アパホテル<札幌すすきの>の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

地下鉄駅より徒歩1分 ジェットバス完備&すすきの繁華街へ徒歩5分

地下鉄豊水すすきの駅6番出口より徒歩1分。南北線すすきの駅より徒歩8分。JR札幌駅より車で約5分

アパホテル<札幌すすきの>のクチコミ・評判

3.4
    3.2

Yoshiさん

部屋は広かった

出張で2泊3日で利用しました。
部屋は、面白い構造で、他のビジネスに比べて広かった。特にベッドは3回転しても落ちないぐらい広くて快適でした。
フロントの対応も良かった。
今後の改善につながると良いかと思い、あえて、少し辛めのコメントをさせていただきます。
・価格としては、以前より、かなり高水準ですが、現状の札幌価格で、他の同規模の地方都市と比較すると少し高めですね。→原価にそってますか? それとも相場ですか?
・大きな液晶TVは、良かったですが、机を占領しています。壁に付ければ、机にスペースができます。
・風呂のタイルの目地のカビがきになります。
・絨毯もかなり消耗していて、はげている。
朝食に関しては。
・それなりに充実していましたが、日ごとに、少しバリエーションが欲しい。
・薬味ネギが欲しかった(味噌汁、納豆)
・カレーは。もう少し、辛い方が良い。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 すすきのステイ 全室ジェットバス完備 シングル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの>のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドが広くて快適というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
浴室や絨毯に関しましては気持ちの良い環境をご提供できず、申し訳ございません。
お客様のご意見をご参考に今後ともサービス向上を目指していく所存でございます。
大変貴重なご意見をいただけましたことを誠に感謝いたします。
お客様が次回ご利用される際には、ご満足して頂けるようスタッフ一同より一層精進してまいります。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

まきさん

お風呂が残念

接客も良く、お部屋もコンパクトながら清潔に整えられていて良かったのですが、お風呂が残念でした。お湯を張ろうと思い、栓をしようとするとつなぎのチェーンごとぽろり。自分で直そうとしたのですが、うまくいかず不安定であり、(上の部分のことです。栓自体はきちんとできました)結局シャワーで済ませました。ジェットバスがウリのお部屋だったようなので試せずにとても残念でした。
周辺にコンビニはありませんが最寄り駅からほど近く、アクセスが簡単出よかったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】すすきのステイプラン 12:00チェックアウトOK 朝食付き ダブル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
浴室栓の六角ネジが外れていた為に、お客様にご満足頂けず大変申し訳ないかぎりでございます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロント 藤原

よっちゃんさん

部屋とお風呂が広い

予約時は風呂トイレ一緒と書いてあった気がしてたのですが別々のお部屋でした。部屋自体も広くお風呂もとても広く良かったです。
ただトイレの換気扇が動かず匂いが取れないのが残念でした。トイレの横にスイッチはあるのですがお風呂の換気扇と連動していてお風呂の横のスイッチを押してもトイレの横のスイッチを押してもお風呂の換気扇しか操作できませんでした。
でも広さや駅が近くすすきのまですぐに行けると考えると全体的にはお得感がありました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 すすきのステイ 全室ジェットバス完備 ダブル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

お部屋・浴室共にお客様にご満足いただけて大変嬉しいかぎりでございます。
トイレの換気扇につきまして、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後のサービス向上のためお客様のご意見を参考に改善して参りたいと思います。

☆★あこ★☆さん

すすきの遊び♪

すすきので26時くらいまで飲んで、こちらへお世話になりました。すすきの中心街からも近く、価格もリーズナブル。悪くないと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪ ダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
すすきの中心街から近く、価格もリーズナブルとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、すすきのでのご宿泊の機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 佐々木

tedさん

タクシーの運転手さんがわかりませんでした・・・

場所がわかりづらいです。タクシーの運転手さんも間違えてしまいました。アパホテル札幌すすきのとすすきの駅前とすすきの南が近くにあり、すすきの札幌が外からわかりづらい場所にあるので
わかりづらいです。朝食は正直、いまいちです。北海道らしさ0です。ご飯とちょっとしたおかずでOKであれば問題ありません。朝食なしにして、近くの市場へ食べに行くのもお勧めです。

【2018年05月宿泊  出張】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館の場所がわかりづらく、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
タクシーのドライバー様などにも地図をお渡しして説明するなど行っているのですが、全ドライバー様にご理解いただけていないのが現状でございます。
今後とも、周知徹底できるよう心掛けて参ります。
また、朝食につきまして、お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のため参考とさせていただきます。
お忙しい中、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 佐々木

みつるさん

よかった。

初めてこのホテルを利用させていただきました。フロントの接客態度は素晴らしく良かった。古いホテルのため、少し汚れているところはあるが問題なし。部屋も非常に広く隣の声もあまり聞こえないので居心地もよかった。駐車場については、出庫の際に、頼んでもいないのに、吸殻とゴミを処理しますか?という気配りの声が聞こえたため非常にうれしかった。また泊まりたいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの接客や駐車場スタッフの対応にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。

チーちゃんさん

接客がステキ

とても丁寧な接客が良かったです。ありがとうございました。 ジェットバスがついているのを楽しみに行ったのですが、ジェットバスの出てくる周りが黒く汚れているので、気持ち良くブクブクできず、アメニティで付いているスポンジで汚れを落とし、もう一度湯を張りなおして、ブクブクしました。ジェットバス付という部屋を楽しみにしていたので残念でした。接客と部屋は良かったです。

【2018年04月宿泊  その他】

アパホテル〈札幌すすきの〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
「とても丁寧な接客が良かった」と最上級のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。しかしながら、ジェットバスを楽しみにご来館いただいたにも関わらず、がっかりさせてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。今後このような思いをさせませんよう、清掃の向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

やなさん

すすきのが近くて立地がよい

雪まつりシーズンでしたが、予約が取れてよかったです。
繁華街からは一本離れたところですので、騒がしくもなくゆったり過ごせました。
駐車場代1200円別料金だったのは、自分の下調べ不足でしたが、近所のこいんぱーきんぐよりかはやすかったかなと思うので、まあよしとします。
部屋は、普通レベルを十分満たしていると思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

やな様の仰る通り、当館はすすきの繁華街から好アクセスではあるものの少し離れており、夜は静かに過ごすことが出来ます。ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
また、提携駐車場の料金につきましてもご納得いただき、誠にありがとうございます。
また札幌でのご宿泊の機会がございましたら、是非ともまた当館をご利用いただけますよう、お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 本田

りんさん

すすきのの街中まで近くて便利

札幌へ旅行した際に利用しました。
全国にたくさん展開してるアパホテルさんなので、こちらのホテルの近くにもう一軒あります。
ちょっと方向音痴な自分は最初違う方のアパホテルさんへ行ってしまいました(-_-;)笑
間違えた自分がいけなかったのですがその際違う方のフロントの方には「またか...」みたいな顔をされましたので少し残念でしたが、こちらのホテルさんのフロントの方には丁寧に接客していただきました。
お部屋は少し古いかなとも思いましたが特に問題もなくゆっくりできました。
何より良かったのが、すすきのの街中まで徒歩圏内で行けて近かったことですね。
近いのでおなかいっぱい食べてすぐ帰れたのが幸せでした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】【素泊まり】仲良くたっぷりすすきのステイプラン♪ 12:00チェックアウトOK! ツイン 食事なし

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。りん様の仰る通り、札幌市内には複数のアパホテルがあり、当館のすぐ近くにもアパホテルがございます。別のホテルではございますが、道案内の際に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
その他、設備や立地条件などに関しましてはご不便をおかけすることなく、ご満足頂けたようで何よりでございます。今後もスタッフ一同、より良いホテルづくりを目指いしてまいりますので、また機会がございましたら当館へのご宿泊をお待ちしております。
今回は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
宿泊課 本田

たぁさん

なんというか…

土曜日で割増料金は仕方ないと思いますがそれにしても部屋は汚く全体的に古い感じがします。
チェックイン時のフロントの方は新人なのか結構な時間がかかるし、朝食はびっくりするくらい品数が少なかったです。
すすきのから近いので便利なんですが次はもう泊まらないかなー

【2018年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊して頂きましてありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったこと大変心苦しく思っております。
フロントの対応につきまして、チェックイン時にお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、より一層新人のフォローに尽力して参ります。また、部屋の内装や朝食についてのお客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上のため参考とさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

39さん

新年会

年明け早々、利用者させていただきました。
すすきのの繁華街からもほど近く、静かでいうことなしです。
ホテルの横に立体駐車場もあり、べんりです、、とても。
安く泊まれてべんりで最高でした!

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪ ツイン 食事なし

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰います通り、当ホテルはすすきのの繁華街から徒歩5分程度の所にございまして、中心部からは離れておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
また、ホテルの敷地内に車高が190センチまでのお車ですと駐車可能な立体駐車場が隣接しておりまして、1度駐車されますとチェックアウトまでは自由に入出庫可能でございます。
また機会がありましたら、ご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ニッシさん

ジェットバス

宿泊した階の半数はバス、トイレ別がなのに対して残り半数が同室。ジェットバスを利用するとトイレの床が水浸しになる。
しかも、ジェットバスを使用するとの発射口から白いカスが出てきた。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】【30種和・洋朝食バイキング付】 すすきのステイ 全室ジェットバス完備 ダブル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は<アパホテル札幌すすきの>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中の浴室の清掃不備でご不便をお掛けし、この度は大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に伝え今後このような事がないように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

つうさん

なかなかに快適

忘年会が終わってから帰るのがおっくうなので、
そのままゆっくりすすきの泊しようと思い
あらかじめ予約していました。
翌朝12:00チェックアウトのプランでしたので、
二日酔いの身体にも優しく、のんびりジェットバスで
くつろいでから帰りました。
トイレと浴槽が一体ではありますが、
非常に広い浴室(トイレ)ですので、
便器と浴槽の間で気兼ねなく身体を流せます。
お部屋の方は、絨毯の摩耗や壁紙の剥がれなどの
古さは感じるものの、特に問題なく過ごせました。
また利用します!

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【カップル限定】【素泊まり】仲良くたっぷりすすきのステイプラン♪ 12:00チェックアウトOK! ダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に満足していただけた様子であること、「また利用します!」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
部屋に関しては、現在カーペットと壁紙の張替工事を行っておりますので、順次内装がきれいになり、再度来ていただいた際には快適にお過ごしいただけるようになるかと思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めてまいります。

ヤマさん

すすきの観光に便利

当日に素泊まり4,300円で予約しました
たまたま空いていたからかセミダブルの部屋で、内装も綺麗で広くてテレビも大きいし、お風呂もトイレ別な上にすごーく広かったです
アメニティも使い捨てカミソリはシックだし、歯ブラシもしっかりとした使い心地のものでした
エアコンもつけたらすぐ部屋が暖まるし、快適でした
少し建物が古いものの大満足です

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪ シングル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

アメニティ類に関しましてはアパグループとして力を入れておりますので、快適にお使いいただけ大変うれしい思いです。
今後もお客様に快適に過ごして頂ける空間作りにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

栗味さん

コスパ良い

シングル素泊まり4000円以下なら上々の部屋だと思う。
場所は分かりにくい(普通のマンションかと思った)
屋上の看板は目立つのに、近くに行くとあれ?どこだ?ってなった(汗)
前日なら朝食バイキング券が1200→1000円になるということで利用させてもらいました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰いますように、大きい道路に面している他の店舗とは違い、当ホテルは中道に入って頂く必要があり、マンションと隣接しているため少々わかりづらいかも知れません。ですが、中道に入って頂ければ、「APA」と書いた看板を見えるように設置しておりますので、そちらを目印にご来館いただけますと幸いです。
また、当館自慢の朝食会場「4season」をご利用して頂きありがとうございます。朝食はいかがでしたでしょうか?和・洋30種類のバイキング形式となっておりまして、連泊されるお客様にもお楽しみいただけますよう、メニューが毎日異なっております。今後機会がありましたら、ぜひ再度ご利用いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

まゆさん

ライブで2泊

豊水すすきの駅からすぐで、札幌ドームへのアクセスは良かったです! 早い時間から荷物の預かりをして頂き、感謝でした。UBが広くて良かったです^^ 朝食がおいしそうだったので機会があれば次は朝食付きで。・:+°
ありがとうございました^^

【2017年11月宿泊  その他】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に満足いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルは地下鉄東豊線豊水すすきの駅6番出口から徒歩1分の場所にありますので、大変ご好評いただいております。札幌ドームへも乗り換えなしで地下鉄にて向かうことができます。ユニットバスについては全室ジェットバス付となっておりますので、ゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
当ホテル自慢の朝食会場「フォーシーズン」は和洋30種類のビュッフェ形式となっており、日毎にメニューが変わっており、連泊される場合も飽きることなくお召し上がりいただけるのではないかと思いますので、ぜひまた機会がありましたら朝食付きプランにてご予約して頂けますと幸いです。
今後もお客様に満足して頂けるよう、施設・サービス向上に努めてまいります。

nakaさん

嬉しいジェットバス

これまで、系列のホテルは利用したことがありましたが、今回出張で初めてこちらのホテルを利用させていただきま した。繁華街は近く夕食にも不便なく行くことができました。お風呂はジェットバスが完備されており、とても快適に過ごすことができました。近くにコンビニも数店あり、また機会があれば、利用させていただきます。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【美味旬旅】【30種和・洋朝食バイキング付】 すすきのステイ 全室ジェットバス完備 シングル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

ご滞在中に快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく思っております。また、「とても快適に過ごすことができました。」とのお言葉ありがとうございます。
お客様の仰いますとおり、当ホテルはすすきのの繁華街から徒歩5分程度の場所にございますので大変ご好評頂いております。
今後もお客様に満足していただけますよう、施設・サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

nakaさん

ジェットバスがサイコー

今回、出張で利用させていただきました。これまで、系列のホテルは利用したことがありましたが、こちらのホテルは初めての利用です。ホテルから繁華街は近く、夕食にも不便なく行くことができました。お風呂はとても広く、ジェットバスが完備されており、とても快適に過ごすことができました。
コンビニも近くに数店あり、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【2017年11月宿泊  出張】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

「とても快適に過ごすことができました。」とお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。
お客様の仰るとおり、当ホテルはすすきのの繁華街から徒歩5分程度と近く、お食事処やコンビニも近辺に複数ございまして大変ご好評頂いております。
今後もお客様に快適に過ごして頂けますよう、施設・サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

にしさん

コンサート鑑賞

落ちた雰囲気で過ごせた旅行でした。清潔感もあり快適な室内で安心しました。フロントの方の対応も早く次回もと考えています!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】【朝食付き】仲良くたっぷりすすきのステイプラン♪ 12:00チェックアウトOK! ダブル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

ご滞在の際には快適にお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
お部屋につきましても、ジェットバス完備しており多くのお客様に好評を頂いております。
今後よりお客様のご期待に沿えるようサービスの向上を目指してまいりますので札幌へお立ち寄りの際はまたのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

IMさん

ジェットバス最高でした。

初めて、アパホテルでジェットバスを体験できて、疲れが取れました。ここは丸いお風呂ではないので、M&Aしたホテルなんでしょう、ススキノに近いし、外国人もいないから、朝からゆっくり朝食をいただきました、フロントは女性の方がイメージいいですね?

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス応援】QUOカード(1,000円)&朝食付 地下鉄豊水すすきの駅6番出口徒歩1分! シングル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きありがとうございました。
お客様の仰る通り、当ホテルは買収されたホテルでございますので、卵型の丸い浴槽ではございません。当ホテルは全客室にジェットバスが備えられており、お客様より、「疲れが取れました。」とのお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ススキノ繁華街より徒歩約10分と好立地であり、当ホテルにつきましては、日本人のお客様のご宿泊が比較的多いです。
フロント女性スタッフのイメージが良いとのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるようサービスの向上を目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿して頂き、誠にありがとうございました。
フロント 大村

あかねこ。さん

立地良し!お風呂場広い!

驚きの価格の安さで泊まれて立地が良いので利用しやすかったです。また利用させていただきます。お風呂が広く利用しやすかったです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

ご宿泊料金は、予約状況・曜日によりまして変動はございますが、多くのお客様にご利用頂ける様、価格調査を行い販売させて頂いております。
またお客様の仰る通り、当館は地下鉄東豊線豊水すすきの駅6番出口より徒歩1分と大変便利な立地にございます。
お部屋につきましては、ジェットバス完備しており多くのお客様に好評を頂いております。
今後もお客様のご期待に沿えるようなホテルを目指してまいりますので札幌へお立ち寄りの際は是非お気軽にお越しくださいませ。
宿泊課 大巻

ヨシヒデさん

アパホテル

この近辺にはアパホテルが三ヶ所あり、二番目に、立地的にはいいかなと思います
お風呂は広いですが、少し古さを感じます

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊は如何でしたでしょうか。お客様にご満足頂けたのでしたら幸いでございます。
また、当館のアクセスは、地下鉄東豊線、豊水すすきの駅、6番出口より徒歩1分と大変好立地にございます。
札幌駅までの所要時間は全て合わせても10分程度とビジネス、レジャー問わずご利用頂けます。
また、当館の設備にはジェットバスございまして、多くのお客様よりご好評をいただいております。
お客様の仰いますとおり、当館は築年数の経過によりやや経年劣化が見られる点がございます。
こちらの点に関しましては都度修繕とリニューアルを行っておりますので、是非次回も当館にご宿泊頂ければと思います。
今後ともお客様に選んで頂けるホテルとなれるよう精進して参ります。
フロント 細木

masatoぱぱさん

駅近く。

駅に近いので非常に便利です。
少し目立たない場所にあったので、近くの系列ホテルに間違えて行ってしまいました。
初回の利用では注意が必要かも。

【2017年09月宿泊  出張】

アパホテル<札幌すすきの>田中からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
札幌すすきの周辺には、お客様の仰る通り「すすきの」と名前のつくアパホテルが当館を含めまして4店舗ございます。系列店舗へご足労をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
当館は地下鉄東豊線の豊水すすきの6番出口より徒歩1分の場所にございます。目立たない場所ではございますが、アクセスの良さと静かな立地が当館のセールスポイントでございます。道に迷われた際は、フロントにてご案内させていただいておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は、お忙しい中での口コミご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

まんさん

駐車場ありで決めました

すすきの近くのホテルはたくさんありますが、駐車場ありでこちらに予約しました。台数に制限がありましたが、駐車できて良かったです。他のクチコミにもありましたが、駐車場スタッフさんの対応が丁寧でした。
予約時はシングルしかなく、お部屋が狭いだろうと思っていましたが、ツインのお部屋にしていただいてありがとうございました。
ホテル自体は古くて喫煙のお部屋だったせいか、空気清浄機はありましたが、臭いが気になりました。タバコだけの臭いではないような気がしました。お風呂は広く、トイレが別なのは良かったです。アメニティ用品も揃っていました。ホテルなのに浴衣なのはなぜでしょうか。いろいろなホテルに泊まっていますが、浴衣のところは今までなかったです。パジャマを準備して行きました。
お部屋数が少ないせいか、朝食会場が混まないのはいいですね。落ち着いてゆっくり食べることができました。品数は少ないですが、最低限のものは揃っており、朝からカレーライスをいただきました。美味しかったです。
すすきのからも近く、でも静かで落ち着ける場所です。
ただ、時期が悪かったせいか、宿泊料金が高いと思いました。

【2017年08月宿泊  その他】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は札幌の数あるホテルの中よりアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎ頂けたのでしたら幸いでございます。
ご指摘頂きましたお部屋の清掃に関しましては、清掃スタッフに伝えると共に念入りに清掃、消臭対応を行って参ります。
どうしても築年数経過による設備の経年劣化もございますが、逐一修繕とリニューアルを行っておりますので、是非次回もご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
朝食に関しまして、当館では和洋30種類のバイキングを提供しております。
四季の移り変わりでのメニュー変更もございますので、次回ご宿泊時のお楽しみにして頂ければと思います。
また、当館では日によって料金が変動をしております。オフシーズンでは比較的ご利用しやすいご料金過と思いますので、是非ご検討下さいませ。
重ねてになりますが、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
宿泊課:細木

嫁ちゃんさん

利便性良し!

初めてアパホテル泊まり、口コミでは分かりづらいとありましたが札幌に住んでたので主人も私もすぐ分かりました!
駅前通りに用事があったのですが、歩いてもそう遠くなく利便性良しだったし、何より子供が居たのでガヤガヤする所でもなかったので良かったです!
慌てて車から荷物下ろしたのでバギーを下ろし忘れたのですが快く車を車庫から出していただき無事にバギーを使う事もできました!
お風呂も広くて娘は楽しそうでしたし、ベッドの柔らかさも私好みでよく眠れました^_^
しいていうなら、絨毯?マット?がほつれてた所がトゲみたいに痛くて大人はスリッパとか履くのでいいですが子供がいるとちょっと素足で歩くので痛かったです(笑)

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在の際にはご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。ご指摘のカーペットのほつれにつきましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。早急に確認し改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 阿部

ベリーさん

さすがアパホテル

部屋はとても広く有線も付いておりとても良い
スリッパも2種類ありテレビもデカく空気清浄機も完備でした すすきのも近く飲みに行くのに最適です
 それなりの値段ですが

【2017年08月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のアパホテルでは全室40型液晶テレビを完備しております。大画面でテレビをお楽しみ頂いておりまして、大変ご好評頂いております。また、すすきの繁華街まで比較的近く、大変便利な立地でございます。
ご宿泊料金は、予約状況、曜日によりまして変動がございますが、多くのお客様にご利用いただけるよう価格調査を行い販売させて頂いております。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう日々サービス向上に努めて参りたいと思っております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしております。
宿泊課 山口

ひぐさん

アパもいろいろ

いろんなアパホテルを利用する機会がありますが、ここはとてもわかりにくかったです。あとから車で来た相方さんはしばらく迷ってました。が、近くのアパの方が親切に教えてくれたようで合流出来ました。
元のホテルがなんだったのかわかりませんし設備が古いのは仕方ないですが床くらいは貼り替えてもいいのかな?と思いました。
スタッフの方は優しかったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

ご到着の際、道に迷われたとの事で長旅でお疲れのところ、ご不便をお掛けして大変申し訳なく思っております。ご指摘にありますようにアパホテルはすすきのに4店舗ございますのでおひとりおひとりのお客様に分かり易いご案内を心掛けて参りたいと思います。
また客室につきましては確認し上席に伝え、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
宿泊課 阿部