宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 喜楽の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

【貸切風呂無料】【土曜も平日料金】プランあり♪立地◎陶芸体験等

城崎温泉
城崎温泉駅から徒歩10分(旅館組合無料バスあり)北近畿豊岡道・日高神鍋高原ICから約40分。御所の湯付近★

城崎温泉 喜楽のクチコミ・評判

はるさん

ごはんがおいしい清潔感のある宿

最近リフォームしたようで、とても清潔感のある宿でした。
夕食の際、お味噌汁とデザート以外がすべて初めから用意されていて、初めは違和感がありましたが、全体の量が分かって食べられるので、逆に良かったです。
量は多すぎず少なすぎず、あまり期待していなかったカニもおいしく、満足でした。
外湯を巡るのにも立地が良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】但馬牛ミニステーキ・かにの小鍋・ゆで!四季会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!平日限定 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はる 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
館内・お料理・立地など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
昨年の7月にロビーや内湯が完成し、9月に食事処をオープンいたしました。
2〜3階の客室部分は、昔のままとなっておりますが、少しずつ改装・修繕しておりますので、特別古いということはないと思います。
当館のお食事は、1品1品出すのではなく、最初にある程度ご準備しておいて、プランによっては、後から数品出すようにしております。喜んでいただけたようで良かったです。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んでいただいております。
徒歩5分圏内には、外湯が4ヶ所あり、近くには、ロープウェイ・射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店もございますので、城崎温泉街を満喫していただければと思います。
これからもお客様の「喜」と「楽」のために日々努力していきたいと思います。

ころちゃんさん

女将さん達がとてもフレンドリー!

友達との卒業旅行で利用させて頂きました。従業員の方はとても丁寧な対応で、特に女将さんはフレンドリーでおもしろい方でした。
場所は御所の湯に近く、外湯めぐりもしやすかったです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ゆでガニ・かにすき小鍋付き!おまかせプラン◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!平日限定訳あり 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ころちゃん 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
接客・立地など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んでいただいております。
徒歩5分圏内には、御所の湯・一の湯・鴻の湯・まんだら湯があり、近くには、ロープウェイ・射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店もございますので、温泉街を満喫していただければと思います。

ゆかりさん

とても綺麗な旅館でした

子連れ旅で利用しました。
2歳児連れのため残念ながら外湯巡りができなかったのですが、旅館の貸し切り風呂、内風呂ともとても綺麗でアメニティも充実しており大変満足しました!
馬油シャンプーコンディショナー、クレンジング、オールインワンゲルがありましたので手ぶらで大丈夫だと思います
お食事は朝晩部屋ごとに個室で食べるので子連れでも気をつかわずに食べることができますよ。
お食事とは別に子どもにおうどんを事前に注文しておいたのですが、おうどんもすごく美味しかったです!
次回は両親を誘ってまた泊まりに行きたいと思いました!
旅館の皆さま良くしてくださり本当にありがとうございました!!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】アワビ踊り焼き・但馬牛・かにの小鍋・ゆで!喜楽御膳◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ゆかり 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
貸切風呂・内湯・お食事など、満足していただけましたようで嬉しく思います。
内湯は小さいですが、昨年の7月に新しくなりました。
アメニティは、お客様のご要望をお聞きしながら、今ではだいたい物が揃っていると思います。喜んでいただけたようで良かったです。
貸切風呂も、たくさんのお客様に喜んでいただいております。
貸切風呂に絶対に入りたい!というお客様は必ず事前にご予約ください。
当日でも空いていれば入っていただけますが、事前予約で入られない場合もございますので、ご了承いただければと思います。
お食事は、夕食・朝食ともに、お食事処となりますが、全て個室になっておりますので、他のお客様と一緒になることはございません。気兼ねなくお食事を楽しんでいただければと思います。
幼児のお子様のお料理は、基本お子様ランチとなっておりますが、まだお子様ランチは食べられないけど何か欲しい…というお客様に、別注でうどんをご用意することもできますので、事前にお問い合わせいただければと思います。

よしあきさん

孫、妊婦、安心満足宿

この度は、孫、新婚を含む家族旅行でした。孫はとても喜んでいました。嫁さんは妊婦さんで風呂どうしようかなと言ってましたが、家族風呂がありとても喜んでいました。料理も、おもてなしもとても良く満足した一泊旅行でした。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】活かに刺し・焼きガニ付き!カニスキ松プラン★貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よしあき 様
ならびにクチコミ投稿、ありがとうございます。
貸切風呂・お料理・接客など、満足していただけましたようで嬉しく思います。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んでいただいております。
外湯・内湯・貸切風呂とお客様に合った利用をしていただければと思います。
貸切風呂に絶対に入りたい!というお客様は、必ず事前にご予約ください。
是非またご家族でお越しください。お待ち致しております。

Fungさん

友達が集まる

良い場所と良いサービス。また近いうちに訪問したいのですが。すべての食べ物は素晴らしく、他の人に強く勧めます。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】かにすき小鍋・ゆでガニ付き!冬の会席プラン◆貸切風呂無料!外湯入り放題!じゃらん限定 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Fung 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
立地・接客・お食事など、喜んでいただけたようで嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んでいただいております。
徒歩5分圏内には、外湯が4ヶ所あり、近くには、ロープウェイ・射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店もございますので、温泉街を満喫していただければと思います。

あやかさん

担当の仲居さんがとても良かったです。

家族旅行で利用しました。
ご飯もお風呂もとても良かったです。
担当の仲居さんが、明るくて面白くて、とても良かったです。
名前が分からなかったので、直接お礼が言えませんでしたが、とても良い記念になりました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【11月6日〜】アワビ踊り焼き・但馬牛・かにの小鍋・ゆで!喜楽御膳◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あやか 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客・お食事・お風呂など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
また、良い記念になりましたようで良かったです。
当館の内湯は小さいですが、昨年の7月に新しくなりました。違う造りの内湯を2ヶ所作り、午後と午前で男女入替制にしております。
貸切風呂も、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
貸切風呂に絶対に入りたい!というお客様は、必ず事前にご予約下さい。
この事は、担当だった仲居にも伝えておきます。
この様なお客様からのお言葉が、仲居達の励みになります。ありがとうございました。

ムーミンさん

冬の温泉かに旅行

最高でした。
幼児2名と夫婦での冬の旅行。
温泉とかにを食べたい欲求を全て満たして頂いた大変満足な旅館でした。
夕食の
個室でのかに料理はお腹いっぱい。お子様ランチも美味しく、子供たちも大満足。
お風呂も貸切で、家族タイム。
城崎の街並みと一体化した旅館で、最高の旅館です。
お隣の旅館とも縁のある私ですが、リピーターの気配がします。
今後ともよろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】焼きガニ・ゆでガニ・天ぷら・小鍋など!全12品★貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ムーミン 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お食事・貸切風呂など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
当館のお食事は、夕食・朝食ともにお食事処となっております。
お食事処は、全て個室となっておりますので、他のお客様と一緒になる事はございませんので、気兼ねなくお食事を楽しんで頂ければと思います。
お子様ランチは、エビフライやハンバーグなど、一般的な内容ですが、お子様が食べやすく喜ぶものはと色々と考えながら今に至ります。喜んで頂けました様で良かったです。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。外湯・内湯・貸切風呂と、お客様に合った利用をしていただければと思います。
「城崎の街並みと一体化した旅館」
嬉しいお言葉です。古き良きものは残しながら、お客様が過ごしやすい様に改修し、これからも城崎温泉らしい温泉旅館を保っていきたいと思います。

fripbaseさん

また泊まりたくなる旅館

先日、友人との旅行で宿泊させていただきました。
まず、お部屋とお風呂は想像以上に清潔感がありました。疲れた体で1日泊まる場所なので、綺麗で清潔な環境はとても安心して心身共に休まりました。
お料理に関しては、予約したプランは平日限定とあり、「量より質」と書かれた蟹の食べられるプランでしたが、量、味共に良い意味で期待を裏切られました。
お食事を出していただいた係の方も、慣れた手つきで準備をしてくださり、私たちの質問や世間話の相手もしてくださいました。
喜楽さんは大きな旅館ではありませんが、だからこそできるおもてなしを受けられました。
またいつか宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】量より質!かに小鍋・ゆでガニ付き!プレミアム会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!平日限定 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

fripbase 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お部屋・お風呂・お料理・接客など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
当館の内湯は、昨年の7月に新しくなりました。男湯・女湯と違う造りの内湯を作り入替制となっております。
貸切風呂も、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
お部屋は、新しいものではございませんが、壁を塗り替えたり、畳を替えたり、設備を新しくしたりと少しずつ改修しております。喜んで頂けました様で良かったです。
当館は、昔ながらの小さな温泉旅館です。
高級旅館の様なおもてなしではございませんが、喜んで頂けました様で良かったです。

じゅんちさん

カニを満喫

最近食べる機会の減った蟹が無性に食べたくなり、皆さんの口コミを見てこちらに決めましたが本当に最高の食事をいただくことが出来ました。
ゆで蟹大人1人あたり丸々一匹に握り、鍋、蟹味噌、蟹の炊き込みご飯。蟹づくしに加えて鮑の姿焼きに但馬牛も付いたプラン、どれも絶品で幸せでした。
小学一年の子は大人の7割の量のお料理、4歳の子は私の分を取り分けにしました。
主人がとてもよく食べる人なので子供が食べきれなくても丁度良いかなと思っていたのですが、想像を超える量で皆食べ過ぎて動けなくなり夜の外湯めぐりはせずお部屋でゆっくり過ごしました。
貸切り風呂を予約していて良かったです。
朝食は程よい量の和食で美味しかったです。
個室の食事処なので家族で気兼ねなくリラックスしてお料理を戴きました。
旅館は御所の湯の近くにあり、城崎駅からブラブラ歩きながら行っても15分程度でしょうか。
雨が少し降っていたので旅館組合のバスに乗って行っても良かったかなと思います。
お部屋は年季を感じる部分もありますが清潔にされていて気持ちよく過ごせました。
3階建のようですが2階の貸切風呂に近いお部屋で、お風呂やフロント、外に行くにも対して歩かず行けて快適でした。
フロント前にある内風呂はリニューアルされたばかりのようでピカピカでアメニティも充実、朝6時に行きましたが誰もおらず外湯よりずっと快適でした。
対して貸切風呂は少し年季が入っていてヌルッとして足を取られそうになる事もありトイレも無かったですが、子連れはやはり気兼ねなく過ごせる方が良いので予約して良かったです。
お水やトイレが脱衣所にあるともっと助かります。
接客の印象は若い方はフロントもお部屋の担当の方も笑顔が素敵でハキハキしていて好印象でしたが、ご年配の方はお疲れなのか、悪いというわけではありませんがどこか淡々とした感じがしました。
やはり接客は笑顔が大事だと思います。
お土産物屋さんや外湯めぐりもしやすい立地で料理も接客も良く、宿泊料金はそこそこしましたが見合うだけの良い旅館だと思います。
また今度は違う季節にも行ってみたいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ゆでガニ1匹・かにすき小鍋・アワビ・但馬牛!冬会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

じゅんち様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お食事・お部屋・お風呂・立地など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
このプランは、ゆでガニ1匹・アワビ・但馬牛などが付いたプランです。かにのフルコースは、カニ料理ばかりで、ゆでガニ1匹の他にも、カニ刺し・焼きガニ・カニ天ぷら等が付きます。
カニばかりではなく、カニも食べたいけど他の物も食べたい!というお客様の声から出来たプランです。朝食も、喜んで頂けました様で良かったです。
当館のお食事は、夕食・朝食ともにお食事処となりますが、全て個室となっております。他のお客様と一緒になる事はございませんので、気兼ねなくお食事を楽しんで頂ければと思います。
城崎温泉駅から、当館までは徒歩10〜15分です。駅から各旅館まで、お送りする無料バスが、特急電車の到着に合わせて、旅館組合のバスが運行しておりますので、ご利用いただければと思います。
当館は、昔ながらの木造3階建ての旅館です。館内は、少しずつ改装しておりますので、特別新しいという事はありませんが、特別古いという事もないと思います。小さな旅館ですので、どの客室からでも、お風呂やフロント等に移動するのにそんなに遠くないと思います。
当館の内湯は小さいですが、昨年の7月に新しくなりました。ほとんどのお客様が外湯に行かれますので、空いていることがあります。外湯・内湯・貸切風呂と、お客様に合った利用をしていただければと思います。
貸切風呂は、造ってから15年ほどが経ちます。限られたスペースに造りましたので、トイレの設置はしませんでした。ご迷惑をお掛け致しました。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。徒歩5分圏内には、外湯が4ヵ所あり、近くには、お土産屋さん等の商店もございます。
当館の宿泊料金は、お料理プランによって変わります。カニは高価ですので、カニシーズンでプランによっては、そこそこするかと思います。
春〜秋は、冬に比べリーズナブルなプランもご用意しておりますので、お客様に合ったプランを選んで頂ければと思います。

親方さん

活ガニ

値段の割にお得。但し、夕食のお品書きは必須。仲居さんの簡単な説明では良く分からない。別料金の蟹は期待を裏切る物でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定・現金特価】会席プラン◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!訳あり・平日限定 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

親方 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
プランなど、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
このプランは、とにかく安くで泊まりたい!というお客様のご意見から生まれました。
日にち限定で、冬の期間はほとんど出していないですが、1万円前後の価格で販売しております。
喜んで頂けました様で良かったです。
お食事の件、大変申し訳ございませんでした。
お品書きですが、日により材料が変わる事がありますので今の所はありません。
今後、検討していきたいと思います。
別注の活ガニ1匹は、カニ刺し2人前と、腹部と甲羅焼きで1万円です。
活きたカニは高価なものですが、出来るだけ良いものをと頑張っております。
ご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、お客様にいつも喜んで頂けるように、日々努力していきたいと思います。

まさみさん

蟹旅行

料理りも残るぐらいにたくさんあり、とても美味しかったです。お風呂はとくに、最高でした、綺麗に掃除も行き届いて、ゆっくり入ることができました、また必ず利用します。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【11月6日〜】活かに刺し・焼きガニ付き!カニスキ松プラン★貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まさみ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・お風呂など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
内湯は、昨年の7月に新しくなりました。
城崎温泉では、内湯の大きさに条例があり、旅館の収容人員に対して浴槽の大きさが制限されているため、当館の内湯は小さいです。
ご宿泊のお客様には、外湯券をご用意しておりますので、大きなお風呂は外湯めぐりでお楽しみいただければと思います。

TYさん

料理が美味しい

朝、夕共に料理が満足感ある量、味でした。 歴史があるようでしたが、全体的に清潔感あり趣もありました。 よい思い出になりました。また機会あれば使わせてもらいたいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

TY 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お食事など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
また、良い思い出になりましたようで良かったです。
当館は、昔ながらの木造建ての旅館です。
古き良きものは残し、お客様が過ごしやすい様に改装・改修をしております。
これからも、城崎温泉らしい温泉旅館を保っていきたいと思います。

ケンタさん

遅番のお兄さんありがとう

料理、接客、すべて満足でした。
夕食の焼き魚が冷めてたのは少しガッカリでしたが、あとは大変美味しい食事。外の湯めぐりも最高でしたが、宿の内風呂も清潔でゆっくり入れました。
夜中、遅番のお兄さんが屋台のラーメンを買っているのを見て、食べてみたいと話したら自分の携帯から連絡していただき、ラーメン屋さんが再度宿前まで来て調理してくれました!とても美味しかったです。ありがとうございました。お兄さんのラーメンはのびちゃったかもと思って申し訳ないです。またぜひお邪魔したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ケンタ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・接客・お風呂など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
当館の内湯は小さいですが、昨年の7月に新しくなりました。
城崎温泉には、宅配ラーメンがございます。電話をすれば、旅館の前まで来て作ってくれます。
これがまた美味しいんですよね。喜んで頂けました様で良かったです。
夕食の件、申し訳ございませんでした。

たぷちさん

食事が豪華でした。

お食事だけで無くお部屋もキレイで広く
いろんな面で高評価してもらいました。
多分来季もリピリクエストがあるかと思います。楽しい思い出ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】活かに刺し・カニの焼き・ゆで・天ぷら・小鍋!全13品★貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たぷち 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お食事・お部屋など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
当館は、昔ながらの木造3階建ての旅館を、少しずつ改装していっております。
館内は、ほとんどの場所を改装しております。
お部屋は昔ながらの和室になるのですが、特別新しいという事はございませんが、少しずつですが、土壁を塗りなおしたり、畳を替えたり、設備を新しく替えたりとしています。
お客様にお過ごしいただきやすいよう、これからも改修していきたいと思います。
かには、毎年11月6日から3月末頃までの期間となっております。

ダッシュくんさん

リニューアルで更に満足度アップ

喜楽さんには二年連続二度目。
昨年も家族一同大満足でしたが、今年は内湯や
食事部屋などリニューアルしていて、更に満足度
アップしました。
またリピート間違いなしです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】焼きガニ・魚のお造り付き!カニスキ竹プラン★貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ダッシュくん 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
再度のご利用ありがとうございました。
内湯・お食事処など、リニューアルしたところも満足して頂けましたようで嬉しく思います。
去年の5月から9月にかけて、リニューアル工事を行いました。
前から評判の悪かった、小さな小さな古い内湯を、少しだけ大きく作り変えました。
城崎温泉では、内湯の大きさに条例があり、旅館の収容人員に対して浴槽の大きさが制限されています。
前に比べると大きくなりましたが、それでも小さな内湯ですが、ほとんどのお客様が外湯に行かれますので、空いている時間帯があるようです。
9月以降のお食事場所は、全てお食事処となりました。
昔は部屋食だったので、リピーターのお客様はどう感じるかな?と心配していたのですが、喜んで頂けました様で良かったです。
お食事処は、全て個室となっておりますので、気兼ねなくお食事を楽しんで頂ければと思います。

まささんさん

外湯回りに最適な宿

外湯の中心で、とても便利な場所にある宿です。夕食は食べきれないほどの蟹料理で、大変満足しました。蟹は刺身、焼き、茹などいろんな料理を満喫出来ました。朝はせこ蟹半身の味噌汁で最高でした。また、外湯もいいですが、内湯もおすすめです。大変綺麗で、外湯より満足するかもです。接客もアットホームで楽しく過ごせました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【11月6日〜】活かに刺し・カニの焼き・ゆで・天ぷら・小鍋!全13品★貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まささん 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
立地・お食事・内湯・接客など、満足して頂けたようで嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
徒歩5分圏内には、御所の湯・一の湯・鴻の湯・まんだら湯があり、近くには、ロープウェイや、射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店もございますので、城崎温泉街を満喫していただければと思います。
このプランは、カニのフルコースとなっております。今年は何とかこの価格で販売しておりますが、年々カニが高騰しており、来年は値上げも検討しております。
カニのフルコースですので、朝食のお味噌汁にも、セコガニを使用しております。その他のプランには付きませんので、ご了承いただければと思います。
内湯は小さいですが、去年の7月に新しくなりました。

コージさん

仲居さんの対応が良かっただけに残念、次は無いかな。

団体旅行での利用です。バスが到着し僕らロビーへ入っても何の案内、声掛けも無く、フロントの中で3人も居てたのに残念。チェックアウト時も雨が降っていて、幼児もいたのに傘の1つも差出そうとせず、バスまで皆濡れながらの帰宅で誰一人見送りも声掛けも無く、対応に不満!

【2019年01月宿泊  団体旅行】

コージ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お食事など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
この事は、フロントの者に伝え、今後同じことがないようにしたいと思います。

さえさん

お料理に大満足

3年ぶりのカニ旅行だったので、料理を重視して喜楽を選びました。カニ刺しが甘くて、量もたっぷりで最高でした!焼きガニも蒸しガニも小鉢もとにかくどれもコレも美味しかったです。
また、こちらの不注意でなくなってしまったと思って諦めてたものを丁寧に探してくださり部屋まで届けてくださった心遣いがとてもありがたかったです。次に城崎温泉に往くときもまた喜楽さんを利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

さえ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・接客など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
このプランは、活ガニのお造り・かにすき小鍋・焼きガニ・かに天ぷら・ゆでガニ・甲羅焼き等が付く、かにフルコースのプランとなっております。
冬の味覚のカニを、満足して頂けましたようで良かったです。

ごうさん

二年ぶり二回目の利用

前回の印象が良かったのでリピートしました。今回は高齢の母も一緒でしたので二階の部屋をお願いしました。内風呂が新しくなっているとのこと、母にはとても良かったです。わたしも翌朝利用しましたが誰も入浴してなくて最高でした。母も二か所の内風呂を堪能したそうです。カニ料理もおいしく満腹で、また次回もお願いしようと思いました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ごう 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
再度のご利用、ありがとうございました。
内湯・お料理など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
内湯は小さいですが、7月に新しくなりました。
違う作りの内湯を2ヶ所作り、当日・翌朝と入替制となっております。2ヶ所楽しんで頂けました様で良かったです。
ほとんどのお客様は、外湯に行かれますので、内湯は時間帯によっては空いている事があります。
当館の客室は、2〜3階となり、エレベータはございません。
足が悪い場合など、下の階(2階)をご希望の場合は、ご予約の時点でお知らせください。
出来るだけ下の階をご用意するようにいたしますが、ご要望に添えない場合もございますので、ご了承いただければと思います。

たつさん

お世話になりました

駅からは遠いですが近くに御所の湯やまんだら湯、鴻の湯が徒歩圏内です。夕食は食事処ですが全て個室でゆっくりできます♪
掘りごたつなんで足も楽ですが足下も暖かければ尚良しかな(^^;
夕食はお世話係の人の気さくな対応で好感持てます♪
食事後の遊技場も近いので便利でした(^.^)
貸切風呂も利用しましたがゆっくり入れて良かったです。旅館の中は綺麗でこじんまりとしてますが、またリピートしたくなる旅館でした!
お世話になりました♪

たつ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
立地・お食事処・接客・貸切風呂など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
立地は、多くのお客様に喜んでいただいております。
徒歩5分圏内には、外湯が4ヵ所あり、近くには、ロープウェイ・射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店もございますので、城崎温泉街を満喫していただければと思います。
駅からは、徒歩10〜15分と少し遠いですが、ブラブラ外湯をめぐりながら、温泉街を散策しながら、駅方面に行かれるのも良いかもしれませんね。
当館のお食事は、夕食・朝食ともにお食事処となっております。
お食事処は、全て個室となっており、テーブル席、座敷席がございます。その日の予約状況により、お席を決めさせて頂いておりますので、ご指定は承っておりませんので、ご了承いただければと思います。
掘りごたつ席の件、申し訳ございませんでした。
今は、掘りごたつの中に、ホットカーペットを設置しております。対応が遅く申し訳ございませんでした。
内湯は小さいですが、7月に新しくなりました。
貸切風呂も、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
貸切風呂は、無料プランを多数ご用意しておりますので、貸切・内湯・外湯とお客様に合った利用をしていただければと思います。

ごてうさん

城崎温泉&カニ満喫!!

自家用車で行きました。観光地のど真ん中にありながら、十分な駐車スペースがありとても助かりました。
スタッフの方々もとても親切、料理もとても美味しく頂きました!
色んな食べ方でカニを食べて、カニは当分いい!と思うくらいお腹いっぱいになりました(笑)
貸切風呂や内湯もちょうどいい広さで快適に入ることができました。
昼間の買い物や夜の街巡りなど立地としても楽しみやすい宿でした。
2人にとって思い出の宿、遠くから行ってよかったなぁと心から思います!!また行けたらないいな!と思える宿でした。
素敵な時間をありがとうございました!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ごてう 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客・お料理・貸切風呂・内湯・立地など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
当館は、温泉街の中にありますが、旅館の裏側に駐車場を完備しております。
駐車場に行くまでの路地が狭いですが、当館のハイエースでも通れますので、だいたいの車は通っていただけると思います。
運転に自信が無いというお客様は、チェックイン時間の15:00以降でしたら、こちらで駐車場まで移動もさせていただきますので、旅館の前に車を止めていただきお声がけください。
チェックイン前の時間は、車を移動する者がおりませんので、お客様自身で駐車場に入れていただきますので、ご了承いただければと思います。
立地や貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
内湯は小さいですが、今年の7月に新しくなりました。

かなさん

また行きたい。

人生初めての温泉旅行でした。
とても楽しかったし、
喜楽の方々や朝夕のお食事を世話してくださった方もとてもよかった。
また城崎に行く機会があればぜひ利用したい。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【11月6日〜】但馬牛ミニステーキ・かにの小鍋・ゆで!四季会席◆貸切風呂無料!外湯入り放題!平日限定 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かな 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
人生初めての温泉旅行、楽しい旅行になりましたようで嬉しく思います。
また、接客・お食事など、喜んで頂けました様で良かったです。

龍ママさん

とても楽しい旅行になりました!

旦那母、旦那姉と私の両親、兄家族の大人8人子供6人で3部屋で利用しました(^^)
子供が多いので食事の時は騒がしくなってしまいましたが、子供達の食事も豪華なプレートでとても喜んでいました。
大人もカニ、アワビ、のどぐろ、但馬牛と色々食べれて少し奮発した甲斐がありとても満足しました。
城崎温泉は3回目で今までは子供が湯冷めしないかと外湯行けてなかったのですが今回やっと外湯にも入れて良かったです(*^▽^*)
朝は内湯にも入らせていただきましたが、清潔で気持ちよかったです♪( ´▽`)

【2018年12月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】ノドグロ・アワビ・但馬牛・かにの小鍋・ゆで!特選会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

龍ママ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お食事・立地・内湯など、満足して頂けました様で嬉しく思います。
小学生以下のお子様のお料理は、唐揚げ・エビフライ・ハンバーグなどの、お子様ランチとなっております。喜んで頂けましたようで良かったです。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
徒歩5分圏内には、御所の湯・一の湯・鴻の湯・まんだら湯がございます。
人気がある、御所の湯までは、徒歩2分程度です。
内湯は小さいですが、今年の7月に新しくなりました。喜んで頂けたようで良かったです。

もこさん

かに三昧

接客……皆さん、とても感じが良い
料理……朝夕共に満足出来る味と量
           食事場所は、1階で掘りごたつの個室
内湯……リニューアルされて綺麗でお湯加減最高
部屋……空の冷蔵庫設置 外湯周り用のビニールの袋有り
           袋の中が、2つに分かれてて使いやすい
お宿の場所は、外湯周りに適してます。

もこ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客・お料理・内湯・立地など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
今年、館内のリニューアル工事を致しました。
お食事処は、9月に完成し、それ以降お食事は、夕食・朝食ともにお食事処となりました。
座敷席(掘りごたつ)とテーブル席で、全て個室となっておりますので、他のお客様と顔を合わすことはございません。
気兼ねなくお食事を楽しんで頂ければと思います。
席は、その日の予約状況・人数により決めさせていただいております。指定は承っておりませんので、ご了承いただければと思います。
内湯は、新しく作り変え、7月に完成しました。
大きくありませんが、ほとんどのお客様が外湯に行かれますので、空いている時間帯もあります。
お部屋の冷蔵庫は、先日中身を取外し空にして、館内に自動販売機を設置いたしました。
今まで、何件かありました、コーヒーが飲みたいという要望にも、やっと対応できるようになりました。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。城崎温泉街を満喫していただければと思います。

かいちゃんさん

恒例のかに三昧の旅

年一回恒例となった蟹を満喫する旅で、城崎温泉ヘは四回目である。クチコミ等参考に宿を決めたが、夕飯時の接客にはガッカリした。蟹三昧プランで、茹で、焼き、生、鍋田が準備されていたが、客に何も気がず「宿の接客方法かもしれないが」焼きも鍋にいきなり火を入れらた。折角の蟹をゆっくり堪能しょうと思っていたが不意を憑かれ、夫婦で唖然とした。仲居さん1人で複数組の接客だった見たいでしたが、ベルを鳴らしても応答が遅くチョッとガッカリした。「まあ、蟹は美味しかったのが救いで有った」宿の接客に対する考えが甘い様に感じられた。それは、お客の動き、例えば外湯ヘの外出又戻った時等の声かけである「行ってらっしゃい。お帰りなさい。如何でしてか等」まあー、今回は蟹と外湯には満足したのでよしとするか。リピーターには成りたくないけど。折角のの設備「部屋も食事処、風呂等」と美味しい食事を提供出きるのに、勿体無いと思います。

かいちゃん 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・外湯めぐりなど、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
前にも、同じようなご意見をいただき、それ以降、気を付けるようにしていたのですが、ちゃんと出来ていなかったようです。
大変、申し訳ございませんでした。
再度、全員に伝え、同じことがないように、気を付けて参りたいと思います。
呼び出しベルの件も何か良い方法を考え、出来るだけ早くお客様のもとへ行けるように考えてみたいと思います。
この度は、お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

くぼっちさん

カニ料理に大満足

職場の呑み友達5人で利用しました。私自身、城崎温泉は3回目ですが喜楽は初めての宿泊でした。
 まず、宿は温泉街の中程に位置しており外湯巡りにはベストな場所でした。土産物屋や射的屋も近くにあり、温泉気分を盛り上げてくれます。
 玄関ホール、内湯、食事処は最近改装したそうでとてもきれいでした。内湯は、けして広いとは言えませんが、基本的には外湯に行くので超悪天候でもない限り混み合うことはないと思います。貸切風呂もあるそうですが、私は利用していないのでコメントはパスします。
 担当してくださった仲居さんもとても丁寧で気持ちの良い接客でした。通された部屋は2階の道路側の部屋で5人で使うには十分な広さでした。上階の物音は聞こえてきましたが、特に気にはなりませんでした。あえて言うなら朝早く行き交う車の音が少し気になったぐらいです(早朝で人がいないためか飛ばす車が多いこと…)。
 料理はカニ料理でしたが質も量も申し分なく堪能できました。
特に「カニ刺し」は最高!! あの食感と甘味はとても文字では表せません。
 旅行前に5人中2人は「カニはあまり食べたことがない。カニばかりはちょっと飽きるかも…」と言ってましたが、あまりのおいしさに絶句しておりました。
 料理は他にカニすき鍋や陶板焼き等が用意されていましたが、先程の仲居さんが火を点けるタイミングを伺ってくださり、アツアツのおいしい状態で食することができ、たいへん満足でした。
 次回は「カニしゃぶ」を食べてみたいのですが、喜楽さんリクエストは可能でしょうか?

【2018年12月宿泊  友達旅行】

くぼっち 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
立地・館内・接客・お料理など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
城崎温泉には、3回もお越しなんですね。ありがとうございます。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
ロビー・内湯・お食事処など、1階の一部は今年改装いたしました。
当館の内湯は、小さいですが7月に新しくなりました。
ご宿泊のお客様には、外湯券をご用意しておりますので、大きなお風呂は外湯めぐりでお楽しみください。
ほとんどのお客様は、外湯に行かれますので、内湯は時間帯によっては空いていることがあります。
ご家族やカップルで入られる、貸切風呂も人気です。
お部屋の件、申し訳ございませんでした。
温泉街沿いのお部屋は、すぐ横に道路があり、生活道路となっておりますので、静かな朝方だと気になるかもしれませんね。
ご迷惑をお掛け致しました。
お料理の件は、確認して後日ご連絡させていただきます。

HKEYさん

内風呂がきれいでびっくり

30年振りに夫婦で城崎を訪れました。当時と比べると日本人だけでなく外国人観光客が増えて外湯もかなりの混雑。外湯巡りが人気だけにしかたないことですが、その分旅館のお風呂はあまり期待せずに早朝に行ってみたところ、まあ何ときれいで快適。ゆったり入れて満足でした。旬の蟹を堪能しロングドライブの疲れをいやすことができました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

HKEY 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
内湯・お料理など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
30年振りですと、温泉街の街並みも変わっていたのではないでしょうか。
近年、外国のお客様も多いですが、ピークに比べると少し落ち着いたかなという感じです。
今はカニシーズンで、お客様のご利用が連休でしたので、外湯も多くのお客様だっと思います。
当館の内湯は小さいですが、今年の7月に新しくなりました。
ほとんどのお客様が外湯に行かれますので、時間帯によっては空いている事もあります。
内湯の他に、貸切風呂もあり、たくさんのお客様に喜んで頂いております。

のりさん

誕生日の記念に…

城崎温泉を選び、彼は昭和感が凄く好きなので昔ながらの旅館を探して喜楽に決めさせて頂きました。
旅館につくなり、彼は少し感動。
リフォーム関係の仕事をしているもので建物の様子を細かくみては「へー」とゆうて「ええなぁー」と。
食事も量より質なのにもかかわらず、凄く量が多くて満足すぎるぐらいでした。
赤飯もあるなんてうれしかったです。彼の誕生日で、ケーキもお願いしてましたが、私が考えてる以上なものをご用意してくれて感動しました。お世話してくださったお姉様のバースデーのお歌も感動しました。彼も、ケーキばかりは予想外で「えーえー」の繰り返しでした。
ケーキも、彼の口にあったみたいで半分食べ微笑んでました。残りは部屋で食べさせていただきました。
貸切風呂も、これまた、彼の内覧会?が始まり「ええなぁー」と言って喜んでました。
朝食も私達は満足でした。
全てにおいて、この誕生日の旅行は大成功でした。これも、喜楽さんのおかげです。ありがとうございました。
食堂で働いてる私ですが接客・料理等参考にさせていただきます。
またぜひここ喜楽に帰ってきたいです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

のり 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お食事・接客・貸切風呂など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
当館は、昔ながらの温泉旅館の建物を、少しずつ改装しております。
私も昔の感じが好きで「和」をイメージして、改装しております。
外から見える、欅の柱や2階の欄干など、昔の物そのままですが、クリーニングしたり塗装したり修繕もしております。
館内は、昔からそのままという物は少ないですが、木戸・格子戸・杉板の市松貼り・土壁などなど、和の造りとなっております。
今年、館内を改装した際にも、出来るだけ和を意識し、昔の宴会場に欅の床板や柱がありましたので、改装後の棚板や踏込など各所に使用しております。
これからも、古き良きものは残し、お客様が利用する設備などは改修しながら、昔ながらの日本の温泉旅館を保っていきたいと思います。
「この誕生日の旅行は大成功でした」
大変嬉しいお言葉です。良い誕生日になりましたようで良かったです。

はるはるさん

仲居さんのおばちゃん最高!

とっても可愛いニコニコおばちゃんの楽しい接客に楽しい旅がより楽しくなりました、雨で残念だったけど、今までの旅行で1番楽しい接客でした。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

はるはる 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
また、城崎温泉旅行が、楽しいものになりましたようで良かったです。
この事は、担当だった仲居にも伝えておきます。
この様なお客様のお言葉が、仲居達の励みにもなります。ありがとうございました。

みぃさん

陶芸プラン

行った日はすごく天気が良くて城崎温泉駅から旅館まで(虫嫌いな私は)歩くのも恐怖なくらいカメムシが…!!着いて早々部屋にもいましたが旅館の方が慣れた手つきで取って下さいました。これで安心と思ってしばらくしたら電灯の中に!!…。。さすがに中は厳しいかなと旅館の方に一応言ってみたら夕食で部屋を空けている間に取って下さいました。お陰で安心して寝ることができました。ありがとうございました。地元の方も仰っていましたがこの日は相当多かった様で…。昼間は歩けませんでしたが夜は外湯巡りを楽しめました。次の日は小雨が降っていてカメムシも前日より飛んでなくてロープウェイに行ったり温泉街を歩いて昼間の城崎を堪能できました。カメムシについての感想になってしまってますが…。
旅館の食事処はリニューアルされたという事で綺麗でした。個室でゆっくり過ごす事ができて良かったです。貸し切り風呂も良かったです。チェックアウト後も荷物を預かって頂き身軽で動けました。
実は前回、台風の影響で電車が運休になった為キャンセルしたのですが今回は無事?リベンジできて良かったです。陶芸の出来上がりが楽しみです。次回、カメムシの心配が無い時期にまた来たいと思います。お世話になりました。ありがとう御座いました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【陶芸体験付き】1泊2食プラン◆世界で一つの作品を★貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みぃ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お食事処・貸切風呂など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
当館のお食事は、夕食・朝食ともにお食事処です。全て個室になっておりますので、他のお客様と一緒になる事はございませんので、気兼ねなくお食事を楽しんで頂ければと思います。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
無料プランを多数ご用意しておりますので、外湯・内湯・貸切風呂と、お客様に合った利用をしていただければと思います。
陶芸の作品は、乾燥・焼成の作業を行います。完成まで1〜2ヶ月かかりますので、楽しみにお待ちください。
今年は、カメムシが異常発生しています。
天気が良く気温が高い日は、外をブンブン飛び回っています。例年カメムシは出てきますが、外を飛び回っているという事はありません。
窓を閉めていても、どこからともなく館内に入ってきますので、本当に困っています。
気温が下がり、ここ数日は少し落ち着いたかな?という感じです。早く寒波がきてくれないかと祈るばかりです。
夜や翌日には、温泉街をめぐって頂けたようで良かったです。
毎年、秋頃にカメムシは発生しますが、こんなに多い事はないと思います…
また時期をみて、是非お越しください。お待ち致しております。