| 料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2026/8/9
苗場山登山のために近いところと思って宿泊させていただきました。
道のりこそ遠いですが、着いてみれば大自然の中にある静かな宿が何とも居心地良いです。
夏なのに冷房も要らず、温泉は良い温度で源泉だから肌にも良くゆったりのんびり入れました!
ご飯は猪肉のしゃぶしゃぶなんて初体験でしたが、本当に美味しかったです!野草の天ぷらも、その他の料理も天然や自家製で全部美味です!
苗場山に行くために早々にチェックアウトしてしまいましたが、スタッフの皆さんが本当に暖かくて、最後チェックアウトしたときはお子さんがお見送りに来てくれて可愛かったです!
色々周辺を散策もできるとお聞きして、登山後に泊まれば良かったと後悔したくらいです。
次はもっとゆっくり周辺散策や、紅葉の時期にもお伺いしてみたいです!
おにぎり弁当、山頂でいただきました。本当に美味しかったです、ありがとうございました!
投稿日:2026/7/14
いつ行っても、どこもかしこもピカピカで、気持ちよく宿泊できます。
建物を大切にしているのが凄く伝わってきます。
露天はぬるめで、いつまでも浸かっていたい気持ちのいい泉質。
お食事はここでしか食べられない、地元の食材ふんだんの物ばかり。夕食だけでなく、朝食も素晴らしいです。
何といっても、ホスピタリティ、おもてなしの精神が素晴らしいです。猫ちゃんにもこの精神が浸透しています。
また、紅葉シーズンにお伺いしたいと思います。
投稿日:2026/6/1
こちらのお宿の夕飯で出るイノシンのしゃぶしゃぶはイノシン料理の概念が変わります。他でも頂いたことはありますが、こちらのお宿のイノシン料理は臭みが全くなくて脂身も甘いのにさっぱりと頂けて大変美味しいです。その他の山菜料理や朝食の自家製パンもどれも美味しく、身体に良い物を食べている満足感に浸れます。スタッフの方々も皆さん優しくて(看板猫も可愛い)、ゆっくりとデトックスが出来る素敵なお宿です。
すぐ近くの河原では自家製温泉入浴も楽しめます。
るんばさん
投稿日:2026/5/29
大自然の中に、こんなに素敵な宿があるのかとビックリしました。
豪華な宿ではなく、気持ちいい宿。食事も自家製、地元のものにこだわって、説明を聞いているのも楽しいです。真っ暗中で星を見ながら入った温泉も忘れがたい。宿のみなさんとお話するのも楽しく、みなさんのお人柄が伝わってくる滞在でした。
投稿日:2026/1/23
雪遊びのために1年ぶりの訪問。
相変わらずの雪の露天風呂。最高です。
数日前から宿泊していらしたグループの方と、食後のひと時の交流。宿の方も加わって楽しい時間でした。世の中には自分の知らない世界がまだまだあるのだと感じ入りました。
夜、部屋から首を伸ばしてみた見た星空!何十年も前に尾瀬で見た星空を思い出すような凄い星の数々。周囲が真っ暗なので、その素晴らしさは言葉にできない程です。来年の冬はしっかり防寒対策をして外で見たいと思いました。
訪れるたびに新しい発見のある雪あかり。
しばらくは深い雪に埋もれて、春にむけてじっくりエネルギーチャージして下さい。また緑の季節に、大きくなったジュニアに会いに行きます。
投稿日:2025/12/31
温泉目当てで、初めてお伺いしました。温泉は、肌がスベスベになりとても満足しました。食事の方も色々なキノコや猪、鹿肉、クセも全く無くとても美味しく頂きました。岩魚の塩焼き、手打ちお蕎麦、朝食の焼き立てパンも絶品でした。
ご主人、奥様、お兄さん、チビちゃん、にゃんこちゃん、皆さんに暖かくおもてなしを受けて最高の旅行になりました。ありがとうございました。また、伺わせて頂きたいです。
投稿日:2025/10/29
前回利用させていただいた際、10月下旬が紅葉の最盛期と教えていただいたので、さっそく伺いました。
仰る通り、最高の紅葉狩りとなりました。
相変わらずのホスピタリティ溢れる接客で、気持ちよく過ごすことができました。
自家製だらけのお食事は、ここでしか頂けない贅沢なものばかり。
味付けも優しい味付けで、大変おいしい物ばかりです。
秘湯だけでない、素晴らしい御宿です。
来年の夏、新緑の時期にまた行きたいと思います。
切明温泉 雪あかりからの返信
アライアンプリズムさん、お久ぶりです。
先日はまたお二人にお会いできて本当に嬉しかったです。
今年も紅葉美しかったですね!楽しんでいただき、ありがとうございました。
初雪も降り、こちらはすっかり冬の山です。また来年暖かくなった頃、素敵な笑顔のお二人にお会いできることを楽しみにしております。お越しいただき、本当にありがとうございました。町の方もだんだん寒くなってくる頃でしょう。どうか、お体大切にお過ごしください。
返信日:2025/11/25
投稿日:2025/10/8
こちらの不手際にも、丁寧に対応していただきただただ感謝です。
とてもアットホームで親切な接客応対、ピカピカに磨かれた床に代表される綺麗な宿、ご自分の敷地で採れた物ばかりの新鮮な食材、温泉は言うに及ばず、そのほかのサービスもすべて一級品でした。
何度も利用したくなる御宿でした。
必ず、また利用します。