宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

仙台ワシントンホテルのクチコミ・評価

JR仙台駅より徒歩3分!広々お風呂が自慢のホテル♪

JR「仙台駅」西口より徒歩3分

仙台ワシントンホテルのクチコミ・評価

いとうさん

2022年7月宿泊
≪北海道・東北6県在住者限定≫【みやぎ宿泊割キャンペーン】宿泊割引&クーポン付きプラン≪素泊まり≫

バス・トイレ別

バス・トイレ別だったのがとても良かったです。
また、ファミリーマートが直結しているので、ありがたかったです。

仙台ワシントンホテルからの返信

この度は仙台ワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の設備につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
また仙台にお越しの際はぜひ仙台ワシントンホテルをご利用くださいませ。

返信日:2022/8/3

ジャスミンさん

セミダブル 食事なし

駅から近く夜でも怖くないです

仙台入りが大幅に遅れ23時過ぎに仙台到着、ホテル向かいましたが、駅からすぐなので夜道でも怖くありませんでした。チェックインのお姉さんが夜遅いにもかかわらず感じがよくてよかったです。お部屋はコンパクトですが、お風呂が大きいのでとてもリラックスできました。チェックアウトの時も同じお姉さんで感じがよかったです。

仙台ワシントンホテルからの返信

この度は仙台ワシントンホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく拝見致しました。
今後もよりよいサービスを心がけ、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ジャスミン様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/2

男性/40代 一人旅

ダイスケさん

2022年7月宿泊

コロナウイルス感染症への対策

2連泊しました、部屋へ清掃中に入ると私のスーツケースの上に汚れた雑巾が置かれていた。常識外れ!

仙台ワシントンホテルからの返信

仙台ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度はご不快の念を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事がないよう、入念なチェック体制を整え、お客様に快適なご滞在をご提供できます様にスタッフ一同努めて参ります。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/23

Jakeさん

久しぶりの喫煙室

バーゲンで割安だったので、喫煙室でしたが予約しました。
やはり、、臭い。備えつけの消臭スプレーの様なものを利用させて頂きましたが、寝る時も臭いが気になり安眠出来なかった。割高でも禁煙室にするべきでした。
あと、前回利用させて頂いた時も同じでしたが、チェックインの際のスタッフの方の声がアクリル板もあるせいか小さくて聞こえません。もっと大きな声でハキハキしてもらうか、何か工夫をしてみては?

仙台ワシントンホテルからの返信

この度は仙台ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
喫煙室の臭いにつきまして、また、チェックインの際の声量につきまして、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた内容を共有し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2022/7/7

Jakeさん

セミダブル 食事なし

お風呂が分かれてるのが良い

何度も利用しておりますが、清潔感があります。
お風呂がトイレと分かれているのが良いです。
1番近隣の駐車場が工事の影響で、少し離れた提携駐車場でしたが、
そこまで不便さは感じませんでした。

仙台ワシントンホテルからの返信

いつも仙台ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。

返信日:2022/7/7

女性/50代 恋人旅行

yukiさん

【じゃらん初夏SALE】《室数限定》 バーゲンプラン【素泊り】

ちょっと残念な

仙台観光を楽しみ予約していたホテルに入ろうと駐車場の確認を取る為電話すると隣の駐車場は使えず少し離れてるとの事
それに会いてるかどうかも行ってみなければ分からないと言われ荷物も有るのに…どっと疲れが出て残念な気持ちに…
もうちょっと親切な対応だったらと思いました

仙台ワシントンホテルからの返信

この度は仙台ワシントンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、駐車場の件とスタッフの案内に関しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に改善に取り組んで参ります。
今後もお客様にご満足頂ける様より一層のサービス向上に努めて参ります。
フロント 芳賀

返信日:2022/6/30

まなてぃさん

お風呂トイレ別々

当日レディースルームが空いてると変更していただけました。ドライヤーやストレートアイロンもパナソニックとクレイツの物でうれしかったです。ホテルも新しくお部屋も清潔感あってきれいでした。なんといってもトイレとお風呂が別々なのが最高です。湯船も大きいしゆっくりする事ができました。1階にコンビニあるし駅近で便利。フロントの対応もとても丁寧で仙台へ行く時はまた絶対利用させていただきたいと思います。

仙台ワシントンホテルからの返信

この度は仙台ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
また、ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。

返信日:2022/6/22

りゅうちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】春のバーゲンプラン♪《朝食付》
セミダブル 朝のみ

長旅の最終泊には良かった

夫婦で仙台を拠点にした東北旅行最終泊のホテルでした。立地も良く部屋の機能も移動の疲れを癒すには十分でした。接客も問題なく、この価格で泊まれるのならまた利用したいと思いました。

仙台ワシントンホテルからの返信

この度は、仙台ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも仙台ワシントンホテルのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/6/16

のっこさん

【じゃらん春SALE】《室数限定》 バーゲンプラン【素泊り】

バス独立式なのが良い

帰省の際に使用させていただきました。
バストイレが別なので、湯船でゆっくりとくつろぐことが出来ました。
レディースフロアと言うことで、きちんと区別されていたのも良かったです。
部屋も清潔感があってとても綺麗でした。
また機会があれば宿泊したいです

仙台ワシントンホテルからの返信

この度は仙台ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂やお部屋など多くのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。お風呂は当ホテルの自慢の一つでございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 渡邉

返信日:2022/6/15

女性/50代 一人旅

あこさん

セミダブル 食事なし

快適な旅でした!

今回、1人旅で利用させて頂きました。
なんと言ってもバストイレが別だった事が
本当に良かったです。
おかげでゆっくりお風呂に入れて
リラックスできました。
お部屋もとても綺麗で、想像以上の設備もあり、快適でした。
ただ、テーブル周りにコンセントがなく、
テーブルで美顔器を使用する事ができなかったのと、
LED付きの鏡のライトが、着いたり消えたりしたので
使えなかったのがちょっと残念でした。
なので、お部屋の評価を一つ下げました。
しかし、それを差し引いても、
満足できるホテルでした。
仙台に行った時には、また利用したいです。

仙台ワシントンホテルからの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで私どもも嬉しく思います。
しかしながらお部屋のコンセントと鏡の件でご不便おかけし申し訳ございません。
これからもお客様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/13

やまちゃんさん

セミダブル 食事なし

駅チカで清潔感のあるホテルでした

ライブの予定でこちらを利用しました。
チェックイン前に荷物の預りは遠方にとってはとても助かります。
お部屋も1人には十分なくらいの広さでした。バストイレ別なので湯船にもゆっくり疲れて一人旅を満喫出来ました。
また次回も利用させて頂きたいと思えるホテルでした。
ただ値段的には安いと言えるものでは無いので、もう少しいくらか良心的な価格になっていただけるとありがたいです。

仙台ワシントンホテルからの返信

多くのお褒めのお言葉大変光栄でございます。また、独立型の浴室は当ホテルの自慢の一つでありごゆっくりお寛ぎできたようで私共も嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
また仙台にお越しの際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/6

男性/60代 出張

じゅんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】《室数限定》 バーゲンプラン【朝食付】
セミダブル 朝のみ

お風呂が、日本式で良かった。

お風呂が日本式、すなわち、バスタブと、洗い場が別になっているタイプで、ゆっくりくつろいで入ることができました。

仙台ワシントンホテルからの返信

大きめの浴室は当ホテルの自慢の一つでありごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも嬉しく思います。今後もお客様が快適にお過ごしできるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/2

女性/20代 友達旅行

まつさん

2022年4月宿泊

清掃の方が残念でした、、

夜遅くのチェックインになってしまったんですが、対応も良くてフロントの方も親切でとても気分が良かったです。お風呂も酷くて綺麗で何よりもトイレと別なのがとても良かったです!ですが、清掃の方たちでしょうか、私がいるのが気づかなかったのか舌打ちをしながら愚痴を言い挙句の果てにはめんどくせーと言いながら移動しているのを見て非常に残念でした。接客があんなにいいのに勿体ないです。表に立たないからと言っても配慮をして欲しいものです。

仙台ワシントンホテルからの返信

フロントスタッフの対応とお風呂につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃スタッフによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに清掃スタッフと共有し指導の徹底、改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点がございますがまた仙台にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

返信日:2022/5/26

なみさんさん

期待したほどでは・・・

出張で使用。
土地勘なかったため駅近を選んだつもりだったが、駅徒歩三分は無理がある。
室内は若干暗め。
風呂は期待したより大きくきれいだった。
宿泊中にワイシャツクリーニングを依頼したが、受取時間とチェックイン混雑時間帯が混雑しており、受取だけなのに大分待たされた。
うまく交通整理してほしかった。

仙台ワシントンホテルからの返信

お風呂につきまして、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
立地やクリーニングお受け取りにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また機会がございましたら仙台ワシントンホテルをご利用くださいませ。

返信日:2022/5/26

まりちゃんさん

セミダブル 食事なし

便利で駅チカで清潔感あり

イベントで利用させていただきましたが
駅チカで便利でした。ホテルの下にコンビニがありました。場所も分かりやすくて清潔感もあってとても良かったです。

返信日:2022/5/23

女性/50代 その他

まゆまゆさん

バス・トイレ別

まだまだ、セパレートタイプのお部屋のホテルは少なく、このホテルは全室セパレートタイプ!
私はセパレートタイプのお部屋なので、利用させて頂きました。

仙台ワシントンホテルからの返信

この度は仙台ワシントンをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは全お部屋がバス・トイレ別のセパレートタイプが魅力となっております。快適にお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。今後もより一層サービス向上に努めて参りますのでまたのご利用スタッフ一同お待ちしております
フロント担当 泉

返信日:2022/5/9

男性/20代 その他

ぐでたまさん

お風呂が綺麗

お風呂が綺麗なのがとても良かったです。また、駅近・コンビニありなどなど自分にとっては十分すぎるホテルでした。ビジネスシーンなんかにもピッタリだと思います。

返信日:2022/4/27

恭さん

セミダブル 朝のみ

次回は友人や親と利用したいです

セキスイハイムスーパーアリーナでのコンサートに行くために利用しました。
仙台駅の西口を出てパルコが並ぶ道沿いへと繋がる歩道橋を降りると徒歩3分ほどで到着します。
ホテル全体が新しい雰囲気で清潔感があり、独立したバスルームや充実した化粧品のアメニティーに大変満足しました。
ホテルの1階にはフロント直結でファミリーマートがあり、お部屋に荷物を置いてからスマホだけ持って夕食を買いに行ける点も便利です。宿泊した日が雨だったのでとても助かりました。
コロナ対策で朝食メニューは定食形式でしたが、バイキングとは違い、品揃えを気にして無理に早起きする必要がなく、朝の時間にゆとりを持って過ごすことができました。
今回は1人での利用でしたが、次回は親や友人と利用したいです。

仙台ワシントンホテルからの返信

多くのお褒めのお言葉大変光栄でございます。また、当ホテルは独理型のバスルームが自慢の一つであり快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでもらえるようサービスの向上に努めて参ります。
また、仙台にお越しの際は当ホテルをご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/26

女性/30代 その他

ピンキーさん

久しぶりの宿泊で

コロナ禍の中3年ぶりだったので楽しみにしていましたが、お部屋の清掃がイマイチで髪の毛は落ちていたしベットの下に片方のスリッパがあってとても残念でした。次回の宿泊に期待しています。

仙台ワシントンホテルからの返信

客室清掃の件でお客様にご不満とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉に真摯に受け止め、客室清掃を見直し、サービス向上のために努めて参る所存でございます。

返信日:2022/4/20

みーたんさん

セミダブル 食事なし

落ち着く部屋でした!

部屋はこじんまりとしてましたが
自分的には落ち着く空間でした。
お風呂とトイレが別で清潔感あり、
ゆっくりお風呂に入れたのがよかったです。
仙台で宿泊の際にはまた利用したいです。

仙台ワシントンホテルからの返信

この度は仙台ワシントンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお風呂とトイレがセパレートタイプが魅力であり、お客様に大変ご好評頂いているホテルでございます。快適に過ごしていただいたのであれば私共も幸いでございます。
またご利用して頂くためにより一層のサービス向上を努めて参ります。
また仙台にお越しいただいた際には当ホテルのご利用をお待ちしております。
フロント担当 泉

返信日:2022/4/19

男性/20代 恋人旅行

ぽんたさん

カップルにオススメ

何度も利用しています
部屋は綺麗でとても満足しています
駅も近いためとても便利でした
また泊まりたいと思います

仙台ワシントンホテルからの返信

この度は、仙台ワシントンホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉大変嬉しく拝見致しました。
またのぽんた様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/13

女性/30代 一人旅

夢の国さん

残念でした

私はダブルベットを予約したのですが、フロントの方にお部屋のグレードアップ出来ますって言われたのでどんなお部屋か訪ねた所、ツインベットの部屋になると言われました。私は1人で宿泊なのでグレードアップしなくていいと伝えたらずっとグレードアップ出来ますと進められました。ハッキリダブルベットでいいと伝えた所私が予約したお部屋が空いていないと言われました。そんな事ありますか?私はゆっくりしたいからダブルベットにしたのに部屋はないって言われるし、1人で宿泊なのにツインベットになるし残念でした。

仙台ワシントンホテルからの返信

ご投稿頂いた内容につきまして、市内数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、私どもの不誠実な対応によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは空室状況によってお客様にお部屋のグレードアップを提案しておりますが、あくまでもご提案であるためお客様ご本人が希望されていないお部屋タイプにご案内することはホテルとしてあってはならない対応と猛省しております。大変申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め、今後このような至らぬ対応とならないよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
大変厚顔ではありますが、是非挽回の機会を賜りたく存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/15

ゆきちんさん

お風呂が最高

ビジネスホテルには珍しいセパレートタイプの浴室がとても広くて綺麗でした。部屋も広く、サイドテーブルと椅子があったのが便利で、すごく良かったです。立地も駅に近く迷うことも無く、また利用したいです。

仙台ワシントンホテルからの返信

独立型の浴室を気に入って頂き嬉しく思います。また、数多くのお褒めのお言葉大変光栄でございます。今後もお客様に喜んでいただける様サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/12

tomさん

セミダブル 食事なし

出張で利用させていただきました。

出張で利用させていただきました。
ヨドバシ第二駐車場から近く便利です。
お部屋も広く綺麗です。
近隣、飲食店も充実しております。
雨が降っても、建物内1階コンビニに濡れずに行けるのが便利です。
バスとトイレが別なのでおウチ気分でまったりできます。
ネット速度ですが、ピーク時間でもPC作業が快適に利用できました。

仙台ワシントンホテルからの返信

多くのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。また機会がありましたら仙台ワシントンホテルをご利用下さいませ。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 渡邉

返信日:2022/4/11

女性/10代 恋人旅行

ゆなこさん

セミダブル 食事なし

お風呂トイレ別で、とても良かったです。

一泊利用させていただきました。
お部屋もかなり広くて、さらにお風呂とトイレが別でした。
すごく満喫できました。
仙台の名物を堪能できるクーポン等もいただき、本当によかったです。

仙台ワシントンホテルからの返信

お褒めの言葉大変嬉しく拝見いたしました。
ゆなこ様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/8

女性/50代 出張

nonさん

セミダブル 食事なし

自宅に居るかのようなお風呂

ビジホでお風呂と洗い場が別なのはとてもうれしい!
レディースプランにはスチーマーやフットマッサージ機があって、贅沢な気分になります。今回は仕事で宿泊だったので、次は友達とツインに泊まってみたいなぁと思いました。

仙台ワシントンホテルからの返信

お褒めの言葉大変嬉しく拝見いたしました。
またのnon様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/8

女性/30代 一人旅

まきさん

朝市にちかく便利でした

お風呂とトイレが別でとてもゆっくりお風呂につかれました。
加湿器も蒸気タイプで個人的にうれしかったです。
朝食は朝市ですまそうと早めに外出したのですがまだあまりお店が営業していなかったので、おにぎりや団子、フルーツを購入し部屋でいただきました。1階がコンビニなのも便利でした。
また外出時外をみると雪が降っていたので驚いていたら「傘はありますか?」とスタッフの方が声をかけてくださいました。
また仙台に行く際は宿泊したいと思います。

返信日:2022/4/7

ナッツさん

まあまあ駅に近い

部屋がすごいきついニオイがして具合が悪くなった。お風呂は文句なしですね。コンビニ近くて便利。エレベーターの近くの部屋だったけど、静かで眠れました。

仙台ワシントンホテルからの返信

浴室のお褒めのお言葉光栄でございます。
しかしながらお部屋のにおいに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフと共に改善に努めて参ります。
厚顔ではございますがまたのご利用お待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

返信日:2022/4/3

女性/30代 子連れ旅行

うえさまさん

【室数限定】バーゲンプラン《素泊まり》

子ども旅行するなら、また泊まりたい

急遽宿泊した宿です。1人ひとりスタッフの対応も親切で、お部屋も充分でした。最上階とも会って見晴らしがよく子供も喜んでいました。素泊まりのプランなのに、子どもの分のタオル類も準備して頂いたので助かりました。その前日利用したのホテルはそのサービスがありませんでした。
ただ、ひとつだけ言うとすればアメニティーコーナーに子供用の歯ブラシ
があればよかったです。

仙台ワシントンホテルからの返信

この度は、ご家族で仙台ワシントンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけたこと、大変光栄に思っております。
アメニティに関しましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/3/24

シンさん

【室数限定】今だけの緊急バーゲンプラン《朝食付》
セミダブル 朝のみ

全てよかったが!

3月15日・16日と泊まりました。
そう、震度6の当日です。
かなり揺れました!
お風呂から出たばかりだったので、湯船のお湯が半分くらい溢れてしまいました。
ホテル側の対応は落ち着いて余震は怖がったけど、なんとか朝まで眠ることが出来ました。
ほとんど全てよかったと思いますが、70過ぎの当方には、朝食が重かったです。

仙台ワシントンホテルからの返信

先の地震で滞在中はご不安だったかと存じますが、なんとか朝までお眠りいただけたとの
お言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、ご朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
今後、皆様にご満足いただけるようなサービスを提供できますよう努めて参ります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/3/24