宿番号:300009
休暇村 紀州加太(きしゅうかだ)〜和歌山の旬と絶景露天の宿〜のお知らせ・ブログ
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新プラン「今年もお客様のご要望にお応えし..」登場!
カテゴリ:新プラン 2019年11月1日(金)〜
更新 : 2019/8/23 14:27
天然クエ『極み』コースが登場!!
天然クエをいろいろな調理方法で食べたい・・・と言うお客様のご要望にお応えいたしました。至極の天然クエ会席。
このプランは『天然クエ』を余すこと無く使用し、本来の日本料理を楽しんでいただけるコースを考えました。
食前酒から始まり前菜・造り・焼物・煮物・蓋物・デザートなど計11品!!
調理人の光る技とこだわり、心意気を感じながら一品一品お召し上がりいただけます。
お造りは薄造り・縁側炙り・希少部位のクエ肝を割りポン酢・湯浅醤油・みかん塩でお召し上がりいただけます。
お鍋はクエの骨からとった出汁で上身・腹トロ・縁側ご用意。食感・味・口当たりなど各部位を食べ比べしていただけます。〆はクエ雑炊を調理人がお作りします。
また、お食事の最後は、調理人自ら点てる「点茶」(抹茶)をご用意。門外不出の高野山あんこと共に和食の真髄をご堪能ください。
●●ご夕食●●
営業時間:17:30〜20:00(19:30ラストオーダー)
【お品書き】
食前酒:クエのヒレ酒
前菜:クエの胃袋みぞれ掛け柚子釜盛り、南高梅甘露煮、クエ昆布〆の煮こごりジュレ掛け
造り:クエ薄造り・あぶり造り・縁側・クエ肝(湯浅醤油・みかん塩・割りポン酢とともに)
鍋物:クエ鍋 上味・腹トロ・縁側(クエの骨からとった特製出汁)
焼物:クエ岩塩焼き 和歌山山椒一味
煮物:クエかぶら大和煮
蓋物:クエ酒蒸し じゃばら胡椒餡かけ
揚物:クエ白扇揚げ 七味塩とともに・・・
食事:クエ雑炊
香物
デザート:高野山最中(高野山のあんこを使用)、チーズクリーム有田みかんソース
点茶(お客様の前でお抹茶を点てます)
他、お料理はサービスコーナーにご用意しております。
※内容は変更の場合がございます。予めご了承ください
【お子様のお食事】
小学生:お子様定食
幼児(4歳〜未就学児):お子様ランチ
乳幼児0〜3歳:なし(とりわけ)
●●ご朝食●●
営業時間:7:00〜9:30(9:00ラストオーダー)
※「幼児(食事・寝具なし)」でのご利用は、3歳以下のお子様に限ります。4歳以上で未就学のお子様は、必ず「幼児(食事・寝具つき)」でお申込みください
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