宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 城崎 >

城崎温泉 喜楽の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎

【貸切風呂無料】【土曜も平日料金】プランあり♪立地◎陶芸体験等

城崎温泉
城崎温泉駅から徒歩10分(旅館組合無料バスあり)北近畿豊岡道・日高神鍋高原ICから約40分。御所の湯付近★

城崎温泉 喜楽のクチコミ・評判

はるはるさん

仲居さんのおばちゃん最高!

とっても可愛いニコニコおばちゃんの楽しい接客に楽しい旅がより楽しくなりました、雨で残念だったけど、今までの旅行で1番楽しい接客でした。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】但馬牛ミニステーキ・かにの小鍋・ゆで!四季会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!平日限定 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みぃさん

陶芸プラン

行った日はすごく天気が良くて城崎温泉駅から旅館まで(虫嫌いな私は)歩くのも恐怖なくらいカメムシが…!!着いて早々部屋にもいましたが旅館の方が慣れた手つきで取って下さいました。これで安心と思ってしばらくしたら電灯の中に!!…。。さすがに中は厳しいかなと旅館の方に一応言ってみたら夕食で部屋を空けている間に取って下さいました。お陰で安心して寝ることができました。ありがとうございました。地元の方も仰っていましたがこの日は相当多かった様で…。昼間は歩けませんでしたが夜は外湯巡りを楽しめました。次の日は小雨が降っていてカメムシも前日より飛んでなくてロープウェイに行ったり温泉街を歩いて昼間の城崎を堪能できました。カメムシについての感想になってしまってますが…。
旅館の食事処はリニューアルされたという事で綺麗でした。個室でゆっくり過ごす事ができて良かったです。貸し切り風呂も良かったです。チェックアウト後も荷物を預かって頂き身軽で動けました。
実は前回、台風の影響で電車が運休になった為キャンセルしたのですが今回は無事?リベンジできて良かったです。陶芸の出来上がりが楽しみです。次回、カメムシの心配が無い時期にまた来たいと思います。お世話になりました。ありがとう御座いました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【陶芸体験付き】1泊2食プラン◆世界で一つの作品を★貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みぃ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
当館のお食事は、夕食・朝食ともにお食事処です。全て個室になっておりますので、他のお客様と一緒になる事はございませんので、気兼ねなくお食事を楽しんで頂ければと思います。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
無料プランを多数ご用意しておりますので、外湯・内湯・貸切風呂と、お客様に合った利用をしていただければと思います。
貸切風呂に絶対に入りたい!というお客様は、必ず事前にご予約下さい。
当日でも空いていれば入っていただけますが、事前予約で入られない場合もございますので、ご了承いただければと思います。
陶芸の作品は、乾燥・焼成の作業を行います。完成まで1〜2ヶ月かかりますので、楽しみにお待ちください。
今年は、カメムシが異常発生しています。
天気が良く気温が高い日は、外をブンブン飛び回っています。例年カメムシは出てきますが、外を飛び回っているという事はありません。
窓を閉めていても、どこからともなく館内に入ってきますので、本当に困っています。
気温が下がり、ここ数日は少し落ち着いたかな?という感じです。早く寒波がきてくれないかと祈るばかりです。
夜や翌日には、温泉街をめぐって頂けたようで良かったです。
毎年、秋頃にカメムシは発生しますが、こんなに多い事はないと思います…
また時期をみて、是非お越しください。お待ち致しております。
これからもお客様の「喜」と「楽」のために日々努力していきたいと思います。

Apple(o^^o)さん

家族皆大満足のお宿

2018.11.3-4で利用させていただきました。
小、中、高の子供がいますが、皆、お部屋も、夕食、朝食大満足。貸切風呂は、小学生の娘と主人と3人で入りましたが、このお風呂が本当に湯加減もちょうどよく、窓を全開にさせてもらい気持ちがよく、外湯めぐりもしましたが、主人がこの旅館の家族風呂が一番よかったかもしれないというくらい、本当に気持ちがよかったです。
ドライヤーが、貸切風呂にもあれば、いうことなしです。
内湯も綺麗でよかったです。
担当してくださった仲居さん、子供達にも、優しく、とても気さくに話しかけてください、小学生の娘が、すごく嬉しかったようで、帰りにお手紙をかいており、帰りの車で、お姉さん読んでくれたかな?っと話しておりました。
高校生の娘の色浴衣の着付けも、夕食後になりましたが、笑顔で丁寧にしてくださり、ありがとうございました。
とってもいい思い出になりました。
食事処など夏に改築されたとのことで、本当に綺麗でした。
夕食は、ステーキ、すき焼き、ローストビーフ、お寿司…
ホントに、どれも美味しく、今まで旅行してきた中で、こちらのお料理が夕、朝ともに味、食事処も綺麗で個室、ゆっくり食事ができ、一番といっていいくらい、よかったです。
また、絶対に喜楽にこよう!と食べ盛りの中学生の息子がいっていました。
外湯にも近いですし、おすすめです。
あと、びっくりするくらい、敷いていただいた、お布団が、ふっかふか!子供達も大喜び、本当に気持ちがよく、ぐっすり眠らせていただけました。
朝食の時が仲居さんとは会えるの最後だったのですね、最後キチンとお礼がいえなく、それが、少し心残りでした。
ホントに、喜楽に泊まらせていただいたおかげで、最高の城崎家族旅行になりました。
また、城崎にいくときは、旅行させていただきます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9月12日〜】但馬牛すき焼き&ステーキ&寿司など【計230g】★貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Apple(o^^o) 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お部屋・お食事・接客など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
今年の7月に内湯が新しくなり、9月にお食事処が完成しました。
城崎の温泉は、もともと熱めのお湯です。外湯は熱いとお客様からお聞きしますので、当館の内湯・貸切風呂は、ぬるめに設定しております。
熱いお湯が好きな方にはきまらないかもしれませんが、多くのお客様に喜んで頂いております。
当館のお食事は、夕食・朝食ともに、お食事処になります。
個室になっておりますので、他のお客様と一緒になる事はございませんので、ゆっくりとお食事を楽しんで頂ければと思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。城崎温泉街を満喫していただければと思います。
お手紙ありがとうございました。あの後、担当だった仲居に渡しておきました。仲居も喜んでいましたよ。
この様なお客様からの声が、仲居達の励みになります。ありがとうございました。

ぼんちゃんさん

心遣いが素晴しい

予定より遅れて到着し、貸切風呂半分諦めていたのですが、親切な対応をして下さりゆっくり入ることができました。量より質会席のプランでしたが、質はもちろん量も十分で満足しました。夕食のみならず朝食も質量とも十分で美味かったです。お部屋も2人には十分な広さで寛げました。場所も御所の湯のすぐ近くで内湯も外湯も楽しめました。口コミ評価高かったのである程度期待していましたが、期待以上でした。またお世話になりたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】量より質会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!じゃらん限定 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぼんちゃん 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・お部屋・立地など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
朝食は、前々からの課題で、少しずつ内容を変更しながら試行錯誤しております。喜んで頂けましたようで良かったです。
お部屋は、その日の予約状況により決めさせていただいております。
お客様ご利用の日は、2名様のお客様が多かったので、少し大きめのお部屋となりました。
お部屋の指定は承っておらず、その日の状況によりますので、運が良かった…と思っていただければ幸いです。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んで頂いております。
徒歩5分圏内には、外湯が4ヵ所あり、ロープウェイや、射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店も近くにございますので、城崎温泉街を満喫して頂ければと思います。
当館の内湯は小さいですが、今年の7月に完成したばかりです。
ほとんどのお客様は、外湯に行かれますので、時間帯によっては空いている時もございます。
当館は、昔ながらの田舎の温泉旅館です。
たくさんのお客様に喜んでいただこうと頑張っておりますが、大きな期待にこたえられるような旅館ではございません。

のぶちゃんさん

少し残念

夕食、朝食とても良かったです。リニューアルされた個室の食事所で水入らずで楽しい時間を過ごすことが出来ました。スタッフの方も気さくな方でした。
ただ、少し残念だったのが、夕食時間が6時半が最終だったので、一番行きたかったさとの湯に行けなかった事、部屋のにおい、氷サービスが有料(540円と割高)
事前連絡の際に、伝えてほしかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【9月12日〜】但馬牛ミニステーキ付き!四季会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のぶちゃん 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お食事・接客など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
当館のお食事は、夕食・朝食ともに、お食事処となります。
全て個室のお部屋になっておりますので、他のお客様と一緒になる事はございませんので、ごゆっくりとお食事を楽しんで頂ければと思います。
至らない点があり、お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
当館の最終チェックインは18:00、夕食最終開始時間は18:30となっております。
ご予約の際のプランの特記事項の欄に
●最終チェックイン18:00、夕食最終開始時間18:30です。
と記載させていただいております。わかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
さとの湯は、13:00〜21:00となっておりますので、お食事の前に行くか、お食事を早めにして食後すぐ行くかをオススメします。
また、部屋のにおい等、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にし、お客様にいつも喜んで頂けるように、日々努力していきたいと思います。

さすけさん

またまた但馬牛

喜楽さんの但馬牛は本当に美味しいです。今回はしゃぶしゃぶメインでした。お腹いっぱいです。女将さんに「城崎好きなんですね」と9月に言われましたが、喜楽が好きなんです。って答えてなかったので。リピートサービスもあり、ただいまって感じがやっぱり一番ですね。安定のお宿で、何度行っても帰りには今度はいつ行こうか〜と主人と話してます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月12日〜】但馬牛しゃぶ&ステーキ&寿司など【計230g】★貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さすけ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
いつも、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
但馬牛は、全国の有名高級牛の素牛と言われ、10年以上前までは有名ではありませんでしたが、年々知名度も上がってきています。
当館では、ミニステーキ付きの会席料理や、しゃぶしゃぶ・すき焼きは、春〜秋限定ですがご用意しております。喜んで頂けました様で良かったです。
「喜楽が好きなんです」大変嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
さすけ様の、またのお越しをお待ち致しております。

ひよこさん

街全体がいい!

温泉街の全体の雰囲気が良く、旅館での食事もとても美味しく初めて完食しました!また必ず何回も行きたいと思います。

ひよこ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
城崎温泉街・お食事など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
城崎温泉では昔から…
駅=玄関
道路=廊下
旅館=客室
外湯=お風呂
商店=売店
街全体で一つの旅館だと言われています。
ですので、旅館の内湯は大きさに制限があったり、売店をもたない旅館も数多くあります。
共存共栄の精神が昔からあるおかげで、今の温泉街があります。
射的やスマートボールなど、昔ながらのお店や、お土産屋さんやソフトクリーム屋さんなど新しい商店もございます。
城崎温泉街を満喫していただければと思います。

ひーくんさん

おもてなし最高

当日、チェックインが1時間余り遅くなったにも関わらず笑顔で迎えていただきありがとうございました。
料理、家族風呂。大変満足でした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ひーくん 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・貸切風呂など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
当館のチェックインは、15:00〜18:00となっており、夕食の最終開始時間は18:30となっております。
当日、18:00を過ぎてしまう場合には、必ずご連絡ください。
その場合は、到着してすぐにお食事となりますので、ご了承いただければと思います。
ご予約の時点で、18:00を過ぎる予定の場合は、ご予約はお受けできませんのでご了承ください。

muneishiuraraさん

高野山180町石道完歩の疲れ直し

前日は高野山180町石道を歩き、それの疲れ直しのための城崎温泉(約50年ぶり)であった。宿の評価はほぼ満点に近く、機会があれば再度訪れたい気分になりました。帰る途中に寄る宿なので、当初湯村温泉も考えていましたが、足を伸ばして大正解でした。城崎温泉看板の「湯めぐり」で街が夜遅くまで賑わっていて、50年前のイメージが大いに払拭されました。本当に楽しい旅になってありがとうございました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月12日〜】季節の会席!おまかせプラン◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

muneishiurara 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
高野山からの城崎温泉だったんですね。遠い所から、ありがとうございました。
また、楽しい旅行になりましたようで嬉しく思います。
50年ぶりの城崎温泉は、だいぶ変わっていたのではないでしょうか。
基本的な町並みは、あまり変わっていないと思いますが、外湯は新しく建て替わっていたり、商店なども新しく綺麗になっている所があったかと思います。
城崎温泉の外湯は23:00まで開いております。それに合わせ商店も夜遅くまで開いているところもございます。
日中も夜も、城崎温泉街を満喫していただければと思います。

ムクさん

金婚63年お祝い

2泊致しました、風呂は特に陶器風呂、鉄風呂が良かったです 食事も個室で頂きましたが最高でした、従業員の態度が非常に良かったです.

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月12日〜】【日にち限定】会席プラン◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!訳あり・現金特価・平日限定 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ムク 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
貸切風呂・お食事・接客など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
2泊されますと、城崎温泉を十分に満喫していただけたのではないでしょうか。
当館には、陶器風呂・鉄釜風呂の2ヶ所の貸切風呂があり、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
無料プランを多数ご用意しておりますので、外湯・内湯・貸切風呂とお客様に合った利用をしていただければと思います。
貸切風呂に絶対に入りたい!というお客様は必ず事前にご予約下さい。
今年の9月にお食事処をオープンし、夕食も朝食もお食事処となります。

けいさん

改装して綺麗でした。

城崎は年に2.3回行くので何度かこちらを利用させて頂いています。部分的に改装されていて清潔感がありました。しかし、館内はスリッパ無しで靴下足袋の移動です。階段が多いので浴衣で裾を踏んで階段の滑り止めで足の爪を剥がしてしまいました。夕食後楽しみにしていた湯巡りも出来ず残念。
食事処も部屋ごとの個室だからゆっくり食べれますが新しいせいか?仲居さんが扉をバタンバタン閉められるのでもう少し配慮がほいしです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【日にち限定】会席プラン◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題!訳あり・現金特価・平日限定 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

けい 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
再度のご利用ありがとうございました。
城崎温泉に年2〜3回もお越しなんですね。ありがとうございます。
1階の、ロビー・内湯・お食事処は、今年改装いたしました。喜んで頂けました様で良かったです。
当館の館内移動は、スリッパ無しとなっております。
スリッパをご用意していても履かないお客様や、スリッパが煩わしい・歩きにくい、風呂上りにスリッパが気持ち悪いなど、お客様からの声を聞き、10年以上前に館内のスリッパを廃止いたしました。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
お食事処の件も、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。今後とも当館を、よろしくお願い致します。

やくもんさん

綺麗な館内と貸し切り風呂が最高

城崎への二度目の旅行。
今回は平日に六ヶ月の子供を連れて、子供連れでも安心と銘打たれた少し安めの宿に泊まったつもりでしたが、ついてみてビックリ。
観光地にありがちな古くさい老舗旅館を想像していたのですが、入り口から室内、お風呂に至るまでとても綺麗で清潔感がありました。
特に貸し切り風呂は家族三人で入ってもちょうど良い広さで、流し場も二つあって使いやすかったです。
ここならまた来てもいいなと思えました。
気になった点としては、上の階の人が歩く音がそこそこ響いていたのと、回りの音もすこし響いてきていました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

やくもん 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
当館は、昔ながらの木造3階建ての温泉旅館です。
建物自体は古いものですが、館内は少しずつ改装しております。喜んで頂けました様で嬉しく思います。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んでいただいております。
音の件、大変申し訳ございませんでした。改装をする際に出来るだけの防音をしているのですが、木造建てですので、コンクリート造のような防音性はありません。
ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

しばさん

料理がとても美味しい!

口コミを見てこちらの宿に決めました。
到着するとお宿の裏に駐車場もあり、外湯めぐりもすぐ近くにあり便利な場所にあります。
お宿のたたずまいもよく、落ち着ける雰囲気です。
貸切風呂でゆっくりお風呂に浸かり、お食事は部屋食ではないものの、個室で綺麗なお部屋で、お料理もどれも大変美味しく頂きました。
日本酒も地ビールもお料理にぴったりで大満足です!
担当して下さったお姉さんも良く気の利く、気さくで明るい方で本当に良い旅になりました。
朝食も食べきれるか心配なくらい量があり、湯豆腐が特に美味しかったです。
必ずまたお世話になりに行きます!

しば 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
立地・貸切風呂・お料理・接客など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んでいただいております。
徒歩5分圏内には、御所の湯・一の湯・鴻の湯・まんだら湯があり、近くには、射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店もございます。
当館の駐車場は、旅館のすぐ裏側にありますので、車を置いて城崎温泉街をゆっくりと満喫していただければと思います。
貸切風呂も、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
お食事の際には、地酒・地ビール・地焼酎など、色々と取り揃えております。お食事と共にお楽しみいただければと思います。

ほっさんさん

湯とおもてなしで有名な城崎温泉のなかでも屈指の好旅館かも

9月に改装を済ませたばかりとのこと。めっちゃ綺麗です。
夕食も朝食も個室でゆっくりゆったり賞味させていただきました。
この個室は今回の改装の目玉ではないでしょうか。素晴らしいの一語につきるかな。これから宿泊のお客様が増えて予約が取りずらくなりそうな予感。
ホタルの季節にもこのお宿を指定して訪れてみたいですね。

ほっさん 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
今年の5月〜9月にかけて、内湯・お食事処の工事を行いました。
内湯は、昔より少し大きくなり(城崎では内湯の大きさに制限があるので大きくなったと言っても小さいです)、綺麗になりました。
お食事処は、宴会場を作り変えました。個室になっておりますので、他のお客様が見えることはありませんので、ゆっくりとお食事を楽しんで頂ければと思います。
「素晴らしいの一語につきる」大変嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
このお言葉に負けないよう、たくさんのお客様に喜んで頂けるように頑張っていきたいと思います。

HTさん

コスパ最高

久しぶりの夫婦旅行でしたが、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
台風でお天気は今一つでしたが、お部屋も広くゆったりと過ごせましたし、お料理が朝晩どちらもとても美味しくて…それなのに、この料金はとてもお得でした!
陶芸プランで教えて頂きながら作ったマグカップの到着がとても楽しみです。
陶芸はとても優しく上手に教えて頂き、不器用な私もなんとか完成出来ました。
本当に良い旅になりました。

HT 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お部屋・お料理・陶芸体験など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
また、良い旅になりましたようで良かったです。
陶芸の作品は、乾燥・焼成などの工程を経て完成します。
お客様のもとに届くまで、1〜2ヶ月かかりますので、お楽しみにお待ちください。

こーへいさん

陶芸ができる!

部屋、食事する場所など全体的に綺麗で良かったです。
また、仲居さんもいい人で気が利いてました
ここの宿のオススメは陶芸できるプランがあるとこで陶芸も丁寧に教えていただき楽しく過ごせました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【9・10月特別企画】人気プラン★10%OFF★貸切風呂無料特典!外湯入り放題!【現金特価・平日限定】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

こーへい 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お部屋・お食事処・接客・陶芸など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
お部屋は、新しいものではありませんが、少しずつ改修しております。
お食事処は、9月中旬に完成したばかりです。喜んで頂けたようで良かったです。
当館では、陶芸・絵付け・七宝焼きをする施設がございます。
当館にご宿泊のお客様は、割引料金で陶芸を体験することが出来ます。
陶芸の作品は、乾燥・焼成の工程を経て、1〜2ヶ月後にお送りさせていただきます。
お楽しみにお待ちください。

ローズマリーさん

担当して頂いたお姉さんが最高でした。

10月3日 一泊で利用させて頂きました。チェックインの時間が遅くなりましたが、快く迎えて頂きました。お部屋も広くて綺麗で、夫婦でゆっくりくつろげました。担当して頂いたお姉さんがとても明るく気さくな方で、現地情報も教えて頂き最高でした。お料理も、量より質を選びましたが量が多くて驚きました。主人はローストビーフはとても美味しと大満足していました。
お風呂は、外湯へ行きましたが熱めのお湯で私好みで満足でした。朝は、内湯を利用させて頂きましたが外湯よりは少し温めでした。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ローズマリー 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お部屋・接客・お料理など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
多くのお客様が、外湯は熱くてゆっくり入れなかった!と言われますので、当館の内湯・貸切風呂はぬるめの温度に設定しております。
当館の内湯は、熱めのお湯が好きなお客様にはきまらないかもしれません。
熱めの温泉は外湯で…ぬるめの温泉は内湯・貸切風呂で…お客様に合った利用をしていただければと思います。
この事は、担当だった仲居にも伝えておきます。
この様なお客様のお言葉が、仲居達の励みになります。ありがとうございました。

たかさん

料理、お部屋、お風呂、接客、サービス、さいこーでした。

城崎温泉は初めて。値段が安かったため、そんな過度の期待はしていなかったのですが、料理、お部屋、お風呂、接客、サービス、さいこーでした。
外湯からも近く非常に便利。
台風の日で外湯が18:00までで閉まるという不運でしたが、近くに沢山の外湯があったことで5ヶ所まわることが出来ました!
また、内湯も非常にキレイでさいこーでした。貸切風呂も無料サービスで大満足。
また、利用したいです!

たか 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・お部屋・お風呂・接客など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
また、初めての城崎温泉旅行が良いものになりましたようで良かったです。
このプランは「とにかく安くで泊まりたい」というお客様の声から生まれました。
当館のプランは、料理の違いでお値段が変わりますので、その他が大きく変わる事はありません。(現地決済限定・小学生も大人料金などの違いはありますのでプラン内容をご確認いただきご予約下さい)
立地は、本当にたくさんのお客様に喜んでいただいております。
徒歩5分圏内には、御所の湯・一の湯・鴻の湯・まんだら湯があり、近くには、射的・スマートボール・ソフトクリーム屋さん・お土産屋さんなどの商店もございますので、城崎温泉街を満喫していただければと思います。
当館の内湯は小さいですが、7月に新しくなりました。
貸切風呂もたくさんのお客様に喜んで頂いております。

miiさん

miiさんのクチコミ

出産前最後の夫婦旅で城崎温泉、喜楽さんを選びました!台風直撃で雨がすごくて温泉街は思うように楽しむことが出来なかったけど、旅館で担当して下さった方がすごく優しくて、面白くて、気さくで、またご飯は美味しいうえに量がすごくて大満足でした!貸切風呂もすごくよかったし、いい旅になりました。妊娠中ということもあり、色々ご配慮いただき本当にありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月12日〜】アワビ踊り焼き・但馬牛!喜楽御膳◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

mii 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客・お料理・貸切風呂など、満足して頂けました様で良かったです。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
また、お子様と一緒に、温泉街を満喫しにお越しください。お待ち致しております。

まゆさん

素晴らしい旅館です。

チェックイン前に荷物を預けようと旅館を伺いましたが、受付の方がとても明るく感じの良い方でした。これからロープウェイに乗ると話したところ、割引券を渡して下さり凄く有り難かったです。旅館は少し古く歴史を感じましたが、清掃も行き届いていて綺麗でした。また、宿泊プランが安いものだったので、お料理はあまり期待していませんでしたが、思ってたより豪華で量も多かったです。お食事処が個室なのもゆっくり出来て良かったです。貸切り風呂もホームページの写真通り凄く綺麗で、ゆったり楽しめました。彼の誕生日祝いの旅行だったのですが、とても喜んでもらえました。こちらの旅館にして良かったです。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

まゆ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客・お料理・お食事処・貸切風呂など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
当館のチェックインは15:00、チェックアウトは10:00となっておりますが、チェックイン前ですと、お昼頃から、チェックアウト後ですと、お昼頃まで、お荷物やお車をお預かりさせていただきます。城崎温泉街を満喫していただければと思います。
当館のプランは、料理の違いでお値段が変わります。このプランのお料理も喜んで頂けました様で良かったです。
このほかにも【但馬牛】【アワビ】【ノドグロ】が付くプランなど、多数ご用意しておりますので、お客様に合ったプランを選んで頂ければと思います。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
新設してから10年が経ちましたが、少しずつ改修もしております。これからも、たくさんのお客様に喜んで頂けるようにしていきたいと思います。
是非、またお越しください。お待ちいたしております。

なみこさん

気持ちが伝わる旅館

旦那さんの誕生日に利用させてもらいました。早く到着すると先に荷物を預けさせてくれたり、外湯チケットを用意してくれたりと、心優しいおもてなしからのスタートでした。夕食ではお赤飯と心温まる言葉でお祝いして下さり、旅館の方の気持ちが伝わるとても素敵な宿でした。沢山のお料理を用意していただけてたので、夕食のメニューの天ぷらが少し遅く持ってきてもらっても良いのかなと感じました。今後の参考になればと思います。地酒も美味しかったです。本当に旅館の方々が同じ気持ちで旅館を運営しているのが伝わる素敵な宿でした。ぜひまた利用させていただきますね。ありがとうこざいました。

なみこ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客・お料理など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
当館のチェックインは15:00から、チェックアウトは10:00までとなっております。
チェックイン前、チェックアウト後でも、お荷物やお車はお預かりさせていただきますので、城崎温泉街を満喫していただければと思います。
外湯券は、14:00から利用していただけます。チェックイン前でも、お渡しする事が出来ますので、旅館にお越しいただければと思います。
夕食の件、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、料理の出し方も検討していきたいと思います。

さすけさん

やっぱり喜楽が一番

3年位前から、城崎温泉に行くようになりました。喜楽さんに最初に泊まって、料理の美味しさ、仲居さんの気さくさに感動しました。喜楽さんに予約がとれなくて他にも泊まりましたが、いまいち。今回も料理も美味しくて、改装されて内風呂も綺麗でした。部屋食ではなくなりましたが、お食事処も綺麗でした。また、すぐ10月に楽しみにいきます。一度は泊まって見る価値があります。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【9月12日〜】量より質!プレミアム会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さすけ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、10月にもご予約いただいておりまして、ありがとうございます。
お料理・内湯・お食事処など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
内湯は小さいですが、7月に新しくなりました。
9月からは、部屋食ではなく、夕食・朝食共にお食事処となりました。
今までお越しのリピーターのお客様が、お食事処をどう思われるか心配でしたが、喜んで頂けました様で一安心です。

とらとらさん

おもてなしが最高

お誕生日ということで、記念にその日の一番札が取りたいと言うことを予約時伝えてましたら、、お電話まで頂戴し心配していただきました。結果的に一番札は取れませんでしたが、、お食事で、お誕生日祝いと赤飯のサービス、お心遣いに感動です。
個室でのお料理も美味しくて、立派な貸し切り風呂もあり、この値段でいいの?と思ってしまいました。常宿にしたいと思います。

とらとら 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・接客・貸切風呂など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
一番札…残念でしたね。日によっては、並ばなくても貰えたりする日があれば、1〜2時間前から並んでいるお客様がいる日があったり、こればっかりは運ですね…
ぜひ次回は、一番札GETして下さい。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
無料プランを多数ご用意しておりますので、外湯・内湯と合わせて、お客様に合った利用をしていただければと思います。
貸切風呂に絶対に入りたい!というお客様は。必ず事前にご予約下さい。

マッチャンさん

静かでのんびりと綺麗な風呂と美味しい料理を味わえる素敵な旅館

城崎温泉には以前に外湯巡りが目的で日帰りで何度か来ていました。
今回はゆっくりとしたいと思って、宿泊を考えました。
早速じゃらんで検索すると何軒か候補があったが、よく分からないので、料理の美味しい旅館を探しました。喜楽の特選会席が豪華さがあったので、このコースに決めました。
旅館に着くと見た感じが良いので、これはいいぞと思いました。
御主人かなと思われる方の丁寧なお迎えから始まり、担当される女性の丁寧さと、柔らかい雰囲気が喜楽に決めて間違いないと確信しました。
旅館の決め手となった料理は朝食、夕食共豪華で質、量共最高でした。
私達は少食なので、沢山の食べ残しをしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
料理長、折角造って頂いた料理を残し、ご免なさい。
風呂も貸切り風呂は洒落た造りで、のんびり温泉に浸りました。
内湯も7月に改装されたので、綺麗でいい湯加減でした。
接客も、担当された女性の気遣いが素晴らしかった。
ただひとつ残念なのは私は食事の後コーヒーが飲みたくなるのですが、館内には自動販売機もなかったようで、チェックアウト後喫茶店に飛び込みました。
それともう1つ、朝食の後少し寝ようかなと思っていたのですが、部屋に帰ると片付けてありました。仕方ないので押し入れからマットを出して使わせて貰いました。後は押し入れに戻しておきました。
最後にお世話になりありがとうございました。また機会があれば行かせて貰います。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【9月12日〜】ノドグロ・アワビ・但馬牛!特選会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

マッチャン 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
接客・お料理・お風呂など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
このプランは【ノドグロ】【アワビ】【但馬牛】が付く、豪華なプランです。
量が多かったようで申し訳ございませんでした。食べ残しされても、美味しく召し上がっていただきました様で良かったです。
朝食は、前々からの課題です。少しずつ内容を変更しながらお客様に喜んで頂けるようにと思っております。喜んで頂けたようで良かったです。
貸切風呂は、たくさんのお客様に喜んで頂いております。
内湯は7月に完成し、出来たばかりで新しいです。
貸切風呂は、無料プランを多数御用しておりますので、外湯・内湯・貸切風呂と、お客様に合った利用をしていただければと思います。
貸切風呂に絶対入りたい!というお客様は、必ず事前にご予約下さい。
この事は、担当だった仲居にも伝えておきます。この様なお客様からのお言葉が励みとなります。ありがとうございました。
当館には、自動販売機やコーヒーのご用意がございません。申し訳ございませんでした。
自動販売機を検討した事もあるのですが、置き場所が無く断念しておりました。
すぐには出来ませんが、場所を作り、自動販売機設置を検討したいと思います。
お布団の件、申し訳ございませんでした。
チェックインの際、朝食時に布団を上げても良いかお伺いするようにしているのですが、ちゃんと出来ていなかったのだと思います。
従業員一同に伝え、改善できるようにしたいと思います。お客様にはご迷惑をお掛け致しました。

ちさん

おもてなし、仲居さんが最高

二人共に誕生日なので、二人の誕生日祝をかねて
お邪魔しました。二人の苦手食材もリクエスト聞いて下さり、丁寧な対応に大変感激いたしました。
料理も美味しく大変満足いたしました。
仲居さんもみんな、優しく旦那が、声がいいと誉められ、大変喜んでました。
本当にいい思い出が出来ました。

ち 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・接客など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
また、良い思い出になりました様で良かったです。
お食事のアレルギーは、出来るだけ対応させていただきます。
カニやエビ等のアレルギーは、他の食材に変更させていただきます。
小麦アレルギーや乳製品アレルギーなど、対応できない場合もございますので、ご予約の前にお問い合わせいただければと思います。

恵美さん

誕生日

赤飯ありがとうございました。美味しかったです。
夕食ですが、事前に用意してあったので、ある程度わかっていると思うのですが、蟹は出ないはずなのに、蟹の爪のスプーンが箸とともに、セットしてあったのが、変でした。逆に朝食は豆乳湯豆腐なのに、レンゲもなく不思議でした。
朝食が終わって部屋に戻ると、布団はすでにないのに、申し送りが悪いのか仲居さんらしき人が鍵をガチャガチャして入ってこられようとして、びっくりしました。値段を考えると不満も言えないかもしれませんが、もう少し改善してほしいです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

恵美 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
本来ですと、このプランにはカニスプーンは付きません。湯豆腐にはレンゲは付きませんが、豆腐をすくうお玉をご準備しております。
準備段階でのミスだったと思います。申し訳ございませんでした。
布団上げの件も申し訳ございませんでした。
この事は改善できるようにしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、お客様にいつも喜んで頂けるように、日々努力していきたいと思います。

モンコさん

なぜカードが使えないの??

キャッシュレスのこの時代にどうしてVISAもMASTERもJCBも持ってるのに
私たちはカード利用お断り、なのでしょう?
お料理のランクが低いので現金でお願いします、とのことでしたが その意味分かりません。そしてもしそれがご理由でしたとしても 嘘でもいいので違う理由でご説明くださるといいかもしれません。
海外も含めていろんなホテルに泊まってますが カード使えない客と使える客を
無神経な理由での差別を導入してらっしゃるところ初めて遭遇しました。
リニューアルされた、とのことでしたが接遇リニューアルも一緒にされるとよいかもしれません。残念ながら もう確認する機会もないかと思いますが。

【2018年09月宿泊  その他】

モンコ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
「なぜカードが使えないの?」という事ですが、プラン名やプラン説明文に記載している通り、
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
訳あり…それは、日にち限定・現金特価という事…
※注意※
このプランのお支払いは、当日現金でのお支払いとなります。クレジットカードは不可とさせて頂きます。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
当館でご用意しておりますほとんどのプランは、クレジットカードを利用して頂けますが、
このプランや、10%OFFのプランなど、いくつかのプランは、クレジットカード不可とさせていただいており、その場合は、プラン説明文に必ず記載しております。
ご予約の際は、プラン説明文をよく読んでいただきまして、プラン内容を了承したうえでご予約いただければと思います。
お会計の際に、説明不足もあったかと思います。お客様にはご迷惑をお掛け致しました。

はなこさん

ゆっくり出来  外湯も回れてよかった

何度目かの城崎ですがこの季節に来たのは初めてでした
城崎は夜まで外湯めぐりが出来たりお店も遅くまで開いてるところがありいつものんびり出来て最高ですね
喜楽さんは初めての宿泊ですが料理が部屋食でとても細部まで工夫があったりと目で見て楽しみ味わって美味しいととても満足しました
また接客も本当に温かくっておばさんのところに来たような雰囲気でとても落ち着きました
ありごとうございました
また利用したいと思いました

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】7月〜9月9日【館内改装中】季節の会席!おまかせプラン◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

はなこ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・接客など、満足して頂けましたようで嬉しく思います。
何度も城崎温泉にお越しなんですね。ありがとうございます。
城崎温泉は、昼も夜も楽しんで頂けます。昼間は駅通りの方が賑わっており、夜は温泉街の方が賑わいがあります。
外湯が23:00までですので、その近い時間帯まで空いているお店もございます。ゆっくりのんびり城崎温泉を満喫して頂ければと思います。
お食事場所ですが、今までは部屋食だったのですが、9月12日からお食事処がオープンし、夕食も朝食も食事処で召し上がっていただきます。

はるさん

すごく綺麗で落ち着く雰囲気

海鮮物にアレルギーを多く持っており、元々のご飯のメニューでは食べられない物が多かったのですが、事前に相談した所メニューを大幅に変えて下さり、本当に助かりました。
貸切風呂は広く、ゆったりとできる雰囲気でした。
あたたかい接客のおかげで、有意義な旅行にすることができました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】7月〜9月9日【館内改装中】但馬牛ミニステーキ付き!四季会席◆貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

はる 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
お料理・貸切風呂・接客など、喜んで頂けました様で嬉しく思います。
アレルギーは、出来るだけの対応をさせていただきます。
エビやカニのアレルギーの場合、他の物に変更させていただきます。
海鮮アレルギーの場合は、会席料理をご用意するのが難しいですので、しゃぶしゃぶやすき焼きに変更させていただきます。
アレルギーがある場合は、事前にお問い合わせいただければと思います
小麦アレルギーや乳製品アレルギーなど、対応できない場合もございますので、ご了承いただければと思います。

もこさん

のんびりと

喜楽さん、3回目の利用です。今回は、内風呂が、新しくなっていました。以前のこじんまりした感じも私は、好きだったのですが、新しくなって、お湯加減も丁度よく、のんびり入れました。内風呂に3回も入ったので、今回外湯巡りは、しませんでした。主人は、1人巡っていましたが…笑
仲居さんが、前回と同じ方で、とっても気さくで感じの良い方なので、親戚の家にでもいるみたいにくつろがせて頂きました。夕飯の但馬牛のしゃぶしゃぶも絶品でした。フロントの女将さん若女将さんにご主人(間違ってたらごめんなさい)、皆さん気持ちの良い声かけをしてくださり、その点でも癒されました。次回は、カニのシーズンにお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】7月〜9月9日【館内改装中】但馬牛しゃぶ&魚のお造り付き★貸切風呂無料特典!外湯入り放題! 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

もこ 様
ならびに掲示板への投稿、ありがとうございます。
いつも、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
内湯・接客・お料理など、喜んでいただけましたようで嬉しく思います。
内湯は、7月に新しくなりました。前よりは大きくなりましたが、城崎温泉には、内湯の大きさに規制がありますので、新しくなっても小さめの内湯です。
外湯は熱いというお客様が多いので、内湯はぬるめにしております。熱いのが好きな方には、きまらないと思いますが、のんびり温泉を楽しんでいただければと思います。
当館は、高級旅館のような接客ではなく、どちらかと言えばアットホームの様な感じです。
田舎の昔ながらの温泉旅館です。ゆっくり、くつろいで頂ければと思います。
かには、11月6日から3月末まで解禁です。是非またお越しください。お待ちいたしております。