100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルの口コミ・評判

自然と温泉で寛ぐ自分探しの旅、涼風の中でゆったり、のんびり

雲仙温泉
長崎自動車道諫早ICより乗用車にて約60分 JR諫早駅前よりバス約80分

• 100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルのクチコミ・評判情報

マコさん

子供に親切でした。

2歳の子供を連れ家族旅行で来ました。
2歳ともなるとちょっと目を離したスキにどこかに行ってしまいますが、ここの宿は、ちゃんと見ていてくれてとても助かりました。子供用の椅子、お風呂用の椅子もあり、ゆっくり食事・お風呂を楽しめました。
お風呂も、本当に気持ち良く、子供ももう一回入ると言い出し結局3回入ってしまいました。広い大浴場良かったです。
食事も子供は、食事無しで利用しましたが、お茶漬けバイキングがあり、ご飯にトッピングするのが楽しそうでおかわりしてました。
チェックアウト時には、女将さんが子供の相手をしてくれて助かりました。
親切の対応していただきありがとうございました。
またお世話になりたいと思います。

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【冬得タイムセール】冬は平日も土曜日もお得♪ 最大 『 25%OFF 』  一泊2食付き ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

ノックさん

温泉が気持ちよかった

初めて利用したホテルでした。
外観の古さは感じましたが、中に入ると所々改装されていて全く問題無しでした。スタッフのみなさんも親切で、料理も品数が多くお腹いっぱいになりました。温泉は朝晩入替制になっていましたが、どちらも入ってなるほどと思いました。大きさが全然違うからでしょう。どちらも特徴があってよかったです。しかも泉質が良い!!

【2018年01月宿泊  出張】

デンケイさん

本物の温泉!!

気持ち良いお風呂でした。さすが100%源泉掛け流しの温泉を謳っているだけあると思いました。チェックアウトの時に、女将さんと話す機会があり、パイプ一本で地獄から引いているとのことで、寒くなるとパイプに亀裂が入ったり、湯ノ花がパイプに詰まったりと苦労話を聞かせていただきました。尚更温泉のありがたみを感じました。
食事もボリュームありで、お茶漬けバイキングは中々面白いアイデア。
部屋も2人では勿体ない広さで広々使わせてもらいました。
女将さんとの話、母も大変喜んでいました。
また行きますので色々お話し聞かせて下さい。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

カメさん

雲仙旅行

到着時のお茶のサービス良かったです
お風呂は良かったです    朝、男女入れ替わりでしたが、片方は更衣室もお風呂も狭いです
食事は、お茶漬けのサービスは良かったです
残念だったのは、食事の時間が選べたのですが、魚やお肉料理が全席すでに置かれていて、そのままで気になりました   とても冷めていたのは、残念でした
食事も料理の楽しみの一つなので……

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

さんぐうさん

4回目の利用

雲仙には、何度か宿泊していますが、ここは4回目の利用です。
スタッフの対応が素晴らしく、心地よいです。食事も美味しいし
100%源泉掛け流しの温泉を謳っているいるだけあって泉質が凄く良く気持ちいい。
建物は決して新しくないが、他の部分で補っている所が気にっています。
また利用しますので、スタッフのみなさん宜しくお願いします。

【2017年12月宿泊  一人旅】

toshiさん

値段相応です

安いプランだったので仕方ないですが、部屋は改装してありましたが、ユニットバスが少し清潔感が足りなかったと思います。ウォシュレットがないのは仕方ないにしても、蛇口がカビだらけで、この水は飲めるのか少し不安(ポットの水を追加する時にためらった)になりました。お風呂の泉質は、白濁のお湯でなかなか良かったです。夕食はお茶漬けはいいアイディアで美味しかったですが、その他の物は普通でした。ただ、料理を持って来るタイミングが早くて、料理が少し冷めてしまったのは残念。このあたりは、お金をかけなくても直せる所なので、ぜひ改善して欲しいと思います。朝食は、卵焼きが美味しかったです。サービスは、こちらもきちんと聞かなかったので悪かったのですが、ナイトツアーの説明をもう少し丁寧にして欲しかったです。間に合わなくて参加出来なかったので…エレベーターに掲示してある時間も違っていたし。全体的に、もう少しだけ工夫や努力があれば、さらに満足度が上がると思います。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■限定5組■ 【年末年始バーゲンセール】 スタンダード プラン ≪現金特価≫ ★最大54%OFF★ 和室 朝・夕

さるささん

古いコメントを見て心配してましたが…

客室内装は清潔感あり、接客も特に違和感なく過ごせました。大露天風呂は気持ち良かったです。部屋の風呂は使えません。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】名物に旨いものあり!人気No1具雑煮会席 コラーゲン入り♪+お茶漬けバイキング ツイン 朝・夕

ぺろさん

久しぶりの雲仙旅行

毎年この頃になると雲仙旅行に来ます
今回はこちらの宿にお世話になることになりました。
暖房付の部屋に変えて頂きありがとうございました。部屋はとても清潔感があり良かったです。景色も最高でした。
お風呂もほぼ貸しきり状態で使用する事ができ良かったです。温度も丁度いいです。
食事も本当にお腹いっぱいになり大満足しました!
気になったのは部屋の冷蔵庫が故障していた事です。
清掃する際に確認してほしいと思いました。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期予約14日前でお得♪】 早めに予定がたったらこのプランで予約! 一泊2食付き 和室 朝・夕

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
雲仙地獄、温泉街、温泉神社と雲仙の中心が一望できるお部屋にさせていただきました。
ご満足いただいたことを嬉しく思います。
そして、温泉、お食事もお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
冷蔵庫に関しては、誠に申し訳ありませんでした。雲仙は硫黄の影響で家電寿命が極端に短く、
朝正常に動いていてもチェックイン時に壊れている状況がございます。
今後は、確認頻度を増やし、お客様にご迷惑お掛けしないように努めます。
口コミでは無く、チェックイン時にご報告いただければ非常に助かります。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

勇二さん

風呂(大浴場,露天100%かけ流し)とても良かったです。

雲仙地獄の直ぐそことの事が予約の決め手になりました。郷土料理は期待してなかったがお茶漬けバイキングのトッピングも数多くだし汁をかけてとても美味しかったです。他の料理も多くて満足です。ホテルの紹介欄には温水洗浄便座は無しとの事でしたが実際には部屋に設置されておりよかったです。スタッフの感じもとてもよく,温泉も内湯,露天も広くてバッチリでした。雲仙方面に来たらまた泊りたいホテルです。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【月末月初がお得♪】 スタンダードプランが最大『30%OFF』 一泊2食付き ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

この度は、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
当館の温泉をお褒めいただき嬉しく思います。
今年始めに、源泉の工事を行い、温度も高く、量も豊富になりました。
当館は、雲仙でも数少ない100%源泉掛け流しの温泉宿です。
湯底に溜まる源泉の元が証拠です。
天候によって、温泉色が変化致しますので、次回来れるときのお楽しみの一つとして下さい。

グレミオさん

温泉がオススメ

雲仙観光にて利用させて頂きました。
雲仙地獄に近く便利。
参加は出来ませんでしたが、ナイトコタツや雲仙地獄のナイトツアーなどのイベントが行われており、次回は是非参加したいなと思います。
温泉は広く、天然温泉100%と言うだけあり凄く気持ちよかったです。
決して新しい建物ではありませんでしたが、お部屋は綺麗で、眺めも良く、内装もお洒落でゆったり過ごせました。
料理も美味しく、雲仙の名物料理食べる事が出来て満足。
お茶漬けバイキングがあり面白い試みだなと感じました。
また、雲仙に行く際はお世話になりたいと思うお宿でした。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早割】【楓の間】 ☆口コミ評価高い!☆ 【どっちも食べたい】よくばりプラン♪ 和牛編 ≪現金特価≫ 和洋室 朝・夕

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

この度は、お越し頂き誠にありがとうございます。
雲仙では、地元の色々な団体が、昼も夜も楽しめるイベントをお客様にご提供しております。
是非リベンジして下さい!
お部屋『楓の間』は当館でも一番眺めの良い部屋です。ご満足されてホッとしております。
お食事もお客様ペースでお召し上がりいただけるようなスタイルにしておりますのでこちらも嬉しく思います。
雲仙の宿では数少ない100%源泉掛け流しです。お褒めいただき誠にありがとうございます。

ハヤキさん

三度目!!

紅雲仙仁田峠の紅葉を撮ろうと思ったんですが、
忙しくて12月に入って宿泊しました。
ここはいつも利用している宿なので気楽に過ごせます。
肝心の写真ですが、霧氷を撮ることができ満足でした。けど寒い!!
宿の温泉は若干高めですが、寒い冬にはもってこいの温度です。
夕食、朝食もお米類は食べ放題なので、おもいっきりおかわりさせていただきました。今度は春にミヤマキリシマを撮りに来ます。
スタッフのみなさんありがとうございました。

【2017年12月宿泊  一人旅】

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

この度は、3度目のご利用誠にありがとうございます。
雲仙は春夏秋冬と色んな景色が楽しめます。
そして当館の温泉をお褒めいただき嬉しく思います。
当館は、雲仙でも数少ない100%源泉掛け流しの温泉宿です。
春のミヤマキリシマの時期のお会いできる日を楽しみにしております。

あさちんさん

接客は丁寧でした

サービス、泉質、部屋の広さは良く、名物の雑煮も美味しかったです。
ワインやプレゼントのサービスが有り難かったですが、残念な点は、部屋の電気が暗く目が慣れない、露天風呂が熱すぎて子供は入れなかったし、大人も長時間は入れない。
部屋の前にすごく汚い使用禁止のトイレが見えたのが残念でした。
部屋の掃除が見えていたのですが、客室のテーブルの上に座椅子をそのままのせていて不潔に思いました。
せめて反対にしてのせて欲しいです。
スタッフの方は丁寧な接客でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割】【秋得タイムセール】 秋は平日がお得♪ 最大 『 25%OFF 』 一泊2食付き ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

あらきさん

温泉気持ちいい

初めて利用した宿です。
雲仙地獄入口に近く立地がよかったです。温泉も硫黄の匂いが充満してて
本物の温泉を満喫できました。
食事もボリュームがあり満足です。
紅葉は終わりかけでしたので来年はもう少し早く来たいと思います。
ホテルと言うよりは旅館の雰囲気で、1人旅にはありがたい宿でした。

あゆさん

温泉と立地は良かったです。

フロントではお茶を出して頂き感じも良かったのですが、ナイトツアーが毎夜行われているとの張り紙を見て雨が降っていたので開催されるかの問い合わせをお願いした所、雨で検討中で7時にならないと分からないと言われ連絡を待っていたんですけど、どうなったのか連絡はありませんでした。お部屋は和洋室で広かったんですけど、天井のクロスは破れ下地がむき出しでトイレには意味不明な穴や板がありました。ベッドもマットレスの上に敷き布団が敷いてある方と敷いてない方があり、ちょっと不愉快な思いをしました。
全体的に目線を下に下げたいのか薄暗かったです。
食事もスープは美味しかったですけど、量も少なく目を引く物はありませんでした。
朝食も冬場なのに冷奴はちょっと、、。
温泉は古いですけど、朝夕貸し切りで入れたのは良かったです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

温泉好きさん

ホスピタリティの宿

出張で利用しました。女将と若女将の素敵な対応が光る宿です。ホテルと名がついてますが、とても良い「旅館」ですよ。温泉も成分が濃くて、白濁した良質の湯です。とてもおすすめな宿です。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスマン応援プラン】 仕事疲れは温泉でリフレッシュ♪ 一泊朝食付き 和室 朝のみ

ツッタンさん

久しぶりの一人旅

自分へのご褒美で、雲仙温泉に来ますが、雲仙ではこの宿と決めています。
もう3回目になると思います。
接客が適度で居心地が良く、ゆっくり出来ます。
食事も、何度かお世話になっているので内容を変えていただきありがとうございます。
お風呂も乳白色でとても気持ちよかったです。
また春頃にお世話になりたいと思います。
いつもありがとうございました。

てんてんさん

はじめての雲仙旅行

はじめて長崎駅からバスで雲仙に行きました。
部屋は暖房を入れても寒く、トイレは狭さや嫌な臭いがあり衛生面が気になりました。和式を洋式に変えたような作りでした。
部屋風呂はとても古い作りのようで衛生面が気になり入れませんでした。
また次の日、早朝から島原港に向かうため本来7時からの朝食を早めてもらうように頼みましたが、15分だけならと念を押されました。確かに15分早めてもらえましたが、味噌汁を出すのが遅くまたお茶漬けのお湯は用意されていなく、残念でした。
7時14分のバスに乗るため、7時にはチェックアウトしてバス停に向かいたいと事情も伝えてるのにもかかわらず、その対応には本当に残念です。
1週間前に電話の問い合わせでお弁当または簡単な軽食を出してもらえないかとも相談しましたが、それは無理ということで、融通は聞かない旅館です。
雲仙は有名な観光地だと思ってたのでサービスを期待してましたが、二度と行きたくない土地になりました。
こちらの宿はお風呂は24時間営業ではありません。
23時までだったと思います。(確認してみてください)内風呂はとても熱いです。
周辺の観光でビードロ美術館と地獄谷を紹介してもらいましたが、そちらは楽しめました。特にビードロ美術館は案内が丁寧で良かったです。
体験もオススメです。こちらの宿からは歩いて10分ほどで行ける距離です。

くみさん

両親との旅行

初めて利用しました。
遅れて到着したけど、お迎えしてくれて、お茶を出してもらいました。
建物自体は新しくはないけど、部屋、お風呂、ロビーなどは綺麗にしてありました。
駐車場がホテル入り口すぐで、狭くて停めづらい。
海外からの観光客がたくさんいました。
お風呂でも夕食時もチェックアウト時もワーワーキャーキャー。
ご飯の内容的には、団体受け入れなどしてるホテルなら、こんなもんだろーねって感じでした。
朝ごはんのだし巻き卵は美味しかったです。
温泉はすごく熱い。でも広くて硫黄の匂いがして、スベスベ感があつまて、すごくよかったです。

とんぼうさん

年に一回の紅葉一人旅

紅葉の時期に毎年雲仙に行きますが、その際に利用する宿です。
今年の紅葉は、色鮮やかで大変よかったです。
温泉が非常に良く、温度は若干高めですが気持ちよかったです。
料理も美味しく、スタッフの対応も良く、満足の旅となりました。
また来年お世話になります。

ロドスタさん

雲仙仁田峠プレミアムナイト

雲仙仁田峠プレミアムナイトに参加予定で、集合場所まで近かったこの宿を選びました。
施設が古いのは趣があってよかったのですが、部屋の浴室の蛇口から水が止まりきらないのかずっと水が垂れてました。
それと、釣り天井が落ちかかってきていたようであちこちに隙間が見えて…外れた骨組みが見えてスリル満点な感じもしました( ゚Д゚)
畳も擦り切れていて、せめて表替えだけでもしてくれれば印象も違うかと…。
目的のイベントは気持ちよく参加できただけに、ちょっと残念でした。
今後の改善に期待したいところです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋限定】 雲仙仁田峠プレミアムナイト  一泊2食付き ≪現金特価≫ ※注意事項有り 和室 朝・夕

けいぞお〜さん

心遣いがありがたかった。

バイクでの一人旅でした。
台風が近づいていたので、風が非常に強かったのですが、風が防げる壁際に駐車させて貰ったり、雨ガッパを乾かして貰ったり、濡れた荷物を拭くタオルを貸していただり、書ききれない心遣いをありがとうございました。
今回は、台風のため雲仙仁田峠プレミアムナイトが中止になったので、また今度リベンジに来たいと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

強風の中、お越し頂き誠にありがとうございました。
ここまでの強風は、スタッフ一同も初めての経験でした。
おもてなしの部分で、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
より一層の向上を目指します。
プレミアムナイトは残念でした。今の所、来年も行う予定ですので是非リベンジお願い致します。

友香さん

初めての一人旅

気分転換に一人で旅行に行こう!!と決め
ドキドキしながら予約しました。
不安いっぱいでホテルに入りましたが
手厚いおもてなしと気持ちいい温泉に心癒され
翌日からの現実と向き合うことが出来ました!!
今回は一人で来ましたが 次は家族と一緒に来ようと思います

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割】 ★9、10月限定プラン ★ 平日も土曜日もお得♪ ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

クロりんさん

温泉気持ちよかった

日によって温泉色が変わることを聞いて予約しました。
泊まった日は、乳白色で温泉って感じでよかったです。
温度はやや高めでしたが、外気が低かった為十分に温まりました。
食事の美味しく、満足の一日でした。
また行きたいと思いますが、温泉の色がどうなっているかが楽しみです。

【2017年10月宿泊  その他】

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉は、近くにある雲仙地獄からパイプ一本で引いていますので、
100%の源泉掛け流しです。自然の恵みですので、日によって温泉色も変化するので
スタッフにもいつどの色になるか不明なんです。
そこを気に入って下さいリピータの方が数多くいらっしゃいます。
またお会いできる日を楽しみにしております!!

たまさん

泉質がよい

雲仙地獄温泉界隈で立地は最高です。
老舗ならではの雰囲気で新しくはないですが、古いまではありません。しっぽりした温泉宿が好きな方には十分です。
受付での対応もよく、お茶とお菓子が出るのも気持ちが良い。
部屋の広さは8畳あったので二人では十分、畳もまあまあ綺麗。エアコンのリモコンがなかったが一括管理なのかは不明。ちょうとエアコンは不要な時期だったため良かった。説明書きがあるといいと思います。
部屋の枕の綿がスカスカでほとんど使えなかった。安い物でいいので買い換えた方が絶対にいいと思います。宿泊客にとって寝具は最低限整えてほしいところだと思います。部屋が古いためかコンセントが少なく使いにくい場所にありますが、仕方ないかと…。
旅館にしては珍しくユニットバスですが、シャワーカーテンがないので入る方が居ないからなのか…高いものでないと思うのでせっかくならば付けた方がいいです。
卓球台が30分400円てのは高いと思う、混雑してるわけではないためもっと安くすると利用しやすい。
夕食にスーパーの惣菜コーナーで売られてるようなチキン南蛮があったが…まだ鶏肉を塩コショウで焼いたものの方がマシだと思います。せっかく具雑煮やお茶漬けで美味しくて特徴があるのに減点ポイントになってしまいます。茶碗蒸しもなくてもいいレベルでした、焼き物や煮物があるといいです。食事はゆっくり食べれる雰囲気で良かった。
泉質は茶褐色に濁っており刺激が少なく感じたので入りやすかった。露天風呂が熱すぎて火傷するレベルだったため入れず。他の客も困っていた。翌日には適温になっていたため入れました。(逆に男性側が熱かったらしい。)
総じていうと、老舗旅館の渋いしっぽりした雰囲気で十分な方には程よく満足できるお宿だと思います。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【 連休割 】 限定5組! スタンダードプラン  一泊2食付き  ≪現金特価≫ 和室 朝・夕

うっちーさん

4回目

この宿には、出張やら旅行やらで4回目の利用となります。
4回目となるとスタッフ皆さんと顔見知りなり、おかえりなさいと声掛けてくれます。料理は同じものではなく気を使っていただき毎回違う料理が出てきます。感謝です。
温泉も、透明だったり乳白色だったり毎回楽しみです。
建物は新しくは無いですが、居心地がいいのでいつもお世話になります。

【2017年09月宿泊  出張】

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

いつもいつも雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
建物は古いですが良いと感じていただける方のほうが多く、有り難い事だと思っております。
温泉は、天候によって7種類の色に変化しますのでリピータの方は楽しみの一つと仰って下さいます。また、今回のご滞在が好印象に終わりました事を、女将はじめスタッフ一同喜んでおります。
また是非雲仙スカイホテルに帰ってきて下さい!!お待ちしております。

kitaharaさん

コスパ最高の宿

雲仙は高いイメージだが、ここの宿は料金は安かったが、
コストパフォーマンスに優れた宿だった。
料理もボリューム有り、お茶漬けバイキングはアイデアが良い。
温泉も適温で好きな泉質。
女将はじめスタッフの接客がすごく良い。
またお世話になりたいと思います。

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

先日は、雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、料理・接客共にお褒めいただき光栄です。
そして女将・若女将の事もお褒めいただきありがとうございます。
女将・若女将ともに『私達もまだイケるね』っとニコニコでした。
これから紅葉シーズンに入りますので、雲仙のお越しの際はまた宜しくお願い申し上げます。
またお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちにしております。

くまもんさん

毎年 恒例の結婚記念日の家族旅行でした

去年に続き2回目のスカイホテルさんです
去年があまりに良く感動した家族全員の希望で今年もお世話になることとなりました
部屋に丁寧に案内されてビックリ!
すっごく広い角部屋で窓が広く景色がいい 家族5人でゆっくり出来る部屋でした
夕食もとても美味しく お茶漬けバイキングがとても面白い  食事を運ぶ従業員さんの笑顔がとても良く
家族皆んな心から楽しんでいるのが私にも分かり
ここで良かったと思いました
お風呂は掛け流し100%の天然温泉で トロッとしたお湯が疲れた身体を芯から癒してくれます  温泉は近くの地獄から直接パイプでひいてあるそうです
朝食も美味しく 年に一度の家族旅行ですが なによりコストパフォーマンスが凄い 安いプランなのに
凄く贅沢な気分にさせる素晴らしい場所でした
女将さん 若女将さん 笑顔がとても素敵で いつまでもいたくなるような宿です
帰りの際は 車が見えなくなるまでのお見送りありがとうございます
妻と22回目の結婚記念日 子供達もそれぞれ仕事に就き家族全員での旅行は今年が最後になります
大変思い出深い旅行になりました
大切な人と大切な思い出を作りたい方は『 雲仙スカイホテル 』是非お勧めします

【2017年09月宿泊  家族旅行】

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

二度目のご来館とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
チェックインされた時から女将はじめスタッフ一同、仲の良いご家族だなぁ〜と話しておりました。
お子様達もしっかりされており感動しました。
ご家族全員での旅行は最後とのことでしたが、是非機会をつくっていただき、またお越しいただければ幸いに存じます。
その際は、当館としてもできる範囲でサービスをさせて下さい。
最後に、
22回目の結婚記念日、本当におめでとうございます!!

モリンさん

コストパフォーマンスが高い!

前にも一度来たことがありますが、私の財布にやさしい金額になって
いたのでまた来ました。
温泉も良いし、露天風呂からの眺めも良いし、料理もボリューム満点で
満足の一日でした。

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルからの返信

先日は、2度目の雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当館でのご滞在にご満足いただけました事、スタッフみな喜んでおります。
雲仙は四季折々で自然も満喫できる場所ですので、機会がございましたら是非ゆっくりと雲仙のマイナスイオンを浴びて日頃の疲れを取っていただければと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

のりちゃんさん

のりちゃんさんのクチコミ

雲仙温泉と楽しみにして、ホテルを訪問。接客対応、清潔感あるホテルだなぁ〜と思い、いざ楽しみのお風呂だなぁ〜。入るとめちゃくちゃぬるま湯(>_<)露天風呂は、まだひどかった。フロントに行って風呂ぬるいですと言えば、すぐ対応しますと云われて、2〜3時間して風呂入りに行くと、何にもされてない。最初よりまだひどくなっていた。

ユンちゃんさん

部屋の温度調節が自分たちでできないので暑かったです

温泉:露天風呂はゴミや虫が沢山浮いていた。排水が上手くいっていない.露天なのでしかたないが、何かすくう物があるとよいと思った。気持ち悪かった.
部屋:古いのは仕方ないが、ク-ラ-がなくお風呂上がりは暑かった.
事前にクーラーがないということを知ったら、絶対予約しなかった.
暑がり屋,寒がり屋人たちには地獄だ.ホテル基本情報に記載してくれることをお願いいたします.

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食付きプラン】 一日の始まりは 『朝食』 から ♪  ≪現金特価≫ 和室 朝のみ