宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

仙台ワシントンホテルの口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

JR仙台駅より徒歩3分!広々お風呂が自慢のホテル♪

JR「仙台駅」西口より徒歩3分

仙台ワシントンホテルのクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ1,767件

お風呂広かったです!

12月31日利用したものですが、チェックインより先に荷物を預けに行ったのですが、男性スタッフが女性スタッフに対して、「混んでるから待たせないようにやって!」的な事をいってレジのところで軽く説教していました。
    混んでて注意するのはわかるのですが、その後も説教していたので結局その時間待たされました。
    あと、お客様の前でやるのはどうかと思います。
    チェックインは一番最初のホテルの印象なので、それが1番最初で気分悪くなりました。
    その後も、荷物番号を渡されたのですが無表情…
    「何時にお戻りになりますか?」ときかれ、考えていたら強めの口調で「夕方、深夜だけでもいいので!!」と言われ、じゃあ夕方で…といったら「18時にしときますね!!」とその口調も強かったです。
    完全にイライラしてる対応でした。
    忙しいのはわかるのですが、ホテルの顔がそんなんじゃいくらホテルが綺麗でも行きたくなくなります。
    部屋は綺麗でしたし、お風呂は満足でした。
    でももう二度と行かないです。

総合3

• 接客-サービス2

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【“WHG 冬 特集”】Xmas&年末年始タイムセールプラン!<素泊まり>

素晴らしい!

とても清潔感のあるホテルで、スタッフも良心的に対応して頂きました。駅にも近く、コンビニも隣接されており、立地条件もオールクリアでした。また、機会があれば是非利用したいです。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】 入浴剤付きプラン☆〜素泊まり〜

• 返信日:2020/01/16

この度は仙台ワシントンホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
    是非お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    フロント 西崎

ゆっくりくつろげました。

駅からも近くコンビニもすぐあり、とても便利でした。部屋も綺麗でしたし、バストイレも広く良かったです。
    また仙台に来た際には利用したいです!

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割60】 60日前以上のご予約でお得☆素泊まり

• 返信日:2020/01/07

この度は数あるホテルの中から仙台ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
    お褒めのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく拝見致しました。
    セパレートタイプの浴室につきましてはホテルの自慢の一つでございます。
    ぜひまた機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。

トイレとお風呂が別で、最高

仙台駅からも近く、便利でした。接客も気配りがあり、お部屋はトイレとお風呂が別で、ゆっくりとバスタイムを過ごせました。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】 入浴剤付きプラン☆〜朝食付〜

• 返信日:2020/01/06

この度は仙台ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大満足です!!

光のページェントを見るために利用させていただきました!!
    バストイレ別でとてもとても良かったです!!
    部屋もキレイで使いやすく朝食も美味しくて全て満足することが出来ました!!仙台に行く際はまた利用したいと思います!!

【2019年12月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割】28日前以上のご予約がお得☆朝食付

• 返信日:2019/12/26

この度は、数あるホテルの中から仙台ワシントンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    ご案内させていただきましたお部屋にご満足していただき、お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント:成田

スムーズ

無駄なく、気分良く利用が出来る。トイレ、バスが別も良いし、バスが広いのが一番。駅近だけど静かでまた利用したいと思う。

• 部屋3

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/17

お褒めのお言葉大変光栄です。快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
    きんた様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

広いお風呂で良い

寒い日の宿泊だったのでお風呂にアツアツのお湯を張って入浴剤入れてのんびりしっかり温まる事が出来ました。広い浴槽でリラックス出来るのはとても良かったです。また利用したいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割60】 60日前以上のご予約でお得☆朝食付

• 返信日:2019/12/10

この度は、仙台ワシントンホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
    お褒めの言葉大変嬉しく拝見致しました。
    フク様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性専用のお部屋

予約していた部屋ではなく、空室があるということで女性専用のお部屋に案内していただきました。アメニティはDHCで統一してあり、入浴剤もありました。また、スチームの美顔器や加湿器、アイロンも完備され、女性に嬉しいサービスが利用できるお部屋だと思います。お風呂とトイレが別なので、湯船にお湯を張ってゆっくり寛ぐことができました。女性専用のお部屋は、フロアも一般と別れているので安心して宿泊できると思いました。

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2019/12/09

きれい

浴室とトイレが分かれていてゆっくり風呂に入れる事が出来た。
    部屋もきれいでズボンスプレッサーが部屋内にある。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2019/12/07

この度は、市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。そのお言葉がいつも私共の励みになっております。
    また仙台へお越しの際は、是非また仙台ワシントンホテルをお選びいただけると幸いです。あつし様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント担当 四方

仙台で泊まるならここ!

駅からも近いしコンビニもとなりにあって便利です。
    部屋もキレイだし、なによりお風呂とトイレが別なのがいいですね。
    ゆっくりとお風呂に入れてとても癒されます。
    仙台に来るといつも利用してます。
    本当にオススメのホテルです。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】正規料金プラン

• 返信日:2019/12/05

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
    お褒めの言葉大変嬉しく拝見致しました。

また泊まりたいホテル

ライブ遠征のため、利用しました。お部屋は特にお風呂が広々としていて、浴槽もゆっくり足を伸ばして利用することができ、移動の疲れが癒されました。お湯の調節も急に熱くなったり冷たくなったりとかして苦労することが多いのですが、そういったこともかくやりますかったです。朝御飯はビュッフェ方式で、宮城の名物もメニューにあり、とても美味しかったです。和食のメニューが多かったのも嬉しいポイントでした。すぐ近くにコンビニもあり、駅からほぼ一本道で迷わずにいけました。スタッフの皆さんも笑顔でハキハキとしていて好印象。宿泊中にうっかりしていてちょっと困ったことがあったのですが、すぐ対応してくれました。その節はありがとうございました。また、仙台に行くときは利用させていただきます。ありがとうございました!

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/03

この度は仙台ワシントンホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉を下さりとても嬉しく思います。
    朝食も美味しくお召し上がりいただけたようでとても励みになります。
    これからも地産地消をテーマとし、季節によりお楽しみいただけるメニュー作りを創意工夫して参ります。
    またのこう様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント担当 高橋

• momoさん(女性 / 50代)
    • 投稿日:2019/12/01

障害者の夫婦でものんびり

10月の末に夫婦で利用しました。
    主人が障害者で…時前に駐車スペースについて聞いたのですが…ホテルのフロントの男性に…障害者スペースの説明をされてなく…諦めていました。
    しかし…当日対応してくれた女性フロントスタッフが、建物裏側を利用できると…案内してくれました。
    身障者のスペースは1つしかなかったけど…偶然空いていたので。
    ホテルに…もう少し配慮が欲しかったです。
    お食事の朝食はとても美味しかったです。

【宿泊プラン】【早期割】45日前以上のご予約でお得☆朝食付

• 返信日:2019/12/03

事前に駐車スペースについて聞いていたにもかかわらず、案内不足だったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    このようなことがないようご意見をスタッフ全体で共有し改善致します。
    朝食は美味しかったとのことでお褒め下さり誠にありがとうございます。
    厚顔ではございますがmomo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント担当 高橋

• yoggyさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/11/30

とても綺麗です

シングルで連泊しました。広いお風呂でリラックスでき、清潔な部屋にデスクも広く、ビジネス利用で過不足ありません。スタッフの方も丁寧な接客をされており好感がもてました。
    駅から近く近隣に商業施設も多く非常に便利です。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割】28日前以上のご予約がお得☆素泊まり

• 返信日:2019/12/03

お部屋のつくり等気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。
    接客についても好感が持てるとのお言葉を頂きとても励みになります。
    またのyoggy様のお越しを心よりお待ちしております。
    フロント担当 高橋

裏口にすぐ利久があります!

ホテル裏口に利久があり、夕食を食べました。
    便利です。部屋には大きなお風呂があり、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    また泊まりに来たいと思います。

• 風呂3

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/26

フロント目黒

トイレ、お風呂が別で良かったです

清潔感もあり、スタッフの対応も良かったです。
    駐車場の場所もわかりやすく説明してもらえて助かりました。
    また仙台に行く際には、利用させて頂きます。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/11/15

多くのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    お客様のまたのご利用お待ちしております。
    フロント 遠藤

部屋の設備が100点満点

広い部屋と、お風呂とトイレが分かれていて凄く与勝良く、満足でした。
    バスタブも広く、洗い場も広いスペースで、ゆっくり入れました。
    トイレ・浴室と清潔感あふれていた。
    ベットの肩さと広さが良く、熟睡できました。
    次回も是非利用したいと思ってます。

• 清潔感5

【宿泊プラン】オンラインカード決済でスムーズチェックイン〜素泊まり〜

• 返信日:2019/11/14

フロント係目黒

仙台でのライブと翌日の仙台うみの杜水族館へ行く為に、入場引換券付きのプランというのを見つけて予約しました。
    チェックイン当日はお昼前に仙台に着いたので、チェックイン前に荷物を預けて仙台の牛タンを食べに仙台駅へ。
    その後、チェックインの時間にホテルへ戻ってきて手続きをしましたが、その際におしぼりを彼の分も一緒に渡してくれてありがとうございました。
    ですが翌日の水族館へ行くのに、パンフレットがあればと思いフロントの方へ聞いた所しばらく探して「切らしています」と。そこがちょっと残念でした。
    (私も以前、旅館で働いていましたがパンフレットの補充は上司から言われていました。)
    ホテル周辺にもコンビニや飲食店も多く、夜は近くの居酒屋で済ませてすぐ寝ちゃいました。
    お風呂が普通のビジネスホテルと違って洗い場と浴槽、そしてトイレが別というのが良かったです!
    朝食もバイキングで種類が豊富で、朝から仙台名物があって美味しかったです。
    駅からも近いので、また仙台へ行く時に検討したいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【仙台うみの杜水族館チケット引換券付】 仙台うみの杜水族館へ行こう♪〜朝食付〜

• 返信日:2019/11/06

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝見致しました。
    水族館のパンフレットをお渡しできず申し訳ございません。
    このような事が内容作業員一同努めて参ります。
    ホテルの周辺、立地など楽しめて何よりでございます。
    ホテル周辺には他にも美味しい飲食店がありますのでまた機会がありましたら
    お尋ね頂ければ対応させていただきます。
    フロント係目黒

出張で利用してます

仙台駅からすぐで使い勝手が良いホテルです。清潔感があるのも満足です。食事は少し狭さを感じますがあまり気にならないくらいかな

• 風呂3
    • 料理(朝食)3

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【こだわりの朝食バイキング付】スタンダード宿泊プラン♪

• 返信日:2019/10/29

この度は仙台ワシントンホテルをご利用ください誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。
    是非機会がございましたらお客様のまたのご利用をお待ちしております。

バスタブ、洗い場広め

シングルでもベッド、トイレ、浴室、全て広くて贅沢な造りでした。廊下や隣室の騒音も無し。ゆっくり休むことができました。
    ただし、このお値段であればサービスで入浴剤やウェルカムドリンクがあってもいいかなと思いました。

• 風呂-

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早期割】45日前以上のご予約でお得☆素泊まり

• 返信日:2019/10/25

この度は数あるホテルの中から仙台ワシントンホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変光栄です。ごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉が私どもの励みになっております。また、ウェルカムドリンクなどのサービスに関しまして今回頂きましたご意見は、お客様からの貴重なお声として承ります。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
    いくろん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント担当 四方

• hataさん(男性 / 20代)
    • 投稿日:2019/10/19

流石ワシントンホテル!

出張でよく宿泊させてもらってます。割安の時はほぼ必ず予約します。
    部屋は非常に綺麗ですし、トイレとお風呂が分かれておりお風呂は身体を洗うスペースがちゃんと用意されてるところが良いなあと思いました。
    ビジネスホテルではあまり湯船につからないのですが、ここの浴室はかなり広くゆとりがあるので、毎回入浴させてもらってます。
    今後も泊まることは多いと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/21

この度は仙台ワシントンホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。
    多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
    独立した浴室は当ホテルの自慢の1つでございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
    今後も泊まりたいとのお言葉、私共の励みでございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    フロント担当 遠藤

仙台ワシントンホテル

急な対応にも良かったです

駅に近くて、トイレと浴室が別々なホテルを探していて、こちらを急に予約をしました
    スタンダード部屋の予約でしたが、フロントで素敵なお部屋を同料金でお勧めして頂き、とても満足でした
    有難うございました

【宿泊プラン】スタンダードプラン♪【素泊り】

• 返信日:2019/10/17

フロント 目黒

東北の友人と旅行するため利用させて頂きました。駅から近く、立地最高でした。部屋は綺麗で、三人で泊まったので狭さはありましたが、気になりませんでした。製氷器の氷を入れる容器を部屋中探しましたが、結局あったのか分からず、ポットを容器代わりに使いました。
    トイレと浴室は独立しており、使いやすかったですし、湯船にもつかれたのでよかったです。コンセントがベッドの近くにひとつしかないのが不便でした。延長コードの貸し出しはないのでしょうか?
    その2つ以外は、朝食は丁度いい種類が置いてあり、デザートがあるのが最高でした。美味しく頂きました。スタッフの方も親切で満足です。また仙台にくる際は利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】

トリプル 朝のみ

• 返信日:2019/10/05

沢山のご意見を頂きありがとうございます。
    製氷機の容器でございますが、入れ物は製氷機の機械左側面に紙コップを設置しておりました。
    コンセントにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
    貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
    延長コードは在庫に限りがございますがお貸出ししております。
    ご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。
    お客様に満足していただけて調理スタッフも嬉しい限りでございます。
    また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。
    フロント係 目黒

• 東眞みちるさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/09/29

レディースプランだった筈

レディースプランを予約したのに、特典のアメニティも何も貰う事なく終わりました。
    これなら特典なしのもっと安いプランで泊まれば良かったです。
    それ以外は概ね良かっただけに、それだけが残念です。
    お客さんはこちらから「アメニティ貰ってないのでください」とはなかなか言いにくいものだと思います。
    そういうミスはしないよう気をつけてほしいです。

総合2

• 接客-サービス2

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性限定】優美なご褒美♪ALGOTHERM6点セット付レディースプラン〜素泊まり〜

• 返信日:2019/10/02

東眞みちる 様
    この度は数あるホテルの中から仙台ワシントンホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
    この度は私共の不手際によりアメニティを渡しておらず、残念なお気持ちにしてしまいましたこと
    大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    深く反省し、このようなことがないよう仕事に取り組んで参ります。
    お忙しい中の投稿、誠にありがとうございます。
    不躾ではございますがまたの東眞みちる様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

定宿の1つ

ここ数年は、利用させてもらっています。
    安定して部屋の清掃度が高く、女性1人でも
    安心して利用出来ると思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】正規料金プラン

• 返信日:2019/09/27

この度は仙台ワシントンホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
    シモン様のまたのお越しを是非お待ちしております。

部屋が綺麗!

内装がとても綺麗です。
    フロントから廊下に至るまで高級感がありました。
    特に部屋に付いているお風呂は、ホテルの物とは思えないほど広くてとても気持ちが良かったです

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
    お褒めのお言葉も頂戴でき、大変嬉しく拝見致しました。
    浴室につきましてはホテルの自慢の一つでございます。

仙台ワシントンホテル

お風呂が広くて癒されました

とても清潔で良かったです。朝食も美味しくて、コーヒーも会社に持っていけて嬉しかったです。ベッドが少し固かったですが、なによりお風呂が最高でした。また泊まりたいです。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【女性限定】優美なご褒美♪ALGOTHERM6点セット付レディースプラン〜朝食付〜

いつも安心の宿

今回は結婚記念日で仙台に行き、いつものワシントンさんにお世話になりました。
    ほんとにいつ来ても安心して利用できる宿です。
    今回は入浴剤を頂いたのでゆっくり湯船に浸かって疲れを取ることができました。
    朝食もいつもながら美味しかったです。

• 返信日:2019/09/20

いつも仙台ワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心致しました。
    ご朝食もお口にあい調理スタッフも嬉しい限りでございます。
    またの記念日にも、当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。
    ariari160様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

全てが満足

まず、トイレとバスが別々で、浴槽の中でおもいっきり足を伸ばすことができて、旅の疲れを癒やすことができました。趣味が旅行である自分にとっては、これはホテル選びの大きな要素です。また仙台に行くときには、必ずここを選びたいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ホテルグレイスリー浅草グランドオープン記念♪】お昼までのんびり12時チェックアウト〜朝食付〜

• 返信日:2019/09/13

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    当ホテルのバストイレ別の浴室は、多くのお客様からのご好評をいただいております。
    ごゆっくりとお寛ぎいただいたようで安心致しております。
    またの、サトシさまのご来館を心よりお待ちしております。

駅から近くて便利

ライブに行った際に利用させていただきました。
    セパレートタイプのホテルを探していたので今回宿泊を決めました。
    お部屋も綺麗で問題ありませんでした。
    駅から近くて場所も分かりやすかったです。
    また仙台に行った際には利用させていただきたいと思います。

【2019年08月宿泊  その他】

• 返信日:2019/09/12

快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
    これからもお客様に快適でお喜びいただけるホテル作りを目指してまいります。
    またの、かめ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

サッカー観戦

昨年もお世話になりました。
    駅から近くアクセスがいいので便利です。
    部屋も綺麗で気持ち良くすごせました。
    お風呂はゆったりなので、疲れが取れました。
    仙台に行った時は、又お世話になりたいと思います。

• 返信日:2019/09/06

いつも仙台ワシントンホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変嬉しく拝読しました。
    ぴーちゃん様にそう言っていただけますと私どもとしましても嬉しい限りです。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。
    仙台へお越しの際は、また是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。