JR岡山駅東口より車で5分、徒歩で15分、路面電車で5分〜8分
| 料理(夕食) | 3.4 |
投稿日:2026/8/16
値段を考えるとコスパがいいと思います。
特に食事付きなのはありがたいと思いました。
部屋も特に不満もありませんでしたので、一人で気軽に泊まるにはいいと思いました。
投稿日:2026/8/15
朝食、夕食の、サラダバイキングが一番の売りだと思います。食べて、大浴場でゆったりとお湯につかり、あとは寝るだけのシンプルな滞在には、最高のホテルです。
投稿日:2026/7/27
この値段で
内湯や朝夕食付きのホテルはないよ
素泊まりや内湯無しなら
なんぼでも有るけど
ありがたいです
投稿日:2026/7/27
大手術の付き添いで終わった後に行きました。近くにコンビニも何もないので、買って行った方がいいと思います。2食付きで大浴場があるのに安かったのは、とても良かったですが、夕食のご飯が先によそってある為、ごはんが固かったです。せめて自分でいれられたら、量も調整できるのでいいと思います。大浴場にサウナがあるけど、水風呂がなかったのでゆっくり入れなかったのが残念でした。でもこの値段は安いので、また行きたいと思います。
投稿日:2026/7/24
15年以上前から、出張でよく利用してきたホテルです。
内装の、くたびれた感は否めないですが、朝食の野菜の、キャベツの千切りは最高です。とにかくおいしいです。
今も手切りでされているのでしょうか、とにかくおいしいですよ。私はここのキャベツの千切りよりおいしいホテルはめったにないと思います。
キャベツの千切りを食べたいがためにここに泊まってます。
投稿日:2026/7/8
この料金で朝晩2食付きで、最高でした!
お部屋も広く、Wi-Fiの電波も入り良かったです。
大浴場も広くゆっくりできました。
ありがとうございました♪
投稿日:2026/7/5
受付対応、部屋、お風呂と大変良く満足でしたが、フロントの前にあるフリーのパソコンで岡山市内を検索したかったが、フリーズしていたので受付のお姉さんに話したら、あら〜…で対応なし。
ちょっと、残念な対応でした。
ともさん
投稿日:2026/6/22
急遽出張で予約させていただきましたがとてもよかったです!
大浴場もゆっくり入れました。
また利用させていただきます!
投稿日:2026/6/5
今回、急遽岡山に行かなければ行けなくなり、とにかく安いところで探しました。この金額で2食つきとはビックリしたでした。味や量 質とかはそれなりですが、この金額であればもうじゅうぶんでした。大浴場は、綺麗で広さもありゆっくり入れました。一つ言えば脱衣所が狭かった事くらいです。お世話になりました。
投稿日:2026/6/3
シングルルーム予約でした。
部屋に入って冷蔵庫に物を入れようと思ったら冷蔵庫の電源が入らなくて、フロントに連絡するとすぐに見に来て頂いて、潰れていたことが発覚。
すぐに対応して頂いて部屋を変更して頂きました。
そしたらツインでしかもソファーもある部屋に変更して頂きました
1人では使うのには広過ぎるぐらいの部屋でした
毎回こういう部屋なら最高だなと思いました。
次から少し贅沢してシングルからツインに予約変えようかと悩むぐらいでした
投稿日:2026/5/27
こんな低料金なのに、夕飯のメンチカツは出来たてホクホクで美味しいし、大満足です。ただ大浴場の脱衣所が超狭かったのが残念でした
投稿日:2026/5/21
到着時間が遅くなる見込みでしたので夕食は諦めていましたが、最終21時まで利用可能ということで有り難かったです!
定食風でしたが、サラダバーとドリンクバーも併設されていて贅沢でした!
アルコールの自動販売機が食堂とフロントに置かれており、価格もリーズナブルでした!
混雑する時間帯を避けて利用すれば、不便は感じません。
お風呂も広く、サウナまであって大満足です!
お部屋は多少古めかしいですが、努力が感じられるので不問です。
2食付きでこのお値段は、経営努力そのものと評価絶賛させていただきます!
投稿日:2026/5/18
立地がよく、宿泊代も安い割には、ツインの部屋でしたが、広くてベッドも柔らかく寝心地最高でした。次もリピ確定です。
投稿日:2026/5/8
伊勢に行く途中で主人と2人で立ち寄らせて頂きました。
遠方からで到着時間が早過ぎました。
フロントの方にどこか良い観光地はと聞きましたが後楽園は割と近いですがと適当な返事。場所をはっきり教えて欲しかったかな。この値段で2食付きは嬉しい
晩御飯は日替わりよりカレー定食が良かったかも。
投稿日:2026/4/30
子どもの手術入院付き添いのため、病院近くに位置するこちらへお世話になりました。素泊まりでも十分に助かる価格設定でしたが、夕食・朝食まで付いていて助かる限りでした。全体的な設備面ではやや古さが目立ちましたが、特に支障はなし。また、部屋はベッドがほとんどを占めていましたが、1人での宿泊なのでこちらも問題なく、備品もひと通り揃っていました。フロント・食堂ともに従業員数が結構いましたので、「待遇は大丈夫かな?」と余計な心配をしてしまいました。多少値上げしてでも、厚遇してあげてくださいね。岡山方面で宿泊する際には、また利用したいと思います。
投稿日:2026/4/15
今回 高松でライブがあったが高松のホテルが取れず こちらにお世話になりました。荷物を先にあずけ ライブ後22時半くらいになりましたが チェックインの対応も丁寧にしていただけました。
朝食と大浴場がついていて お得なお値段だと思いました。
夕飯は間に合わずで残念でした。近くのお店に行きました。
大浴場は夜は間に合わなかったので朝に入りましたが気持ち良かったです。
投稿日:2026/4/11
駅近という事もあり、旅行者もいたのですが、仕事で連泊の方の多く、受付時にかなり混雑してました。
また車が16:00からの入庫可という事でその時間帯に行くと周りの車も多く、入庫するのにかなり時間が掛かるのが一つの難点かな、と。
事前に駐車場が昇降式駐車場だと知っていれば荷物の整理もしていたのですが、着いて知ったのでかなり慌ただしく荷物整理をしなきゃならず少し苦労しました。
あと、部屋の掃除が少々気になる点がいくつか。
床の掃除がされてなかったのか、かなりゴミが落ちていました。
あと、女性用の浴室も一度ロビーに降りて鍵を借りに行くのですが、ナンバー方式に出来ないのかな?と。
人が多いとエレベーターがなかなか来ないので。
投稿日:2026/4/8
翌日、岡山駅から四国に向かうために宿泊しました。広島で定宿にしているので、安心して宿泊できました。駅からは離れていますが、その分静かです。近くには飲食店もあまりありませんが、夕食付なのでちょい飲みで十分です。ちょっと行くと歓楽街にも行けるみたいです。
投稿日:2026/4/8
このお値段で2食付、内容も良かった!
また、機会があれば泊まりたい!
ただ、パーキングの段取りがスムーズじゃなかった!