トリプル、フォースを多数用意、グループ宿泊もイチ押しのホテル。

阪急烏丸駅・地下鉄四条駅より徒歩6分/京都駅より市バス「50」系統にて四条西洞院下車すぐ前の好立地。

三井ガーデンホテル京都四条のクチコミ・評価

きーちゃんさん

【じゃらんフェス限定】春の京都を楽しむ!今だけのスペシャルプラン<素泊り>

お風呂がオススメ

京都っぽい雰囲気が好きで選びでとても和モダンな感じでオシャレで興奮しました。
ほんとに部屋の中も綺麗で清潔感もありました。
お抹茶をたてて美味しくいただきました。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙にもかかわらずご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
大浴場やご滞在にもご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様からの意見を拝聴し全てのお客様にご満足いただけるよう
努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
次回ご宿泊の際もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

やすさん

【じゃらんのお得な10日間】家族やグループで!お得に楽しむ京都旅! 11月<素泊り>

お世話になりました

ホテル自体には、立地、接客、お部屋とも不満はありません。ただ業界全体的にお値段が上がっているとは聞きますが、こぎれいなビジネスホテルにしては強気な値段設定だなあと感じました。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
気持ちよく、ご滞在いただけた事に大変嬉しく思います。
しかしながら、料金面でご期待に沿えず、大変心苦しく思います。
今後とも皆様にお選びいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
次回も京都にお越しになられる際にはご宿泊いただけることを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/18

あみさん

【じゃらんフェス限定】冬の京都を楽しむ!今だけのスペシャルプラン<素泊り>

立地が良い大浴場あり

土曜日曜と友達と2泊しました。
京都駅から地下鉄で2駅と便利な場所にありました。
錦市場へも近く、ぶらぶら散歩するにも良かったです。
ロビーも部屋も清潔感があり好感が持てました。
またまたなのか、大浴場は混んでて洗い場も待つようでした。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条に宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルにつきまして高く評価していただけましたこと、大変嬉しく存じます。今後もより多くのお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、より一層サービス向上に努めて参ります。
当ホテルは京都の中でも市街地に位置しており、市バスや地下鉄など公共交通機関が充実しております。また四条通は飲食店が多数立ち並び、近隣にはコンビニや24時間営業のスーパーがございます。是非ご利用ください。
大浴場につきましては、15:00-翌9:00と夜通し営業していることもあり、観光やビジネスでの疲れがとれると多くのお客様に好評をいただいております。お部屋のテレビから混雑状況が確認できますのでぜひご利用ください。また京都にお越しの際は、当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。
改めまして三井ガーデンホテル京都四条をお選びいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

かどにゃーさん

【連泊割】3連泊以上でお得にステイ<素泊り>

久しぶりの家族旅行

10年ぶりに父も揃って家族旅行が出来ました。
トリプルの部屋だったので三人とも快適に寝ることが出来て大満足です。(ツインにエキストラベッドのホテルが多いので)
大浴場があったのでお風呂の順番待ちもしなくて良かったし、立地も便利で楽しい思い出がたくさん出来ました。
どうもありがとうございました。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
10年ぶりのご家族での旅行で当ホテルにご宿泊いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
また、ご滞在も満足された様子をお伺いでき、安堵いたしました。
今回頂戴しましたあたたかいお褒めのお言葉に甘えることなく、
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様の仰る通り、当ホテルはバス停、四条駅からも近く、ビジネス・観光・ショッピングには大変便利な立地でございます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高める努力をいたします。
また京都にお越しの際には三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/4

utagさん

【じゃらんのお得な10日間】家族やグループで!お得に楽しむ京都旅! 1月<素泊り>

パッケージサービスが便利

素泊まりでシングルのお部屋を利用しました。
1人で旅行する際、ダブルやツインだと割高なので、シングルがあるのはありがたいです。
周辺に飲食店やカフェも多いので、いろんなお店を楽しめました。
また、パッケージサービスがとても便利でした。
チェックアウト後にコインロッカーを探さなくて良いし、帰りの新幹線まで京都駅前のホテルのラウンジで休憩できました。
今まで泊まったホテルはこのようなサービスはなかったので、こういうのがもっと増えればいいな、と思いました。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきありがとうございました。
また貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけご様子で私どもも大変嬉しく感じております。
バゲージサービスもご利用いただきありがとうございます。
チェックインのお日付でも三井ガーデンホテル京都駅前から三井ガーデンホテル京都四条まで1点500円でお送りいただけます。お時間等の制限はございますが次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上、改善に努めて参ります。
また京都にお越しの際にはぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
再度お目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/3/1

みんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】四条烏丸から徒歩5分!お得に楽しむ冬の京都旅<素泊り>

お風呂

お風呂場が混みすぎでした。洗い場が少ないので立って待っている方も数名いて、落ち着いて入浴できませんでした。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

また貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、浴場に置きましては快適にお寛ぎいただけなかったという事で私共も大変心苦しい限りでございます。
連日多くのお客様にお越しいただいており、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
大浴場の混雑状況はお部屋のテレビでもご確認いただけます。
次回ご宿泊の際にはぜひご活用くださいませ。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、プランのみならず、サービス面等全てにおいて、ご納得感を高められるよう尽力してまいります。
次回お泊りいただける機会がございましたら、その時はお客様が良い滞在になったと心から思っていただけるサービスのご提供、京都の思い出のお手伝いが出来ればと考えております。

返信日:2024/3/1

やすさん

お世話になりました

お部屋が思ったより(このお値段にしては)狭いと感じた以外は可もなく不可もなく。こぎれいなビジネスホテル、といった感じでした。京都はホテルの値段が上がっているとうことを実感した滞在でした。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
お部屋の広さにつきましては、限りあるスペースの中で少しでも快適にお過ごしいただけるよう
皆様のご意見を参考にさせていただきながらこれからもご満足いただけるホテルを目指してまいる所存でございます。
また、もう少し広めのお部屋もございますので、またの機会にご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/28

あつこさん

【じゃらん冬のタイムセール】家族やグループで!お得に楽しむ京都旅!<素泊り>

使い勝手が良い

京都は、比較的近く日帰りが当たり前でした。コロナ過で、観光客が少なく早朝の京都を味わいたいと思いました。
三井ガーデンホテル京都四条は、大変便利な所あり大変満足しました。
これからも利用したい宿です。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/21

はとちさん

【じゃらんフェス限定】冬の京都を楽しむ!今だけのスペシャルプラン<朝食付>

綺麗!おしゃれ!素敵!

京都観光で利用しました。バゲージサービスは一個500円で高いかな?っとはじめは思いましたが、身軽で観光できてロッカー探す手間省けて正解でした。また利用したいです。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え私どもも嬉しい限りでございます。
京都駅前までのご配送サービスにつきましては他のお客様からも大変ご好評をいただいており、
観光をされるお客様の手助けとなり大変励みになる次第でございます。
また桜のシーズンが参りますので是非お荷物をお預けいただき
当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

返信日:2024/2/14

hachimanさん

【じゃらん冬のタイムセール】家族やグループで!お得に楽しむ京都旅!<朝食付>

安定したホテル

三井系列のホテルは安心して泊まれる印象です。この「四条」もその一つです。インバウンドによる客層が増え、大浴場でのマナーを守れない方々が見受けられます。タイミングを見ての利用がお薦めです。朝食内容はここのところ見直しはされていません。長めの連泊にはやや飽きも生じます。アクセス至便、周辺店舗も多く京都観光には適しています。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

いつも弊社グループホテルならびに三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場・朝食に関してご不便おかけし申し訳ございません。
大浴場のルールに関しましては対応に苦慮しているのが実情でございます。引き続き口頭での注意喚起・巡回徹底して参ります。
また朝食のメニューに関しましてもご意見いただきありがとうございます。すぐに改善するのが難しい点ではございますが、ホテル内・料飲部へ共有し改善に努めて参ります。
これからも常にお客様の目線に立ち、より快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供に努めて参りたいと存じます。
また京都にお越しの際には、ぜひ三井ガーデンホテル京都四条をご利用くださいませ。
次回お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/13

りゅうパパさん

久しぶりの家族利用

久しぶりに親子3人で京都に宿泊のため、トリプルのお部屋を探していたらこちらを見つけました。よくあるエキストラベッドやソファベッドではなく、ちゃんとしたベッドが入っていて部屋も十分な広さだったので家族3人が泊まっても全く窮屈さはありませんでした。それは大浴場(というほど大きくないですがw)があるので、ユニットバスを交代利用するといった不便さがないのも大きなポイントです。朝食に定評のある三井ガーデンさんですが、今回は近所のレトロな喫茶店のモーニングを食べたかったので素泊まりでしたが、全体的にとても良いホテルだと思います。強いて言えば、自動チェックイン機は面倒だと思ったことくらいです。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

また当ホテルの朝食は、和洋ビュッフェをご提供しており日替わりメニューもございます。また京都にお越しの際は、当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。
しかしながらチェックインの際にご不便をおかけいたしました。チェックイン機は本来、チェックインのお手続きをスムーズに行っていただくために導入されたものでございます。自動チェックイン機にてお手続きされる際にご不明な点やご不便な点がございましたら、お近くのフロントスタッフまでお声がけください。お手伝いさせていただきます。

返信日:2024/2/6

ゆっちさん

【じゃらん秋のタイムセール】家族やグループで!お得に楽しむ京都旅!<素泊り>

市内中心部にあって利便性抜群

四条通りに近接し、あちこち出かけるにはとても便利。広めの客室に大浴場もあってゆったりと過ごすことができました。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

また宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて安堵いたしました。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同邁進して参ります。
また、立地や客室等にも嬉しいコメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。
引き続き三井ガーデンホテル京都四条へのご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/6

キックさん

大浴場◎

出張でよく利用します。シーズンによる価格に幅があるので、シーズンオフに空いていたら絶対オススメですね。昔は大浴場も1時までだったのが、今は結構朝方まであいてるので飲んで帰っても入れます。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中お声を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。

返信日:2024/2/5

もちこさん

【じゃらんのお得な10日間】家族やグループで!お得に楽しむ京都旅! 12月<朝食付>

快適に過ごせました

京都の交通の便の良いホテルを探していました。宿泊料金もお安いのでこちらに決めました。
スタッフの方々も親切で温かい接客で良かったです。男女兼用の部屋着の用意もあり気軽に館内を移動できてありがたいです。お風呂もゆったり入れました。
朝食は野菜中心のメニューが多くて美味しく頂きました。できればスイーツのメニューがもう少し多ければ良かったなぁと思いました。
おかげ様で楽しい旅になりました。ありがとうございました!

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

また、ご多忙中にも拘りませずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
私どもホテル、スタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
また、私共でご用意をしております浴場は旅行の疲れを取る事が出来ると皆様より大変ご好評いただいております。
当ホテルの、ご朝食でございますが、京都の四季を感じながら楽しめる日本料理などを提供いたしており、春夏秋冬と季節が変わるごとに表情を変える京の街とともに、地元産のこだわり食材を使用した料理をお楽しみいただけます。
お口に合いましたようで、何よりでございます。スイーツメニューに関しましては、お客様のご意見を基にメニュー改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも快適且つ安心してお過ごしいただける空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。

返信日:2024/2/5

まさやんさん

便利

四条烏丸に用事があっての利用でした。近くに駐車場もたくさんあって、安いところを使えば、ホテルの駐車場より割安かも。近くに食事をする店もたくさんあります。

またご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは市の中心地に位置し、ビジネスや観光にご利用しやすく皆様に好評を得ております。
駐車場においても、近隣コインパーキングは24時間料金で2000円前後の箇所が多数ございます。
ご不明点ございましたら、フロントスタッフへお尋ねくださいませ。

返信日:2024/1/23

龍馬さん

とても快適な宿泊でした。

地下鉄四条駅からも近く、四条西洞院のバス停もすぐそばで、近くにスーパーも複数あり、とても便利だった。
部屋は広く、とても快適でした。
フロントも広々としていて、高級感があり、フロントのスタッフの方も皆さん、そつがなく、感じが良かった。
大浴場は男性用の洗い場が6か所くらいで、大浴場というよりは、中浴場くらいの感じ。
300くらいの部屋数の割には、キャパが小さいので、時間にもよるが、夜は相当混んでいるイメージがある。
500円で三井ガーデンホテル京都駅前まで荷物の送迎サービスがあり、これはとても便利だった。
このサービスがあるだけでもこのホテルを利用する価値があると思った。
今週末にまた行きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、お客様より賜りましたご感想を安堵の気持ちで拝読いたしました。
当ホテルの大浴場やバゲージサービスをご利用いただきましてありがとうございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より良いホテルづくりに今後とも努めてまいります。またお会いできますこと楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/17

けいいちさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ<朝食付>

最高

部屋も清潔。大浴場も心地よく。朝食も美味。特に出汁茶漬けは美味い。また、京都に出張に行ったら泊まりたいです。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私どもも大変うれしく思います。
朝食においてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
朝の貴重なお時間をお楽しみいただけたのであればこれほど嬉しいことはございません。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、精進して参ります。

返信日:2024/1/16

まさちゃんさん

快適に過ごせました!

京都に行くときはいつも利用させて頂いています。食事、お風呂、部屋、対応、いずれも大変満足しています。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

いつも三井ガーデンホテル京都四条をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。
再度お客様にお目かかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2024/1/15

Rさん

【じゃらんスペシャルウィーク】四条烏丸から徒歩5分!一人で、家族と、グループで楽しむ秋の京都旅<朝

立地良し

久しぶりに息子との京都旅行に利用させてもらいました。
お部屋はコンパクトながらも使い勝手良く十分でした。
館内も清潔感がありましたし、スタッフの方の対応も親切で良かったです。
立地が良いので観光地にもアクセスしやすいですし、食事に困らないくらい徒歩圏内に沢山。歩く事が苦にならない私達でしたので本当に便利でした。
一つだけ、気になる点が…チェックアウトのさい、忘れ物はないか部屋を見渡し、床に落とし物がないか確認した時、ベッドの下からビニール袋の端が出ていました。私が落としたものかと引っ張ったところ、ビニール袋に入った枕が出て来ました。ちょっと見てはいけない物を見てしまったかなと。チェックアウトの際、スタッフさんにすぐに伝えれば良かったのですが、時間間際でバタバタとして言いそびれてしまいました。すいません。
またいつか京都旅行でお世話になりたいです。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご出発後に貴重なご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申しあげます。
当ホテルスタッフや立地につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ベッド下にございました、枕につきましてはご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。ご宿泊いただいたモデレートツインのお部屋には3名様でご利用のいただけるようエキストラベッドや枕をベッド下に収納しております。今後エキストラベッド収納場所につきましては、お客様にご迷惑をお掛けしないよう社内で検討して参ります。改めまして、お客様にご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後とも、皆様からのご意見を拝聴し全てのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いでございます。次回ご宿泊の際もお客様にお会いできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

Lilyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】四条烏丸から徒歩5分!一人で、家族と、グループで楽しむ秋の京都旅<素

部屋の広さにびっくり

友達旅行で利用していました。部屋の清潔感、お風呂のゆったりさに満足しました。また利用させていただきたいです。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は数あるホテルの中から三井ガーデンホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割きご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿から、ご滞在がご満足いただけたようで、従業員一同感激しております。特に、客室や清掃、大浴場などをお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルの大浴場は足を伸ばしてご入浴頂けるということで、お仕事や観光の疲れを癒せると多くのお客様にご好評をいただいております。立地柄京都のどの方向にもアクセスもよく、今後も是非京都における拠点としていただければ幸いにございます。
今後もお客様の記憶に残るホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/10

クムさん

女子旅に最適

近くに色んなお店もあり大浴場もありましたのでゆったりできました。
駅からのアクセスもよくお値打ちに泊まることができました。是非また利用したいですね。

返信日:2024/1/9

ZePさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ<朝食付>

四条通りの静かなホテル

ホテルはきれいで清潔感があり,部屋の広さに申し分ない.朝食は可もなく不可もなくだが,年末土曜日で混雑したこともあって会場は狭く感じる.風呂はさほど広くないが,清潔感はある.中心街から外れるので寂しい印象はあるが,逆に静かで居心地は良い.四条烏丸(烏丸駅)から若干歩くため,それさえ問題視しなければおすすめの宿.

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

またお忙しい中お声を頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
今回賜りましたお言葉は大変励みになるお言葉でございました。
また、年末の混雑や駅からの距離につきましてご不便おかけし申し訳ございません。

返信日:2024/1/9

まりこさん

【じゃらんのお得な10日間】家族やグループで!お得に楽しむ京都旅! 11月<朝食付>

コスパ良し満足度が高いホテル

京都に行く際にはいつも利用させてもらっています。部屋も清潔感があります。朝食も新鮮な野菜や京を感じさせるお料理もありとても美味しいです。2泊しましたが種類も1日ごとに変えられていて飽きる事なく食べれます。また利用したいと思わせてくれるお宿です!!

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

またお忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご滞在、朝食にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、京都のホテルとして、朝食においても京都の雰囲気を感じていただきたいと考えており、京都の食材を取り入れた和食と洋食のビュッフェ形式で構成されています。
今後もお客様の朝の貴重なお時間をお楽しみいただけるよう精進してまいります。
また京都にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

はるちゃんさん

【じゃらん秋のタイムセール】家族やグループで!お得に楽しむ京都旅!<朝食付>

立地がよい

京都観光の為利用しました。バス停が近く、移動が楽でした。
部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。
スタッフの方々は皆丁寧に説明で、気持ちが良かったです。
京都観光の再は、また泊まりたいです。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

ご満足いただけたご様子が伺えて、大変嬉しく存じます。
当ホテル周辺は比較的飲食店なども多く、
京都市の中心に位置しておりますので、
観光地へのアクセスがしていただきやすい立地となっております。
今後ともいただきましたご感想を拝聴し
全てのお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/5

ニシさん

【じゃらんのお得な10日間】家族やグループで!お得に楽しむ京都旅! 10月<素泊り>

部屋はコンパクトながら清潔 大浴場の使い方‥要改善

お部屋はスタンダードツイン、コンパクトなつくりながら必要なものは揃っていて清潔でした。椅子と机があるのが便利。
改善して欲しい点は大浴場の利用客マナー。外国の方が多いせいかバスタオルで入る、長い髪を結ばずに風呂に浸かる、風呂上がりもいっさい身体を拭かずにびしょ濡れのまま脱衣所に‥せっかくの大浴場なのに衛生的とは言えず残念。利用方法を周知する案内が必要と感じました。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、私どもも安堵しております。
しかしながら大浴場におきましてご不快の念をお掛けしましたことお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
海外からお越しのお客様にはチェックイの際に大浴場のマナーについて記載された用紙をお渡ししております。ご案内だけでなく、今後も巡回を強化していく所存でございます。

返信日:2024/1/4

みわさん

全部が良かった

今回初めて泊まらせて頂きましたが、設備も外観も内観もスタッフの対応も全部が良かったです。とても気持ち良かったので、また機会があれば泊まらせていただきます。

返信日:2023/12/27

Orangeさん

丁度良い安心感

女性同士の家族旅行で3人部屋に宿泊。ゆったりとしたベッドと清潔でスッキリとしたデザインのお部屋でゆっくりと過ごせました。
朝ごはんも三井ガーデン共通の安定の美味しさで食べ過ぎてしまうほど。早めのクーポン予約で驚くほど安く上がり、大満足の滞在でした。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

また宿泊のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の満足されたご様子をうかがえたことに、大変嬉しく感じております。
今回頂戴しましたあたたかいお褒めのお言葉に甘えることなく、
今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
目の前で巻き上げる出し巻き卵は京都風のあっさり目の味付けに仕上げております。またご利用の際には是非とも自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、プラン・施設及び接客全てにおいて、ご納得感を高められるよう尽力してまいります。
再度、お客様にお会いできますことを心より楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2023/12/25

けんちゃんさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ<素泊り>

京都旅行の常宿にしたい宿になりました。

お部屋は広くはありませんが、清潔で使いやすかったです。スタッフの皆様も対応が丁寧で、良かったです。大浴場は温泉ではありませんが、広くて洗い場も数がありました。神戸からですが京都に遊びに行く時は1泊しています。これからはこちらを常宿にしようかと思いました。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

大浴場につきましては、15:00-翌9:00と夜通し営業していることもあり、観光やビジネスでの疲れがとれると多くのお客様に好評をいただいております。また京都にお越しの際は、当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/20

わーさんさん

朝食会場にて

朝食会場に行った際、かなり空いていたのでゆったりした席で食べようとしましたが、空き席の6〜7割位に食事中のカードが置いてあり座ることが出来ません。係の方にどうゆう事か聞いたところ全員がトイレに行っているとか団体とか曖昧な回答しか無かったです。仕方なくスペースの狭いテーブルで束ました。20分過ぎ位から徐々に食事中カードで占領していた処に1組、2組と埋まって来ました。どう見ても団体ではありません。マナーの悪い客が事前にカードのみを置き1度部屋に戻り自分等の都合に合わせ来ている様子です。係の方も状況に気付き当方に謝罪をされ上に報告すると言ってました。テーブルを占領する客のマナー悪さだけなのか、係の方の誘導方法のミスなのか。今後ホテル側の毅然として客の平等を考慮した対応をお願いしたいものです。非情に不愉快な食事になり、残念でした。

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。 しかしながら、ご滞在において大変ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。
当日の状況について再度確認いたしました。
当館では日頃より多くのお客様にご利用いただけるよう、利用人数に合わせたお席にご案内しております。テーブル席に限りがある為、多人数でお越しのお客様が離れたお席にならないように、またお待ちいただくことがないように、あらかじめスタッフが一部のテーブル席を確保しております。
本件についてはその確保しているテーブル席に食事中のカードを設置していたことにより、お客様に喫食中であるかのような誤解をさせてしまう状況となっておりました。
また、お客様に対して当日応対しましたスタッフが正しいご説明をせず、あたかもお客様が喫食中であるかのような回答をしていた事実が判明いたしました。
本来であれば、お声がけいただいた時点で正しくご説明をし、お客様のご要望をお伺いした上で、最適なお席にご案内すべきでございましたが、スタッフの知識と配慮が足りず、このような結果となってしまいました。私どもの指導不足で朝から大変ご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
本件をうけ、誤解を与えるような表記方法・座席のご案内方法を見直し、皆さまに快適にお召し上がりいただけるよう改善を図っていきたく存じます。
また、喫食後の食事中カードの返却漏れや時間差での入店による事前の座席確保等、ホテルとしてもそのような状況を把握していながら適切な対応が取れていない部分もございました。お客様のマナーの部分ではございますが、ホテルとしましてもスタッフ配置を見直し、レストラン内の状況把握を適切にできるよう改善を図ってまいります。
最後に、本件についてはレストランスタッフとご出発時にお声がけいただいたフロントスタッフからも私に当日のうちに報告がございましたので、すでに是正しております。
お客様へのご報告がおそくなり大変申し訳ございません。
ご不快の念をおかけしたにも関わらず、貴重なご指摘を賜りましたこと厚く御礼を申し上げます。この度のご滞在に感謝申し上げ、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

yumikoさん

【スタンダードプラン】シンプルステイ<素泊り>

総合的には良かったです!

ホテル周辺は、観光に行くにもご飯に行くにもとても便利な場所にあって良かったです!
お部屋も、コンパクトながらにもハンガーや衣類を掛けるところが多かったのとスーツケースを広げられるスペースもありました。
残念なのがお風呂です。
お部屋のユニットバスは、アンモニア臭が凄くトイレに行くたびに嫌でした。
大浴場も、ロッカーの数が少ないのとスペースが狭いのでぶつかるし、ロッカーを開けていると通れないしって感じでした。
ちょっと残念でした。
それ以外は、接客も丁寧でよかったです!

三井ガーデンホテル京都四条からの返信

この度は三井ガーデンホテル京都四条にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のバスルームの臭いが気になったということをお聞きし、大変残念でございます。改善の為、担当者にお客様のご意見をお伝えさせていただきました。代わりのお部屋をご用意できる場合は、すぐにご対応させていただきます。またもしご用意できない場合は、ただちに消臭対応をさせていただきますので、フロントまでご連絡くださいませ。
また、大浴場をご利用の際にもご不便をお掛けしました様で、大変失礼致しました。設備に関することでございますのですぐの改善とはなりませんが、ホテル改装の際には、いただきましたご意見を参考にさせていただきます。
今後も皆様からのご意見を拝聴しご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/12