宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

大江戸温泉物語 会津神指温泉 あいづの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

3/1〜【揚げたて春山菜の天ぷらと彩り小皿バイキング】を開催中!

神指温泉
■会津若松I.Cより車で10分 ■会津若松駅より車で15分 無料大型駐車場が目の前で利便性最高です

大江戸温泉物語 会津神指温泉 あいづのクチコミ・評判

まささん

出張

ここの周辺はラーメン屋です。
このホテルは風呂も食事も部屋もいいです。
ただ、大きいので移動が面倒かもしれません。
また岩盤浴がきかない。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【プレミア30】全室30%OFF★お日にち&室数限定バイキング2食付きプラン ダブル 朝・夕

まさ様
ご宿泊のご感想を頂きまして併せて御礼申し上げます。
当館は会津若松の街中からは離れており、周囲は田んぼに囲まれております。
今は、基本雪がたんぼを覆い隠し時には白銀の世界、初夏は田植えが終わって稲穂が育つ緑のじゅうたん、秋には首を垂れたお米が描き出す黄金色のまぶしさ、そんな自然の中でお客様をお迎えしております。
故に周りには何もございません。ラーメンで有名な喜多方は車で約30分これからは桜でも注目を浴びます。そんな場所にある宿泊施設ですが、まさ様今回お越し頂き高い評価を頂き感動しております。
お風呂もお食事もお褒め頂き、スタッフはそれぞれ喜びと共に更なる精進を心に秘めました。
岩盤浴のお話しも頂戴しましたが、現在の当館の岩盤浴は低温での営業となっております。
今後高温の岩盤浴も出来る様計画を立てている所でもございます。
まさ様を始めとして、こうして暖かいご意見を頂戴しながら多くのお客様にご支持を頂ける様今後も努めて参ります。

幸さんさん

夕食バイキングに満足

今回初めて利用させて頂きました。良く訪れる会津柳津温泉へ行く際には施設の前を通っておりました。プランを検索したところ、「全室30%off」の格安プランがあったので予約致しました。お部屋が別館の4階でフロントからの距離もあり、少々戸惑いましたが無事に到着出来ました。館内は土足可、土足禁止とスリッパ着用、素足の区域があり、こちらも少々戸惑いました。大浴場へはエレベーター一回の利用で行けますが、フロント及び食事会場へは乗り換えが必要でした。
大浴場は一般のお客様もおり結構混んでいました。宿泊者がのんびり入れるのは、朝5時から6時までの一時間。6時から朝風呂タイムがスタートするので、また混み合ってきます。大浴場・露天風呂とも大変広々していて、温度も丁度良く身体が温まりました。夕食バイキングは品数も豊富で、会場の雰囲気も良く美味しく頂きました。係の人も皆さん良かったです。また機会がありましたらお邪魔します。

【2019年03月宿泊  その他】

幸さん様
この度は大江戸温泉物語あいづにご来館頂きご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
こうしてお返事させて頂けるご感想を、ご投稿頂けました事にも感謝申し上げます。
当館は宿泊と日帰り温泉を併用させて頂く施設でございまして、幸さん様が仰られるよう入浴は
混雑する事が時間帯によっては起きることはございます。
当日も朝から500名足らずの地元を中心としたお客様にお越し頂いておりました。
夜中の23時以降や早朝の6時前が確かにゆっくりと入浴できるひと時です。
他に館内で感じられました下足と非下足の違いに付きましては多くのお客様からもご意見を頂戴しております。
中々改善に繋がりませんがお客様にご理解頂ける様しっかりとご案内させて頂きます。、
お風呂気に入って頂きありがとうございます。これからも柳津温泉に行かれるのを1回当館に変更して頂けると有難いことでございます。
ご夕食のバイキングについてもお褒め頂き、調理スタッフ一同大変喜んでおります。
また、接客を担当したサービススタッフもお褒め頂きまして、各人が心引き締め今後も更に精進する所存でございます。
幸さん様、是非また会津にお越しになられる際は大江戸温泉物語あいづにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しげさんさん

大江戸温泉グループなら夕食にもう少し力を入れて欲しい。

大江戸温泉はホテルチェーンの中で、料理が美味しいので良く利用しています。ただここあいづは大江戸温泉らしく無かったです。建物が昔は公共施設だった様な作りです。
部屋数が限られているせいか、日帰り温泉客は23時まで滞在できます。土曜泊でしたが実際には温泉入浴客は多くなくて、芋洗い入浴にはなりませんでしたがピーク時はどうかなと思いました。
部屋数が限られているせいか、バイキング夕食も混雑はなくゆったりです&品数少ないです。美味しい料理がありますが、温かく提供して欲しい料理が少し冷めていて残念でした。そして会津ならではの料理がなくて、他のお客様が以前はステーキがあったのに今回は無いよねの発言がありました。宮城の大江戸温泉グループに比べてやや高めなので期待していたのですが。
朝食も喜多方の朝ラーメンが提供されている以外は普通でした。接客も朝食時は事務的でしたのが残念です。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お日にち&室数限定のとくとく割引プラン! お食事は大満足のグルメバイキング2食付〔直前割〕 ダブル 朝・夕

しげさんさま
この度は大江戸温泉物語あいづをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
併せましてご投稿で今回宿泊のご感想も頂き感謝申し上げます。
しげさんさまは宮城県内の大江戸温泉の施設をご利用頂いていて更に良い印象をお持ちになられているなって想像でき、今回当館に期待を持って足を運んで頂けたと思われます。
しかしご満足頂けない状況が何点もしげさんさまに感じ取られ、大変申し訳なくお詫びを申し上げる所存
でございます。
建物は厚生省の厚生年金施設として生まれ現在は私共大江戸温泉物語で運営させて頂いております。
以前より日帰りの入浴は10:00〜23:00まで営業させて頂いていて特に地元の方々には自宅の大きな風呂と言う感覚でご利用いただいて居ます。
多くのお客様で混み合う事もございますが、ご宿泊のお客様にも日帰りのお客様にも長年ご支持は頂いております。
お食事につきましては、会津色をもっと打ち出せるよう努力をして参ります。大江戸温泉の中でも各店舗が特色を持ってお客様をお迎えする事も一つのサービスとして展開させて頂いていますが、しげさんさまのお声も今後の運営の中でうまく展開できる様ご参考とさせて頂きます。
今後も、大江戸温泉物語のグループをご利用して頂きながら、各店舗の為に心温かいお言葉を頂戴出来たら幸いでございます。

☆Machi☆さん

ゆっくりリラックス出来ました!

細かいところにまで気配りしていて気持ち良く過ごす事が出来ました。
お部屋はツインの部屋でしたがソファセットが別にあり広々していて、しかも座り心地も良かったです
お食事の種類も豊富で見た目も綺麗で、その場で揚げたての天ぷらなども味も抜群でした。
主人は朝にサウナにゆっくり入れて気持ち良かったと喜んでおりました。
風呂上がりにはマッサージ機でスッキリさっぱり出来ましたし、漫画本がいっぱい揃って椅子も沢山用意されているので好きな人には癒しの時間になると思います。
子供の遊べる施設も揃っていて、次は孫達も一緒に家族で泊まりや温泉はいりに来たいと思います。
受付のスタッフの方と親切丁寧でしたが食事会場のスタッフの方々も感じ良かったてす。
有難う御座いました。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プレミア30】全室30%OFF★お日にち&室数限定バイキング2食付きプラン ツイン 朝・夕

☆Machi☆様
この度は大江戸温泉物語あいづにお越し頂きご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
併せまして、非常に勇気付けて頂けるご投稿をも頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
色んな部門で高い評価を頂けまして、改めてもっと頑張らんといかんなって心引き締めております。
ご夕食につきましては、大江戸温泉グループの中でも個食盛といった変化のあるバイキング料理とさせて頂いてますが、ゆっくりとお料理をお愉しみ頂きたいという思いも込めさせて頂いています。
ご満足頂けましたら幸いです。料理内容のご注文とかございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
大浴場では、日帰り温泉としても多くのお客様をお迎えしておりますので、時として混雑の中に飲み込まれしまい、ご満足にはほど遠いゆっくりと湯に浸かる事が出来ない場合もございます。
朝早くでしたらご主人様のようにゆっくりと好きなサウナも楽しんで頂けますね。
本当に良かったです。
こども広場も併設していますので確かに小さなお子様連れですと倍楽しんで頂けます。
寒い体育館の中でもお子様は元気よく走り回っており、楽しそうな顔を拝見すると我々も嬉しい限りでございます。
☆Machi☆様のお言葉にもございましたが是非今度はお孫様連れでお越し下さいませ。
フロントでもレストランでも接客へのお褒めの言葉を頂きましたが更に精進して、☆Machi☆様の次回のお越しをお待ち申し上げます。

カンちゃんさん

予想外に良かった

関西からの家族旅行で利用。以前、東山温泉にも泊まりましたが、あちらは大人向けといった感じ。このあいづは、街の施設であったであろう建物をうまいこと使われている。体育館の子供向け施設がすごい。ただ、あの体育館を暖めるのは利用者がいなかったり、少ないときは凄いコストになってしまうから厳しいですがこの時期は実に寒い。遊んでいる子供よりも待っている大人にはかなりキツイ。安全面からも石油ストーブは難しいとは思うので、ベンチあたりに電気ストーブ数台は欲しいですね。あとはホットカーペット。利用者がいるときだけ付けたらいい。浴衣選びもよかった。とくに女性は好むサービスですね。食事処が思いの外豪華!てんぷらや寿司はその場で料理人さんが提供してくれた。メニューも豊富、豪華・キレイ・美味しい    フロントのおねえさん、食事処の係りの女性   大変愛想がよかった。若いスタッフの方々も学んでくださいね。お風呂も満足    いずれまた 計画してお世話になりたいと みんな満足して帰りました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早旅21】☆21日前までのご予約がオトク☆バイキング2食付プラン 和室 朝・夕

カンちゃん様
この度は大江戸温泉物語あいづにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
遠路はるばる会津にお越しになられて、ご宿泊の宿に当館をお選び頂き心より感謝申し上げます。
元々は厚生年金福祉施設のサンピア会津と言う施設であり、今は大江戸温泉物語で運営させて頂いています。
併設されています体育館内のこども広場のご感想を頂きましたが、冬は本当に寒くてカンちゃん様が仰られる通りでございます。子供たちは風の子のごとく駆け巡っていますが、見守る大人にはなかなか厳しい環境ですね。カンちゃん様のご意見などを参考に体育館の展開を考えてみます。
お食事でのお褒めのお言葉は、調理に関わるスタッフ一同喜びでいっぱいでございます。
大江戸でのバイキングと申しますと大皿で山盛りのご提供とか、カニやマグロやステーキなどのご提供で楽しんで頂いておりますが、当館ではレストラン(川長)内の広さなどを考慮し、お料理は基本個食でのご提供をさせて頂いています。今回は会津の郷土料理「こづゆ」を始めとした冬の特別メニューを用意させて頂きました。豪華、キレイ・美味しいって言うコメントは、料理に携わるスタッフにはこの上ないお褒めの言葉でございます。
普段自分達の料理の良し悪しの判断は難しい故に、良くても悪くてもこうして教えて頂けますとありがたいものです。併せて接客にもお褒めのお言葉を頂戴しましたがサービススタッフへの励みとなります。お越し頂くお客様にご満足頂ける接客をもっとスタッフ全員で共有できる様務めて参ります。
是非次回会津をご訪問する機会がございましたら、当館に足をお運び頂けますことお願い申し上げます。

ありまママさん

子供達が大満足

子供連れでしたが、ゆっくりできました。
夕食は、小皿提供でしたが、
満足しました。
子供が遊ぶところがあり、大満足でした。
体育館だったので、寒かったですが防寒対策していれば大丈夫です。
また、行きたいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【プレミア30】全室30%OFF★お日にち&室数限定バイキング2食付きプラン 和室 朝・夕

ありまママ様
併せて宿泊のご感想をも頂きました事、心より感謝申し上げます。
お子様とのご家族旅行で今回はお越し頂けたのでございますね。
ゆったりとして頂けるお部屋おご用意させて頂きました。ご家族の笑顔がいっぱい見られましたでしょうか。ありまママ様のご投稿を拝見すると、お子様がこども広場で元気よく走り回っているんだろうなぁと想像がつきます。ご意見を頂いた様に寒〜い体育館の中で。
お食事ですが、ご夕食の当館ならではの個食盛のバイキング料理堪能して頂けましたでしょうか。
皆様のお口に合う味でございましたでしょうか。
お子様たちもご満足頂けたのでしょうか。大人のメニューになっていましたから。
今後も同様なご提供になるかと思いますが、春夏秋冬でメインのメニューを変えて参りますので、
冬メニューで無いお食事をまた味わって頂けたらな、と思う次第でございます。
温泉である以上お風呂の感想は如何でしたでしょうか。
当館は日帰りのお客様にも多くご利用を頂く施設でございますので、週末などご宿泊のお客様が
ゆっくりと入浴できないって言うご感想を頂くこともございます。
ありまママ様のご家族がお越しの際はゆっくりと出来たかなって当日を思い出しております。
最後にまたこちらに来たい旨のお言葉を頂いております。
是非ともお時間を作って頂きまして春や夏にも訪れて頂けたらなって思います。
またお逢いできる日を楽しみにしております。今回のご宿泊本当にありがとうございます。

こんにゃろめさん

夜通し入浴できたら良かったのにな…。

お部屋の壁が薄くて隣に入室してる人の声が聞こえます、エレベーターから離れた部屋だったので歩くのが遠くていい意味で良い運動になりました!
遅い時間の温泉は人が少なめで貸切状態が嬉しかった、サウナもあり無料飲料機も出来てて長風呂が楽しめました。が、24時間入浴できるのはなら最高だったのに…。。と

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊素泊まりプラン】遅めのチェックインもOKです★ ダブル 食事なし

こんにゃろめ様
この度は大江戸温泉物語あいづにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊宿の中から当館をお選び頂きましたことに御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の状況でご満足を頂けなかったことにつきましては、当日のこんにゃろめ様
のお気持ちを察しますと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お部屋でのんびりと寛いで頂くべきところを、多くのお気遣いをさせてしまいました。
直ぐに対応してこうさせて頂きました…とは言えませんが、今後こんにゃろめ様と同じくご感想を
抱かれるお客様が居らっしゃることも念頭に置きお迎えしないといけない事を、当館のスタッフ
全員が認識する様周知して参ります。
温泉でのご感想もまた頂きましたが、
時には混雑してしまいゆっくりと温泉を堪能して頂けない事もございますが、こんにゃろめ様と同
様に時間をずらして頂けますと、混雑が嘘のようにゆっくりとご入浴いただけます。
美人の湯の効果を実感して頂けますと幸いでございます。
24時間後入浴できますと確かに理想ではございますが、今後も営業時間の中でゆったりとお楽しみ
頂けます様に努めて参ります。
今後共ご宿泊頂けます事を誠に勝手ながらお願い申し上げます。

毛〜くんさん

ごちゃごちゃしてる

室内遊技場が目的でした。
娘たちは、チェックインから、夕食まで、ずっとはしゃいでいましたし、友達もできたみたいで、また来たいと言っています。
料理は牛肉や海鮮はたいした物はありませんでしたが、食べてみたいなと思わせるパフォーマンスは、さすが大江戸温泉物語でした。
お風呂も、夕食も、人が多く、特に脱衣場は、ごちゃごちゃしてる感じで、まさに、スーパー銭湯でしたね。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイントアップ★お日にち限定!バイキングプラン 和室 朝・夕

毛〜くん様
この度は大江戸温泉物語あいづに遠路遙々お越し頂き、ご宿泊も頂きまして誠にありがとうございます。こうしてご宿泊後のご感想も頂く事となりまして心より感謝を申し上げます。
毛〜くん様がお越し頂いたのがご宿泊のお客様や日帰りの入浴をされる方が非常に多い日でございましたので、脱衣場ももちろん大浴場も露天風呂も多くの人で賑わっている時でございました。
ご感想通りごちゃごちゃしている正にそんなお日にちでお時間だったと思われます。
ごゆっくりできなかったことは本当に残念に思います。時にはゆったりと美人の湯に浸って、旅の疲れも日頃のストレスも癒すことが出来るのですが・・・。
そのような中でも、心温まるお言葉いくつか頂戴しておりますが、子供広場では娘さんたちが楽しまれている感じが伝わって来て嬉しい気分でございます。
お泊まりの目的が子供広場で遊ばれるという事のようでしたが、お友達も出来てずっと遊ばれていてまた来たいと言って頂けるお言葉が何よりの励ましのお言葉です。
廻りに何もなく、温泉宿も無く田舎の雰囲気がたっぷりですがこうして楽しんで頂ける遊技場など整備して今後も子供さんたちに喜んで頂ける施設を作り上げたいと考えております。
ご夕食のご感想も頂きましたが、ご指摘通りにお肉や海鮮ものがご用意できておりませんが、個食盛で楽しんでお食事をして頂くことを心掛けて日々お客様をお迎えしております。
今後も、毛〜くん様のお言葉を励みにしてもっと楽しんで頂ける様精進して参ります。
是非機会がございましたら会津にそして当館に足をお運び頂けますようお願い申し上げます。

ユキさん

泉質は良かった

初めての岩盤浴楽しみにしてたのに温度がぬるすぎて全然汗をかけずとても残念でした。お風呂も日帰りの方たちですごく混雑してて落ち着かなかったけど、泉質はとても良かったです。ただ、洗顔料が1つしかなかったように見えたので混雑するのは目に見えてるからもっと増やした方がいいと思いました。
食事は朝晩とも種類は少なかったですが、とても美味しく満足させていただきました。茶碗蒸しの容器が熱すぎましたが汗
一泊した感想としては、残念な点も多々ありましたが全体的には、従業員の方の対応がどの方もとても良かったと感じたので、一番重要なのはそこなんだなーと改めて感じさせられました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ユキ様
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
こうしてお忙しい中、ご感想のお言葉を頂戴しましたこと併せて感謝申し上げます。
ご宿泊を頂いた当日は、日帰りのお客様も多くお越し頂いた時でもあり、本当に大勢で
浴場内は混雑されていたと思います。時間帯によっては空く時間もございますが本当に
残念であった事と推測できます。美人の湯と言われるお湯で温まって頂けたことは嬉しく
存じます。その他に入浴時に感じられましたご感想は、今後スタッフと共に改善に向けて
検討をさせて頂きます。
茶碗蒸しの器がとても熱かったんですね、申し訳ございませんでした。
時々私共のスタッフが確認すると良かったんですね。今後気を付けて参ります。
ユキ様の指は大丈夫でしたか。
お料理の味をお褒め頂きまして調理スタッフも皆喜んでおります。
更に精進してもっとお褒め頂ける様努力いたします。
そして最後になりますが、一番嬉しかったお言葉が、私共スタッフの対応をお褒め頂き、
そのことが一番大切だと仰られたことでございます。
数々の残念な思いを上回る接客が出来ていたとしたら日頃の努力が少しは果たせたかと
少し自惚れております。
しかしながら、今後もユキ様から頂きましたお言葉を胸に、日々のお客様をお迎えする
次第でございます。
また会津に来られる機会がございましたら是非当館に足をお運び下さいませ。

のんさん

バイキングがいい

娘と宿泊しました。
バイキングが小皿でとりやすく工夫されておりおいしかったです。チェックアウトも11時と遅くゆっくり過ごすことが出来ました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎超限定◎お日にち限定で全室20%OFF!郷土色豊かなバイキング2食付き♪ ツイン 朝・夕

のん様
大江戸温泉物語あいづにお越し頂きご宿泊頂き、こうして宿泊後のご感想をも頂きまして
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
娘さんとのご宿泊と言う事でしたが、ゆっくりとされましたでしょうか。
また新たな思い出が作られましたでしょうか。
数ある宿泊宿の中から当館をお選び頂きましたこと本当に感激しております。
温泉は日帰り温泉と同居していますので、時間帯によっては多くの入浴のお客様と
ご一緒になってしまいますが、当日は如何でしたでしょうか。
美人の湯としてご好評いただいていますので、のん様も実感して頂けたのでは…と
勝手に想像を巡らしております。
そしてお褒め頂いたお食事ですが、当館自慢の個食盛でのバイキング料理のご提供を
お楽しみいただきましたが、まだまだお客様のご意見を頂いて改善する余地があると
私共常日頃感じております。気になった点とかございましたら是非またお越し頂いて
こうしたら良いよって言うご意見もたくさん頂きたいなって思っております。
勝手を申し上げますが、是非また当館にお越し頂いてご宿泊を頂き気軽にご感想を頂
戴出来たらなってスタッフ一同の思いでございます。

ちゃたろさん

コスパを考えれば妥当な価格

正月期間中でしたが2食付きで安かったので選びました。
まず駅から徒歩で一時間、送迎は15時代一本のみの事前予約の運航の為、電車の方は注意。
ホテルに到着するなり幼稚園、場末のデパートのような印象。時期的に家族連れが多いのは仕方ないが。ホテルはドアで築年数がある程度分かるが、かなり古い造り。部屋はビジネスホテルのよう。壁が薄い為、隣の部屋の会話が丸聞こえ。大浴場は日帰りも行っている為、時間帯ではかなり賑わっていました。その代わり23時以降はほぼ貸切状態の為、ゆっくり入れました。
食事はバイキング形式でしたが、内容は良かったです。2部制で後半に入りましたが、牡蠣フライが空っぽ。聞けば既に品切れとのことでしたが、2部制を行っている以上、1部と2部で使う食材を分けるべきところ。
寿司はイカ、玉子、サーモンの3品でしたが、サーモンが圧倒的に人気。しかし営業中に握る料理人が度々中座し、営業中に食材が長時間無かった。仕方なく客は残った食材である程度腹を満たした頃に戻ってきて再び握っていたが、人気のない食材から作り出す。均等には握らずイカを全て握った後に玉子、最後にサーモンだった。客の需要に合わせて握るべきところを逆行しており、営業終了後の自分達の余った賄いの為と受け取れる仕事だった。
蕎麦用の汁は空だった為、スタッフに指摘するも補充されず、二度目でやっと交換。そもそも指摘されて気付くのも問題だが、バッシングも追い付いておらず、スキルは低い。
接客は全体的に印象が良かったが、改善すべきところは多々ある。ロビーのデパート状態や、謎の運動スペースは非常に安っぽい。
巡回を行う人数がいないのか、ドアを開けっ放しで往き来する客もいたが、ここまでくると指摘する気持ちも失せてしまっていた。
田舎の安宿として、コスパを重視する人や、家族連れには良いかもしれない。健康ランドに宿泊する気持ちで行けば問題ないです。
以前宿泊施設のコンサルティングをしていた為、多少辛口ですが、改装する機会があれば是非参考にしていただければ幸いです。

【2019年01月宿泊  一人旅】

ちゃたろ様
日々お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。
ちゃたろ様のご意見を拝見いたしまして、本当に恥ずかしい思いと如何にして今後
信用を頂ける様するべきかを考えさせて頂きました。
本当に厳しくも暖かいお言葉を頂戴しスタッフ一同、同じ思いで心を1つにしております。
建物等につきましては、平成が始まった頃に厚生年金福祉施設として誕生し、現在は
大江戸温泉物語で宿泊及び日帰り温泉を楽しんで頂く宿として多くのお客様をお迎えして
居ります。
ご指摘頂きました様に、日帰りのお客様とご一緒のお風呂となりますが、当日は1,000人からの
日帰り客とのコラボとなってしまい、時間帯によっては混雑の最中のご入浴となってしま
ったと考えられます。
ただ夜中に湯ったりとご入浴が出来良かったとの事でこの点は安堵しております。
さて問題多いお食事ですが、温泉宿では料理が大切な看板商品となります。
しかしご指摘頂いたような状況では、恥をさらしお客様へのストレスのみをサービスと言う名の
下にご提供してしまったと反省するのみでございます。
お寿司のご提供の仕方、牡蠣フライの品切れ状態、お料理の補充の全く間に合わない状況と
ひとつひとつの大切な行動にお客様への思いが欠落していた結果と考えます。
実は当日のこの状況をお客様から個々に頂戴しましたお言葉や担当したスタッフからも報告があり
翌日の朝礼夕礼にて全スタッフへ通達すると共に、一人一人この無様な結果をどう克服すべきかを
考える様申し伝え、部門を超えてミーティングを行いました。
ちゃたろ様のご意見同様に原因を探り対策を考え実行に移し、状況のチェックを繰り返し正しい
方向に現場を改善する所存でございます。
その他にも頂きましたちゃたろ様のご意見、今後の運営の中で参考にさせて頂きながらお客様に
数多くの満足を味わって頂ける宿に努力して参ります。
ご不満を多く感じさせてしまいましたが、この貴重なご意見を頂きましたちゃたろ様に感謝申し
上げ、機会がございましたら再び当館にお越し頂けることを切に願う限りでございます。

くろくろさん

周り何もなかったですが

利用させていただきました。従業員の方はみなさん、親切丁寧でした。部屋も和室広かったです。
きれいに、掃除や備品が行き届いてました。
ただ、お風呂に行く時寒かったかな。マンガ本読み放題は、時間を忘れて没頭しました(笑)。ああいう時間あっても宜しいのでは。子供達は、卓球にはまってました。小さい子供なら、あの遊具はきっと楽しかったはずです。小6と中2には、無理でしたが。
夕食は、とても良かったです。小皿に分けれてるバイキングでした。男子に言わせると、がっつり肉料理があったら、なおよしだそうです。朝食バイキングも大変美味しかったです。
みな、楽しく帰ってまいりました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】☆21日前までのご予約がオトク☆バイキング2食付プラン 和室 朝・夕

くろくろ様
今回は、大江戸温泉物語あいづにお越し頂きまして、ご宿泊及びこうしてご感想を頂き
高い評価を頂きましてスタッフ一同喜びの思いでいっぱいでございます。
ご家族の皆さんでの年末のご旅行に当館をお選び頂き感激も一入でございます。
1つでも多くの想い出が残せましたでしょうか。
周りに何もない施設ですので、せめて館内ではゆっくりと楽しくお過ごし頂きたいと言う思いを
お伝えできたらとスタッフ一同心を込めて努めさせて頂いております。
接客をお褒め頂き頑張る気力が湧いて参ります。
建物及びお部屋の施設は、平成と言う時代と共に歩んで参りましたので綻びもありますが、
清掃を充実させてお客様をお迎えする事を日々心掛けております。
卓球やマンガに没頭されている時間もまた、お客様にお届けするサービスの一環です。
お食事では、「がっつり肉料理が…と言う」厳しい一言を頂きましたが、良くお聞きする
ご感想の1つです。お客さんのご要望にひとつひとつお応えできると良いのですが、なかなか
難しいこともございます。
しかし、ご要望に如何にお応えするかも私共の果たすべき役割ですので、今後更に精進して
改善してもっとお喜び頂ける宿泊宿にして参ります。
今後もくろくろ様始めご家族の皆様が、また行こうって足をお運び頂けることを期待して
日々過ごして参ります。春の会津、夏の会津、秋の会津をご堪能下さいませ。

MRNN0330さん

コスパ&接客 最高!!

12月下旬の家族旅行で利用しました。まずは、値段が非常に安いので、正直あまり期待しないで行ったのですが、大きな間違いでした!体育館を改造した、子ども遊び場は寒かったですが、子ども達は大はしゃぎ、次の日の朝も遊んでいました!あと、夕飯と朝食バイキングは満足出来ました!カニがあるとなお…お風呂は、程よい大きさでサウナが遅くまでやっているのが最高でした!この値段でこの内容は文句がありません!また、会津に来る際は必ず利用したいと思います!ありがとうございました!

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大20%OFF!大江戸温泉物語あいづ★バイキング2食付プラン 和室 朝・夕

MRNN0330様
お忙しい中で、心温まるご投稿も頂戴してスタッフ一同併せて御礼申し上げます。
年末のご家族でのご旅行は、日頃の疲れを癒し家族での幸福を感じ合う大切な
ひと時の一コマでございますね。
私共の施設をお選びいただいた事に感謝し、MRNN0330様の期待を良い意味で裏切れた
事に感激しています。
本当に寒い場所の子供広場で、のびのびと走り回っているお子様の姿が想像できます。
子供は風の子…なんて云われますが、楽しい時間が過ごせたら寒さなんてなんのその。
お食事のお時間もご家族で笑顔いっぱいでテーブルを囲んで頂きましたね。お味とかは
如何でしたでしょうか?お子様のお口にも合っていましたでしょうか?
カニは・・・残念ながら姿を見せられませんでした。申し訳ございません。
お風呂は日帰りのお客様とご一緒でしたが如何でしたか?
非常に混み合ってゆっくりと出来ないってご意見も頂くことが多々あります。
湯っくりと美人の湯を堪能して頂けたら幸いです。
「また会津に来たらご宿泊を頂ける」というお言葉を最後に頂きましたが、
私共にとっては一番有難く力強く心強いお言葉でございます。
今後も精進を重ねて、MRNN0330様をお迎えしたいと考えます。
是非またお越し頂くことを切に願い、今回のご宿泊の御礼とさせて頂きます。

ミーナさん

癒されました。

今年最後の出張が会津でした。
二食付きでお安いプランで、ゆったりしまた。今年一年の疲れがとれました。
スタッフの方々のやさしさにも癒されます。
また行きます。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  出張】

ミーナ様
今回大江戸温泉物語あいづにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ミーナ様はご出張でこちら会津に来られたのですね。
お仕事でのご出張は、日中大変気をお遣いになられていつも以上に疲労感を感じられるもの
でございますね。
なのにこうして宿泊のご感想を早々に頂だけたことに心より感謝を申し上げます。
お褒め頂けるお言葉の1つ1つに、私共スタッフ一人一人の心も癒させて頂いております。
今年一年の疲れが取れたって非常に嬉しいご感想です。
お仕事のみならず、いろんなことを感じた1年だったでしょうが、これを糧に来年ももっと良い
年になるように、ミーナ様にはお仕事でもお友達やご家族の皆様方とご一緒に会津にそして
当館大江戸温泉物語あいづに足をお運び頂けたら本当に幸いでございます。
更に私共スタッフの事もお褒め頂きましたが、もっと精進して優しさをいっぱい感じて頂ける
お宿にしていきたいと強く思います。
是非またミーナ様にお逢いできる事を心待ちしながら今後は過ごして参ります。
ミーナ様、今回ご宿泊頂けましたこと本当にありがとうございます。

エミママさん

今回初めて利用させて頂きました。
家族みんながとっても楽しかった〜って言ってました。それに、食事もお風呂も良かったです。また、家族で行きたいと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】室数限定グループ割<1室4名様〜でお得!>2食バイキング付き★ 和室 朝・夕

エミママ様
この度は、当館大江戸温泉物語あいづにお越し頂き誠にありがとうございます。
早速こうしてご感想を頂きましたこと、更には大変心強いお褒めのお言葉を頂きましたことを
併せて御礼申し上げます。
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回が初めての当館のご利用でしたか…。長い距離をご移動されまして大変だったと
思います。そんな中でご家族の皆様が旅の疲れを癒して頂いて楽しい時間をお過ごし
頂けたとしたら、宿泊の宿にお選び頂いて良かったなってほっと胸を下ろす次第でございます。
お食事もお風呂もご満足頂けたというお言葉ですが、当日は日帰りのお客様も多くお越し頂いた
お日にちでした。混雑していて残念だったというご感想を頂くこともあり心配いたしましたが
そのような事も無く大変ようございました。美人の湯と言われている風呂の雰囲気をお忘れなら
無いで下さいませ。
エミママ様が最後に仰られました「また、家族で行きたい」って言うお言葉は私共の大きな力と
なります。多くのお客様のご訪問を頂いてまた来たいというお言葉は最高のお褒め頂く言葉で
ございます。次回お越し頂いた折には、更にまた来たいと言うお言葉になるようと努めて参り
ます。

きーちゃんさん

基本的には満足

スーパー銭湯に宿泊施設が併設されてるような雰囲気でしたが、接客も食事も満足でした。
気になったのは素足エリアとの境が分かりにくいのと、素足エリアの清潔感があまり感じられなかった点です。また、大浴場前のイスはどれも汚れが目立っていました。
浴室内や客室はきれいだったので余計気になりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

きーちゃん様
お忙しい中、ご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。
当館はご指摘いただきましたように複合型の施設として誕生しており、宿泊と
日帰りの入浴・食事が並立しております。
そんな中で接客とお食事をお褒め頂けました事は、本当に嬉しい事でスタッフ一同の
励みとなります。
その他にご指摘いただきました大浴場への通路の件と大浴場の入口にございます椅子に
関しましては、きーちゃん様をご不快な思いにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
境が分からない事については今後検討させて頂きます。
清潔感が無かった部分とイスについては、日々の清掃だけではなく特掃に力を注いで参ります。
大勢のお客様で混雑しておりまして時にはご不快な思いをさせてしまう事もございましょうが
特に日々の清掃等で対応となる点をご理解頂けますと幸いでございます。
是非また機会がございましたらお越し頂けますことを心よりお願い申し上げます。

高さん

晩秋の会津若松と磐梯高原

11/15(木)11/14〜11/16 2泊3日で旅しています。2日目は磐梯高原を回ります。
スカイラインが通行止めで目的地に行けません出した。五色沼をゆっくりと散策コースを回りました。お寺に大銀杏を見学してきました。晩秋の磐梯高原は楽しく過ごしました。ラーメン街道でラーメンは大変美味しです。大江戸温泉物語あいず
を利用し、お値打ちで満足しています。全国に拡大中 私は8ヶ所を利用していますが、今後も利用しますのでお値打ちな企画をお願いします。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

高さま
今回の会津若松から磐梯高原散策の旅にて、当館にご宿泊を頂きまして誠に
秋の磐梯高原を満喫された様子が窺えて、一緒に近くを回っている気持ちになれました。
喜多方ラーメンに代表されるラーメンの美味しい地域として、多くのお客様にお越し頂い
ております。是非またお友達の方々にもお伝え頂いて、決して近くでは無い距離ですが、
また足をお運び下さいませ。
大江戸温泉の宿を8か所もご利用いただいて居るのですね。本当にありがとうございます。
今回のあいづは初めてでございますか。
ご滞在の間ご満足頂けましたでしょうか。大江戸温泉のグループの中では、客室数は少ない
施設ですが、日帰り入浴のお客様も終日大勢ご利用頂く宿となっておりますので、時間帯とか
曜日によってはご入浴など混雑してご迷惑をお掛けする事も多々あります。
ご夕食は如何でしか。他の大江戸温泉のバイキングと違って個食盛を中心としたご用意となって
いますが、ご満足頂けましたでしょうか。
是非また機会がございましたら、東北の旅、福島の旅、そして会津ご訪問の際は当館にご宿泊を
頂けますことをスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

つかさんさん

一人旅でも安心

旅の楽しみは食事ですが、バイキング方式でありながら、小皿にきれいにもられた料理が数々あり、色々な種類を少しずつ選ぶことができ、一人旅には大変たすかりました。とはいえ、おいしいのでつい食べ過ぎてしまいました。部屋や風呂は少し古いですが掃除は行き届いおり、風呂の温度も始終確認しにきておりました。2食付の価格からすると十分満足するものでした。私事ながら部屋に服を忘れましたが、こちらが連絡する前に連絡をいただき無事返却いただきました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◎超限定◎お日にち限定で全室20%OFF!郷土色豊かなバイキング2食付き♪ ダブル 朝・夕

つかさん様
お忙しい中ご投稿頂きました事併せて高いご評価を頂き厚く御礼申し上げます。
お食事でお楽しみ頂けた様子が窺えてとても幸せな気持ちでいっぱいです。
つかさん様の様にお1人でご宿泊頂けるお客様が多くいらっしゃいますが、
お食事は楽しく良い気分で召し上がって頂けたら、決して寂しくは無いでしょう…
と思い楽しんで頂ける個食盛で、種類も多く用意させて頂いています。
つい食べ過ぎたという事ですが、お味は満足いただけたでしょうか?
見た目だけで無く味にもご満足頂いて、あいづの旅の想い出を強烈に残して頂きたい
と願って日々精進しております。今後も是非生のご感想を頂ける様お泊まり頂けたら
幸いでございます。
会津も四季の姿で雰囲気が大きく変わります。
会津にも先日初雪が舞い、昨日は積もる雪に辺り一面銀世界へと変化致しました。
是非また、ご家族の皆様やお友達の皆様などとお越しになられたらとスタッフ一同
つかさん様のご投稿を拝見して思う毎日です。
この度のご宿泊本当にありがとうございます。

kaiさん

不潔な部屋

チェックインより早く到着してしまいましたが
嫌な顔ひとつせず対応していただきました。
体育館は広くて少し寒かったですが、子ども達は大喜び!子どもを見ながらマッサージチェアは良かったです。
部屋はソファーが汚すぎてドン引きしました。
シミや色褪せなのか、とにかく気持ち悪かった…
ガラスコップは棚に直接置いてあり驚きました。
そして、窓には黒カビが凄かった…
せっかく記念日だからと和洋室にしたのに
他の部屋にすればまだマシだったのかな?
選べる浴衣の色褪せ?薄い?のも気になりました。
他の方がレビューしていたように土足禁止エリアがとにかく面倒です。
ちびっこの体育館がなければ宿泊する価値あるのかな?って思いました。あんな不潔な部屋は人生初でした。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】☆21日前までのご予約がオトク☆バイキング2食付プラン 和洋室 朝・夕

kai様
この度は記念日でのご旅行のご宿泊の宿に当館をお選び頂きました事
スタッフ一同心より御礼を申し上げます。
しかしながらせっかく会津に数あるお宿の中から当館をお選びいただいたのも関らず、
kai様及びkai様のご家族のお心の中に残念な思いを残してしまったことに対し、
私共の本来の使命が果たせなかったことを心よりお詫び申し上げるものでございます。
ご旅行でお出掛けになりますと、普段見かけない街並みや山や川や田や畑、観光施設など
に感動し1日の疲れを癒す宿に到着されます。
ご家庭には無いお部屋や大浴場やレストラン・・・。当館の子供広場もその1つですが。
其処に有った姿がソファの汚れであったり窓の汚れであったりコップの状況であったり
ではご納得いただけないのも重々承知致しました。
当日このようなお部屋をご提供してしまいました事深くお詫び申し上げます。
浴衣の色あせの件も含めまして今後の対応を検討しまして対処して参る所存でございます。
最後になりますが、改めて記念日でのご旅行の宿泊宿としてkai様の思いにお応えできなかった
事を謝罪し、貴重なご意見を頂戴したことに感謝し、ご宿泊頂いたことに御礼を申し上げます。
kai様、本当にありがとうございます。

ほろ家さん

会津花火大会

会津花火大会を見に行った時に使わせて頂きました。フロントの方の対応はとても気持ちの良い対応でした。
ただ残念なのが'、朝食に行く時間が遅くなってしまったせいか食べる物がなかったことです。
周りの人達を見ると、食べたい物を従業員さんに言って持って来てる状態でした。
余ったらもったいないからでしょうかね。
朝食重視の人が結構増えていると思うので改善した方が良いと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイントアップ★お日にち限定!バイキングプラン ダブル 朝・夕

ほろ家様
この度は大江戸温泉物語あいづにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きました事も併せて御礼申し上げます。
ご指摘を頂きました朝食でございますが、尤もなお話でこのような状況でのお食事
であったことに心よりお詫び申し上げます。
常にお料理は補充されて、お客様にお選びいただきながらお取りいただく様整えて
置くものですが、至らない状況でご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後もお客様のご来場時間では、同様の事が起こりかねませんので、朝食に関わる
スタッフ間で改善への検討を行いまして実践に活かしていく所存でございます。
ほろ家様のご意見で楽しくお召し上がって頂く朝食を作り上げて参りますので、
是非また会津にお越しの際は、宿泊の宿に当館をお選び頂きまして、ご感想を沢山
頂きたいと誠に勝手ながら思う限りでございます。
今回のご宿泊、改めて御礼申し上げます。ありがとうございます。

はなさん

楽しめました。

次男からのプレゼントで宿泊しました。周りは何にもないところで逆にわかりやすい立地、その分久しぶりの卓球、久しぶりのカラオケ。大人になった次男と施設内で楽しみました。いいふろ会員に登録してその場で割引などのお得感を味わいとてもよかったです。今度は孫を連れてまた行きたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイントアップ★お日にち限定!バイキングプラン ツイン 朝・夕

はな様
この度は大江戸温泉物語あいづにお越し頂きご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊のきっかけが息子さんからのプレゼントであったという事ですが、素晴らしい
次男様のご対応に私共感無量でございます。
次男様のお母様への感謝の気持ちを伝える機会に当館をお選びいただいた事に対しても、身が
引き締まる思いでございます。
ご宿泊でお越しになられるお客様が、いろんな思いやいろんな背景に包まれてお越し頂いて
いることをお話などを通じて知る毎日ですが、はな様のご家族の温かくも強い絆を感じること
が出来、私共スタッフもはな様のご家庭の幸せを頂戴して心ウキウキしております。
次回はお孫さんをお連れ頂けるのですね。こういう人と人との繋がりを求めてお客様をお招き
しています我々には本当に力強いお言葉を頂戴したという思いでいっぱいでございます。
当館内で、はな様と次男様が笑顔いっぱいでお時間と空間を楽しんで頂いている様子が窺える
ご投稿を頂きました事、最後になりますが感謝の気持ちを込めまして御礼申し上げます。
ご宿泊本当にありがとうございます。

すぎちゃんさん

バイキング料理が食べやすい

本館と別館があり、別館の部屋に行く際は一部通路等で靴を脱ぎ手で持っていく必要があり、それが面倒でした。
それ以外は、宿泊しやすい旅館です。特に、バイキング料理が小分けされていて、取りやすく食べやすく、非常に良かったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】☆21日前までのご予約がオトク☆バイキング2食付プラン ツイン 朝・夕

すぎちゃん様
ご宿泊のご感想も頂きまして併せて御礼を申し上げます。
今回のご宿泊は当館では初めてでございましたか。
当館は、ご宿泊のお部屋から大浴場までは、一旦上履きをお脱ぎ
頂きましてお進み頂く状況となっております。
一々脱ぎ履きする面倒臭さは良く理解しておりますが、現状はお客様にご理解頂きご協力を
頂いております。
お料理についてはお褒めのお言葉を頂き、調理に関わるスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱい
でございます。ホテルの規模からしてお客様に少しづつお料理を楽しんで頂き、種類も豊富に
して喜んで頂きたいという思いで長年このスタイルでお客様をお招きして来ております。
他の大江戸にないスタイルでお食事を楽しんで頂けましたら本当に幸いでございます。
すぎちゃん様には、長い距離をお車でご移動され、当館でその疲れを癒して頂けましたら
私共の目指すものが少しは近づいたかなって思います。
今後もまた、この会津若松にお越し頂ける機会がございましたら、迷うことなく当館をお選び
頂き、足を運んで頂けたらと言う私共の想いをお伝えさせて頂きます。

王子さん

まぁまぁ

食事は良かったです。
お風呂は熱すぎるかな。
しお風呂?のせいか、肌に合いませんでした。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

王子様
このたびは大江戸温泉物語あいづにお越し頂きご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊時のご感想を頂きましたが、お風呂の件は本当に残念でした。
当館の温泉の泉質はナトリウム塩化物温泉となっておりまして、別名美人の湯とも言われて
居ますが、お肌に合わなかったとしたら本当に残念でなりません。
熱すぎたと感じたお湯の温度も影響しているのでしょうか。
因みに源泉は52.2℃でございます。
お食事ではご満足頂けたようですが、他の大江戸温泉にはない料理の提供をさせて頂いている
個食盛がお奨めではございます。
王子様に於かれましては、是非ともこれに懲りること無くまたお越しいただけることをスタッフ
一同心よりお祈り申し上げます。
このたびは本当にありがとうございます。

チャコさん

また行きたい宿です

毎月どちらかの温泉にお泊まりしてます。
今回は紅葉を見ながらの温泉で会津を選びました。
ホテルに着いて館内の話を聞いてびっくり。
館内が素足か靴下で歩く所がある…?
最初は?だったけど靴下で歩くの快適でした。
食事はバイキングでしたが1つ1つが器にで並ばず待たずに取れ種類も多く盛り付けがそれぞれ素敵。どれも美味しく頂きました。大浴場も広くいろんな湯船。
他の大江戸温泉と唯一違うのは部屋に入った時に布団敷いてないところ。前月の伊勢志摩も布団敷いてあり部屋に入って横になれたので他の所と同じなら嬉しいのにと思いました。食事は大江戸温泉物語の中で一番だと思います。ぜひまた伺いたいホテルです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

チャコ様
このたびは大江戸温泉物語あいづにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を頂きましたが、お忙しい中こうして心温まるお言葉を頂戴しまして、
スタッフ一同改めて心より感謝申し上げます。
今回は紅葉を見ながらの温泉旅行と言うことですが、このあいづの街を選ばれてしかも
当館に宿泊の宿を選ばれてご満足されましたか。
お言葉では多くのお褒めの言葉を頂戴し、満足して頂けたのかなっと思っては居ますが
館内の歩き方とかお布団の後敷きの件とかチャコ様の思いに応えれなかったことを残念に思います。
ただ、お食事の件でお褒め頂けたのは嬉しい限りです。
ご宿泊のお客様とレストランの広さからすると、この様にお料理を個食盛にしてご提供させて
頂くのがベストだと考えております。見た目もお料理の味の一つですから、もっとほめて頂けるように工夫を凝らしたいと考えております。
ご感想の最後にも頂いたお言葉ですが、是非また会津若松に足をお運びいただき当館にお泊り頂ける
としたら幸いでございます。
更にお料理に磨きを掛けてチャコ様にご満足して頂けるように今後も精進いたします。
このたびは本当にありがとうございます。

ミツさん

ネット予約で一人宿泊O.K.の宿

すべて満足でした。ただ部屋にあるお風呂はぶっちゃけいらない話います。その分もう少し料金が下がれば・・・すいません。偉そうな事言ってしまいました

【2018年10月宿泊  一人旅】

ミツ様
併せてご宿泊後のご感想も頂きまして感謝申し上げます。
すべて満足でしたと言うお言葉に心震える思いを感じました。
この日も多くのお客様にお越し頂き、全てのお客様にご納得頂けたかと言う気持ちで
いっぱいでした。そんな中で心強いミツ様のお言葉は、我々の背中を押して頂ける…もっと
精進しなくてはいけないしいろんな角度から見ないといけないなって教えて頂きました。
この度のミツ様のお部屋は、確かに全室温泉宿なのでユニットバスは要らないかも知れませんが
時には大浴場をご利用になれないお客様も居らっしゃいすので館内には必要なお部屋である事を
お伝えしたく存じます。
是非次回は今回と違うタイプのお部屋をご利用頂き、また感動のご感想を頂きたいです思いです。
料金は時に安くなることもございますので、いつもチェックして頂けると嬉しい限りです。
今後ご用事などで会津にお越しの際は、またお泊り頂けたら幸いでございます。

きいさん

素泊まりとしてはとても良かったです。

友人と2人で素泊まりしました。
車がなかったため、ホテルまでのアクセスはバスでした。会津若松駅からはバスかタクシーしかなかったので少し不便でした。
部屋はダブルベッドのみで予約していたつもりが、ダブルベッドとシングルベッドを置いてもらえていたのでとてもいい快適に眠れました。お風呂もたくさん種類があり楽しめました。
あとは、漫画スペースがあり、今流行りの漫画がたくさんあり楽しめました!素泊まりとしては最高の宿かと思います。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

きい様
今回大江戸温泉物語あいづにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中でご投稿を頂けました事にも感謝申し上げます。
当館は郊外に位置しており、会津若松駅からですとアクセスが悪いのが弱点ではございます。
早い時間にお越し頂けますと駅からのお迎えもあります(現在15:10×1回)
またお越し頂けましたらご相談下さいませ。
逆に、何も無い田んぼや畑に囲まれた中にある佇まいですの、なかなか味わえない趣もあるのでは
ないかと感じております。
お食事も召し上がって頂けたらもっと良さを感じて頂けたと思いますが、
館内で沢山楽しんで頂いている様子が分かりまして安堵しております。
是非とも機会がございましたら再びお越し頂けることをスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
きい様より素泊まりプランでもご納得いただけるというご意見に勇気頂きました。

クレーマーさん

バイキング目的での宿泊です。

フロントの男性社員の丁寧な案内対応で、良い気分でチェックイン出来ました。部屋は綺麗に掃除してありましたが、窓ガラスが汚れてたのが少し残念でした。
風呂は一般的なスーパー銭湯です。
夜のバイキングは、予め小皿に小分けしてあり、取りやすい反面料理が、冷めてるのでイマイチでした。
寿司も盛り合わせっての、何んか残念、好きな物だけ食べたいのに…。
あと圧倒的な、肉料理不足は若者受けしないよね、自分は、おっさんだから、構わんけど。
むしろ、おっさんには、丁度良い配分なのかもです。
少し悪く書きましたが総合的には満足でした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

クレーマー様
心温まる、かつ厳しくも優しくお伝えいただくご投稿を頂きまして併せて感謝申し上げます。
チェックイン時の対応をお褒め頂き嬉しく感じます。
時間帯によっては日帰りのお客様と混在してお待たせしてしまう場合もあり心配しておりますが
今回はゆっくりとご案内が出来まして安堵しております。
お部屋でのご印象につきましては清掃担当者とも情報の共有を行いまして早急に対応いたします。
夕食を始めとしますお料理につきましては、お勧め料理を筆頭にお客様にお喜び頂けるように心
掛けております。大江戸温泉物語の中でも小規模の店舗でございますので、個食盛での提供を
中心にさせて頂いていますが、温かいお料理が冷めていては美味しく味わっては頂けませんね。
今後のお食事提供の改善に繋げて参ります。
肉料理については、本当にご指摘いただいて居る通りでございまして、知らぬふりをしている
訳でもございませんが、以前からの課題として捉えております。
良いご意見がございましたら教えて頂けましたら幸いでございます。
こうしてお話しできますクレーマー様には、是非とも会津に来られる機会がございましたら足を
お運び頂けないでしょうか。
スタッフ一同同じ思いでお迎えをしたいと考えております。

テリテロさん

子連れにオススメ!

お値段が安かったので、それほど期待していなかったのですが 家族共々思った以上に満喫しました。
体育館のキッズルームと卓球で思う存分遊び、汗をかいたらお風呂に入り、そのあとはゲームコーナーでゲーム…
とても落ち着くマンガルームもありました。
食事も 落ち着いた雰囲気で食べる事ができよかったです。
夜までは日帰り入浴の人が多くお風呂も混んでいましたが、朝は宿泊客だけなので貸切り状態でした。日帰り入浴の人がいると活気があって それはそれでいいのかな?
10時になると、日帰り入浴の人がどっと入ってきたのには驚きました。昼間はスーパー銭湯的な雰囲気でした。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

テリテロ様
この度は当館大江戸温泉物語あいづにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿も頂きまして感謝申し上げます。
ご家族の皆様が楽しまれているご様子が窺えて少しでもお役立ち出来た事に嬉しく感じております。
日帰りの入浴のお客様も受け入れている施設ですので、時には入浴時にご迷惑を掛けてしまう事も
然りですが、活気が有って良いなって言うご感想を頂けたのも余りなく、ほっこりとした気分にさ
せて頂きました。
食事はバイキング形式ですが、会場の広さに合わせて個食盛での提供をさせて頂いています。
雰囲気はご満足頂けたのですね。お味は如何でしたか?秋のお勧めメニューをお召し上がり頂きました。
お料理は当館の自慢の1つです。
テリテロ様が、また福島にそして会津にお越し下さることが有りましたら是非ともまた当館を訪ね
て頂けたら幸いです。
今回頂きましたテリテロ様のお言葉を、スタッフ一同深く胸に刻んで今後も精進して参ります。

和ピーさん

街中に温泉

山の中の温泉施設と思っていたら、市街地に近くちょっとびっくり。論点風呂もあり温泉は良い。夕食はバイキングだが、オシャレなコース料理のようで、いい感じ。ただ、肉は鶏肉の揚げ物だけ。ステーキは別料金のようで、ちょっと残念。朝食もバイキングで、温泉卵があって、十分満足。喜多方ラーメンもあって、超うれしかった。部屋は、普通の温泉旅館の感じでした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】天然温泉&創作バイキングが大好評!大江戸温泉物語のスタンダード2食付きプラン 和室 朝・夕

和ピー様
ご宿泊のご感想も頂きましたこと心より感謝申し上げます。
会津若松インターからほど近い場所にある、田んぼの中に佇む建物が当館でございます。
夏は、育ちゆく稲が青く広がり、秋は黄金色に輝き実る稲穂が首を垂れる姿に囲まれる
そんな良い環境にございます。
美人の湯と謳います温泉は如何でしたか。週末はお客様も多く来館されますので
ごゆっくりして頂けたが気がかりでございます。
お食事は当館のお勧めでございますが、一つ一つの個食盛、地元の麹味噌を使ったみそ汁も
お楽しみ頂けましたでしょうか。
肉料理についてはご期待に沿えなかったのは一つ反省として今後に活かせれる様に精進いたします。
和ピー様からの1つ1つのお言葉を糧に致しまして更なる努力をスタッフ一同重ねて参ります。
是非また会津へお越しになられるようでございましたら、迷うことなく当館をお選び頂けることを
心よりお祈り申し上げます。

まゆジンさん

お腹いっぱい食べました。

和洋室の部屋が2部屋しか無い。との事で早めに予約しました。部屋は広くて大変満足快適にくつろげました。露天風呂は深さもあり良かったです。ただ洗い場のシャワーの押す所がかなり硬くてシャワーが出ない場所もあり不便でした。食事は大江戸温泉物語だけあって最高に良かったです。大人向けのお洒落な品もありリッチ感もありました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

まゆジン様
お忙しい中ご投稿頂けましたこと併せて御礼申し上げます。
当館に2部屋しかない和洋室をお選びいただけました事大変嬉しく存じます。
広くてゆったりとした空間と時間を味わって頂くには、私共もお勧めのお部屋となっています。
美人の湯と謳っております大浴場は、日帰りの入浴のお客様とご一緒にご利用して頂く為
多くのお客様で混雑するのが心配でしたが、カランの具合が悪かったとの事で、思わねご迷惑を
お掛けしてしまったことに改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。今後日々の確認を怠ることなく不備の無い施設を目指します。
お食事につきましては、大江戸温泉の中でも小規模のお宿ですので、ご提供には工夫をさせて
頂いております。ひとつひとつの個食盛を中心にして何度もお召し上がれるようにしております。
まゆジン様からの温かいお言葉を励みにこれからもお料理の幅を広げて参ります。
今後も会津にお越しの際は当館をお選びいただきましてご宿泊頂けることをスタッフ一同心より
ご期待申し上げます。