宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

村のミニ画廊 民家造りの宿 奈良屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

野沢温泉
北陸新幹線新幹線、飯山駅下車。野沢温泉ライナーにて25分/上信越道、豊田飯山ICより25分

村のミニ画廊 民家造りの宿 奈良屋旅館のクチコミ・評判

binさん

スノーボードで利用

新型コロナの影響もあり、直前で2名キャンセルしたにもかかわらず温かいおもてなしをしていただきました。
この宿の一番はやはりお風呂ですね。広々とした洗い場、なによりも気持ちいい温泉が最高です。ご飯も美味しくいただきました。
スキー・スノーボードをやる人には日影ゴンドラのとこのショップで板を預けてこれるのが嬉しいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【信州の旬の味覚を楽しむ】季節の恵み感じる郷土会席スタンダード【1泊2食付】 和室 朝・夕

pipi3さん

素晴らしい日本旅館

2月の飛び石連休にスキーでお世話になりました。当日電話で早くからチェックイン可能な事をお知らせ頂き、安心して向かう事が出来ました。更にはお部屋の空きが出たようで、とても快適なお部屋に通して頂き感謝申し上げます。ユニットバスのトイレも広く、何より蛇口からお湯の出るのが早いのにはびっくりしました。冬は大変ありがたいものです。お食事もとても工夫を凝らされたもので品数も多く、非常に美味しかったです。妻が楽しみにしていたお肉の量も十分で大満足。鮎の塩焼きもお酒が進む塩加減。全体の味付けも飽きのこないけっして濃すぎない良い味付けでしした。お風呂はお食事も湯守の方がしっかり管理されているのでしょう。これほど適温で野沢温泉でお風呂に入れた事はこれまでありません。常に見回りされているのか風呂桶や椅子の整頓もされ、脱衣場もいつもキレイでした。素晴らしいお風呂でした。スキーで濡れたものもお部屋に取りに来て乾燥室で乾かして翌朝届けて頂いたり、とにかくサービスとして何ができるのかを考えていらっしゃるのがよくわかります。口コミでは情報得ていましたが、布団に湯たんぽは大変ありがたいものです。少々大きいのが玉にきずですが。。そして何より常に一生懸命こちらの要望に応えてくださった美人の若女将さんの存在です。他の方が早口だとか書かれていましたが、テキパキと本当によく動かれますし、なにより丁寧な説明をされているだけであり、一生懸命さがとても伝わってきて私たちには温かみある接客に感じました。あまり頑張りすぎると倒れちゃいますよ、と逆に心配になってしまうくらいです。お忙しい中、コーヒーありがとうございました。スタッフの方も優しく丁寧な接客でした。1点だけ不便さを挙げれば部屋の温度管理ができないことくらいでしょうか。ほぼすべてにおいて満足できました。素晴らしいお宿です。また必ず伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【御料理UP】〜信州プレミアム牛と馬刺しを味わう〜信州会席御膳【1泊2食付】 和室 朝・夕

pipi3様
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
2月の連休、混み合う時期にお二泊して頂きましたが、沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、心から感謝申し上げます。
当館は木造建築の古い建物。やはり冬季間のスキーのお客様にはお荷物のご移動など、ご不便をおかけしておりますし、何一つとして、新しい仕様などないままに、皆さまをお迎え致しますのが心苦しい場面も数多くございます。
ただ宿屋として、今の時代のニーズとは異なる視点での価値がもしも、当館でご提供できるのであれば、とそんな思いで日々努めております。
どれだけ、時代が変わり、目まぐるしく変化する時代にあっても、決して忘れてはいけないもの。それは、やはり、人と人の心が通い合う瞬間というものだと信じております。
一期一会。ご縁があり、数ある宿の中から奈良屋をお選び下さり、又お帰りになられてすぐに、このようにご丁寧な励ましのお言葉をお寄せ頂きました事、心から感謝しております。
お客様の笑顔に日々、励まされ明日も皆様の笑顔に出会えますよう精進して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
また、お会いできます日を心からお待ちしております。

モカちゃんさん

おもてなしの宿 野沢温泉最高峰のホスピタリティ!

このお宿は、温泉豊富な13カ所の違った外湯めぐりができ、野沢菜の故郷である野沢温泉にある宿で、特に女将さんをはじめとしたスタッフのホスピタリティがピカイチ!の、素晴らしいお宿です!
雪深い地域で、駐車場は屋内に!
外観はザ・日本の温泉旅館!
玄関から中に入るとピカピカに光る床!
地下にはスキー置場、隣に乾燥室。
お部屋は温かく、リラックスできます。
そして寒い中、外湯に出なくても、外湯の3倍程の、温泉の香りが良い内湯に、雪見の露天風呂!
朝食も、美味しく必ず野沢菜が出て来ます。^_^
晩御飯は温泉街で頂きましたが、今度は宿で戴きたいと思いました。
スキーなどで来る人達には、インナーウェアやグローブ、ゴーグルなどを部屋にある籠に入れると、乾燥して翌朝には
、朝食後に部屋に戻っており、至れり尽くせりです!
また日影ゲレンデに出る、遊ロードまで徒歩3分。
帰りはゲレンデサイドにスキー具を預け、お手軽に行き来できます!
また滞在中、何よりも女将さんのテキパキした動きに感銘を受ける、ホスピタリティ最高のお宿です。^_^
海外の人に「JAPAN」の雰囲気と「おもてなし」を感じてもらう為に、ぜひ来て欲しいと思う素晴らしい宿です。
野沢温泉に行きたい人には、ぜひ体験して頂きたい旅館です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食は温泉街で】美味しい和朝食で朝から元気!気軽に泊まる朝食付きプラン 和室 朝のみ

モカちゃん様
この度は数ある温泉地、スキー場の中から野沢温泉をお選び頂き、当館にご宿泊下さいました事、心からお礼申し上げます。ありがとうございます。
又、お帰りななられてすぐに、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
古い木造の建物、何分ご不便をおかけしたかと思いますが、当館の佇まい、雰囲気にほっと和んで頂けましたなら幸いに存じます。
時代の流れ、様々に変化してゆくご要望。そのすべてにお応えする事は不可能ですが、当館に出来る事、お客様に寄り添い教えて頂きながら、努めて参りたいと思っております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
次回は是非、もう一人のお子様もご一緒に。。
又、お会い出来ます日を心からお待ちしております。

はすきちくんさん

料理がよかった

お盆休みに伺いました。お部屋も綺麗で良かったです。
出てきたお料理は大変おいしく、特に馬刺しは新鮮で絶品です。
いつも料理が食べきれなくて残している妻も珍しく完食しました。
また近くに行くときは、利用させてもらいます。

はすきちくん様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
長野も暑い夏となり、お盆の込み合う時期にお越し頂きましたが、お料理などお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝申し上げます。信州の馬刺しは、地酒とも好相性。珍しい、鬣の部位も赤身と合わせて風味の違いを楽しんで頂けましたら、、。
自家源泉かけ流しの温泉と、地元ならではの素朴ですが生命力溢れる食材でのおもてなし。
ほっとしながら、お元気になれます様に、これからも皆様をお迎えして参ります。
又、是非野沢温泉へ。はすきちくん様のご来館、心からお待ちしております。