しんで頂けたようで安心しております。
ぜひ、また皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2009/8/25

gonさん

じゃらん特別♪レディースプラン

gonさんの休暇村 紀州加太のクチコミ

夕食もバイキングにしてほしかった。プールがあるので孫といってみたい。

gon様
ご宿泊ありがとうございました。
ご夕食バイキングのご希望に添えられずに申し訳ございませんでした。現在は、会席でご用意させて頂いておりますが、今後「夕食バイキング」などのメニューも検討していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
ぜひ、お孫様とも一緒にお越しください。滞在期間中プール付きのプランなどもございます。
gon様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2009/8/6

女性/40代

ひみつのあっこさん

眺めのいい部屋でゆっくり  夕食:加太御

ひみつのあっこさんの休暇村 紀州加太のクチコミ

大阪北部より家族4人で出かけました。2時間弱で到着し,まずまずの値段で清潔なお部屋ちょうどよい料理で満足です。スタッフの方はとても好感持てました。曇り空でしたが海水浴場もすいていてよかったです。お風呂がきれいでした。日帰りできる場所だけど また泊まってもよいかなと思いました。

ひみつのあっこ様
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内でのご滞在・海水浴ともご満足頂けたようで嬉しく思っております。
当休暇村は、京阪神からは日帰りも可能な場所にあり、多くの日帰りのお客さまにもご利用頂いていますが、可能でしたら今回の様に1泊して頂きゆっくりとおくつろぎ頂きたいと思っております。
時間・季節により風景が移り変わって行く様をゆったりとご覧下さい。日中のキラキラ輝く海・夕方の夕景・明け方の漁船の出港風景などお部屋からでも十分に楽しんで頂けると思います。
ぜひ、またお越し頂き今回とは違った風景をご覧ください。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2009/7/28

女性/50代

となりのおばさんさん

じゃらん特別♪レディースプラン

となりのおばさんさんの休暇村 紀州加太のクチコミ

窓から広がる景色は最高で、リニューアルされた部屋もきれいでした。食事は、カロリー表示がされており、セットメニューの他にサービスもあり、美味しかったです。全身マッサージを予約していたつもりが、エステコースが手配されており、少々困惑しましたが、フロントの適切な対応で外部からのマッサージでたっぷりほぐして頂き、満足できました。ホームページに「山野愛子どろんこ美容」と表示があれば、勘違いしなかったと思います。また、選べる色柄浴衣がある事を知らない方がいて、何人かに羨ましがられました。女の人は、年齢に関係なく、嬉しいと思うので、色柄の種類を増やして、もっとPRしてはいかがでしょうか?帯は、半幅帯でなく縮緬帯の方が結び易いと思います。人気のよもぎ饅頭を食べながら、次回は、友が島の散策コースを楽しもうと話も盛り上がりました。ありがとうございました。

となりのおばさん様
この度は休暇村紀州加太をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、景色、お食事におきましてご満足頂けたようで嬉しく思います。しかしながら、ご予約の際にエステのご利用とマッサージのご利用のご案内がお客様にとっても不明確なご案内だった点、申し訳ございませんでした。表示等、お客様にとって分かりやすい表示の仕方を今一度見直し、浴衣の件につきましても、この度頂きましたご意見・ご提案を参考に今後改善していきたいと思います。
次回は是非、友ヶ島散策のご計画を頂き、当館にお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2009/7/25

ぽんたさん

眺めのいい部屋でゆっくり  夕食:加太御

ぽんたさんの休暇村 紀州加太のクチコミ

いい所:紀淡海峡が美しい。料理は美味しい。
気になった所:土曜日で、子供さんも大人も多く、風呂もレストランも落ち着かない。
風呂は温泉ではなかった。

休暇村 紀州加太からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事・景色についてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お客様のご意見を参考にお客様の多い日にも快適にゆっくりお過ごし頂けるよう改善していきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2009/7/8

男性/70代

hrs37さん

2009年6月宿泊

hrs37さんの休暇村 紀州加太のクチコミ

全室、レストラン、露天風呂のすべてから紀淡海峡を一望できる絶景のビューポイントです。

休暇村 紀州加太 営業担当 山本からの返信

hrs37様
今回、ご宿泊頂きご満足頂けたようで、従業員一同大変喜んでおります。今回のご評価に満足せずに、日々お客様が喜んで頂ける為に何を私達はすべきなのかを勉強していきます。
良い景観に恵まれた休暇村をより一層良くしていきますのでこれからもご支援の程宜しくお願いいたします。
一同、hrs37様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2009/6/16

女性/50代

山ちゃんさん

2009年5月宿泊
眺めのいい部屋でゆっくり  夕食:加太御

山ちゃんさんの休暇村 紀州加太のクチコミ

初めての利用でしたが、自然に囲まれた宿でした。
木々の中をゆっくり散策できる遊歩道があり、しっかり森林浴を楽しみました。又、遊歩道のコースに深山砲台後等があり、歴史にふれることもできました。
部屋はオーシャンビューになっていて、沈む夕日、濃くなる島影。
朝には地元の漁風景と、窓からの景色も楽しめました。
料理もコース料理の他、ご飯や汁物、漬物などがバイキング形式で置いてあり自由におかわりできました。朝食は和洋バイキングでした。部屋食はやっていません。接客態度も思っていたより良かったと思います。
主人と2人、日頃の疲れをゆっくり癒す事ができました。
今度は、桜の時期に行って見たいと思いました。

山ちゃん様
自然あふれる休暇村でご堪能頂けたようで、ありがとうございます。
何と言っても恵まれた自然環境に建つ休暇村。それを活かしたお客様へのサービスをモットーに様々なイベントを考えております。
お食事コースは海の幸を使った会席コースで季節によって内容は変更しております。ミニバイキングコーナーもご満足頂けたようですね。
また是非桜の咲く頃にお越し下さいませ。休暇村紀州加太の桜は和歌山市内でも隠れたお花見スポットです。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2009/6/2

なおさん

2009年4月宿泊
眺めのいい部屋でゆっくり  夕食:加太御

なおさんの休暇村 紀州加太のクチコミ

景色がよく気持ちが和らぐ一日でした。

なお様
この度は当館のご利用ありがとうございます。
日頃のお疲れを癒されたようで、とても嬉しく思います。
紀淡海峡に沈む夕陽、海の色などは季節によって様々で、何年も勤務しております私共でも、目の前に広がる景色に感動を覚えます。
是非また違う季節にもお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

返信日:2009/6/2

男性/30代

cr-vvさん

2009年3月宿泊
春会席 春海

cr-vvさんの休暇村 紀州加太のクチコミ

春海と言う会席料理で、お刺身がすごく新鮮でとくにサザエのお刺身が最高でした。当日は、あいにく天候が悪く、部屋からの夕日の絶景が見られなかったのは残念ですが、また、行きたいと思います。

cr-vv様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館でイチオシの『春会席〜春海』、お刺身に力を入れようと、皆で考えた季節限定会席です。ご満足頂けたようで嬉しく思います。当日はあいにくのお天気になってしまい残念ではございましたが、また是非素晴らしい紀淡海峡に沈む夕日を見に、当館にお越し下さいませ。
休暇村紀州加太 担当:山本

返信日:2009/3/16

女性/20代

みるくさん

2008年9月宿泊
加太の海におでかけしましょう♪

みるくさんの休暇村 紀州加太のクチコミ

たくさんお客さんが来ており、にぎわっていたせいもあるが、夕飯は、少しずつ出てきたので、飲まない私たちにとっては、早く次がほしかった。
夜にお風呂に入りにいったのだが、とてもぬるく、かぜをひきそうだった。
朝はあったかかったらしいので、ずっとぬるいようではないようだが。
あと、社員間の連絡が行き届いていないようで、言ったことができていないことも。。。
部屋も端のほうで遠く、少しがっかりだった。

みるく様
この度はご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご利用にあたりご迷惑をおかけしましたこと、先にお詫び申し上げます。
 客室については、ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
建物が横広がりの構造上、こうしたケースとなる場合もございますが、今後ご予約の際にリクエストいただければ、可能な限り対応させていただくようにいたします。
浴室温度におきましては、気候により設定温度を変えておりますが、ご利用の際にその調整が低目となっていたことも考えられます。今後、一層の注意をはらい、こまめな温度管理を徹底してまいります。
サービス面にかかるご指摘につきましては真摯に受け止め、スタッフ一同見直しを図り、徹底いたします。料理の提供にかかるタイミングにおいても、研究を重ね、お客様のニーズに応えられるべく努力して参ります。この度はご指摘いただき、ありがとうございました。

返信日:2008/9/27

女性/40代

のりぴさん

2008年9月宿泊
加太御膳宿泊プラン

のりぴさんの休暇村 紀州加太のクチコミ

沢山のお客さまで賑わっていました 目の前が海で夕日がとてもきれかったです
夕食の時間がくぎられていたので、次回は予約時に好きな時間を伝えて行きたいです
値段に対して食事、お部屋、眺めなど最高だと思います
これで温泉ならな〜って感じ、、、
また行きたい宿でした  ありがとうございました

休暇村 紀州加太からの返信

のりぴ様、ご宿泊ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになっております。今後とも、ご期待に沿えるよう努力してまいります。
日によって違う夕景がお楽しみいただけますので、ぜひ、またのご利用お待ちしております。

返信日:2008/9/23

女性/30代

はらださん

2008年1月宿泊
冬の味覚 クエ一式料理

はらださんの休暇村 紀州加太のクチコミ

クエ鍋プランで宿泊しましたが、クエは初めて食べたけどすっごく美味しかった。量も多くて満腹になりました。赤ちゃん連れだったので赤ちゃん用の設備がないと思い少し不安でしたが、ちゃんと赤ちゃんの分の布団やタオルなども用意してもらっていて助かりました。もっと赤ちゃん連れでも安心して宿泊できる設備も増やしてもらうと行きやすいです。

休暇村 紀州加太からの返信

はらだ様 このたびは休暇村をご利用いただき、ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。今後さらに皆様にご満足いただけますよう、従業員一同一層の努力をして参ります。特にお子様向けの備品配備につきましては、小さなお子様連れのご家族にもさらに安心してご利用いただけますよう準備を進めております。今後ともぜひご利用ください。

返信日:2008/2/9

モンゴルさん

2008年1月宿泊
冬の味覚 クエ一式料理

モンゴルさんの休暇村 紀州加太のクチコミ

クエ料理のフルコースに期待を込めて出向きましたが、残念ながらクエの刺身は2切れのみ!揚げ物も特徴なし。鍋だけは何とか60点でした。

休暇村 紀州加太からの返信

モンゴル様 ご返信遅れまして、大変失礼いたしました。この度は休暇村紀州加太をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。モンゴル様のご意見、調理・営業担当者と共有し、真摯に受け止めさせていただいております。料理内容につきまして、ご意見を反映させつつ、皆様にご満足いただけますよう研究を重ねて参ります。どうぞ、今後とも当館をご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2008/2/9