宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

仙台ワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

JR仙台駅より徒歩3分!広々お風呂が自慢のホテル♪

JR「仙台駅」西口より徒歩3分

仙台ワシントンホテルのクチコミ・評価

迅速な対応ありがとうございました。

娘と利用しました。
始めに案内されたツインの部屋のエアコンの効きが悪く、なかなか部屋が暖まりませんでした。寒い日でもありましたし、安いプランでしたので我慢しようかとも思ったのですが耐えられずフロントに連絡しました。
すぐに暖かい部屋に案内してくれました。
確認や対応が早く、とても良かったです。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】《室数限定》 バーゲンプラン【素泊り】

検温の無意味

入り口で検温したら32.2度
システムエラーなのか知らないけど
チェックインカウンターで手頸・おでこで検温され34.0度
この温度ではおかしいといってくる受付
失礼だし謝罪もない
だったら何度以上ならOKか提示してほしい
また部屋の負担についてもペラペラで寒すぎる
以前は評価していたホテルなだけにがっかりです

【2021年01月宿泊  出張】

ベットがふかふか

トイレが丸見えだったのはびっくりしたけどその他はものすごく良かったです!セキュリティも良くてお値段もお手頃でした

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】 入浴剤付きプラン☆〜素泊まり〜

いつきても素晴らしい

ユニットバスでない事が、素晴らしいどす。本当にくつろげるよいホテルだとおもいます。またきたいと思いました

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/14

この度は仙台ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく拝見致しました。お風呂は当ホテルの自慢の一つでございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当 渡邉

清潔感が感じられた

駅から近く、スタッフの対応も良かったです
健康チェックもしており、コロナ対策も行き届いていると感じました
出張で行くときにも利用したいです

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/14

多くのお褒めの言葉大変嬉しく拝見致しました。
これからもお客様に満足してお過ごしいただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当 渡邉

事前、電話対応以下のフロントにあ然

電話にて、駐車場を確認した際は丁寧な対応でしたがいざチェックの際、画面にてチェックでした。対応した女性は無愛想、又何のために事前予約しているのか?もっとスムーズにチェックイン出来る様、パソコン画面と連動する必要があるのでは?だいぶ無駄ですね???

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/13

この度は仙台ワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はスタッフの対応が悪くご不快ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました件を真摯に受け止め改善できるよう心がけて参ります。ご投稿有難うございました。
フロント 成田

• 凜さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/07

浴槽が広い

口コミの評価通り良いホテルでした。
少し残念だったのが、部屋に鏡がないので、テレビを観ながら座ってメイクができず、洗面台の鏡の前で立ちながらメイクしたことと、シャワーのヘッドが大きくて持ちにくく、目が粗くて水圧が若干弱かったこと。ただ、浴槽が広くて脚を伸ばすことができリラックスできました。
あと、朝食は定食だったのですが、料理が冷たかったので、できれば電子レンジがあると良かったです。
良かった点は、部屋がホテル特有の臭いがなく、ナノイーも付いていて空気が綺麗に保たれていたこと。
ドライヤーがPanasonicのナノケアで使いやすい。
ポットのお湯が瞬時に沸く。
コンビニはホテルの外に出なくても行くことができて便利。
ベッドの固さと枕がちょうど良く寝心地が良かった。
感染対策もしっかりしていて安心できる。
また機会がございましたら利用させて頂きます。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】《室数限定》 バーゲンプラン【朝食付】

• 返信日:2021/01/13

しかしながら、お客様のご滞在中大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。卓上の鏡に関しましては、フロントにてお貸出をいたしております。次回ご利用の際にはぜひフロントまでお声がけ頂きますようお願い致します。また、朝食に関しても料理長の方へ報告し改善に努めて参ります。
再度、深くお詫び申し上げますと共に貴重なご意見いただきましたこと厚くお礼を申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 成田

• Aさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/31

初仙台旅行。

ワシントンホテルは東京にもあるし綺麗なのでここにしました。
お風呂とトイレが別のところを探していて凄くきれいでした。
ホテルの方の対応もよくて気持ちよく過ごせました。
またいつか行きます。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルプラン☆入浴剤プレゼント&12時チェックアウト

• 返信日:2021/01/06

また、お忙しい中御感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きました、独立型の浴室は当ホテルの売りの一つでありお寛ぎ頂けたようで、嬉しく拝見致しました。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また仙台にお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当 菊地

ホテルが綺麗

お風呂とトイレが別々でゆっくりとお風呂に浸かれるところがポイントです。
また、綺麗でよく利用しています。

• 返信日:2021/01/05

浴室に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく拝見致しました。浴室は当ホテルの自慢の一つでございます。これからもお客様に快適(満足頂けますよう)にお過ごしいただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 渡邉

いつも利用してます。

仙台に来る度に利用してます。
個人的には清潔さと、風呂トイレ別がありがたいです。
また、お部屋が空いているとご好意でランクアップしていただけるのも嬉しいです。
今回は女性専用エリアにランクアップしていただいており、お部屋のスチーマーなど使ってみました。
このご時世、部屋でゆっくりと過ごせるアイテムがあるのはありがたいです!
ゴミ箱がちょっと使いに行く場所にあったり(ずらしました)、コンセントが椅子で隠れていたりとトラップもありますが、慣れたら気になりません。
また利用させていただきます。

• 返信日:2020/12/30

いつも仙台ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
ゴミ箱とコンセントの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に改善に努めて参りたいと存じます。
今後も快適なお部屋・サービスをご提供できますよう、スタッフ一同努力をして参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 芳賀

駅近&コスパ最高

仙台駅からとても近くて、買い物や食事には困りませんでした。1階にコンビニもあるのでとても便利です。
お部屋は綺麗に清掃されていて、清潔感もあり気持ちよく過ごす事が出来ました。
お風呂とトイレが別々なので快適でした。お風呂は体を洗う所も広くてゆっくり入浴出来ました。
朝ご飯は洋食を選びました。ボリュームもちょうど良くとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
チェックインもチェックアウトもスムーズだったし、接客も親切で感じが良かったです。
また仙台旅行の際には利用したいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割】45日前以上のご予約でお得☆朝食付

トリプル 朝のみ

• 返信日:2020/12/28

この度は仙台ワシントンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。お風呂は当ホテルの自慢の一つでございます。また機会がありましたら仙台ワシントンホテルをご利用下さい。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当 渡邉

• ゆさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/27

ちょうどいいです

言う程お金のない時の宿泊でした。
全体的にきちんと清潔感あり
安心して泊まれるホテルでした。
いい意味で値段相応だったかと思います。
また機会があれば宿泊したいと思いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【こだわりの朝食バイキング付】スタンダード宿泊プラン♪

• 返信日:2020/12/28

お褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけた様で安心致しました。また機会がありましたら仙台ワシントンホテルをご利用下さい。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当 渡邉

大快適ホテル

急きょ予約しました。感染対策もしっかりしていました。
部屋も快適に過ごさせてもらい、従業員の方々も対応が良かったです。あえて、朝食の配膳等の男性担当者も一人一人の利用者に気を遣ってこなし、素晴らしかったですよ。仙台に来たときはまた利用します。

• 返信日:2020/12/28

多くのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。また機会がありましたら仙台ワシントンホテルをご利用下さい。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当 渡邉

掃除が丁寧で感動。

私のタイミングが悪かったかもしれませんが、到着してからチェックイン終了まで20分かかりました。アンケートは予約時に確認・了承を得る形でよいのでは?又、アンケートは消毒済のボールペンが分けて置いてあったのに、チェックインの書類に記入時のボールペンは前に並んでいた方のまま?と思いました。アンケート分がもったいないような…。お部屋は最高に綺麗でした。一室一室、従業員の方が丁寧にお掃除して頂いたんだと伝わり、安心して過ごせました。家のトラブルで今回急きょ宿泊することになり、たまたま選びましたが、お風呂も広くてゆっくりできたのでまたのんびりしに来たいです。

• 返信日:2020/12/22

この度は仙台ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
チェックインに関しましてお客様からお時間をとってしまい大変申し訳ございません。アンケートに関しましては貴重なご意見として承ります。お客様に満足頂ける様サービス向上・改善に努めて参ります。また機会がありましたら仙台ワシントンホテルをご利用ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当 渡邉

お風呂が広くて癒されました

出張で使わせていただきました。朝食が美味しいのと、お風呂が広くてゆっくり出来るので仙台に行くときはこちらを利用しています。朝食会場で電話をしながら利用している方が二人いましたが、スタッフの声がけがないのが少し残念に思いましたが、個々のマナーの問題なので仕方ないかもしれませんが、今の状況からすれば、やはりロビーに移動をお願いするなどの配慮がほしかったと個人的には思います。みんなが安心して利用出来るといいなぁと感じました。

• 返信日:2020/12/22

多くのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。しかしながら、朝食会場でのお声がけに関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に満足・安心してお過ごし頂ける様サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当 渡邉

風呂が広い

とても綺麗で過ごしやすかったです。コロナ対策も万全で安心しました。
特にお風呂が広くて快適でした。
また仙台の旅行で旅行したいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/21

この度は仙台ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。コロナ対策やお部屋に関しましてご満足いただけて安心致しました。
また仙台に旅行する機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

電車利用の方へお薦め

駅に近くてとても便利です。部屋の中とても清潔で、気持ちの良い一晩過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】《室数限定》 バーゲンプラン【素泊り】

• 返信日:2020/12/21

お褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。お客様がごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。お客様のまたのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 起田

• 251さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/17

接客、サービス、風呂が最高でした。

喫煙室を予約し入室、喫煙者でも耐えられないくらいの匂いのため、部屋の変更をお願いした所、直ちに対応して頂きました。
変更後の部屋評価は4ですが、変更前の部屋だと不満の1です。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【平日限定】シングルユースプラン☆〜素泊まり〜

• 返信日:2020/12/21

お部屋の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

お気に入りのホテルです

以前利用させていただき、大変感激したのでまた利用させていただきました。
お部屋をレディースルームにかえてくださり、ありがたかったです。フロントの方のご好意がとても嬉しかったのですが、お部屋は自体は通常のお部屋が落ち着いて過ごせる色調なので、自分は次回は普通のお部屋の方がいいなと思いました。
朝食は、早くコロナが終息し以前のような美味しいバイキングに戻りますように。

• 返信日:2020/12/18

この度は、仙台ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。客室は当ホテルの自慢の一つでございます。
今後とも仙台ワシントンホテルのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

清潔感パーフェクト◎

チェックイン時、レディースルームへとグレードアップして頂き、お部屋に入ると とてもピカピカで安心して寛げました♪
シャンプーなども全て満タンに補充されていたり、入浴剤もとってもいい香りで癒されました!
さすが、ワシントンホテルです!
また、何かあるときは利用したいと思います*\(^o^)/*
お世話になりました!

コンパクト旅行

1人でぶらり旅を満喫しました、ゆっくり疲れも取れて、また急な予約にも対応していただき、とても助かりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

フロント担当 野村

朝食スタッフが頑張ってくれた

年間出張で50以上のホテルに宿泊します。
仙台では何度か利用させてもらっています。
今回、こちらの都合で朝余り時間がなく、朝食時に急いでいる旨伝えると、朝食券をコンビニの金券に変更できることを教えてもらったり、ホテルで食べることにしたら手際良く素早く提供してもらったり、スタッフの方に気配りいただいた。ありがとうございました。6時半開始にしてもらえるともっと有難いけど。
このクラスでは相対的に部屋がやや狭いとは感じますが、駅近の立地、コンビニ併設、洗い場のあるお風呂、行き届いた清掃など、総じて十分満足できる安定したホテルだと思います。

【宿泊プラン】ポイント10%還元プラン!朝食付

• 返信日:2020/12/17

この度は仙台ワシントンホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けますよう、今後もよりサービス向上に努めて参る所存でございます。
朝食の時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
コバ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 及川

駅から近いので便利

駅からの近さで選びましたが、チェックイン時の手指消毒や質問表記入時等、接触が極力ない流れで行うことが出来、感染対策がしっかりとしている点でとても安心出来ました。部屋も綺麗でお風呂も広くて良かったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割】45日前以上のご予約でお得☆素泊まり

• 返信日:2020/12/14

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。今後も怠ることなく感染対策を徹底して参ります。
フロント担当 野村

とても気持ちよく過ごせました

とにかく部屋が綺麗でした。
掃除がとても行き届いていて、気持ち良く過ごす事が出来ました。
お風呂が広いのも、ドライヤーがナノイーだったのも良かったです。
朝食会場のスタッフさんもとても丁寧で、ありがたかったです。
ワシントンホテルの朝食バイキングが好きだったので、コロナ禍が落ち着いて元に戻る事を願ってます!
どうもありがとうございました。

• 返信日:2020/12/14

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。お風呂や朝食は当ホテルの自慢の一つでございます。
フロント担当 野村

下にコンビニがあって便利

駅から近くて、わかりやすかった。
下にコンビニがあるので、すぐ二階に行けるのも便利だった。
ただ、部屋が意外と狭かったのが残念でした。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/08

あや様
お褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました
また、貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 西崎

部屋は充実

ホテルは入った時から、コロナ対策も十分配慮されてました。トイレと風呂が別で、ふろの洗い場もありゆっくり風呂に入れました。夕食で紹介されたホテルの前の居酒屋は早めに行き客は1人。お酒を飲んだら、0.5合の単価と知らずに頼みました。初めて そんな単価があるのを体験しました。

• 返信日:2020/12/23

ご投稿頂きました通り、当ホテルは独立型浴室がうりの一つであり、お寛ぎ頂けたようで大変嬉ししく拝見いたしました。
また次回も仙台にご滞在の際には当ホテルにご宿泊頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 及川

満足です

遅いチェックインにも好対応、コロナ対策も良かったです。チェックアウトも11時で一仕事してまた戻り、時間調整も出来、助かりました。

• 返信日:2020/12/03

お褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。また機会がありましたら仙台ワシントンホテルをご利用下さい。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当 渡邉

バストイレ別が良かった

部屋はとても綺麗で清潔感がありました。
ファミリーマートでの買い物が外に出なくても出来るのはポイントが高かったです。
バストイレ別なのもゆっくり湯船に浸かれて気持ちよく利用出来ました。
ただ、お風呂とトイレがガラス越しに見えるのが少し残念でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】 60日前以上のご予約でお得☆素泊まり

• 返信日:2020/12/03

多くのお褒めの言葉大変嬉しく拝見致しました。しかしながら、浴室のガラス扉に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として承ります。お忙しい中、お言葉をお寄せ頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当 渡邉

風呂トイレ別

風呂トイレ別が良いポイントでした。
清潔感マル。立地も良かった。
少し従業員同士が雑談していたのが気になりましたが。
部屋は良かった。

• 返信日:2020/12/02

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
お褒めの言葉大変嬉しく拝見致しました。
しかしながら、スタッフに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後お客様に安心・満足にお過ごし頂ける様改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
またのゆうたん様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当 半田

• kaneさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/24

ゆっくり寛げるお風呂でした

カップル旅行で利用しました。初めての仙台旅行でしたが、駅から近くて場所もわかりやすく便利でした。
 清潔感とお風呂・トイレ別なところに惹かれてこのホテルに決めました。実際にもお部屋が綺麗で、お風呂にも広々と足を伸ばして浸かることができたので、旅の疲れを癒すことができました!
 1Fがファミリーマートと連結していたり、エレベーターはルームキーをかざして宿泊階のみボタンが押せるようになっていたりと、利便性やセキュリティ面も良かったです。
 ホテルはお風呂に入って寝るだけのためでしたが、観光や食べ物を満喫しながらとてもゆっくり寛ぐことが出来たので大満足です。また仙台に来た時は利用したいと思います。ありがとうございました!

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/02

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
お褒めの言葉大変嬉しく拝見致しました。
またの kane様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント担当 半田