宿番号:300009
休暇村 紀州加太(きしゅうかだ)〜和歌山の旬と絶景露天の宿〜のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「夏のプレミアム会席 〜味彩〜(..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年6月1日(土)〜
更新 : 2019/2/15 15:08
日本食が世界中の人々に愛される理由がここにあり。
古くから和食は「五味」「五色」「五法」という言葉があり、五つの味を五つの色で五つの方法で調理し、五感を使って楽しむことが日本食です。
今回は和食の真髄を現代版にアレンジをして見ても楽しい・食べても美味しいを追求したセンシティブな『プレミアム』コースをご用意いたしました。
『五色』→赤、青、黄、白、黒
『五味』→酸味、苦味、甘味、辛味、塩味
『五法』→生(切る)、煮る、焼く、蒸す、揚げる
前菜:レモンをかけると・・・アッと驚く色に。
鍋物:ほどよい渋みと甘みが相まって金目鯛の旨みがさらに引き立つ様に仕立てました。
食事: 2色そうめん(白・梅)が色鮮やかに、お客様の前でコンソメ山椒氷を掛けます。
デザート:ミカンの甘味・ヨーグルトの酸味が絶妙な味わい。
その他、『お造り』『焼き物』『揚物』など計7品。
和食をぜひご堪能ください。
●5月下旬〜6月上旬 キャンプ場にてホタルが乱舞します
●6月下旬〜7月上旬 森林公園にてあじさいが見ごろ
●●ご夕食●●
【お品書き】
前菜:アワビ水貝風バタフライピー 肝しょうゆ レモンソース
造り:金目鯛姿造り盛合せ マグロ中トロ・マグロ赤身・レッドスタイル
能登の雫・みかん塩・湯浅醤油で…
鍋物:金目鯛しゃぶしゃぶ 抹茶鍋
焼物:熊野牛炭火焼 翠(ほうれん草)ソース・黒(バルサミコ)ソース
揚物:沼島近海産『鱧』フライ、みょうがソース・備長炭ソース
食事:鱧あぶり、二色素麺 コンソメ山椒ふわふわ氷掛け
デザート:有田みかんフローズンヨーグルト
【お子様のお食事】
小学生のお子様には「お子様定食」をご用意します。
幼児(4歳〜未就学児)のお子様には「お子様ランチ」をご用意します。
【レストラン】
大きくとった窓からは、紀淡海峡を望み、景色の美味さと料理の旨さを堪能できる。
海と空の青さを愉しみながら、時は移ろい、海を紅に染めながら沈む夕陽に息をのむ。
ライブキッチンでは、和歌山の四季折々の食材で目と舌を愉しませてくれる。
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください
他のホテルを探す場合はこちら
ビジネスホテルを探す
和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 加太駅
エリアからホテルを探す
和歌山県 > 和歌山市・加太・和歌浦 > 加太駅
19