宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 秋山郷 >

秘境の宿雪あかりの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  秋山郷

最後の秘境といわれる秋山郷の最奥地。秘湯と味覚で心の洗濯。

切明温泉
越後湯沢駅下車、バスで津南町役場前下車、見玉まで南越後観光バスをご利用。見玉〜切明は、森宮交通の運行

秘境の宿雪あかりのクチコミ・評判

4.9

先生さん

素晴らしい温泉。心も体もポカポカ〜。

バイクツーリングで利用させて頂きました。
この日は、少し寒かった事もあり到着早々ゆっくりと温泉で温まりました。
凄く優しいお湯で、体の芯までポカポカ〜。
星空は拝めませんでしたが、露天風呂も最高!。
素泊まりだったので、料理は楽しめませんでしたが、食堂から聞こえる皆さんの『美味しい〜』の声に、次回は是非とも料理も楽しみたいと思いました。
スタッフの対応も素晴らしく、心地い時間を過ごせました。

【宿泊プラン】【1日1室限定】見つけたらラッキー!素泊まりプラン★4,300円〜 ツイン 食事なし

秘境の宿雪あかりからの返信

返信おくれたことお詫び申し上げます。
露天風呂で見る星空は格別です。
食事も地元の食材、手作りにこだわっておりますので、次回は是非ともご賞味下さい。

mameさん

料理もお風呂もgood!

燃えるような紅葉を期待し初めて秋山郷に行きました。今年の紅葉は例年より遅れており、残念ながら絶景とはいきませんでしたが、見どころは多く楽しむことができました。宿泊は「秘境の宿」にひかれて決定しました。地元の食材を使った手作りの料理と目の前で揚げてくれたてんぷらは絶品でした。また露天風呂も内風呂もとても良いお湯で癒されました。また機会がありましたらお邪魔したい宿です。

【宿泊プラン】【2食付】地球に優しい!人気シーズンも対象≪1名9,612円〜≫アメニティなしのエコ割プラン♪ 和室 朝・夕

秘境の宿雪あかりからの返信

ご利用いただき大変ありがとうございました。
心の洗濯ができる宿になるため、従業員一同努力しております。
またのご利用お待ちしております。

オロカメンさん

洒落た秘湯

近隣での仕事にかこつけ、ちょっと足を伸ばして秋山郷湯巡り&紅葉狩りへ。生憎の曇天ながら紅葉としてはピークにほぼ近く、宿周辺の山々の色付きがとても綺麗でした。立地的にかなりの秘湯なのに部屋はフローリングの洋室で快適。温泉はとても木目細かくシルキーな湯触りで、思わず長湯してしまいました。食事は何といっても白米、そして、わざわざダイニングで揚げてくれる山菜の天ぷら(特に「イタドリ」)が美味。今度は川原湯を目的に夏場に伺いたいです(朝食代わりに頂いたお結びも大変美味しかった。有難うございました)。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食付】登山者におススメ!早朝出発も安心の手作りおにぎり付! ツイン 夕のみ

秘境の宿雪あかりからの返信

ご宿泊いただき大変ありがとうございました。温泉、食事を気に入っていただき感謝です。
大自然の恵みをそのままにお客様に提供できるようにこころがけております。
川原の温泉も自然そのものの恵みです。是非とも入りに来てください。

まるで錦絵

この秋3度目の秋山郷、また雪あかりに泊めてもらいました。
今回は紅葉のピーク、まるで錦絵のような見事な紅葉でした。(但し、オーナーが言うにはピークはまだ数日先らしいです。)
関東ではお目にかかれない色合い、黄色が多いのでブナの木が多いのかもしれません。
しかも秋山郷の山々はもやがかかり、幻想的な美しさを醸し出しています。
今年の秋は紅葉三昧できました。
ここの紅葉が気に入ったので、これから10月下旬は毎年秋山郷に通います。
お食事もとても美味しかったです。
楽しい秋を過ごせました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付】地球に優しい!アメニティ無のエコ割&食事はスタンダード!人気シーズンも対象≪1名10,812円〜≫ 和室 朝・夕

秘境の宿雪あかりからの返信

3度目のご利用大変ありがとうございました。
大自然のままの紅葉は、ここにに暮らしている私たちでも感動しています。
四季折々の風景も感動できます。秋に限らず秋山郷にお越しください。

一期一会

山菜等も美味しかったですが、白米が最高に美味しかったです。
宿から見る紅葉が絶景で、部屋からも食堂から風呂からも堪能できました。
これでまだピーク前、ピークはまだ10日くらい先とのことでした。
来週末も予約しているので、来週が楽しみです。
宿に向かう途中、道路脇の排水溝に愛車の左前後輪がはまってしまい動けなくなるハプニングがありました。
宿に電話したところ、村中の若者をかき集めてすったもんだの末、 愛車を引っ張り上げてくれました。
村人の人情が心に沁みました。
皆様、大変お騒がせして申し訳ありませんでした。
ホントに助かりました。
宿の食堂や風呂には「一期一会」と書いてありますが、雪あかりはまさにそんな言葉がピッタリの宿です。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2食付】地球に優しい!人気シーズンも対象≪1名9,612円〜≫アメニティなしのエコ割プラン♪ ツイン 朝・夕

秘境の宿雪あかりからの返信

返信おくれたことお詫び申し上げます。
一期一会の出会いを大事にしております。何回も来ていただきありがとうございます。
出会いに感謝し、感動していただくことを今後も務めてまいります.
秋山郷全体でおもてなし出来るところです。
今後もよろしくお願いいたします。

最高の宿

以前、温泉だけ入りに来た時に、スタッフの感じがとても良く、また、温泉の泉質が良かったので、今度は泊まりに来ました。
朝食前、オーナーに宿の周囲を案内してもらい、秋山郷の大自然や山菜についていろいろと教えてもらいました。
お料理がとても美味しいですし、源泉掛け流しの温泉に繰り返し浸かり、すっかり疲れが取れました。内湯もいいですが、露天風呂も広くて景色が良く最高です。
日頃、ストレスを抱えながら生活する都会人がリフレッシュするにはオススメの宿です。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一日限定】9/28(土)開催◇秋山郷の夢灯(ゆめほ)鑑賞プラン<お弁当、朝食付> 和室 朝・夕

秘境の宿雪あかりからの返信

投稿ありがとうございます。
大自然の恵みと温泉を生かして、訪れた方々に、こころの洗濯ができるように努めております。
投稿に恥じぬように今後も努力してまいります。
また、こころの洗濯にお越しください。
お待ちしております。

サンペイさん

初めての秋山郷

以前から長野県と新潟県の県境にあるここの地名が気になっていて、いざ訪れてみましたが、本当に山奥にある
秘境の温泉宿でした。クルマの運転に自信があるほうなので、楽しいドライブでした。温泉は、とても気持ち良かったです。御飯も地元の山菜やイワナのお造りが大変美味しかったです。宿のスタッフの方から秋山郷の 見所を沢山を教えて頂きました。宿のそばにある3つの200名山の登山客の方々とお話しが出来て大変楽しいひとときを過ごす事が出来て良かったです。今度お世話になる時は、登山に挑戦するに行きますので、お願いします。

【2019年09月宿泊  一人旅】

秘境の宿雪あかりからの返信

投稿ありがとうございます。
秋山郷、再奥地切明温泉雪あかりをご利用いただき大変ありがとうございました。
秋山郷には、100名山の苗場山、200名山、鳥甲山、佐武流と初級者から上級者まで楽しめる山があります。また四季折々の景色、料理を楽しんでもらえます。
温泉は源泉かけ流しであります。
またのご利用をお待ちしております。

ひひででさん

超秘境

お盆休みに伺いました。川の流れ、虫の声、風以外の音はありませんので、都会の喧騒から離れたい方にはもってこいです。風呂は内湯から緑が溢れている光景が見え、露天は大自然の中で解放感があり、温度も適度で長い時間入っていられます(露天風呂は混浴と女性専用時間あり)食事も朝に取れた山菜の天ぷらや、岩魚の刺身、塩焼きなど美味しい山の幸が満載。あとは盆時期でも涼しく、部屋にエアコンは無いですが、全く問題ないです。ただ、本当に山奥なので、車の運転には気を付けないといけません。あとコンビニも奥志賀高原側は約50キロ離れた中野市街、新潟側は約30キロ離れた津南町までありませんので買い物はお早目に。順路的には道幅は狭いですが、奥志賀高原側からの方が山道の距離が短く、すれ違う車も皆無ですので、順路を選べる場所から来れるならこちらをお勧めします(冬季は通行止)場所的にはかなり奥ですが、素晴らしい場所ですので、ぜひ一度は行って頂きたいです。ガッチリオススメです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【7月末まで特典有】人気シーズンも対象≪2食付/1名9,612円〜≫アメニティなしのエコ割プラン♪ 和室 朝・夕

秘境の宿雪あかりからの返信

ひひでで様投稿ありがとうございます。
詳しく説明していただきありがとうございます。
コンビニもない、エアコンもない大自然の秋山郷、切明温泉雪あかりです。
心身ともにお疲れの方には最高の場所であります。
心のせんたくができる宿であるように従業員一同心掛けております。
またのご利用をお待ちしております。

ちーちゃんさん

秘境の旅

自然の中で過ごす。川から湧く温泉、山の緑 太陽、風、小鳥、猿、
素晴らしい環境です。
お食事も、気取ってなくて、あたたかい。露天風呂も、素晴らしい
ホスピタリティが、素晴らしい!!
ありがとうこざいました。
お部屋が、すこし、4人では、狭いでした。

秘境の宿雪あかりからの返信

ちーちゃん様、投稿ありがとうございます。
大自然の秋山郷は手を加えないそのままのすがたです。
雪あかりもごく自然にたたずむ宿であることを心掛けております。
ちーちゃん様とお話ができたこと、本当にありがとうございました。勉強させていただくことが多くあり今後の雪あかりのためになったこと感謝申し上げます。
また来ていただく時にはちーちゃん様に感動を与えることができるように、従業員一同努力致します。

ラボちゃんさん

素晴らしい環境と美味しい料理

源泉掛け流しの風呂は気持ち良く、歩いて直ぐの河原の温泉も楽しかった。料理も山菜の天婦羅がとても美味しかった。紅葉の時期は素晴らしいだろう。

秘境の宿雪あかりからの返信

ラボちゃんさま、早速の投稿ありがとうございます。
お風呂は、源泉かけ流しの雪あかり、河原の温泉と一年中楽しめます。
この秋山郷は四季がしっかりとしており、その時の景色、料理が楽しめます。
またのお越しをお待ちしております。

ゆうさん

静かな時を過ごせました

川のせせらぎ、鳥のさえずりカエルの鳴き声・・久々にのんびりと温泉三昧過ごさせていただきました。本当に遠かったです。山々に囲まれた宿、紅葉の頃は本当に素敵な彩りを魅せてくれるのでしょうね。秋に又訪れたいと思いました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シーズンも対象≪人気の2食付/1名9,072円〜≫アメニティなしのエコ割プラン♪ ツイン 朝・夕

秘境の宿雪あかりからの返信

雪あかりをご利用いただきありがとうございました。
返信の遅れたことお詫び申し上げます。
大自然の秋山郷は遠くですが、来ていただいた以上の感動があります。
大自然のままの紅葉は素晴らしいです。9月後半より志賀高原から始まり、ここ切明温泉は10月20日ころが見ごろになります。
ゆうさま是非来てみてください。