宿・ホテル予約 > 北海道 > 函館・大沼・松前 > 函館・湯の川 >

ホテルテトラ湯の川温泉の口コミ・評判

 > 懐かしタイプの宿 - ホテルテトラ湯の川温泉

エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

湯の川温泉
函館空港から車で5分。JR函館駅から91・96系統バス乗車し「根崎」で降車、徒歩1分

ホテルテトラ湯の川温泉のクチコミ・評判

hatsuさん

懐かしタイプの宿

たまたま隣部屋がバスガイドさんの宿泊先で、廉価の訳ありタイプの和室部屋であったが、レンタカー使用だったので駐車スペースも充分で交通の便にはよく、函館空港にも近く、夜も出入り自由で22時からの函館山のドライブでの夜景見学にも最適の距離感である。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し温泉で疲労回復!朝食は6時から】 朝食付プラン 和室 朝のみ

ホテルテトラ湯の川温泉からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿もして頂きありがとうございます。
温泉はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
電車やバス停も(行先によっては近く)空港からも近いので
施設等古くご不便をお掛け致しましたが機会があり函館にお越しの際は
温泉に入りお寛ぎ頂ければ嬉しいです!

クチコミ56

ホテルテトラ湯の川温泉の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

よしくんさん / 男性 / 40代

函館観光(五稜郭、函館山など)

温泉がかけ流しで低料金なので予約しました。
行ってみると泉質も良さげで、湯の花も浴槽のふちにびっしりついていて
すごいと思いました。ただ設備の経年劣化がみられました。
修繕しているとは思いますが低価格でやられているので、いたし方ない所はあるのかも。
湯の川温泉ということで函館駅からは少々離れたところにあります。
だいたい皆さん車でくるのでしょうか。普通車は無料の駐車場有
私は公共機関できました。
JR函館駅からバス乗車し「根崎」で降車、バス停が目の前でした。本数も割とあり、遅い便もありました、
バスを利用の方は市電・函館バス共通1日,2日乗車券というフリー切符があるのでこちらを使用するとだいぶんお得です。
〇JR函館駅→観光用循環バス(赤レンガ等)→JR函館駅→五稜郭タワー→JR函館駅→市電(往復)→JR函館駅→根崎(宿)→JR函館駅→登山バス(函館山:夜景)(往復)→JR函館駅→根崎(宿)を市電・函館バス共通1日1000円で乗れました。(バス1日800円もあり)
1日乗車券無しだと函館山登山バス往復だけで800円です。
日が沈む前に函館山へバスで行き 8時半ごろ函館山から降りても宿にはバスで着きました。時刻表はネットやJR函館駅の函館バス案内所等で必ず確認してください。系統も2019年4月に再編してるのでご注意。函館山は特に外国人観光客が大勢いて激混みだったのでこれまたご注意。(日曜日に行きました)
ホテルのフロントで根崎のバス停の時刻表を親切に教えていただきありがとうございます。
宿の北側の方近くにスーパー、コンビニありました。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【源泉かけ流し温泉で疲労回復!】 素泊まりプラン 和室 食事なし

にぅさん / 男性 / 40代

何よりお湯が最高です。

もう何度も利用させてもらっています。
建物や部屋は、年月を経ているため、ホテルや高級旅館と比べるのは酷というものだと思います。
網戸の破れや畳の磨り減り等は当然あります。
それでも清掃は水準以上に行き届いていますし、のんびりと過ごすには過不足なく充分です。
ただし、お湯は最高です。
湯の川の超高級旅館と同じです。
高温なお湯や、湯船の大きさに対してご意見はあると思いますが、私はこの雰囲気込みで大好きです。
今回、予約していなかったのですが、晩御飯をお願いして1000円の焼き魚定食をご用意いただき、ホッケをいただきました。
大きさもお味も大満足でした。
タイミングが合えば、またお願いしたいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

宿泊時期が近い他のクチコミ

あやんさん / 女性 / 30代

とてもよかったです!

プランの詳細に載っていた写真のお部屋だと思っていたのですが、角の広いお部屋にしてくださったみたいで、入った瞬間広くて驚きました!
手書きのメッセージも可愛くて嬉しかったです♪
子供達も広い畳のお部屋に大喜びで、共同トイレ洗面所なところも最初はちょっと不便かな?と思いきや一回一回お部屋から出て探検気分で退屈することなく楽しそうでした。
温泉でも他のお客さんと会わなかったので子連れでも気楽に入れました(私や子供にはお湯がちょっぴり熱くてあまり長く入れなかったことが残念でした(笑)
フロントの方も話しやすくて良かったです♪
また函館に行った時には利用させてください

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

sakuraさん / 男性 / 40代

ビジネスユースならお得

7月にビジネスユースにて利用させて頂きました。
決め手は、2食付で大浴場があること…
口コミを見て少々不安でしたが、結論から言うとコスパ最強です。
20時チェックイン
フロントの対応が素晴らしく、手続きも早い!!当たり前ですがなかなかできないホテルが多いので第一印象合格!!
お部屋へ
和室(トイレ・風呂なし)
ここは想定の範囲内。寝るなら十分!
あえてリクエストするならばデスクライトがあれば良いのと、座卓なので膝が入らないと仕事するには少々不便…
冷蔵庫のコンセントが抜かれているのは節電ですから仕方ないにしてもアナウンスが欲しかったかな。
感動ポイントはメッセージカード!!
なかなかここまでの気遣いができるホテルはありません!感動ポイントでした。
夕食
出張族にはありがたい温かい食事。メニューも豊富で言うことはありません。
なんかほっこりしました。ごはんは自分で盛りますが、2杯も食べてしまいました(笑)
ビールが飲みたかったなぁ(別料金であったのかもしれませんが見つけられませんでした)
浴室
口コミ通り確かに熱いレベルですが、苦手な私でも大丈夫でしたので十分満足!
清掃は行き届いていますが、設備の古さは仕方ありません。
半露天に行くには浴槽内の飛び石を渡って行くという少々アミューズメント感覚のアプローチですが内湯より若干ぬるめで私は好きでした。ただ露天の湯がゴツゴツして足つぼマッサージ状態です(笑)
朝食
夕食同様家庭的な感じ。卵料理は生・卵焼き・目玉焼きから選んで調理してくれます。
ごはん・サラダ・おしんこ類はセンターテーブルからチョイス
朝からしっかり食べられます。
駐車場
車利用でしたが無料はありがたい
その他
コンビニまで距離があるので買ってからのチェックインをお勧めします。
飲みに出たりせずゆっくりしたい方にはおすすめのホテルです。
いずれにしても価格以上の価値を感じるホテルでした。
また是非利用させて頂きます。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【日替わり定食】2食付きプラン★ 和室 朝・夕

Pストックさん / 男性 / 50代

エキセントリックな体験

格安で温泉が楽しめると宿泊しました。ハッキリ言って、まぢか!と驚く事が沢山あってなかなか楽しめました!フロント接客もホスピタリティありましたが、夕食が諸事情で出来なくなってました。せっかくなんで何処か食べる場所などの案内をしてくれたら嬉しかったです。また、お風呂ですがこれもある意味、度肝抜かれました(^^) ただ風呂の温度高すぎて熱い!半露天風呂は熱すぎて入れませんでした。いろいろとビックリしましたが、頑張ってる感が感じられますが、綺麗にするとかはなかなか難しいとは思いますが、手書きで書かれたメモ書きは嬉しかったです。少し絵心のある女性に、イラストを可愛らしく書いてもらい、館内の案内や注意書きなんかを掲げてみては如何でしょうか?

【2019年05月宿泊  出張】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ちちさん / 男性 / 50代

便利で温泉付き

テトラさんは何度かお世話になってましたが、湯の川にあるのは知りませんでした
親類の家とも近く、温泉ありで決定。
函館中心部へも車ですぐなので食事なしでお世話になりました。
トイレと洗面所は共同で、建物も古い感じですが「清潔感」があり大変落ち着けました。 お風呂も小さめですがさすが「湯の川温泉」大満足。
お部屋も広めの部屋で、家族3人ゆっくりとできました。
何より、スタッフの方々の対応が良かったです。
到着時間が遅れる連絡をすると「大丈夫ですよ、ゆっくりいらしてください。」
中日(2泊したので)の出入り時も「行ってらしゃい」「おかえりなさい」は
ちょっとうれしいですよね。
車やバイクであっちこっち行かれる方は最高です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

高宮玲さん / 男性 / 30代

深夜早朝も入れる温泉旅館でした。

到着がかなり遅くなったにもかかわらず、フロントの方が丁寧に対応してくださいました。
夜と朝の2回、温泉に入りましたが夜はやや熱め、逆に朝は適温(人によってはぬるめ)でつい長風呂してしまいました。
朝食はシンプルですが、イカの塩辛などがおかわり自由でありがたかったです。
少し困ったのが、入り口です。クルマを駐車場に停めてから"どっちが入り口…??"となって危うく非常口に入りかけたことでしょうか。
総合的に、よい滞在ができました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

viewfinderさん / 男性 / 60代

初めての函館

今シーズン強力な寒波の影響で朝からの気温が−11℃と日中になっても変わらない日に宿泊しました。
森駅から凍結した道路を車で走り、遅れが予想されるため宿に17時過ぎに到着を電話すると気持ちの良い爽やかな対応でした。 夕食時も寒波の事や地元の話などに気持ちの良い対応でした。
部屋は、扉を開けると直ぐの6畳間に布団が敷いてあり準備の良い手間のかからない状態でした。
お風呂は外の気温が氷点下だったこともあり熱めに設定していたのか内湯は熱く露天は丁度良い湯加減でした。お風呂が売りかもしれません!かなり温まり、宿泊中は3度湯に浸かりました。
料金割安で2食付きは超リーズナブルな宿です!

【2019年02月宿泊  友達旅行】

クチコミ(56件)をもっと見る

ホテルテトラ湯の川温泉の宿泊プラン

和室 食事なし
部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし

合計(税抜)4,363円〜

(2,181円〜/人)

合計(税抜)11,090円〜

(5,545円〜/人)

すべての宿泊プランを見る