アパホテル<札幌すすきの>の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

地下鉄駅より徒歩1分 ジェットバス完備&すすきの繁華街へ徒歩5分

地下鉄豊水すすきの駅6番出口より徒歩1分。南北線すすきの駅より徒歩8分。JR札幌駅より車で約5分

アパホテル<札幌すすきの>のクチコミ・評判

3.3
    3.2

ヒロミさん

喫煙ルームでしたが掃除が・・。

喫煙ルームとはいえ掃除が行き届いていないというのが実感です。
全体的に古いのは問題ないんですが部屋に入ってすぐ気づいたのは天井に付いているスピーカーの埃が目立ちました。
そうなると他の箇所も汚れているのではないかという不潔感が漂いました。それと喫煙ルームとはいえ部屋の煙草臭が気になりました。
バスルームはトイレとは別になっているので広く、さらにジャグジー付きだったので良かったです。
フロント従業員の応対も感じ良かったです。
部屋の汚れ感だけが残念でした。
今度利用する時は煙草を我慢して禁煙ルームにしようかと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイ◆ 豊水すすきの駅6番出口徒歩1分! ツイン 食事なし

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度はアパホテル〈札幌すすきの〉にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの応対、そしてジェットバスにおきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。しかし、清掃不備でお客様にご満足頂ける環境をご提供できず大変心苦しく思います。誠に申し訳ございません。今回ご指摘いただいた事を真摯に受け止め、清掃スタッフとの連携をしっかりと行い、次回またお客様にご利用頂けた際には感動と満足をご提供できるよう、スタッフ一同ホテルの向上を図って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

ドリスさん

LIVEの為に利用しました。
シングルを予約していましたがダブルを貸して下さいました。
お部屋は大変快適で感謝しています。
ただ23日の夜遅くにホテルに戻って来たところ、フロントの男性が何も声かけが無く無言、無視で驚きました。
それが大変残念でした。
他の方は皆挨拶をしてくれましたので気持ちが良かったです。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪ シングル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が快適に当館をご利用いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながらお客様が夜遅くお疲れになっているのにも関わらず、男性のフロントスタッフが無言でお客様をお迎えした事はホテルマンとして大変お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。全てのお客様に気持ち良く当館をご利用して頂くために、今後は全てのホテルスタッフが心のこもった接客ができるよう邁進して参ります。
今回は素泊まりプランをご利用頂きましたが、当館2階の朝食会場では朝7時から9時30分まで30種類の和と洋のバイキングをご用意しております。次回またご宿泊頂きました際には、是非当館のご朝食をご利用くださいますと嬉しい限りでございます。
お忙しい中、口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様にまたご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

マメちゃんさん

急遽宿泊

台風24号の影響でフライトが欠航になり急遽泊まることになりました。ですから贅沢はいえませんが、3日前に泊まった(アパホテルすすきの駅西)の方が良かったです。外観は古く見えませんが内装はだいぶくたびれた感じです。部屋のクロスが剥がれかけていたりクローゼットの塗りが剥げていたりと古さが目につきます。部屋はツインルームで予約したので広かったです。風呂もトイレも別で快適でした。立地はすすきのの繁華街に近く、何よりも行ってみたかったラーメン屋に近くて便利でした。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうどざいます。
万全な環境をお客様にご提供できず、大変申し訳ございません。クロスの剥がれやクローゼットの塗りが剥げてしまっている部分に関しましては、早急に改善させていただきます。
お客様の仰ります通り当館のツインルームは、バス・トイレ別でございまして、すすきの繁華街から徒歩10分ほどですが閑静なエリアに位置しております。
お客様がまたご来館される際には、ご満足頂ける環境をスタッフ一同で作り上げて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

いっちさん

娘と2人でツインルーム利用

娘とツインルームを利用しました。
立地条件も良く、駐車場も利用しやすく良かったです。
ただ、お風呂はあまり清潔感がなく思ったほどではありませんでした。また、コンセントが少なく、2人で携帯を充電するには不便でした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすき>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はすすきの繁華街まで徒歩約10分、最寄り駅の地下鉄東豊線「豊水すすきの駅」から徒歩約1分の場所にございます。また、提携の駐車場がホテルすぐ横にございますので立地に関しましては、大変ご好評いただいております。
しかし、お客様の折角のご宿泊にも関わらず、浴室の清潔感やコンセントの設備面でご満足いただける環境をご提供できず、誠に申し訳ございません。今回ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、ホテル設備の改善に取り組み、ご満足いただける環境をご提供できるよう精進してまいります。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお持ちしております。

suneyluoさん

オススメ

とても便利なホテルです。コンビニも近くて、駅から歩いて便利です。部屋も綺麗で大きくて、とりあえずいいホテルです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイ◆ 豊水すすきの駅6番出口徒歩1分! シングル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご来館頂き誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅至近、南北線「すすきの」駅からも近く、札幌有数の繁華街「すすきの」へのアクセスも便利な場所にございます。
客室も比較的広くなっておりますのでゆったりとお寛ぎいただけるかと思います。
フロント 藤田

さんちゃんさん

接客は良かったのですが…

シングルで予約したのにツインにアップグレードしていただいたり、チェックインもスムーズで過不足ない接客は非常によかったのですが、いかんせん部屋の設備が残念でした。
まず電気のスイッチに何も表示がないのでどこのスイッチかさっぱりわからない。
空いているコンセントが2口しかない上に見える場所にあるものが壊れていて使えない。
使える物はテレビの裏側のひとつだけ。
最近は充電する機器が沢山有る人も多いので困る事も多いでしょう。
ベットのそばに埋め込まれている集中コントロールパネルのスイッチが3個ほど壊れていた。
電気ポットなどもありましたがコンセントもまともに使えないのにどうしろというのでしょうか?
今回はいつも宿泊しているホテルの予約が取れなかったので宿泊しましたが、これでは再訪は無いです。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 すすきのステイ 全室ジェットバス完備 シングル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊にも関わらず、お客様にご満足頂ける環境をご提供できず、大変申し訳ございません。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただいた事を受け止め、今後のホテルサービスの向上に活かして参る所存でございます。設備改修し、お客様がご満足頂けるホテルづくりをスタッフ一丸となって目指して参ります。
今回は、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

ラルクさん

同僚とのゴルフ

毎年、北海道でゴルフを実施しています。その都度アパホテルに泊まります。今回のアパホテルはシングルの予約でしたが広い部屋にしていただきありがとうごます。すすきのからは少し離れいる感じがしましたがあんなもんですかね・・来年もパホテルにお世話になります。よろしくお願いします。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の部屋に少しでもご満足頂ければ幸いでございます。
当館は、すすきのの中でも閑静なエリアになっておりますので、少し繁華街からは遠く思われたかもしれませんが、なるべくご不便をおかけしない為にもフロントにて周辺施設までの最短ルートをご案内できるようにスタッフの教育に努めて参ります。
またアパホテルにご宿泊いただけるとのメッセージをいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。誠にありがとうございます。
この度は、お忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 佐々木

とよさん

価格が良かった

平日の宿泊でしたが、観光客などで他のホテルは値段が高かったため、急に出張となった私にとってとてもありがたい価格で宿泊できました。
部屋は普通でしたが何も不満もなく、隣はエレベーターだったが音も全く気にならないくらい静かでした。
また利用します。

【2018年07月宿泊  出張】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

お客様より「また利用します」というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回は素泊まりプランをご利用頂きましてが、当館では朝7時より2階にて朝食バイキングもご用意しております。30種類の料理をご用意しておりますので次回ご宿泊の際には、是非朝食付きプランでご利用頂ければと思います。
次回ご利用の際には、お客様に更にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フーくんさん

カーペットが古い

室内床のカーペットにほころびがあることと、床面にしっかり貼りついていないため、スーツケースを転がすとカーペットがたわんで動かしにくかった。
一度きちんと貼りなおされた方が良いと思います。 有線放送のチャンネル表がどこにあるのか解りませんでした、せっかくの設備なのに使えないのはもったいないです。 全体的に古い印象を感じますが、駐車場もあり、すすきの繁華街からも近く大変便利なホテルなので、今後も利用します。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ロングステイ】12時チェックイン〜翌12時チェックアウト 最大24時間滞在可能 シングル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後も利用します。とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
又、USENのチャンネル表は書籍入れのケース内の後ろの方ですので
見つけづらかったかもしれません。
お客様のご意見をご参考に今後ともサービス向上を目指していく所存でございます。
大変貴重なご意見をいただけましたことを誠に感謝いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 藤原

Yoshiさん

部屋は広かった

出張で2泊3日で利用しました。
部屋は、面白い構造で、他のビジネスに比べて広かった。特にベッドは3回転しても落ちないぐらい広くて快適でした。
フロントの対応も良かった。
今後の改善につながると良いかと思い、あえて、少し辛めのコメントをさせていただきます。
・価格としては、以前より、かなり高水準ですが、現状の札幌価格で、他の同規模の地方都市と比較すると少し高めですね。→原価にそってますか? それとも相場ですか?
・大きな液晶TVは、良かったですが、机を占領しています。壁に付ければ、机にスペースができます。
・風呂のタイルの目地のカビがきになります。
・絨毯もかなり消耗していて、はげている。
朝食に関しては。
・それなりに充実していましたが、日ごとに、少しバリエーションが欲しい。
・薬味ネギが欲しかった(味噌汁、納豆)
・カレーは。もう少し、辛い方が良い。

【2018年06月宿泊  出張】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル<札幌すすきの>のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドが広くて快適というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
浴室や絨毯に関しましては気持ちの良い環境をご提供できず、申し訳ございません。
大変貴重なご意見をいただけましたことを誠に感謝いたします。
お客様が次回ご利用される際には、ご満足して頂けるようスタッフ一同より一層精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

まきさん

お風呂が残念

接客も良く、お部屋もコンパクトながら清潔に整えられていて良かったのですが、お風呂が残念でした。お湯を張ろうと思い、栓をしようとするとつなぎのチェーンごとぽろり。自分で直そうとしたのですが、うまくいかず不安定であり、(上の部分のことです。栓自体はきちんとできました)結局シャワーで済ませました。ジェットバスがウリのお部屋だったようなので試せずにとても残念でした。
周辺にコンビニはありませんが最寄り駅からほど近く、アクセスが簡単出よかったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】すすきのステイプラン 12:00チェックアウトOK 朝食付き ダブル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

浴室栓の六角ネジが外れていた為に、お客様にご満足頂けず大変申し訳ないかぎりでございます。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。
フロント 藤原

よっちゃんさん

部屋とお風呂が広い

予約時は風呂トイレ一緒と書いてあった気がしてたのですが別々のお部屋でした。部屋自体も広くお風呂もとても広く良かったです。
ただトイレの換気扇が動かず匂いが取れないのが残念でした。トイレの横にスイッチはあるのですがお風呂の換気扇と連動していてお風呂の横のスイッチを押してもトイレの横のスイッチを押してもお風呂の換気扇しか操作できませんでした。
でも広さや駅が近くすすきのまですぐに行けると考えると全体的にはお得感がありました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付】 すすきのステイ 全室ジェットバス完備 ダブル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

お部屋・浴室共にお客様にご満足いただけて大変嬉しいかぎりでございます。
トイレの換気扇につきまして、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後のサービス向上のためお客様のご意見を参考に改善して参りたいと思います。

☆★あこ★☆さん

すすきの遊び♪

すすきので26時くらいまで飲んで、こちらへお世話になりました。すすきの中心街からも近く、価格もリーズナブル。悪くないと思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪ ダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉をご利用頂き誠にありがとうございました。
すすきの中心街から近く、価格もリーズナブルとのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
また、すすきのでのご宿泊の機会がございましたら、ぜひとも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
宿泊課 佐々木

tedさん

タクシーの運転手さんがわかりませんでした・・・

場所がわかりづらいです。タクシーの運転手さんも間違えてしまいました。アパホテル札幌すすきのとすすきの駅前とすすきの南が近くにあり、すすきの札幌が外からわかりづらい場所にあるので
わかりづらいです。朝食は正直、いまいちです。北海道らしさ0です。ご飯とちょっとしたおかずでOKであれば問題ありません。朝食なしにして、近くの市場へ食べに行くのもお勧めです。

【2018年05月宿泊  出張】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

また、当館の場所がわかりづらく、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
タクシーのドライバー様などにも地図をお渡しして説明するなど行っているのですが、全ドライバー様にご理解いただけていないのが現状でございます。
今後とも、周知徹底できるよう心掛けて参ります。
また、朝食につきまして、お客様の貴重なご意見は、今後のサービス向上のため参考とさせていただきます。
お忙しい中、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 佐々木

みつるさん

よかった。

初めてこのホテルを利用させていただきました。フロントの接客態度は素晴らしく良かった。古いホテルのため、少し汚れているところはあるが問題なし。部屋も非常に広く隣の声もあまり聞こえないので居心地もよかった。駐車場については、出庫の際に、頼んでもいないのに、吸殻とゴミを処理しますか?という気配りの声が聞こえたため非常にうれしかった。また泊まりたいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

フロントスタッフの接客や駐車場スタッフの対応にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。今後もお客様に愛されるホテルを目指し、より一層サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

チーちゃんさん

接客がステキ

とても丁寧な接客が良かったです。ありがとうございました。 ジェットバスがついているのを楽しみに行ったのですが、ジェットバスの出てくる周りが黒く汚れているので、気持ち良くブクブクできず、アメニティで付いているスポンジで汚れを落とし、もう一度湯を張りなおして、ブクブクしました。ジェットバス付という部屋を楽しみにしていたので残念でした。接客と部屋は良かったです。

【2018年04月宿泊  その他】

アパホテル〈札幌すすきの〉からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
「とても丁寧な接客が良かった」と最上級のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。しかしながら、ジェットバスを楽しみにご来館いただいたにも関わらず、がっかりさせてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。今後このような思いをさせませんよう、清掃の向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

やなさん

すすきのが近くて立地がよい

雪まつりシーズンでしたが、予約が取れてよかったです。
繁華街からは一本離れたところですので、騒がしくもなくゆったり過ごせました。
駐車場代1200円別料金だったのは、自分の下調べ不足でしたが、近所のこいんぱーきんぐよりかはやすかったかなと思うので、まあよしとします。
部屋は、普通レベルを十分満たしていると思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

やな様の仰る通り、当館はすすきの繁華街から好アクセスではあるものの少し離れており、夜は静かに過ごすことが出来ます。ゆっくりとお休み頂けたようで何よりでございます。
また、提携駐車場の料金につきましてもご納得いただき、誠にありがとうございます。
また札幌でのご宿泊の機会がございましたら、是非ともまた当館をご利用いただけますよう、お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 本田

りんさん

すすきのの街中まで近くて便利

札幌へ旅行した際に利用しました。
全国にたくさん展開してるアパホテルさんなので、こちらのホテルの近くにもう一軒あります。
ちょっと方向音痴な自分は最初違う方のアパホテルさんへ行ってしまいました(-_-;)笑
間違えた自分がいけなかったのですがその際違う方のフロントの方には「またか...」みたいな顔をされましたので少し残念でしたが、こちらのホテルさんのフロントの方には丁寧に接客していただきました。
お部屋は少し古いかなとも思いましたが特に問題もなくゆっくりできました。
何より良かったのが、すすきのの街中まで徒歩圏内で行けて近かったことですね。
近いのでおなかいっぱい食べてすぐ帰れたのが幸せでした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】【素泊まり】仲良くたっぷりすすきのステイプラン♪ 12:00チェックアウトOK! ツイン 食事なし

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、数あるホテルの中からアパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。りん様の仰る通り、札幌市内には複数のアパホテルがあり、当館のすぐ近くにもアパホテルがございます。別のホテルではございますが、道案内の際に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
その他、設備や立地条件などに関しましてはご不便をおかけすることなく、ご満足頂けたようで何よりでございます。今後もスタッフ一同、より良いホテルづくりを目指いしてまいりますので、また機会がございましたら当館へのご宿泊をお待ちしております。
今回は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
宿泊課 本田

たぁさん

なんというか…

土曜日で割増料金は仕方ないと思いますがそれにしても部屋は汚く全体的に古い感じがします。
チェックイン時のフロントの方は新人なのか結構な時間がかかるし、朝食はびっくりするくらい品数が少なかったです。
すすきのから近いので便利なんですが次はもう泊まらないかなー

【2018年01月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊して頂きましてありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったこと大変心苦しく思っております。
フロントの対応につきまして、チェックイン時にお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、より一層新人のフォローに尽力して参ります。また、部屋の内装や朝食についてのお客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上のため参考とさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

39さん

新年会

年明け早々、利用者させていただきました。
すすきのの繁華街からもほど近く、静かでいうことなしです。
ホテルの横に立体駐車場もあり、べんりです、、とても。
安く泊まれてべんりで最高でした!

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】すすきのシンプルステイプラン♪ ツイン 食事なし

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰います通り、当ホテルはすすきのの繁華街から徒歩5分程度の所にございまして、中心部からは離れておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたかと思います。
また、ホテルの敷地内に車高が190センチまでのお車ですと駐車可能な立体駐車場が隣接しておりまして、1度駐車されますとチェックアウトまでは自由に入出庫可能でございます。
また機会がありましたら、ご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ニッシさん

ジェットバス

宿泊した階の半数はバス、トイレ別がなのに対して残り半数が同室。ジェットバスを利用するとトイレの床が水浸しになる。
しかも、ジェットバスを使用するとの発射口から白いカスが出てきた。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【美味旬旅】【30種和・洋朝食バイキング付】 すすきのステイ 全室ジェットバス完備 ダブル 朝のみ

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は<アパホテル札幌すすきの>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中の浴室の清掃不備でご不便をお掛けし、この度は大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に伝え今後このような事がないように努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 野原

つうさん

なかなかに快適

忘年会が終わってから帰るのがおっくうなので、
そのままゆっくりすすきの泊しようと思い
あらかじめ予約していました。
翌朝12:00チェックアウトのプランでしたので、
二日酔いの身体にも優しく、のんびりジェットバスで
くつろいでから帰りました。
トイレと浴槽が一体ではありますが、
非常に広い浴室(トイレ)ですので、
便器と浴槽の間で気兼ねなく身体を流せます。
お部屋の方は、絨毯の摩耗や壁紙の剥がれなどの
古さは感じるものの、特に問題なく過ごせました。
また利用します!

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【カップル限定】【素泊まり】仲良くたっぷりすすきのステイプラン♪ 12:00チェックアウトOK! ダブル 食事なし

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に満足していただけた様子であること、「また利用します!」というお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
部屋に関しては、現在カーペットと壁紙の張替工事を行っておりますので、順次内装がきれいになり、再度来ていただいた際には快適にお過ごしいただけるようになるかと思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、施設・サービスの向上に努めてまいります。

ヤマさん

すすきの観光に便利

当日に素泊まり4,300円で予約しました
たまたま空いていたからかセミダブルの部屋で、内装も綺麗で広くてテレビも大きいし、お風呂もトイレ別な上にすごーく広かったです
アメニティも使い捨てカミソリはシックだし、歯ブラシもしっかりとした使い心地のものでした
エアコンもつけたらすぐ部屋が暖まるし、快適でした
少し建物が古いものの大満足です

【2017年12月宿泊  一人旅】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度はアパホテル<札幌すすきの>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在の際にはご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
アメニティ類に関しましてはアパグループとして力を入れておりますので、快適にお使いいただけ大変うれしい思いです。
今後もお客様に快適に過ごして頂ける空間作りにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 野原

栗味さん

コスパ良い

シングル素泊まり4000円以下なら上々の部屋だと思う。
場所は分かりにくい(普通のマンションかと思った)
屋上の看板は目立つのに、近くに行くとあれ?どこだ?ってなった(汗)
前日なら朝食バイキング券が1200→1000円になるということで利用させてもらいました。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰いますように、大きい道路に面している他の店舗とは違い、当ホテルは中道に入って頂く必要があり、マンションと隣接しているため少々わかりづらいかも知れません。ですが、中道に入って頂ければ、「APA」と書いた看板を見えるように設置しておりますので、そちらを目印にご来館いただけますと幸いです。
また、当館自慢の朝食会場「4season」をご利用して頂きありがとうございます。朝食はいかがでしたでしょうか?和・洋30種類のバイキング形式となっておりまして、連泊されるお客様にもお楽しみいただけますよう、メニューが毎日異なっております。今後機会がありましたら、ぜひ再度ご利用いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

まゆさん

ライブで2泊

豊水すすきの駅からすぐで、札幌ドームへのアクセスは良かったです! 早い時間から荷物の預かりをして頂き、感謝でした。UBが広くて良かったです^^ 朝食がおいしそうだったので機会があれば次は朝食付きで。・:+°
ありがとうございました^^

【2017年11月宿泊  その他】

アパホテル<札幌すすきの>からの返信

この度は、アパホテル〈札幌すすきの〉にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中に満足いただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルは地下鉄東豊線豊水すすきの駅6番出口から徒歩1分の場所にありますので、大変ご好評いただいております。札幌ドームへも乗り換えなしで地下鉄にて向かうことができます。ユニットバスについては全室ジェットバス付となっておりますので、ゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
当ホテル自慢の朝食会場「フォーシーズン」は和洋30種類のビュッフェ形式となっており、日毎にメニューが変わっており、連泊される場合も飽きることなくお召し上がりいただけるのではないかと思いますので、ぜひまた機会がありましたら朝食付きプランにてご予約して頂けますと幸いです。
今後もお客様に満足して頂けるよう、施設・サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
スタッフ 玉谷