宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

ホテル九重の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

【クチコミ4.7】湖×山の絶景、美食・天然療養温泉♪お祝いにも◎

舘山寺温泉
浜松駅より遠鉄バス「かんざんじ温泉」にて下車、徒歩5分。お車の場合、浜松西ICより約13分。

ホテル九重のクチコミ・評判

温泉最高です

出張の際に何度か利用していますが温泉は最高で気持ちが良いです。朝食は種類も多く美味しくお腹いっぱいとなり大変満足しています。浜松の出張で温泉に入りたいときは必ず伺いたいと思います。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【祝★じゃらんアワード2017受賞】九重自慢の朝食をリーズナブルに楽しむ朝食付きプラン シングル 朝のみ

ナンキンさん

ロビーの景観 最高!

息子が赴任先の外国から一時帰国してきたので、家族4人で、一泊させてもらいました。ロビーのー大きなウインドウから見る浜名湖は、日本情緒を感じさせるロビーの内装とあって、とても優雅です。   部屋からの浜名湖の眺めも大パノラマでとても良かったです。そして、食事は 創作的な日本料理で、下にフカヒレが入ったふわふわ玉子のスープ?は 見た目も味も初めてで格別でした。
金曜日のせいか 有名観光地にしては、外国の方がほとんど見当たらず、余計に落ち着いた雰囲気の中、ゆっくり出来ました。( 日本にはるばる観光に来てくれる外国の方が、嫌いなわけではありませんので。)

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大切なお祝い・記念日に★ダイニングプラン /平日 和室 朝・夕

ホテル九重からの返信

ナンキン様 こんにちは。
このたびは、ホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
丁重なるご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は浜名湖の綺麗な景色をご覧いただき、ごゆっくりして頂けたご様子で安堵しております。
また、お料理にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
たまごふわふわは地元袋井市のお料理で、私共でアレンジをして提供させて頂いております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、和の心を大切にあたたかいサービスと
くつろぎの空間を演出できるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。

さくらさん

安心して泊まれる宿

旅行が好きなのですが、食物アレルギーがあるため、新しい宿に泊まるときは
きちんとアレルギー対応をしていただけるかどうか不安で結構緊張します。
今回は久しぶりに新しい宿にしようかと思って探したのですが、前回の宿泊時に
丁寧にアレルギー対応していただいたことから、やはり安心して泊まれることが
1番と今回も九重さんにお世話になりました。
前回同様、係の方が配膳するたびに「こちらの天ぷらの衣の卵は抜いてあります」
とか、「こちらの錦糸卵は生姜に替えてあります」とか、逐一説明してくださる
ので安心して食事を楽しむことが出来ました。
また、アレルギー以外の料理の内容も詳しく説明してくださるので、「今、何を
食べているのか分からない」ということがなく、料理を楽しめました。
誰にご紹介しても恥ずかしくない宿なので、次回はお友達ご夫婦と来たいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リーズナブルに楽しむならコレ★「袋井宿たまごふわふわR」も楽しめる♪◆彩り紀行◆/平日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

さくら様 こんにちは。
このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿では、ご滞在中ごゆっくりしていただけたご様子が伺え、「誰に紹介しても恥ずかしくない宿なので、次回はお友達ご夫婦と来たいと思います。」との大変嬉しいお言葉も頂戴し恐縮しております。
また、お食事やおもてなしにもご満足いただけたご様子で安堵しております。
食物アレルギーの関する情報は命にも係わる大変重要な情報でございます。
最善を尽くして参りたく存じます。

ポッキーさん

お部屋もお風呂もお食事も 三拍子揃ったいいお宿

浜名湖周辺の観光で、九重さんを利用しました 口コミの評判がよかったので、どんな感じかなと思っていましたが、ほんとに安心して過ごさせていただきました。 夕方にある特典の浜名湖クルーズ・翌日にはロープウェイで浜名湖の素晴らしい光景を楽しむことも出来ました。さて、ホテルですが、まず清潔・そして広いお部屋(決して高いクラスではありません)食事も遅い時間に無理を言いましたが、エレベータを出るとお出迎えしていただき、楽しくおいしくいただきました。お風呂もひろくてゆっくり2種類のお湯を楽しめます。当日は風がきつくて散策には不向きでしたが、これからの季節 舘山寺までのんびり散歩するのもいいと思います 最後に食事の担当の方が今年から入社された新人の方で、やさしい先輩と一緒にがんばっていただきました。いい先輩と一緒にこれからもがんばってくださいね 楽しい時間ありがとうございました

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\18,900円〜!浜名湖へ初旅のお客様にオススメ/ロープウェイ&クルーズ付浜名湖観光プラン<1日3室限定> 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

ポッキー様 こんにちは。
ご滞在中は、イブニングクルーズやロープウェイで浜名湖のきれいな景色をご覧いただき気持ち良い時間をお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
また、夕食時の接客したスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
このようなお客様の声が私どもスタッフの励みとなっております。
早速、係りに報告しましたら大変喜んでおりました。

一人旅さん

さすが名門旅館。

今回は、チェックインが遅くなったため、朝食付きの宿泊でしたが、まず接客最高。朝食も最高。温泉も湯上がりポカポカで最高でした。あと、居酒屋の方たちも非常に愛想がよくて、本当に満足でした。今度は是非夕食付で二泊くらいしたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】リーズナブル★2つの大浴場で天然療養温泉♪ ツイン 朝のみ

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

一人旅様 こんにちは。
このたびは、ホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿を拝読し、気持ち良い時間をお過ごしい頂き安堵しております。
接客や朝食、温泉にもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
また、当館の居酒屋も御利用されお楽しみ頂けたご様子が伺え、嬉しく拝読させて頂きました。

酋長さん

温泉宿の旅

急に連休中に温泉宿に行く事となり、30年前にホテルの新築早々期に取引き先を歓待する為に宿泊した事を思い出し、大変良かった温泉宿の記憶があって利用いたしました。
雨の降る中での到着となり、車の移動や荷物の受け取り等きめ細やかな対応に感心致しました。
夜と朝と違った2ヶ所の大浴場でゆったりと浸かり満足満足。
ただ1点、部屋置きタオル、バスタオルは大浴場へ持参無しでも入浴できる事の
事前案内が無く、部屋置き分を夜は持参しました。

ホテル九重 副支配人 鈴木康之 からの返信

酋長様 こんにちは。
ご滞在中はごゆっくりしていただいたご様子で、おもてなしや大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、貴重なご意見も賜りましてありがとうございます。
タオルの件は、大浴場に備付でご用意がございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

新さん

何かの記念日にオススメ!!

年に一度の贅沢旅行で利用させてもらいました。前から一度は行きたかった宿の1つで念願叶って利用させてもらいました。スタッフのみなさんも機敏な対応と笑顔が素晴らしく良くて料理の味付け良く特別プランで写真も撮って頂き記念品もプレゼントしてもらえて妻も大喜びしてました。また利用させてもらいたいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

新様 こんにちは。
ご投稿の中で、おもてなしやお料理にお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
また、心温まるお声もお寄せ下さり、気持ち良い時間をお過ごしいただいたご様子で、奥様との思い出作りにお手伝いができたこと大変嬉しく拝読させていただきました。

けんさん

一人旅

今回は九重の、温泉目的で宿泊。よって、部屋は洋室、朝飯のみのプランにしました。
部屋は広く清潔感がありさすがと感じました。
温泉も数種類あり、脱衣場も綺麗、浴槽も綺麗で満足感一杯でした。
ただ、朝飯の時、私は窓辺の席をとり料理と服も置いて食事を、取りに行っている間に、なぜか、スタッフの方が皿を下げてしまい、そこに家族連れのかたを呼ばれていました。
後程、スタッフの方が机の上の料理を私のところに持ってきました。なぜ、私の皿をさげ他の客を呼び込んだか質問しようと思いましたが、雰囲気が悪くなるのでやめておきました。そこが、唯一の残念だったところです。一人旅より家族連れ優先か?と思ってしまいました。
しかし、フロントのかたの対応も良かったので、他は満足です

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス/一人旅】1泊朝食付★2つの大浴場で天然療養温泉♪ シングル 朝のみ

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

けん様 こんにちは。
このたびは、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
御利用に際しまして、係りの対応でけん様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
そのようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

のぶちゃんさん

大浴場気持ちよかった!

大浴場気持ちよかったです。浜名湖のロープウェイにチェックアウト後行こうと思いました。
すると荷物を置いてホテルの車で送り迎えをしていただけたんです。とてもうれしく旅行最後の良い思い出でした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

のぶちゃん様 こんにちは。
ご滞在中、温泉を大変気に入っていただき、快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
また、ロープウェイもご利用いただき、ありがとうございます。
ご旅行の思い出になられたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。

rinrinさん

朝食が良いです

到着したのが夜だったので駐車場が分かり難く、更に駐車場から入り口までが遠い。
喫煙室が所々にある為か廊下を歩いていても臭かったです。
部屋の絨毯にシミが所々…
ユニットバスのバスマットが古い…
安いしまぁ良いか^^; と思っいたのですが、そんな事を全て忘れさせてくれる様な朝食に感動しました。

【2018年04月宿泊  出張】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

rinrin様 こんにちは。
また、丁重なるご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用に際しまして、お部屋で rinrin様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
早急に点検させて頂きます。
そのようなことがあったにも関わらず、朝食にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

マズさん

いつきてもゆっくりと落ち着ける宿です。

今回は母の米寿のお祝いで宿泊しました。事前に何もお願いしていなかったにも関わらず、お祝いのチャンチャンコと帽子を用意してくださったり、記念の写真を撮ってプレゼントしてくださったり、いろいろなサプライズがあり、母も大変喜んでいました。いつ来てもゆっくりできて、落ち着ける宿です。

【2018年04月宿泊  家族旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

マズ様 こんにちは。
このたびは大切な記念日に数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、お母様にも喜んで頂けたご様子が伺え、お祝いのお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。

メルボーさん

おすすめの宿

本当におすすめです。まず到着時の素敵な笑顔のお迎えに感謝。部屋、景色、風呂、食事、サービス全部良かったです。お部屋広くてびっくり。アメニティも充実。トイレまで生花が飾られていました。布団もふかふか。景色は一面浜名湖で最高。タオルは風呂に備え付けで手ぶらで行けます。赤ちゃんいましたがベビーベッド、チェアもあってストレス無し。バリエーションも豊富で温泉ポカポカ。食事も美味しく頂きました。5万円位で泊まれる宿に沢山行きますが、このクラスでは私の中で2番目、久々のトップクラス更新!チェックアウトでこれからの予定はとお声かけ頂き、パルパルと言いましたら、駐車場が有料なので良ければ停めて行かれては?とのお気遣い。何から何まで感謝でした。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【蟹・鰻食べ放題】お一人様15,660円〜!クチコミ4.7の宿で豪華バイキング♪お得にお試しプラン 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

メルボー様 こんにちは。
ご投稿を拝読し、気持ち良い時間をお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。
心温まるお声もお寄せ下さり、ご家族様とのご旅行の思い出作りにお手伝いができたこと、嬉しく拝読させていただきました。
「部屋、景色、風呂、食事、サービス全部良かったです。」との大変嬉しいお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
このようなお言葉が私共スタッフの大きな励みとなっております。

さくらさん

大きなホテルの良さ

大型のホテルで宿泊客も多かったのに、建物がしっかり作られているのか
音の漏れなどもなく、静かにゆったりと過ごせました。
お料理も美味しく、朝食のバイキングも品数豊富で、
夜にはロビーで美しいフルートの演奏も聴けました。
また、庭の散策と足湯も楽しめました。
お風呂も複数あり、翌日の別のお風呂を楽しみにしていましたが、
朝食後お腹がいっぱいになってちょっとくつろいでいたところ、
清掃時間となってしまい残念でした。
チェックアウトが11時なので10時15分まで入浴出来るように
していただけると朝食後もゆったりできるのではないかと思います。
今回は直前予約だったため私たちにとってはちょっと高めのプランでしたが、
次回は早めに予約してもう少しお得なプランで泊まりたいと思います。

【2018年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】<4/1〜>【当館人気】浜名湖ビュー部屋★浜名湖四季会席「匠」-たくみ-夕食<個室>/平日 和洋室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

さくら様 こんにちは。
ご滞在中は、ごゆっくりしていただけたご様子で安堵しております。
ナイトミュージックや庭の散策や足湯でお楽しみいただき、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お料理やおもてなしにお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
このようなお客様の声が私どもの励みとなっております。
貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
営業時間の件は、検討材料として認識致しました。

ままさん

今回2回目の利用です。

約一年ぶりの2回目の利用です。
先日はお世話になりました。とっても楽しい旅行になりました。お部屋は清掃が行き届いてて、気持ちよく過ごさせてもらいました。部屋も広かったので、子供達も大変喜んでました。接客もとても丁寧で、中々褒めない主人もとっても気に入っておりました。料理もとっても美味しかったです。カニの補充がなく、ちょっと塩気が強かったのが残念でした。子供が喜ぶ料理が少ないかなぁって思いました。お風呂は暑く長くは入って居られなかったけど何度も出たり入ったりと、楽しむことが出来ました。が…夜入った時外国人のお風呂の入り方が目につきました。立った状態で体を洗ったりシャワーが強く飛んできたり、大声で話していたり、体を流さず湯に浸かるなどあまりいい気分ではなかったです。トータル的にはとっても満足な旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

まま様 こんにちは。
丁重なるご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご利用に際しまして、大浴場にてまま様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
巡回頻度を上げるなど対策をして参りたく存じます。
そのようなことがあったにも関わらず、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

mkobaさん

また宿泊したいです

今回、30周年結婚記念日ということで、ちょっとリッチな気分を味わいたく
九重さんを選びましたが、予想通りの素敵なホテルでした。接客対応も気持ちよく、何よりも部屋の広さにはびっくりで最高な気分にしてくれました。クルージングも無料で利用でき到着後のオニオンスープはとてもおいしかったですよ。お風呂も広くて色々楽しめるのも良いです。食事の際にジャグラーさんが「九重さんの泉質は全国でも有数で人気ですよ」と言っていましたが、その通り気持ち良かったです。本当にのんびりと快適な時間を過ごすことができ、ありがとうございました。妻が言うには夕食バイキング時にデザートの種類がもっとあればよかったねと!また利用させていただきます。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春得】●春休み●≪ズワイ蟹&うなぎ蒲焼も食べ放題♪≫遊園地入園券付★ファミリーバイキング/平日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

mkoba様 こんにちは。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋から浜名湖のきれいな景色をご覧いただき、ごゆっくり時間をお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。
当日は特別に広めのお部屋をご用意させていただきましたが、お喜びいただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
また、貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。

あずきさん

三世代での利用

父の傘寿のお祝いに、80歳から小学2年生の子供を含めた12人で宿泊させていただきました。部屋・大浴場も綺麗に掃除されて清潔感もあり、食事も年代が違っても楽しめる内容で大満足でした。
細やかな対応で、父母、子供達もまた来たいと言っていました。

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

あずき様 こんにちは。
ご投稿では心温まるお声をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご家族との思い出作りにお手伝いができたことを大変嬉しく思いました。
また、お料理やお風呂やお部屋にも、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

じゅんくんさん

料理が残念

浜名湖パルパルに遊びに行き、近いホテルで選びました。外観は素晴らしくスタッフの対応にも満足しました。宿泊得点のクルージングも初めて船に乗った子供が大はしゃぎで良かったです。食事はバイキングでしたが、夜・朝共に種類が少ないのと幼児が好んで食べれるものが少なくて残念でした。また、朝食の際にご飯をスタッフさんがついでくれていましたが、余計な時間がかかり必要ないと思います。さらに、人見知りのある子供が泣いているのに手を出したり、持っていたお菓子のケースを勝手に開けようとするなど、もう少し考えて頂けると有り難いです

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

じゅんくん様 こんにちは。
御利用に際しまして、じゅんくん様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
そのようなことがあったにも関わらず、大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
このたびは、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

悠謙さん

満足でした

利用シーンは様々ですが、何度目かわからないほど利用させてもらってます。今回も満足でした。ただなんとなく姫街道が少し寂しくなった感じがしました。気のせいですかね?

【2018年03月宿泊  恋人旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

悠謙様 こんにちは。
ご滞在中は、ごゆっくりしていただけたご様子がうかがえ、お連れ様との思い出作りにお手伝いができたことを大変嬉しく拝読させていただきました。
また、貴重なご意見も賜りまして、ありがとうございます。
姫街道ですが、今年からバーの営業形態が変わりまして貸し切りの営業となりましたので、そちらかと思われます。

みっきさん

泊まることができて良かったです

初めて宿泊させて頂きました。某テレビ番組で出演者の皆さんが宿泊されていた事と、こちらでの口コミが高評価だったため予約しました。
従業員の皆様、とても穏やか且つ優しい接客で気持ち良かったです。多少不慣れなのかなと思う方がいても、大丈夫ですよーと応援したくなる気持ちに。
夕食・朝食共にバイキングのプランでしたがどちらも食べすぎました(笑)メニューが多種多様なので、好きな物が必ずあると思います。あんなに満腹になったのに今既にまた食べたいと思うほど。
温泉は時間帯により男女が入れ替わり、どちらの大浴場もゆっくり楽しめたのも嬉しかったです。
今回は二人旅だったのですが、勿体無く感じる程広い和室でゆっくり過ごしました。できれば連泊したいとさえ思いましたよ。
県民ですがまた是非泊まりに行きたいです。従業員の皆様、これからも素晴らしいホテルを維持して下さい。ありがとうございました。

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

みっき様 こんにちは。
ご滞在中は、ごゆっくりしていただけたご様子がうかがえ、ご旅行の思い出作りにお手伝いができたことを大変嬉しく拝読させていただきました。
また、「従業員の皆様、これからも素晴らしいホテルを維持して下さい。」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからも期待に違わぬおもてなしを心掛け、スタッフ一同努力してまいります。

ここちゃんさん

心温まるホテル

今回は、父の喜寿のお祝いで利用させて頂きました。食事の時には箸袋に喜寿のお祝いと、父の名前が書かれていた事にとても喜び、7人分全てを持ち帰っていました。
部屋も食事も、お風呂も全てが素晴らしく、何より、車で到着した時からおもてなしが始まっています。いつ来ても、楽しかった!また来たい!と思えるホテルです。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\日本一の和牛を体感!/鹿児島黒牛の鉄板焼き&炙り握り寿司★1〜3月の特別献立★早春の彩り紀行/休前日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

ここちゃん様 こんにちは。
このたびは、大切なご記念日にホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
丁重なるご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、「いつ来ても、楽しかった!また来たい!と思えるホテルです。」とのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。

ワンパックさん

夕食時の接待がとても良かった

接客態度がとても丁寧でした。気持ちよくおいしい料理を満喫させていただきました。ありがとうございました。とても良い思い出が出来ましたことに、感謝します。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気】浜名湖ビュー部屋★浜名湖四季会席「匠」-たくみ-夕食<個室>/平日 和洋室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

ワンパック様 こんにちは。
ご滞在中は、気持ち良い時間をお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。
ご投稿では、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、早速係りに伝えましたら、大変喜んでおりました。
ご旅行の思い出にお手伝いができ、大変嬉しく拝読させていただきました。

かっぱの川流れさん

少し残念

娘の慰労のために家族3人でお世話になりました。
到着早々クルージングの時間で部屋の案内を後回しにした為か、クルージング後の部屋への案内が担当の人では無かったようです。結局お部屋係の人とは顔を合わさなかったかもしれません(食事係の人がお部屋係と同じなのか確認とれず)少し連携が悪いのかなと思ってしまいました。
部屋は最上階なので立派でしたが、浴衣を仕舞ってある納戸の下にスーツケースを置いたところ、ほこりまみれになったのはがっかりしました。
料理はなんというか普段食べ慣れないものが結構出たので評価は難しいですが、庶民の我が家にはプランの選択ミスだったかも。
ただ細かくなりますが、鮪の造りを凝った切り方にする前に筋が口に残らないよう工夫するべきかなとか、サヨリも皮ごと特殊な処理を(和紙の包み焼?)するより身だけの刺身の方が魚臭さが出なかったかもとかは感じました。サヨリは元々生魚の苦手な妻は食べられませんでした。
朝食は良かったです。メニューも豊富で味の良いものが多かったし、満足でした。個人的には前の晩の夕食よりも良かったです。
全体的に個々の対応やサービスは良かったと思います。また機会があればお世話になりたいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

かっぱの川流れ様 こんにちは。
丁重なるご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご利用に際しまして、お部屋のほこりの件は、かっぱの川流れ様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
点検の頻度を上げるなど対策をして参りたく存じます。
また、お料理に関して貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
検討材料として認識致しました。
そのようなことがあったにも関わらず、おもてなしや朝食にお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

さらさん

接客が良かった

両親と一緒に久しぶりの旅行で利用させていただきました。
お部屋も9階で景色もすばらしく、とても綺麗なお部屋でした。
お部屋を案内してくださった仲居さん、御夕飯の時に御料理を運んで下さった仲居さん、フロントの方、皆さんの接客態度がとても良かったです。
特に晩ごはんを運んで下さった仲居さんの知識の豊富さにたくさんいろんなことを勉強なさってるんだなって感心しました。
両親もおいしい御料理や温泉、ホテルの従業員の方々の接客態度が良かったと大満足していました。
今回の宿泊先が九重さんで良かったと思いました。

【2018年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\日本一の和牛を体感!/鹿児島黒牛の鉄板焼き&炙り握り寿司★1〜3月の特別献立★早春の彩り紀行/平日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

さら様 こんにちは。
ご投稿では、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
早速係りに伝えましたら、大変喜んでおりました。
このようなお言葉が私共スタッフの励みとなっております。

温泉最高です

出張の際に利用しました。出張でも温泉を満足でき大変リフレッシュすることが出来ました。今回は団体の方々もいなく温泉もゆったりゆっくりと入ることも出来ました。朝食は種類も多く大変美味しくお腹いっぱいいただく事ができました。浜松の仕事の時に癒されたいとき利用させて頂きます。

【2018年02月宿泊  出張】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

ほりぞう様 こんにちは。
いつもホテル九重をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿では心温まるお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お風呂でごゆっくりされ、朝食も美味しく召し上がられたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
お仕事のお疲れを少しでも癒すことができれば幸いでございます。

かすみ草さん

残念...

今回の目的は遠州ふぐでした。
出来るだけ落ち着いた環境でお食事をしたいと事前にリクエストしていたのですが
夕食時は6名グループのお隣のテーブルで同じ仕切り内に配置されており
結果、自分達の会話も聞こえ辛くて会話も少なく黙々と食べて終わってしまいました。
その日は他に3組程しかいらっしゃらず、空きのテーブルも多かっただけに
もう少し考慮して頂ければ・・・と残念でした。
一番の目的であったお食事が楽しめなかったので個人的にはテンション低めの旅行となってしまいましたが、大浴場も常に清潔に保たれており、スタッフの方々も気持ちよく接して下さるいいお宿だと思います。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】天然物の美味しさ!お一人様24,300円〜 ★てっさ・てっちり・雑炊付★ 遠州灘天然とらふぐ体感プラン 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

かすみ草様 こんにちは。
御利用に際しまして、お食事会場にてかすみ草様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
スタッフにはお客様への気配りを再度徹底するよう指導させていただきました。
そのようなことがあったにも関わらず、お風呂やおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

こ-ち☆さん

ゆったりできました

一度行ってみたかったお宿。
サービスも良かったですし、ご飯も美味しかったです!
帰りのお見送りがなかったのは初めてで『あれ?』と思いましたが、他の面では満足なのでヨシです!
この度はありがとうございました!

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

こ-ち☆様 こんにちは。
このたびはホテル九重をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿では、おもてなしやお料理にお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。

inoさん

お料理が最高!

母の卒寿のお祝いに親子二組の夫婦で行きました。二部屋取りましたが、勿体ない位の広さでした。お夕飯の時には紫の半纏と大黒帽を用意してお写真もプレゼントして頂けました。箸袋に名前も入れて頂き嬉しいサプライズでした。感謝です。お食事は本当に美味しかったです。また行きたいです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コスパ重視のあなたにオススメ】お日にち限定★ちょっぴり条件付きお年玉プラン 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

ino様 こんにちは。
ご投稿では心温まるお声をお寄せ下さり、ご家族様との思い出作りにお手伝いができたこと大変嬉しく拝読させていただきました。
そして、おもてなしへのお褒めのお言葉は、私共にとりまして大変励みになります。
心よりお礼申し上げます。

せったんさん

期待通りのホテルでした。

料理が美味しくて、大満足でした。
お子様ランチもかわいくて、おいしそうで、孫たち3人とも大喜びでした。
お風呂の種類も豊富でお湯質もよく、とても楽しかった。
実家が豊橋で、一度は泊まりたいと思っていたので
今回実現できてとてもうれしかったし、またぜひ来たいと思います。
次は早い時間にチェックインして、ゆっくり滞在したいと思います。
ひとつ残念なのは、ホテルに隣接している遊園地パルパルが休園だった事
で孫たちががっかりしていました。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当館人気】浜名湖ビュー部屋★浜名湖四季会席「匠」-たくみ-夕食<個室>/平日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

せったん様 こんにちは。
ご投稿の中で、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
また、心温まるお声もお寄せ下さり、気持ち良い時間をお過ごしいただいたご様子で、ご家族様との思い出作りにお手伝いができたこと大変嬉しく拝読させていただきました。
また、楽しみにされていた遊園地が休園で申し訳ございませんでした。
冬場は休園の時が多くございますので、ご予約時にご確認いただければ幸いでございます。

出張でも温泉

浜松出張の際に利用します。温泉は大変良く何度も入りました。朝食は種類も多く浜名湖を見ながら美味しく頂くことができました。
仕事で利用しましたが家族をいつか連れてくる事ができればと思います。

【2017年12月宿泊  出張】

ほりぞう様
ご滞在中は、ごゆっくりいただけた様子で安堵しております。
ご投稿を拝読し当館のお風呂を気に入っていただけたご様子で、お仕事でのお疲れを少しでも癒すことができれば幸いです。

しげちゃんさん

景色最高、接客最高

ロビーからの浜名湖の眺めは最高。コーヒーを頂きながら、ゆったりとした気分が味わえました。ケーキも置いていただけるといいですね。浮見堂からのクルージング(20分)も夕日がきれいでよかったです。部屋に置かれた湯呑茶等も趣味が良く、お茶もとても美味しかったです。朝食は良かったですが、洋食、和食、デザートと関連したもの同士を近くに置き、美味しいメニューだけを選んで出すようにしたほう良いと思います。食後のプチケーキ等も少しあると、外の美しい景色を眺めながら食後を楽しめますね。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

しげちゃん様 こんにちは。
ご滞在中は、浜名湖のきれいな景色をご覧いただき、ごゆっくり時間をお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。
ご投稿では、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、貴重なご意見も賜りまして、ありがとうございます。