宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

村のミニ画廊 民家造りの宿 奈良屋旅館の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

【冬期販売中】野沢麻釜通りに佇む民芸調の趣き溢れる木造宿

野沢温泉
北陸新幹線新幹線、飯山駅下車。野沢温泉ライナーにて25分/上信越道、豊田飯山ICより25分

村のミニ画廊 民家造りの宿 奈良屋旅館のクチコミ・評判

かいつぶりchanさん

接客が良くて、料理長の腕が宜しい。

早口なのが玉に疵の女将さんは、打てば響くコミュニケーションをされて楽しい。
料理は、特に凝った食材を使っているわけではないが、調理の腕がいいのでしょう、美味しくいただけます。
建物や内装は、決して新しくはありませんが、廊下なんかは綺麗に磨き上げられて、本来の日本家屋のいい所が残されています。
風呂は、野沢温泉の売りの良さの通りです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【信州の旬の味覚を楽しむ】季節の恵み感じる郷土会席スタンダード【1泊2食付】 和室 朝・夕

ヤマさん

温泉最高!でも、ちょっと接客が(°▽°)

年末ののスキー旅行で、定宿が一杯だつたので、前から気になっていた奈良屋を
一泊で予約しました。
歴史を感じさせる、民家風の旅館で、雰囲気バッチリ、温泉も最高でした。
でも、ちょっとガッカリだったのは、翌日の駐車場です。折角スキーに来たので、出来るだけ滑って、午後に帰ろうと思っていたのに、次のお客さんのクルマが入るので、昼までに車を出してくれと言われてしまいました。
スキー客の気持ちも考えた対応をしてほしいと思いました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ヤマ様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
当館の雰囲気や温泉など、お気に召して頂きました事、嬉しく思います。
ご指摘の翌日のチエックアウト後のお車につきましては、何分一番の繁忙期。ヤマ様の様なご希望の方は多くいらっしゃるのですが、駐車場の台数も限られます中、午前中よりおつきの方も沢山いらっしゃいます。基本的には翌日、夕方までスキーをなさるご予定の方々には、
他の駐車場までご移動を頂き、ゆっくり滑って頂きますようお願いしております。
ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
この度のご来館、誠にありがとうございました。是非、又野沢温泉へお越し下さいませ。

トシさん

風情漂う温泉旅館

一度泊まってみたい宿だったので、妻の誕生日に伺いました。
建物は古いですが重厚なつくりで、床はビカビカに磨き上げられており、清掃が行き届いてることがよく分かりました。野沢温泉ですので泉質は文句なし。
食事は派手さはないですが、地元食材を使った料理が酒とマッチしました。
何より味噌汁の味が素晴らしく、板さんの丁寧な仕事ぶりが伝わりました。
妻が外湯で貧血を起こしてしまいましたが、女将さんは親切丁寧な対応、気遣いをして頂き、大変感謝しております。
今度伺う際には私共の地元名物をお土産にお持ちしますね。
色々ありがとうございました、人も施設も素晴らしい宿です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【御料理UP】〜信州プレミアム牛と馬刺しを味わう〜信州会席御膳【1泊2食付】 和室 朝・夕

トシ様
この度は当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日、大切な記念のご旅行に当館をお選び下さいました事、心からお礼申し上げます。
奥様が貧血をおこされるというハプニングもございましたが、頼もしいご主人さまがしっかりとサポート。私共はただ、お近くで様子をお伺いさせて頂いただけでございます。
回復され、お食事もお召し上がり下さいました事、安堵致しますと共に、お祝いのお席に相応しい笑顔を拝見し大変嬉しく思いました。
限りある時間の中で、限られているからこそ、皆様とのご縁ある時間を大切にしたい、、。
そのように考えながら、日々皆様をお迎えしております。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しておりますが、再度お二人様にお越し頂けます日を励みに
努力して参ります。
この度のご来館、又ご投稿をありがとうございました。
いよいよ、師走。お忙しく、又寒さ増します折、お身体ご自愛下さいませ。

ファンタさん

ほっとする旅館

野沢温泉は二度目でした。北陸新幹線ができてからは初めて。奈良屋旅館はこじんまりしていて、私たち年のいった夫婦には家庭的で、ほっとする旅館でした。夕飯も少しずつ、そして順番に冷めないように、心配りがありました。お風呂も源泉があり、身体の芯まで温まりました。有名な野沢菜漬けもたくさんいただきました。帰りのバスの中でまた行きたいねと話しました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

ファンタ様
この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご遠方よりお越し下さいまして、また、お帰りになられてすぐ沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しました事、感謝申し上げます。
やはり、北陸新幹線の力は大きいですね。今まではお時間やご不便をおかけしておりました列車での旅が速く魅力的なものへと変化致しました。
ただ、どれだけ時代が変わっても、変わらぬものがあり、温泉宿もやはりその一つかもかもしれません。皆様のほっとできる場所、心のふるさとのような憩いの宿屋でありたいと、思っております。
又のご来館、心からお待ちしております。寒さ増します折、お身体ご自愛くださいませ。

あさちゃんさん

癒しのお宿

昨年の夏に続いて、今年の夏も利用させていただきました。
雰囲気の良い懐かし佇まいで、お掃除の行き届いたお部屋でゆっくりして、かけ流しのお風呂も泉質がよく、ゆったりと入浴できました。
そして、工夫された地の物のお料理がとても美味しく、実はそれを目当てに今年もお邪魔させていただきました。
女将さんと従業員の方々の心遣いが、心地よいお宿です。
今度は自家製の野沢菜を頂きに春に伺いたいです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

あさちゃん様
この度は、昨シーズンに続き、ご宿泊下さいました事、心からお礼申し上げます。
お盆の混み合う時期でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
今年は長野も暑い夏となりました。ですが、暑い季節こそ、温泉の力、効果を実感されたのではないでしょうか?
かけ流しの自家源泉でたっぷりの汗と共に日頃のお疲れを解して頂けましたなら、嬉しく思います。
又、素朴な山里のおもてなしをお褒め下さり、ご接待につきましもお喜び下さいました
ご様子。大変嬉しく、一同より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。
この度の再度のご利用、誠にありがとうございました。
是非、次回は自家製の野沢菜をお召し上がりいただけますよう、お越しをお待ちしております。

つぐさん

おもてなしが行き届いた素晴らしい旅館です

母の還暦祝いにお世話になりました。
大好きな野沢温泉で、どの旅館なら母をもてなせるかすごく悩んで選んだ奈良屋さん。大正解でした!
女将さんに限らず、スタッフさん全員に徹底された気持ち良い接客。出過ぎず、心地の良い距離感と行き届いたサービス。古くてもとてもキレイに手入れされた建物。何を取っても満足でした。
湯上り、お風呂を出てすぐの吹き抜け?の空間がとても気持ちよかったです。
一番気持ちよかったのは敬語です。一度も、誰一人として崩すことなく、息子(3才)にも敬語で話してくれたみなさんに、感激してしまいました。
絶対にまた行きます。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

つぐ様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
数ある温泉地の中から、当館をお選び下さり、又大切なお母さまの記念日にご宿泊下さいました事、
心からお礼申し上げます。お盆でしたから、若干混み合うお日にちまわり。ですが、当館のおもてなしをお喜び頂けましたご様子に安堵致しました。古い木造の建物に、昔ながらのおもてなししか出ませんが、お褒め下さいましたお言葉を励みに、より多くの皆様にお喜び頂けますよう努力して参ります。
又、季節を変えて野沢温泉へ。紅葉のシーズンを迎えましたが、ご家族様でスキー旅行にもお出かけ下さいませ。天然の雪、極上の温泉が何よりの魅力、おもてなしです。
この度のご利用、又ご投稿に心から感謝致します。

まおさん

女将さん

親切な女将さん、教育の行き届いた従業員さんでした。
一つお願いするとすれば、子ども(幼児ではない)の食事をもう少し大人と種類が変えれるプランがあればいいと思いました。
小学生低学年には少し敷居の高い料理で、料理の良さを理解することができませんでした。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

まお様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご家族様の夏のご旅行に野沢温泉をお選び下さり、当館にご宿泊下さいました事、感謝致します。
行き届かないぬ事も多く、反省ばかりの毎日ですが、頂戴しましたお褒めのお言葉を明日へと生かして行けますよう努力して参ります。
又、お子様のお食事につきましては、所謂お子様向けのキッズプレートのご用意も可能です。
サイト上のご予約も可能ですし、ご不明な点等ございましたら、お電話でお問い合わせ頂ければご対応しております。直接、お尋ね下さいませ。
少しずつ、秋めいてまいりましたが、紅葉の季節が過ぎますといよいよ、雪の季節に。
次回は是非又、お子様とスキーシーズンの野沢温泉でお楽しみ下さいませ。
まお様とご家族様にお会い出来ます日を心からお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、又ご投稿、ありがとうございました。

はちみつさん

雰囲気のある宿

古い建物であるが、清潔でとても良い雰囲気の宿。部屋数が少ないため、温泉で他の宿泊客と会うことが少なく、ほぼ貸し切り状態でのんびり入浴できた。食事は地元産のものが多く、健康的な食事ながら量にも満足。ドライヤーは部屋に無く、温泉脱衣所に風力が弱いドライヤーが1つのみであった。女性客のためにももっと風力の強いドライヤーが2つぐらいあっても良いと思う。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

はちみつ様
この度のご利用、誠にありがとうございます。
古い木造建築の宿、ご不便をおかけしたことと思いますが、雰囲気などもお気に召して頂いたご様子、安心致しました。
又、ご指摘の女性用のドライヤーですが、浴室でお使いいただけるサイズや音量等含め、見直しを図りご不便なくお使い頂けますよう改善致します。ご指摘、ありがとうございました。
お料理も地の物、旬の夏野菜を中心とした、山里のおもてなしをお召し上がり頂きましたが、
春は山菜、秋は素朴なキノコと大地の恵みを生かした季節毎の美味しさで、皆様をお迎えしております。
是非、又季節を変えて野沢温泉へ。
はちみつ様のお越しを心よりお待ちしております。
この度のご来館、ありがとうございました。

まめたこさん

最高のお風呂とおもてなし

期待を裏切らない宿でした。大正レトロで素敵なインテリア。随所に絵や置物、お花が飾られであります。お掃除も行き届いており、清潔感ありました。お風呂は最高で、外湯に入らずに何度も入いる程でした。食事はコース料理のように給仕され、お声かけと気配り、素晴らしいおもてなしです。郷土料理で子供は苦手な物もありましたが、器も素敵で、見て食べて美味しかったです。自分のご褒美の旅となりました。また頑張って働いて伺いたいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

まめたこ様
この度はGWのご家族旅行に野沢温泉をお選び頂き、当館にご宿泊下さいました事、心からお礼申し上げます。
館内の様子や雰囲気、お料理のご提供にもお褒めのお言葉を戴きましたこと、大変嬉しくご感想を拝見致しました。お客様との出逢いに日々感謝するばかりですが、一期一会のご縁を忘れることなく、
皆様の笑顔が何よりの励み。その思いから今日も業務に携わっております。
お食事につきましては、お若い方には苦手なお料理もございましたでしょうか。山の素朴な郷土料理や季節柄、山菜が多用されます。
しかしながら終始、和やかなご家族様のあたたかな雰囲気に、こちらまで楽しい面持ちとなりました。
皆様のあたたかな笑顔に感謝しております。
古い建物、目新しいものなど、何一つない温泉宿でございますが、皆様にとりまして心の故郷となれますよう努力を重ねて参りたいと思います。
ご家族様の再度のご来館、心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。
奈良屋旅館

ゆうこさん

よいお宿です

GWの前半にお世話になりました。
野沢温泉村は訪れる度に、また行きたいと思う場所のひとつです。
その中でも奈良屋旅館さんは、とても心地よいおすすめの宿です。
歴史のある建物ではありますが、清潔に保たれていて、館内のインテリアもセンスがよく、すてきな空間です。
お料理も土地のもの、季節のものを美味しく頂けます。
お風呂も清潔で、混雑しすぎるということもなく、ゆっくり入ることができます。外湯もいいですが、お湯の温度がちょうど良いお宿のお風呂は安心してはいることができました。
また、違う季節に訪れたいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ゆうこ様
この度のご利用、又再度のご来館、誠にありがとうございました。
当地野沢温泉をお気に召して頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
連休中ということもあり、賑やかなお日にちまわりのご宿泊でしたが、お風呂もごゆっくりお入り頂けましたご様子、安心致しました。
館内の雰囲気や又おもてなしもお褒め下さいまして、山の中の温泉宿でのご滞在が、しばし日常を離れての安らぎの時間となりましたなら、何よりの喜びに存じます。
皆様の心身の安らぎの場所でありますこと、そのような時間をご提供出来ますことを目指しながら努力して参りたいと思っております。
四季それぞれの魅力溢れる野沢温泉へ。
又のご来村、ご来館を心からお待ちしております。
奈良屋旅館