ビジネスホテル アゼリアのクチコミ・評価
料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.5 |
投稿日:2023/2/12
スタッフの皆さんの印象がよく、チェックイン、チェックアウトはとてもスムーズに行えました。
お部屋もお値段相当と言ったところだと思います。
お風呂の清掃が行われてない???排水溝が髪の毛で詰まってしまっていました…
ホテルの入口で靴を脱ぐのですが、スリッパが人数分用意されていないのか、ホテル内を裸足で移動することにってしまいました。
お布団が薄く、翌朝体がバキバキに…
トイレットペーパーの換えがどこにあるか分からず、5人部屋でトイレットペーパーがもともと付いている分だけで少しヒヤヒヤしました。
23時門限なのを見逃してしまい、湯畑の散策がバタついてしまうので、注意が必要です。
お風呂は清潔感さえあれば、とても良いお湯でした。
ご宿泊ありがとうございました。
お風呂は毎日清掃はしておりますがどうしても排水口に髪の毛がたまるので申し訳ありません。
今後も気をつけていきます。
トイレットペーパーはすぐにご用意いたしておりますので説明不足ですみませんでした。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2023/2/5
観光の中心地からは少し離れていますが、役場は近いので街の中心地ではあるのかな、と思います。
一人では広め和室に布団を広げてヒーターで暖を取る。
無色透明だけどしっかりピリッとくる万代源泉の温泉。
最高でした。
ご宿泊ありがとうございました。
草津温泉でゆっくりとしていただきありがとうございます。
万代温泉は無色ですが強めの温泉です、お客様は温泉をよく知っているようで嬉しいです。
今後もよろしくお願いいたします またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2022/12/20
まず自分の勘違いで何もないプランだったので安かった、でタオル持ってなかったのでレンタルしたら1000円だった、購入ならわかるが貸し出しで高いなーって思った。
部屋は広くてよかったけど景色は何も見えない感じです。
温泉はありがたいです。
草津のリッチで安く泊まりたいならおすすめですが、ちょっと古いのはご愛敬ですね。
ご宿泊ありがとうございました。
タオルの件は説明不足で申し訳ありませんでした。 タオル、バスタオル、歯ブラシセットはお買い上げになりますがゆかただけはレンタルです、もしタオルだけでしたら200円でのお買い上げになります。
お部屋の景色も白根山、本白根山が西側、温泉街と六合方向が東側で見えるようなっておりますがすみませんでした。
温泉に入ってゆっくりとしていただきありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2022/12/13
美人の女将さんがフロントやってられます。
接客もきちんとしてますし、草津で格安で泊まれて部屋にトイレがあるのも嬉しいところです。
温泉も最高にいいお湯でした!
お世話になりました。また機会があれば宿泊したいです。
ご宿泊ありがとうございました。
女将のお褒めの言葉ありがとうございます 本当にとても喜んでおります。
他にもお褒め頂きありがとうございます お部屋も広く綺麗に使いやすくできますように努力しています。今後も草津温泉にお越しの際にはぜひお泊りください お待ちしております。
館主 女将
返信日:2022/12/15
投稿日:2022/11/27
部屋もお風呂も良かったでした
だだ玄関周りの電気がめちゃくちゃ暗かったです
節電はわかりますが朝7時にコンビニへ行った時暗すぎて下駄箱の靴が見つけるのが大変でした
朝風呂に行くときも階段が暗すぎてこわかったです
スイッチをわかるようにするとか
玄関にセンサーライト設置するとか考えて欲しかったです
会計時言わないと領収書もくれませんでした
ビジネスホテルでも最低げんの接客はして欲しかったです
隣に焼きたてパンがありますとのせているなら営業時間も表示して欲しかったです
ご宿泊ありがとうございました。
ご意見ありがとうございます 電気については夜中から朝までは全部の電気はつけておりませんが最低限の照明はつけていると思いますがご不便をおかけしてすみませんでした。
領収書についてはお客様に必要ですかとお伺いしておりますが言葉が足りずにすみませんでした。
パン屋の営業時間ですがプラン説明の欄に
ヤグラベーカリー
・毎日30種類ものパンを焼きあげております。特にオススメは『草津ホイップあんぱん』。
・営業時間:9:00〜17:30
※水曜日定休日(時期に応じて臨時定休日あり)
と載っておりますが分かりずらかったようで申し訳ございません。
今後ともよろしくお願いいたします。
返信日:2022/11/30
ビジネスホテル アゼリア
詳細情報・予約へ投稿日:2022/10/30
安くて良し
湯畑観光だったため、部屋にこだわりはありませんでしたが、悪くなかったです。
大きな問題もなく良かったです。
ご宿泊ありがとうございました。
お褒めの言葉ありがとうございます 当館ご利用していただき草津温泉を楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います、今後もお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。
また草津にお越しの際にはぜひご利用頂けるようよろしくお願いいたします。
返信日:2022/11/1
投稿日:2022/9/22
バイクを屋根のある所に駐輪させていただき、ありがたかったです。
湯畑にも数分で歩いて行ける距離にあり、草津温泉を楽しめました。
お風呂も気持ちよく、のんびりと良い旅になりました。
また、草津を訪れる際は、利用したいです。
ビジネスホテル アゼリアからの返信
草津温泉で数ある宿からお選びいただきまして ご宿泊ありがとうございました。
バイクや自転車のお客様は草津温泉をゆっくりと堪能してもらうためにもシャッター付きガレージで安心して愛車を止めてもらっています。
湯畑にも歩いて10分以内でばしゅも国道沿いですのでわかりやすいとおみます。
温泉も24h入浴源泉かけ流しですので疲れもとれると好評です また是非お越しくださいお待ちしております。 ありがとうございました。
返信日:2022/9/26
投稿日:2022/6/21
草津温泉に向かう大津で仕事があったので、急遽予約しました。駐車場、ホテルとも道路の真前で仕事先までほとんど曲がることはありませんでした。ビジネスホテルなので温泉は期待していませんでしたが、強酸性のピリピリ感とアッチッチはなく、お肌に優しいお風呂でした。草津温泉を穏やかに体験したい人にはもってこいですね。もちろん貸切状態でしたので、安心です。夜9時過ぎの到着でしたが、丁寧な対応で安心です。せっかくの草津温泉なのに、ただ止まるだけになってしまいましたが、いい思い出です。
気になったのはお部屋の手洗い場です。すぐに水を出し、うがいをしようとしましたが、なんとなく鉄分の匂いがしました。しばらく出していると臭いは消え、飲んでも気になりませんでした。
利用する方は、覚えておくと安心です。
また利用したいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。
お仕事でお疲れのところ当館で温泉に入りゆっくりとしていただけたようで嬉しいです。
水道の水は確かに少し出してからが良いのですみません、今後改善していきたいと思います。
お客様に喜んでいただけるよう少しずつではありますが頑張ってよい宿にしていきたいと思っております。これから草津温泉は涼しい良い時期になります、レジャーでも是非当館にまたお越しくれればとても嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2022/6/25
投稿日:2022/6/21
宿泊設備詳細をよく見なかったのですが、歯ブラシ有料、コップ無し。
6月の気候のいい時期に、冷暖房費550円別途で請求。すでに宿泊費の一部になっている。部屋は広いが、カーテンが無く障子のみ。朝の4時過ぎには、明る過ぎて寝れない。周りが観光旅館で、すき間を狙っているようですが、非常に残念でした。ただただ周りに比べて安いだけ。
ご宿泊ありがとうございました。
アメニティーはお客様がお持ちになることが多くその分宿泊費をお安くすることが喜ばれておりますが必要なアメニティーはフロントにてお買い求めていただくように説明いたしております。
光熱費は世界状況で電気会社より15%の料金UPを申し受けていますが当館は1名様の料金UPでなく10%の1部屋の光熱費で頑張っておりますので是非ご理解をお願いいたします。
お茶セットも置いてございますのでよろしくお願いします。
カーテンについては和室ですので障子の方がよろしいかと理解しております。
観光の隙間を狙っての営業はいたしておりません、お客様のニーズに合うようにそしてご満足いただけるようにお部屋の抗菌畳、冷蔵庫、エアコン、源泉かけ流しの温泉等 草津温泉での旅にお手伝いできるよう営業をいたしております。
お客様の貴重なご意見を頂きありがとうございました。
返信日:2022/6/25
ビジネスホテル アゼリア