宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 高野山 > 高野山・橋本 >

宿坊 桜池院の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本

伽藍や霊宝館、金剛峯寺に近い宿坊。写経や珍しい【写仏】も体験可

お車の方はR24笠田駅前交差点より高野山方面へ(R480を走行されますとカーブが緩やかで便利です)

宿坊 桜池院のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性 / 40代 家族旅行

敦子さん

2021年03月宿泊
宿坊では珍しい≪写仏体験≫道具不要♪本尊が多い当館ならでは!
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

気持ちが軽やかに

父が真言宗で、宿坊に泊まりたいとの事で、付き添いで子供を連れ、こちらで初めての宿坊体験をしました。
観光気分で朝の勤行を体験し、翌日は奥の院を参拝しました。
私自身は真言宗に全く興味がなかったのですが、帰宅後、以前から抱えていた悩みが解決し、心に抱えていた重荷が取れ心が軽くなりました。あれ?これは偶然なのか、弘法大師様のおかげなのか、真言宗に興味を持ち始めてきました。
ぜひまた宿坊体験をし、参拝をしたいと思っています。
こちらの宿坊は、入浴時間に制限はあるものの、清潔感があり料理はお値段以上、コスパが良いので、節約したい方にはお勧めです。

宿からの返信

宿泊後に心の重荷が取れたとのこと、私どももうれしく思います。
手前味噌ではありますが、精進料理もそれを目当てでリピートしてくださるお客様も
いらっしゃいまして、当宿坊の自慢の一つとなっております。
高野山は四季折々でさまざまな景色を見せてくれます。
機会がありましたら、またお参りくださいませ

返信日:2021/03/26

男性 / 60代 夫婦旅行

らあさん

2020年11月宿泊
高野山散策に最適!夕食は自慢の精進料理をどうぞ!【スタンダード】

朝の勧業、期待通り

2年前に宿泊し、他の宿坊と比べると、朝の勧業に違いがありました。近藤住職による『般若心経』の教えの説明、皆で行う読経、最期のお話は、自分にとってはありがたいお話でした。特に、前回と同じく、皆で『般若心経』を唱える事が大変気に入っています。

男性 / 50代 家族旅行

まさくんさん

2020年07月宿泊
【お子様無料】家族で初めての高野山体験をお手伝い ファミリープラン
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

落ち着いた宿坊 安らぎます

WiFiについては何も書いてありませんでしたが、高速で助かりました。建物は古風ですので不思議な感じがします。
案内してくださった僧侶がとても親切な方でした。皆さん、明るい。庭園(枯山水)が見事です。
夕食の精進料理は、とても美味しかったです。一品一品、心を込めて料理なさっているのが分かります。般若麦酒もよい。
夕食後にお写経をさせていただきました。落ち着いたお部屋で心が安らぎます。
翌朝の勤行は6時半からでしたが、本当にすがすがしい。僧侶のご説法も聞くことができました。1200年経ってもお大師様の教えは脈々と受け継がれているのですね。
お手洗い、洗面所、お風呂ともに新しく、清潔で使いやすかったです。
駐車場は、お寺の御門のすぐ前にあります。ファミマや胡麻豆腐のお店が近くにあります。

女性 / 40代 夫婦旅行

やゃさん

2020年07月宿泊
12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

御供養のためのご縁の旅行

これまで、高野山では数々のお宿に宿泊しましたがこちらのお宿は初めてでした。お部屋が離れだったこともあり、少し古い鍵臭い匂いがしましたが少しの時間で慣れました。
また、お隣が襖1枚で仕切られているだけだったらしくお話声などがとても聞こえました。私は声が大きいので逆に相手の方にも聞こえたかもしれません。。。
お食事は私の経っての希望で精進料理が食べられるようお寺泊を選びました。夕食も朝食も基本の精進料理が食べられて大満足です。
朝の勤行も楽しみにしておりました。四国での朝のお勤めはとても早いペースで進められるので湯たりした流れでした。
お部屋のガイドに「お世話させていただくのは修行僧などが多いので、一流ホテルのようなおもてなしはできません」とありましたが特に不便はありませんでした。お部屋にお風呂とトイレがあったほうが便利ではあったと思いますが、それなりに過ごせました。
先祖供養と私のルーツとなる皆様の供養をお願いしました。
また泊まりに行きたいです。

宿坊 桜池院