長野駅東口から徒歩1分◆東口すぐ目の前!

ホテルコートランドのクチコミ・評価

Xaraさん

長野駅東口から徒歩1分◆東口すぐ目の前♪◆ビッグハットやホクト文化ホールへも好アクセス。(素泊まり)

便利

駅前で、客室の窓から志賀や白馬へ出るバス停が見える。すぐ隣にコンビニもある。食べなかったけど、美味しそうな和食レストランが併設してる。熟睡出来る良いベッド周り、ビジネスホテルとしての必要は全部揃っていてランクは上。あとでサイト見たら倍の価格で、自分はたまたま超格安のプランで宿泊したのだと分かった。

ホテルコートランドからの返信

Xara様
この度はホテルコートランドへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間の中、感想をお寄せいただいたのにご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ご滞在中はゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。当ホテルの設備に関するお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供し、施設維持により一層尽力してまいります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同、お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております。
ホテルコートランド フロント

返信日:2024/2/8

4.1

ホテルコートランド

ホテルコートランドの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

なみさん

朝食バイキング◆長野駅東口から徒歩1分◆東口すぐ目の前♪ビッグハットやホクト文化ホールへも好アクセス

便利さ心地よさ満点

ホテルは長野駅前で、翌朝スキーへ行くバス停の目の前でもあり、とても便利でした。部屋は予約していたものより広い部屋を用意していただきありがとうございました。室温はちょうど良く設定されており、加湿器付空気清浄機や湯沸かしポットなども常備されていました。フェイスケアなどのアメニティーもフロント横で得ることができ、シャンプーコンディショナーなどは質の良いものがバスルームに置かれていました。また長野へスキーへ行く時には、利用させていただきたいと思います。

camelさん

【3連泊以上・素泊まり】清掃不要で割引♪ ☆長野駅東口から徒歩1分☆東口すぐ目の前☆

改装されていてきれいです。

GW前半に宿泊しました。
改装されてばかりで全体的にきれいでした。
ただ基本設備は古いままでした。
全体的にホテルとしては満足でした。
ただ2天の不満。
1.部屋が暑過ぎました。空調が集中管理で冷房に切り替わっていませんでした。
この時季なのでしょうがないですが、扇風機が欲しかったかな。
2.隣のホテルの看板を煌々と照らすライトが枕元まで入ってきて
レースのカーテンだけでは眩しくてたまらず、遮光カーテンを閉めました。(普段はレースのカーテンだけで寝ます)
隣のホテルの看板ライトは無駄に明るく、また無駄に24時間点いています。
コートランドさんの不手際ではないですが、これは何とかしてもらいたいですね。
全体的にはいいホテルと思います。
次回利用時は反対側の長野駅側を可能であればリクエストしようと思います。

マータさん

スタッフの感じが良く、アメニティーも充実

私用で連泊しました。
駅チカでアクセスが良く、スタッフの対応も親切で、一人で泊まるにはベッドも充分な広さでした。
電球が切れそうになったのですが、話したらすぐに交換してくださり、対応もスムーズでした。
このところホテルに泊まる機会が多いのですが、スタッフの対応はかなり良い方だと感じました。
隣の部屋の音や、外の声は響きますが、一般的範囲内かなと思います。
アメニティーも充実していて助かりました。
また今後も機会があれば泊まりたいと思います。

ryoさん

室内設備

広めの部屋を用意して貰えたのと、冷蔵庫のパワーが強く、ペット
ボトルの飲み物を凍らせることができ、翌日の作業時に冷えたまま
現場に持ち込めのたの、助かりました。
ネット環境に関して、Wifi環境はありましたが、机にあった有線ポー
トは使用不可にされているのでしょうか(ケーブル接続するも無反
応)。
個人的には、机でノートPCを使用する際は、有線LANの方が接続
環境が安定していると認識しているので。

kozyさん

この価格帯で泊まれるならば出張には良い

大浴場があるわけでもなく、部屋も素っ気なく、取り立てて「ここが魅力」という点はなかったですが、逆に取り立てて「ここが悪い」という点も特に見当たりませんでした。
善光寺口の反対側ではありますが駅まですぐですし(もともと別のホテルをよく利用していたので東口でも別に気にならない)、コンビニも隣接していますし、接客は皆さんとても丁寧ですし、ホテル代が高騰している昨今、今回の価格帯で泊まれるならば出張利用にはとても良いのではないかと思いました。
ただ、9千円とか1万円になっている日の利用ならば、ちょっと物足りないと思います。

ホテルコートランドの宿泊プラン