宿・ホテル予約 > 香川県 > 琴平・丸亀・坂出 > 琴平・善通寺 >

こんぴら温泉とら丸旅館の口コミ・評判

エリア:  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺

こんぴら参拝にいちばん近い、家族的な温泉宿

こんぴら温泉郷
JR琴平駅下車徒歩15分(無料送迎有)、高松自動車道善通寺ICから15分(琴平町内に入っての誘導有)

こんぴら温泉とら丸旅館のクチコミ・評価

女性 / 50代 夫婦旅行

チヒナコさん

2021年11月宿泊
じゃらん限定【 シニア向け 】50歳以上の方限定!ゆっくり金比羅さん参り♪<売店・利用券付>

金毘羅山にアクセス抜群

金比羅山に夫婦で旅行の際にお世話になりました。
周りのお店を見ながら、のんびり階段の途中にあり荷物を先に置かせて頂きました。場所は最高に良いです。
ご夫婦でお出迎えして下さりとても心温まるお宿でした。
お宿の中はwifiもとおっています。
平日という事もあり、その日は私達夫婦だけの宿泊でしたのでお風呂は家族風呂にして下さりゆっくりと入ることが出来ました。
お夕食も品数沢山、名物のおうどんもとっても美味しく全部頂きました。
既に敷いて下さっていたお布団でゆっくり休むことも出来ました。
朝食も美味しく頂きました。
隣接するお土産屋さんでおうどんを購入させて頂きました。とても美味しいおうどんでもう一箱購入すれば良かったと、ただ一つ後悔です(笑
是非又訪れたい場所です。

男性 / 50代 夫婦旅行

エムさん

感じの良い宿

昭和の匂いを漂わせるお宿
清潔感は今ひとつでしたが、それ以上に受付、スタッフの方々、女将さんの気遣いは温かく感じました。
お隣りのお土産屋さんも経営されてますが、そこのオバちゃんもまた優しくてほっこりしました。
料理も満足!

女性 / 40代 友達旅行

ともえさん

和室 食事なし

女将さんの人柄が良い。オススメの宿です。

かなりわかりにくい立地で、ナビでさえも迷子になりましたが、電話をすると女将さんがとてもわかりやすいナビゲーションをしてくれました。
夜も遅くなってしまったのに待っててくださり、ご年配の女将さんが3階のお部屋まで案内してくれ暖かさを感じました。
食事に行くときも、金比羅さんにお参りに行くときもお店を教えてくださったり、チェックアウト後も車を置かせてもらえるのは有難いです。素泊まりの利用でしたが、とても親切にして頂きました。また行きたい宿です。

おはぎさん

2021年11月宿泊
じゃらん限定【 シニア向け 】50歳以上の方限定!ゆっくり金比羅さん参り♪<特典付き>

コスパ良し、立地条件良し

四国一周旅行で利用しました。こんぴらさんに行くにはとても便利な宿です。夕食の量も味も良く、とてもお値打ちに泊まれました。駐車場に行くまでの道が分かりにくく少し狭いので注意が必要です。

女性 / 50代 夫婦旅行

さっちゃんさん

2021年10月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

歴史のある旅館でくつろげた

こんぴら参道の途中にあり外見からして歴史のある旅館でタイムスリップしたようでした。旅館の方もみんな親切でとても気さくに声をかけて頂き、興味深いお話も伺いとても楽しかったです。

男性 / 50代 夫婦旅行

しんちゃんさん

2021年6月宿泊

これぞ昭和

コロナ禍の大変な世の中、人情味あふれるおもてなしで大満足でした。
ご家族で運営されていてとてもアットホームな旅館で歴史も100年以上だとか。
ホテル等では味わえない雰囲気を堪能できます。
また金毘羅に行く時が有れば利用させて頂きたいです。

女性 / 40代 子連れ旅行

さっちさん

2021年4月宿泊
和室 食事なし

温かい旅館の方々でほっこり

早くに到着しましたが、快く迎えて下さいました。
子どもにも優しく接して頂き嬉しく思いました。
駐車場利用、荷物預って頂き助かりました。
旅館は創業何十年(百年)と新しくはないのですが、掃除などしっかりされていると思いました。
温泉は、温度が高めでとても温まり疲れも取れ、身体も気持ちもスッキリできました。
食事なしの利用でしたが、お薦めのお店をジャンル毎に何軒も教えて下さいました。お隣のお部屋からお出汁の良いにおいがしてお食事付きにすればよかったと少し後悔しました。
女将さんはじめ皆さんがとても温かく親切でした。
また、こんぴらさんへお参りの際は、利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

青鬼くんさん

2021年3月宿泊
瀬戸内の幸を堪能!絶品☆当館イチオシ☆瀬戸内タコ釜めし&ほうらく焼会席

レトロ風と言うよりレトロそのもの

サービスは丁寧に対応いただき大変助かりました。
駐車場もチェックイン前から車を預かってもらいました。
レトロな調度品には懐かしさもありました。
(ダイヤル式の電話は久しぶりに見ました)
また、機会があれば泊まりに行きたいお宿です。

ヘボさん

2021年2月宿泊
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

金比羅さんにお参りしました

金比羅さんの石段の参道にありますが、旅館のすぐそばが駐車場なので、金比羅さんにお参りするのにはとてもいい場所です。建物は昔ながらの古い宿ですが、温泉も気持ち良く、時間がちょうど良かったのか、大浴場が貸し切り状態でゆっくり出来ました。
夕食は量もちょうどよく、とても美味しかったです。特にワケギで作ったヌタはゆずの皮が入っていて、とても爽やかな味でした。そして、女将さんがとても感じがよい人で、また琴平方面にお泊りするときは、もう一度泊ってもいいと思いました。

男性 / 50代 友達旅行

毒鼓さん

2021年2月宿泊

お世話になりました

こんぴらさんまで100段ショートカットできたおかげ(笑)いつもより、お詣りが楽できました。
実家に帰ったような暖かい対応です。次に金比羅行くときも必ず利用したい旅館です。

男性 / 50代 家族旅行

よしみさん

2020年12月宿泊

趣のある伝統旅館

設備の古さは致し方なく、近代的で超快適なホテルを求める人は、やめておいたほうが良い。
だが、清潔で温かい寝具、最低限の設備、温かいもてなしを期待する人にとっては、大変リーズナブルでちょうどよい宿だと思う。
夕食は、それなりにしっかりあって、良かった。朝食も不満はないが、あと1品、蒲鉾2〜3切れか、小さな切り身の焼き魚があれば、かなりしっかり感が出たと思う。