宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 奥越前・池田 >

阿さひ旅館の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  奥越前・池田

朝市、寺町通り近く、日本庭園和風建築の落ち着いた家庭的旅館

JR越美北線・越前大野駅より徒歩7分/北陸自動車道、福井ICより車で35分・福井北ICより車で40分

阿さひ旅館のクチコミ・評判

パンシェルさん

街にマッチした静かな宿

城下町「越前大野」の街の雰囲気にとてもマッチした和風旅館。部屋はもちろん和室。風呂、洗面所、トイレは別ですが、綺麗で文句ありません。場所は越前大野駅から7〜8分くらいですが、私が訪ねた時は19時を過ぎてて真っ暗で少し探してしまいました。逆に言うとそれだけ静かなところにあるってことです!

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】城下町に佇む和風旅館。ビジネスや観光の拠点に♪さらにリーズナブル!5,700円〜★現金特価 和室 食事なし

marchさん

程よい距離感

必要最小限のシンプルなお部屋でしたが、掃除が行き届いていて、快適に過ごせました
唯一の難点が、音が響きやすいということでしょうか
夜10時くらいに、他の宿泊客のお子さんが立てる大きな物音が気になりました
宿の責任ではないですが、周りへの配慮をしていただけると、お互い気持ち良く過ごせると思いました

【2019年07月宿泊  一人旅】

すがチャンさん

知人が住む大野市に観光の一人旅

城下町にマッチする旅館に泊まれて満足です。野菜いっぱいの朝食で満足しました。庭を眺めながら、ゆったりと朝食をたべることができました。阿さひ旅館の近くの路地から眺めた夕焼けに映えた大野城がなかなかの景観でした。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆ビジネスにおすすめ◆平日限定だからとってもお得◎朝食付き★現金特価 和室 朝のみ

山登りカイザーさん

伝統を感じる日本庭園のある旅館

日本庭園の庭と伝統的な和風建築の門、客室内もお花が飾ってある調度などは格式を感じさせます。これぞ日本のおもてなしの心ですね。残念ながら当方にはそれを心ゆくまで受け取れるだけの教養と余裕がないのが寂しい所ですが。やや狭い廊下など、建築には伝統と年月を感じさせる部分もありますが、客室内や水回りはリフォームされていてとてもきれいで快適です。2食付きだと自分には高すぎる料金設定になってしまうので素泊まりで外に食べに行きました。少し歩くけど、大野食堂がメニュー料金とも手頃できれいで明るくテキパキした接客も気持ちよく当たりでした。市街地の真ん中ですが寺町通りの名の通り、お寺さんの多い昔ながらの城下町の街並みの中ですので静かでした。半面、道が細めで曲がっている部分が多いので慣れてないと車の運転には気を使います。宿の駐車場は広く、出入りする通りも交通量は少ないので駐車場自体は出入りしやすいです。七間朝市は歩いてすぐ、寺町通りは目の前ですのでそれらが目的の一つなら至便だと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆ビジネスにおすすめ◆最安値!!平日限定だからとってもお得◎素泊まり★現金特価 和室 食事なし

たちゅままさん

物音に敏感な人には、、

GW、利用しました。多分、満室だったと思います。
浴室は、掛札制で「空室」と立てかけてある時に自由に入ってよいとのことでした。
満室ということもあって、浴室前の椅子に座って空室になるのを待ちました。他のお客さんは、待ちかねて、近くの温泉に行くと言っていました。
待つのを了承すれば、家族で入るには広すぎる程な浴槽にゆっくりつかれます。次の人が待っているかもと、気を使ってしまいましたが、、。
お部屋は、昔ながらの旅館って感じでした。
夕飯なしにしていたので、チェックインしたら既にお布団が敷かれていてくつろぐことができました。
古きよき旅館なのでしょうが、20代の私には、ちょっと1人でトイレに行くのが怖かったです(笑)
タイトルに書きましたが、、一階の手前の部屋に泊まらせていただいたら、
トイレに誰かが行く度、、二階の廊下の足音、一階の廊下の足音がかなり響きました。
とても疲れていましたが、夜中5、6回、その足音が原因で目が覚めました(T_T)
次の日も、朝が早く、長距離ドライブだったため、ぐっすり寝たかったので、とても残念でした。
主人と息子は爆睡していたので、私のように物音に敏感な人には不向きな旅館かと、、(T_T)2階だと少しは気にならなかったのかもしれませんが。
旅館の方は、親切で、対応は良い印象でした。

【宿泊プラン】【朝食付】風情ある日本庭園を眺めながらゆっくり朝ごはん。家庭的な和朝食をご用意【現金特価】 和室 朝のみ

いっくんさん

朝食のご飯が美味しかったです

永平寺、恐竜博物館へ行くのに利用しました。どちらに行くのにも便利でした。朝食のご飯が美味しかったです。普通の旅館ですがそれが逆に良かったです。のんびり過ごすことができるできました。