那須湯本 民宿松葉の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

那須湯本温泉 民宿松葉 【 平日・土日 全プラン同一料金 】

JR東北線 「黒磯駅」下車。駅前より東野バス那須温泉行で「湯本2丁目」下車。徒歩約3分

那須湯本 民宿松葉のクチコミ・評判

にょろきちさん

那須がままに

3連休ということもあって2泊の旅で那須湯本に。梅雨明け前のあいにくの空模様でしたが、逆に食っちゃ寝の完全温泉三昧モードを満喫。館内は廊下も含めて全て畳敷きで優しい感じ。宿の目の前には共同浴場滝の湯があり、お気に入りの白濁硫黄泉を味わうには絶好のポジション。脱サラしたという若旦那も気さくで明るく、振る舞う料理も見栄え味とも文句なし。その割には宿代もリーズナブルときたらまた泊まりたくなってしまいます。次回もプチ湯治にはこの宿を選ぶでしょう。  ・・・などと良いことばかり並べると嘘っぽく感じる人がいるかもしれませんが、私はとても気に入りましたとさ。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【季節の会席】若旦那厳選★四季折々の素材を活かした郷土料理を召し上がれ≪鹿の湯徒歩3分≫ 和室 朝・夕

さとちゃんさん

コスパと泉質、最高でした!

泉質はどこもよいので宿代抑えめ、ご飯の評価高めでこちらを選びました。
お食事は地産地消。特に夕飯は野菜のみならず肉も魚もあり、味付けもとても美味しかったです。また量も朝夕共に丁度いい。朝のサラダのドレッシングはお土産に買わせて頂きました。
また個人的に大変満足だったのが、水!
宿で沸いている天然水で割ったお酒は最高でした!
温泉は文句なく素晴らしい泉質ですか、趣きのある施設と地元の方とのおしゃべりで良い想い出ができました。
アメニティが無いことや、民宿特有の部屋の作りなどホテルなどと比べてマイナス面もあるかと思いますが、このコスパを考えれば申し分ないと思います。
紅葉も宿から楽しめるようなので、またお邪魔したいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】お日にち限定!若旦那厳選★四季折々の素材を活かした郷土料理プランが最大2,000円引き★ 和室 朝・夕

ヒデさん

立地が良く、ご飯がとても美味しい。

滝の湯の目の前にあり、鹿の湯からも徒歩数分のとても便利な場所にあります。
川の音や建物など風情があり気持ちがいいです。
特に季節の食材を使用した夕食は絶品です。
必ずまた利用します。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

こむりんさん

寒さも吹き飛ぶ温泉

素敵な宿でした。
素泊まりで、宿の若旦那に近辺の食事処を紹介していただきました。とても優しい方でした!!
温泉は共同浴場が二つあり、どちらも素敵でした!
リピートしたい宿になりました!

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】最安値★ビジネスにもどうぞ!硫黄の温泉で寛ぐ…那須の名湯・湯めぐり旅★≪鹿の湯徒歩3分≫ 和室 食事なし

KJさん

趣のある民宿

幼児子連れでの家族旅行でした!
料理も美味しく、子供にも軽食を提供していただき大変嬉しかったです!
お風呂も近く、コスパもよく、いい思い出が出来ました!
若旦那が、気さくな方で素晴らしかったです!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付/7,700円〜】★じゃらん限定特典付★国産無菌豚の陶板焼×『滝の湯』満喫プラン♪ 和室 朝・夕