宿・ホテル予約 > 京都府 > 河原町・烏丸・大宮周辺 > 烏丸通・四条通 >

三井ガーデンホテル京都四条の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  河原町・烏丸・大宮周辺 >  烏丸通・四条通

朝食クチコミ4.7★京のおばんざいが人気の和洋バイキング!

阪急烏丸駅より徒歩6分/地下鉄四条駅より徒歩6分/京都駅より市バス「50」系統にて四条西洞院下車すぐ

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・評判

ゆうこさん

お風呂があるのが便利

ユニットバスではなく、足を伸ばして入れるお風呂がある宿に泊まりたくて
こちらに宿泊しました。
やはり大浴場があると違うもので、しっかり旅の疲れを癒すことができました。
また、京都ではいろいろと食べたいものがあるので、素泊まりで泊まることが
できたのも良かったです。
思ったよりも駅から遠いのと、時間によってお風呂が大混雑して
シャワーが足りないのが少し難点でしょうか。
トータルではまあまあ満足かな、という感じです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご当地特集掲載中】【じゃらん限定】スペシャルプライスプラン〜ゆったりステイ素泊まり〜 for2〜3名 ツイン 食事なし

なつのさん

大きなお風呂

京都旅行で利用させていただきました。
1日歩き疲れたところで大きなお風呂に入れるというのがとても良かったです。しかし脱衣所のところに髪の毛がすごく落ちているのが気になりました…。
スタッフの方の対応も丁寧でしたので満足です。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】大浴場付のホテルでゆったりステイ〜素泊まり〜 for 2〜3名 セミダブル 食事なし

しゅりさん

お風呂と朝食の出汁巻、気に入りました。

便利な立地と大浴場で選びました。お風呂は真夜中まで、外国の方々で混み合っていたのはびっくりしました。空いてる時間を案内していただけると良いかもしれません。
朝食会場、だだっ広い宴会場で社食みたいです。もう少し風情が欲しいところですが、出汁巻卵を目の前で焼いてくれて、美味しくいただきました。

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆京都で思い出づくり☆カップルステイ(朝食付き)♪ セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ここ最近は紅葉シーズンということもあり、1階にある浴場はやはり混みあっております。
そのため、比較的 空いている時間をエレベータ内に掲示させていただいてはいるのですが、
チェックインの際にもフロントでご案内できるように気をつけて参ります。

がちゃぴんさん

とってもバランスのよいホテルでした

駅からは少し歩きます、ただし近くにコンビニ、バス停もあるのでそこそこ便利です。繁華街から外れてる分、周囲は静かです。
ユニットバスでお風呂に入るのがいやで、大浴場でのんびり入りたくここにしたのですが、シーズン的に人も多く混雑しておりちょっと残念でした。(仕方がないですね。)
朝食はおばんざい、にしんそば、目の前で作ってくれるだし巻き玉子等があり、とっても充実してました。京都らしさがありよかったです。
全体的にバランスがよく、一緒にいった母も満足していました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【未就学児の添い寝無料♪】ガーデン浴場で旅の疲れが癒される〜シンプルステイ〜朝食付き for 2〜3名 ツイン 朝のみ

先日はわたくしどものホテルに皆さまでご宿泊いただきまして、
またお忙しい時間の中、クチコミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
朝食についてお褒めいただき、光栄でございます。
ホテルでお過ごしの際のささいな疑問点や観光のご相談もフロントスタッフが
承っておりますので、次回お越しの際にもお気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
わたくしどものホテルは京都市バス50番のバス停(四条西洞院)がホテル前にございます。
京都駅からホテルまで市バスで来られる際はたいへん便利かと存じます。

daveさん

ツーリングで

大型バイクも 駐車場の すみに 停めれます 助かります
ハーレーの ツーリングモデルは 大きく
駐車場に 京都では 困ってました
春 夏 秋 の京都 楽しみに ツーリングがてら
年に3回は 行きます
また次回も 利用します

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ご当地特集掲載中】【じゃらん限定】スペシャルプライスプラン〜ゆったりステイ素泊まり〜 for2〜3名 セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でわたくしどもも嬉しい限りでございます。

ムーミンさん

綺麗なホテルでした

清潔感のあるフロントと、部屋はモダンな雰囲気で良かったです。
タクシーの手配も良くしてくれました。近くにコンビニもあり、便利です。
また泊まりたいです。

【2018年08月宿泊  出張】

先日はわたくしどものホテルに皆さまでご宿泊いただきまして、
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でわたくしどもも嬉しく存じます。

samaさん

◎です。

四条駅からもう少し近ければ良かったですが、とても気持ちのいいホテルでした。清潔感、空調、アメニティ、朝食等、全て良かったです。
大浴場も清掃はきちんと行き渡っており広さもありとても気持ちよく利用させていただきました。朝食バイキングも質量ともに問題無くいただきました。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【未就学児の添い寝無料♪】ガーデン浴場で仕事の疲れがすっきり〜シンプルステイ〜朝食付き for 1名 シングル 朝のみ

またクチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
スタッフについてお褒めお言葉をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
スタッフ一同精進してまいります。
わたくしどもでご用意しております朝食も季節によりメニューがかわって参りますし、
京都は四季折々でさまざまな楽しみかたがございますので
ぜひ別の季節もお楽しみくださいませ。

ティーグルさん

祇園祭にはいいかも? でも・・。

ちょうど祇園祭の時に2泊利用しました。
通行止め、渋滞を避けたいので午前中にホテルの地下駐車場へ。すぐ山車が見れて感動したのですが、チェックアウトの時駐車料金に目玉が飛び出ました。ホテル滞在者でも時間外は通常の料金です、お気をつけて!
外国の方もロビーにたくさんいらっしゃいますが、朝食時に何名か顔を見ただけでした。
エレベーター、部屋、大浴場はカードキーが必要です。大浴場から出た時、女性用の扉がロックされていなくて半開き状態でした。ご対応お願いします。
お部屋は綺麗です。朝食は概ね満足ですが、味噌汁が薄味で2日目の朝はいただきませんでした。
フロントの方はどなたもスマートな対応でした。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ECO連泊プラン 朝食付】〜清掃不要で地球にやさしい〜 for 2名〜3名 セミダブル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊のお客様の駐車場利用につきましては、先着順でチェックインの14寺からチェックアウトの11時までが一泊2000円でございまして、それ以外の時間帯に関しましては30分につき250円かかってまいります。ご理解のほど宜しくお願いいたします。
又、ご朝食のお味噌汁に関しましてご期待に沿えず、大変心苦しく思います。頂きましたご意見はホテル内で共有させていただき、今後のホテル運営に生かして参ります。
ご滞在中でお困りのことやごご質問等ございましたらいつでもフロントまでご相談くださいませ。
可能な限りご要望に沿った応対をさせていただきたく存じます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきまして誠にありがとうございます。
三井ガーデンホテル京都四条

ちゃあらんさん

笑顔が素敵です!

夜遅くのチェックインにもかかわらず、フロントの女性の方が笑顔で対応してもらったのには、凄く嬉しかったです!
初めてこちらのホテルに宿泊させてもらいましたが、館内全体的にクーラーが効きすぎてて寒かったです。
部屋に入ってすぐクーラーをつけた時に湿気?みたいなにおいがクーラーからしました。部屋の椅子に座ろうとしたんですがベッドが大きくて引き出せなく苦労しました。
朝食のバイキングでウーロン茶や水があればよかったかな〜と思いました。(私が探せなかったのかも)

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】〜直前割 for 2名・3名〜 (朝食付き) ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都四条 宿泊支配人からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
当館では「また来たい」「記憶に残るホテル」を目指して、日々スタッフの指導をしております。
今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。
お部屋では不快なお気持ちにさせてしまい大変心苦しい限りでございます。ご滞在中に気になる点等ございましたらいつでもスタッフまでご相談いただければ幸いでございます。
可能な限りのご要望に沿った応対をさせていただきたく存じます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。

ぴーさん

ごはんはおいしい こすぱは、、、、

旅行に行くときは、大浴場がある所を探します。
朝食はとても美味しく、おばんざいがあまり好きではない人でも洋食もあり、野菜もたっぷりで、どの世代でも満足できると思います。
ただ、お風呂の脇のマッサージが3台あったのですが、どの台も何回かチャレンジしましたが、全く動かなかったり、一瞬動いてもすぐ止まってしまい、使えませんでした。
あと、外国の方のお風呂のマナーが酷すぎました。
大浴場とはいえ、割とこじんまりしていて、洗い場と浴槽が近いのですが、立ったまま、体を洗って、浴槽の方まで泡が飛んできたり、身体を拭かないで、脱衣所やトイレに行っていたので、床がビチャビチャだったり、子供がドライヤーの洗面所から桶で水を汲み、椅子から床からビチャビチャにしたり(親は注意しない)。カゴは出しっ放し。トイレの手洗い水はだしっぱなし。
外国人さんへのお知らせが脱衣所にありましたが、あの場所では、誰も見ないと思います。
浴室の中には表記が全くないです。もっとわかりやすいやすいように
しないと。。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ECO連泊プラン 朝食付】〜清掃不要で地球にやさしい〜 for 2名〜3名 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都四条 宿泊支配人からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
当ホテルの朝食にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。目の前で巻き上げる出し巻き卵は京都風のあっさり目の味付けに仕上げております。またご利用の際には是非とも自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。
マッサージチェアにつきましてはご不便をお掛けいたしました。巡回時にチェックは実施しておりますが、万が一不具合が発生した場合はすぐにフロントまでお知らせくださいませ。早急に対処させていただきます。浴場におきましても快適にお寛ぎいただけなかったという事で私共も大変心苦しい限りでございます。現在フロントにてチェックイン時に多言語にて浴場の使い方やマナー等ご案内させていただいておりますが、再度案内の徹底と定期的な巡回の強化をさせていただきます。
また京都にお越しの際には三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただければ幸いでございます。

TOMYさん

ツーリング

5年ほど前に利用させて頂きまして、今回も京都に来る事になり利用させて頂きました。
相変わらず室内もお風呂も大変素晴らしく、従業員の方達の対応も親切で大変良かったです。
また京都に来る事があれば是非利用させて頂きます〜

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】スペシャルプライスプラン〜ゆったりステイ素泊まり〜 for 2〜3名 トリプル 食事なし

三井ガーデンホテル京都四条 宿泊支配人からの返信

いつも三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応にご満足いただけましたこと、安堵いたしました。
今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。
お客様にご満足いただけたことは私どもにとっても大変嬉しく、何よりのお言葉でもあり、更なるサービスへの追求の糧でもございます。
今後も全てのお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及びサービス全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。
またご来京の際のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

富さんさん

交通が便利

バスの乗降が便利です。今回は館内も落ち着いていて気持ち良く過ごしました。3人で泊まりましたが室内も思っていたより快適でした。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ECO連泊プラン 素泊まり】〜清掃不要で地球にやさしい〜 for 2名〜3名 トリプル 食事なし

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また早々にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
気持ちよく、ご滞在いただけた様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは市の中心地に位置し、ビジネスや観光にご利用しやすく皆様に好評を得ております。
今後とも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
次回も京都にお越しになられる際にはご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

らっちさん

接客が最高

1人旅で利用させて頂きました。
予定より早く着いたのですが、部屋の準備はできているのでチェックインしも大丈夫との事。この日は気温が高く受付の方も暑かったので早く部屋に入りたいですよね?と言って頂き、お客の気持ちが解ってる人だなと感心しました。
部屋もお風呂も清潔感がありまた利用させて頂きます。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】〜室数限定〜  お部屋タイプおまかせ♪ for 1名  (素泊まり) シングル 食事なし

またクチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
スタッフについてお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
お褒めいただきましたスタッフにもこのことを伝えさせていただきました。
このようなお言葉を励みにこれからより良いサービス、良い環境を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

たかしさん

全てがよかった!

お部屋もお風呂も綺麗で、案内係の方には丁寧に教えてもらい、助かりました。
バス停からもすぐなため、行きやすいと思います。
朝食も美味しかったです!
また利用させてもらいます

【2018年06月宿泊  家族旅行】

先日はわたくしどものホテルに皆さまでご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。朝食についてお褒めいただき、光栄でございます。

mmahさん

4人で

家族4人で泊まる分には、少々狭く感じましたが、清潔感もあり、値段的にはこれぐらいかな?と思います。
うちは、6歳と4歳なので、なんとか過ごせましたが、もう少し大きくなったら厳しいとは思います。
参考まで

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は私ども三井ガーデンホテル京都四条をお選び頂き誠にありがとうございました。
私どものお部屋ではモデレートツインのお部屋のほかにデラックスツインというお部屋もございます。
モデレートツインのお部屋が22平米に対し、デラックスツインのお部屋は25平米ございますので比較的ゆったりとすごしていただけるかと思います。
機会がございました際には是非ともご検討いただけましたらと願います。
また京都にお越しのご予定がございましたらお会いできることを心待ちにしております。

bronze statueさん

お部屋お任せで

忘れていたけど、「お部屋お任せ」プランでした。
結果、あてがわれたのが2階のユニバーサルデザインの部屋。
宴会場の脇、エレベーターの真ん前でした。
おそらく寝てしまったので気が付きませんでしたが、
廊下はうるさかったかな?
部屋は身障者用なので広く、バストイレも広かったのはよかったです。

【2018年06月宿泊  一人旅】

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早々に評価を賜り、重ねて御礼申しあげます。
滞在中でお困りのことやご不便等ございましたらいつでもフロントまでご相談くださいませ。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル京都四条

ままひよこさん

料金のわりには良いと思います。

京都の観光で利用させてもらいました。
全体的に清潔感があり、満足しています。
お部屋のユニットバスは一般的なものでしたが、大浴場でゆったり入浴して、観光での疲れを癒すことができました。
ただ、足拭きマットが、びちゃびちゃに濡れてて気持ち悪かったです。もう少し頻回に交換してもらえると、気持ち良く利用できると思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ECO連泊プラン 素泊まり】〜清掃不要で地球にやさしい〜 for 2名〜3名 ツイン 食事なし

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
全体的にはご満足いただけましたようで、ホッとしております。
大浴場は私どもとしましても自慢のひとつでございます。
しかしながら足拭きマットの件でご不快な思いをさせてしまったことを心苦しく思います。
せっかくいただきましたこの貴重なご意見を無駄にしないよう、巡回を増やしよりお客様に
快適に過ごしていただけますよう改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。

さくらぱぱさん

朝食と大風呂がサイコー

部屋がもう少し(20センチ程度)広いと満足評価。ベッドと机の間が狭すぎるので、椅子を引くと、通れません。まぁ、贅沢な意見ですね。
とにかく、温泉地でもないのに、大風呂が大変ありがたかった。市内観光で疲れた身体を癒すには、ユニットバスに比べて、何十倍もの効果あり。
朝食も「おばんざい」というのですか、旬の地物が実に美味しかったです。
京都は何十年ぶりかの訪問でしたが、また機会があれば、リピートしたい宿でした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の満足されたご様子をうかがえたことに、大変嬉しく感じております。
今回頂戴しましたお言葉に甘えることなく、
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
私共でご用意をしております浴場は旅行の疲れを取る事が出来ると皆様より大変ご好評いただいております。
朝食においてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
朝の貴重なお時間をお楽しみいただけたのであればこれほど嬉しいことはございません。
ご納得感を高める努力をいたします。

settya50さん

歩き疲れた後の大浴場に満足

GWに自家用車で利用しました。
地下駐車場の台数が少なく、14時のチェックインに合わせて観光を中断して利用しました。
観光で歩き疲れた後の大浴場にありがたさを感じました。
20mほどの所にコンビニがあって便利でした。
喫煙場所は狭くて、実質二人が限界でした。喫煙所の清掃をもう少しこまめにされると気持ちよく利用できると感じました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】市バス1日乗車券付プラン〜朝食付き〜 for 2〜3名 トリプル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は私ども三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お車に関しては先着順となっておりますが、万が一満車になった場合は近隣のコインパーキングをご案内させていただいております。
喫煙所ではご不快な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
せっかくの貴重なご意見を無駄にせぬよう、今後に活かしていきます。
大浴場に関しましては私どもとしましても是非ご利用いただきたいところでしたのでうれしく思います。
またの機会がございましたら是非またご利用いただけましたらと願います。

ともちんさん

大浴場が良かった

部屋の掃除がきちんとされていてとても気持ちが良いです。
大浴場もゆっくり入れてとても良かった
朝食付きだったんですが種類も豊富で美味しかったです

【2018年04月宿泊  家族旅行】

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
朝食についてお褒めの言葉を賜り、レストランスタッフを含め従業員一同、心より嬉しく感じております。京都という土地柄を意識したメニューや海外のお客様にもお楽しみいただけるよう、創意工夫をさせていただいております。
お部屋、庭園浴場についてもお気に召したいただいたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、日々研鑽して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

みどりさん

京都旅行

京都は何度か訪れていて、ゆっくりと大浴場につかれるホテルをいつも探しています。今回初めて三井ガーデンホテルを利用しました。部屋も綺麗でしたし歩き疲れた身体にはお湯につかれるのは嬉しいです。朝食も美味しくいただきました。ホテルによっては全室禁煙が増えてるなか、喫煙部屋があるのは喫煙者にはありがたいてます。今後も全室禁煙にされないよう願ってます^^;
全体的に良かったです。また次も利用したいと思えるホテルでした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
お客様の満足されたご様子をうかがえたことに大変嬉しく感じております。
今回頂戴しましたあたたかいお褒めのお言葉に甘えることなく、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

リリさん

WIFI が遅すぎます。

Wi-Fiは遅いと言うか、もうほとんど繋がらないレベルですね。残念ながらもう泊まることは思います。。

【2018年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ECO連泊プラン 朝食付】〜清掃不要で地球にやさしい〜 for 1名 シングル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、今回のご滞在についてご満足いただけませんでしたこと大変心苦しい限りでございます。
Wi-Fiの接続状況につきましてご迷惑をお掛けいたしました。私共でも共有し、今後の改善課題とさせていただきたく存じます。
また、電波が弱い際には無料のスマートフォン“handy”も全客室にご用意しておりますので
こちらのご利用もご検討いただければ幸いでございます。
多大なるご不快の念をおかけしたにも関わらず、貴重なご指摘を賜りましたこと、重ねて御礼申しあげます。
大変厚かましいお願いではございますが、今後もサービス向上に努めて参りますので、引き続き三井ガーデンホテルグループをご利用いただければ幸いでございます。

おさおささん

観光に最適

最寄りの駅からは少し離れていますが、離れていても観光の疲れを癒す大浴場があり最適です。
朝食もバラエティーがあり美味しいです。
今人気の御金神社も歩いて行けます。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】第2弾【ザ セレスティンホテルズ オープン記念プラン】〜朝食付〜 for 2〜3名 ツイン 朝のみ

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

レストラン音羽の朝食は、毎朝スタッフがお客様の旅行やお仕事の活力になるよう丹精込めて作っております。
次回ご宿泊の際もご利用していただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

富さんさん

リフレッシュ休暇

交通の便が良いのでここにいつも泊りますが、おかげでバスの路線覚えました。館内そうざわつもなく静かで風呂も気持ちよくゆっくりできました。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

わたくしどものホテルは四条通りから少し入った(南に下がった)場所にあり、
市バス50番のルートである「四条西洞院通」バス停の目の前でございます。
バスの路線を覚えられているのはもうまさに京都通でございますね!!
わたくしどもも富さん様に負けないように京都についてスタッフ一同造詣を深めて参りたいと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

やよちゃんさん

繁華街の近くでも静か

繁華街まで歩いて行けて便利です。錦市場は特に近いです。
朝食がおいしいです。湯葉がお豆腐と一緒になっていたのでわかりずらかったです。受付の女性がとても感じが良く、きちんと仕事をされていると受け取りました。前に並んでいた外国の女性も、すごく喜んでおられて受付の人の名前を聞いていました。1ヵ月に1度の割合で旅行へ行きますが、この受付の女性の様な接客を受けたのは初めてでした。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

またクチコミをお寄せいただきまして、ありがとうございます。
お忙しい中ご記入いただきまして、たいへん嬉しく存じます。

白虎猫さん

丁寧な対応でよかった

きれいで観光の拠点にするにはいい宿でした。部屋も広くゆったりと過ごせました。また、是非利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】☆京都で思い出づくり☆カップルステイ(素泊まり)♪ セミダブル 食事なし

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

お忙しい時間の中、ご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
白虎猫様の仰る通り、わたくしどものホテルの立地はバス・地下鉄・徒歩でも
観光地や繁華街にアクセスしやすいところにございます。
次回の京都観光でも白虎猫様にもご利用いただけるように
わたくしどもスタッフ一同、お客様の過ごしやすい環境つくりに引き続き努めて参ります。
またのお越しをお待ち申しあげております。

まいあひさん

朝ごはんがとてもおいしかったです

トリプル利用だったので部屋が少し狭いかなと感じましたが、カードキーを人数分もらえたのはとても便利でした。
朝ごはんは京都のおばんざいを中心に少しずつ色々なおかずが食べる事が出来たのでよかったです。味もとても美味しかったです。
京都なので外国人が多い事は覚悟していましたが、共用施設(廊下・エレベーター・大浴場)で大声で会話するなどの利用マナーが少し気になりました。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】第2弾【ザ セレスティンホテルズ オープン記念プラン】〜朝食付〜 for 2〜3名 トリプル 朝のみ

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

朝食についてお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お褒めのお言葉はわたくしどもの何よりの励みになりますのでたいへん嬉しい限りでございます。
昨今の京都では海外のゲストが多くいらっしゃいます。
そのためさまざまな文化が交錯いたしますので、無理のない範囲で御容認いただけましたら幸いでございます。
もちろん、目に余る言動はわたくしどもから注意いたしますので、
その際はすぐにフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
皆さまが快適にお過ごしいただくために、ご理解・ご協力をなにとぞよろしくお願いいたします。

うえやまさんさん

京都観光

朝ごはんが美味しくて
今回は3回目
おばんざいが充実していました。
お風呂も広くてゆったりしました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

先日は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして、
年明けの慌ただしいお時間の中、ご意見・ご感想をお寄せいただきまして、
またいつもご贔屓いただきましてありがとうございます。
朝ごはんについてお褒めいただきまして、たいへん光栄でございます。
浴場で旅の疲れを癒していただけたご様子でわたくしどもも安堵いたしました。
わたくしどものホテルレストランでは四季折々でお食事のメニューが変わって参りますので、
また別の季節も是非お楽しみくださいませ。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

めばるくんさん

コンサート後の宿泊

京都旅行の時は、いつもお世話になっているホテルです。
今回はコンサート後、外は寒くて×2 疲れ切った身体を大浴場があり、助かります。
☆10時過ぎにチェックイン 〜疲れがとれて〜ぐっすり眠れました。
そして朝、目が覚めて〜もう一度大浴場に入ることができて最高!
翌日のチェックアウト時、京都の観光案内も とても丁寧に教えて頂き、
ルンルンでバス停に行き・・・沢山の観光が出来ました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★20年に1度の運試しプラン★サイコロ振って景品GET! for 2〜3名 ツイン 食事なし

先日は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして、
年末の慌ただしいお時間の中、ご意見・ご感想をお寄せいただきまして、
またいつもご贔屓いただきましてありがとうございます。
コンサートを楽しまれて心地よい疲れたお体を
浴場で癒していただけたご様子で何よりでございます。
めばるくん様はすでにご存じかと存じますが、
わたくしどものホテルでは観光案内にも力を入れておりますので、
めばるくん様の京都での観光に役立てていただけたご様子で
わたくしどももルンルンでございます。
次回お越しになられた際も、お役立ちできますように
日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

koarakyoさん

日曜日の勉強会の為、宿泊しました。

仕事終わって、横浜から
京都に来ました。地下鉄の乗り換えに戸惑いながら無事にホテルに到着しました。きれいなホテルで、接客もよかったです。一番感動したことがありました。帰宅して忘れ物にきづいて翌日電話してあるか不安だったけど  電話に出たスタッフの方がゴミ箱の中から見つけてくれました。本当にありがとうございました。また京都に行く機会があったら利用したいと思いました。

【2017年12月宿泊  その他】

先日はわたくしどものホテルに皆さまでご宿泊いただきまして、
わたくしどもの返信が遅くなり、申し訳ございません。
お戻りになられてから、感動した出来事をお教えいただき、
たいへん嬉しい限りでございます。
このことはスタッフ間でも共有させていただきたいと存じます。ありがとうございます。