エリア:  富山県 >  高岡・氷見・砺波 >  氷見・高岡

\2022年12月OPEN!/まちを楽しむ合言葉は【やわやわブルー】

JR「高岡駅」より徒歩約4分。北陸新幹線「新高岡駅」より車で10分(JR城端線にて「高岡駅」まで4分)

SEKAI HOTEL Takaokaのクチコミ・評価

モズメさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】<10%OFF!>お気に入りの「青」を探すお得な休日

地元愛あふれるスタッフの皆様

泊まる宿をここと他で悩んでた時に、高岡出身の友達に「それなら絶対こっち!高岡の本屋といえばここだったんだよ。夜飲むなら絶対こっち!」と、強く薦められて決めたのですが、そういう価値観以上にとにかくスタッフの皆様が親切で高岡愛に溢れていて、ついつい話し込んでしまいました。
このようなタイプの宿にはよく泊まり、有り難くもスタッフの方々に親切にしていただくことも多々ありましたが、ダンチです。今回はお祭りの為に宿泊しましたが、このホテルのコンセプトである日常を楽しむ為にも、またこの宿に泊まりに来たいと思います。本当にお世話になりました。ありがとうございます!またよろしくお願いします!!

なおちゃんさん

【連泊‐朝食付】<10%OFF!>富山旅の拠点に最適!朝は「一汁三菜」のほっこり和定食

白とブルーの広くてシンプルなお部屋がおしゃれ

親子3世代5人2部屋2連泊でお世話になりました。広くてシンプル、床暖房も有り暖かく過ごせました。部屋までの階段がフロントを通らず行けるので誰にも会うことがありません。「朝は一汁三菜のほっこり和定食」のプランで美味しい魚がメイン。連泊でしたが毎日違うお魚のmenuでした。ホテルのフロントで朝食をいただけたのでラフな服装でリラックスして食事ができました。2日間とも私たち家族だけでしたのでまるで家でご飯を食べているような感覚でよかった。お部屋に段差が有り夜トイレに行くときや段差を忘れていると躓く!うちのジィちゃん転びました。それ以外はホテルのコンセプトもアットホームなところもイマドキなところも全て良かったです。

とみこさん

【夕食付】富山湾の朝獲れ海鮮♪「白えび・お造り5種盛コース」の晩ごはん
ツイン 夕のみ

高岡市の良さが詰まった宿

電車とドラえもんの大好きな5歳の息子とともに利用させて頂きました。
駅前の立地で、万葉線も部屋からみえるくらいホテルの前を走っておりドラえもんトラムをみれた時は家族みんなで大興奮でした。
「やわやわブルー」のコンセプトどおり、部屋は癒やされる白とブルーを基調としたカラーで滞在中居心地がよかったです。
ホテルがある建物がアーケード街にあるので、雨模様でも濡れずに移動できるのもありがたかったです。
そして、夜ごはん付きプランでご案内して頂いたお店の富山の海の幸を楽しめる夜ごはんがほんとに美味しかったです!!主人も大満足でした。
セカイホテルのスタッフさんもみんな笑顔で丁寧な対応で、このお宿にしてよかった!と家族みんなで満足でした。

オオカワさん

\「SEKAI HOTEL Takaoka」OPEN記念!/今だけ10%OFF!富山の本気あさごはん

素敵なホテルでした!

SEKAI HOTELが高岡にもあるのを知ったので泊まりました。
一貫して青に拘ったホテルで、チェックインから色んな説明や質問ややりとりがあって楽しめました。逆に言うとチェックインはそれなりに時間を要するので少しゆとりをもって行った方がいいかもです。
街中を回遊して地元の飲食店をめぐる仕掛けもあるので、夕食のお店もその中から選ぶといいかもしれません。
高岡に行ったときはまた宿泊したいです。

SEKAI HOTEL Takaokaからの返信

オオカワ 様
この度は、高岡のまち、そしてSEKAI HOTEL Takaokaにお越しいただきありがとうございました。
SEKAI HOTELに興味を持ってくださり、ご宿泊までいただけたこと、大変嬉しく思います。
チェックインに関しまして、滞在を通して高岡の日常、そして魅力あふれるたくさんの青を楽しんでいただけますよう、お時間が許す限り、さまざまな仕掛けを持ってご案内をさせていただいております。
ご案内ややりとりの中でオオカワ様が楽しんで頂いている様子を見て、スタッフも張り切りお話も膨らんだのではないかな、と想像しておりますが、次回高岡にお越しになる際にはさらにアップデートした情報と体験をご用意できますよう、精進して参ります。
また高岡にお越しになる際には「おかえりなさい」とお迎えさせていただければと思います。オオカワ様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度はSEKAI HOTEL Takaokaにお越しいただきありがとうございました。
SEKAI HOTEL Takaoka

返信日:2023/8/15