宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

ホテル九重の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

【湖畔の高級宿】湖×山の絶景、美食・天然療養温泉♪お祝いにも◎

舘山寺温泉
浜松駅より遠鉄バス「かんざんじ温泉」にて下車、徒歩5分。お車の場合、浜松西ICより約13分。 MAP

• ホテル九重のクチコミ・評判情報

まーちゃんさん

大満足!!

今回は、母の退院祝いと、姉の還暦祝いで訪問。
旅行好きの家族。全国色んな旅館に泊まってきましたが、「九重」さんは全てにおいて満足のいく旅館でした。
年老いた母が喜んだのは、
1.浴衣が2枚あること。(やはり、朝綺麗な浴衣に変えるとすっきりします)
2.朝のバイキング会場にお年寄りのカート(トレイを乗せられる)があったこと。料理の種類も豊富。
などなど、さすが、舘山寺一の高級旅館に大変満足していました。
ぜひ、もう一度お伺いしたいといっております。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\平日限定★お一人様21,060円〜/創業30周年記念★クチコミ高評価宿をお得にお試し『復刻料理』会席プラン 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

まーちゃん様 こんにちは。
このたびは大切な記念日に数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、気持ち良い時間をお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。
心温まるお声もお寄せ下さり、ご旅行の思い出作りにお手伝いができたこと、嬉しく拝読させていただきました。
また、「九重さんは全てにおいて満足のいく旅館でした。」との大変嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。
このようなお言葉が私共スタッフの大きな励みとなっております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、和の心を大切にあたたかいサービスと
くつろぎの空間を演出できるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。

とっけさん

サービスが行き届いた宿

お風呂は広いし沢山の湯船がありました!
とてもリラックス出来ました!
細かなところまでサービスが行き届いた感じで感心させられた!
是非また宿泊したいとおもいます!

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】天然物の美味しさ!お一人様24,300円〜 ★てっさ・てっちり・雑炊付★ 遠州灘天然とらふぐ体感プラン 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

とっけ様 こんにちは。
このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、温泉を大変気に入っていただき、ありがとうございます。
また、「細かなところまでサービスが行き届いた感じで感心させられた!」とのお褒めのお言葉も頂戴し、恐縮しております。
ご旅行の思い出作りにお手伝いができたこと大変嬉しく思います。

章子さん

アレルギー対応、ありがとうございます

よく母と姉と姪の4人で旅行に出かけるのですが、最近姪の食物アレルギーがひどくなってきて旅館の料理の対応が難しいので諦めることも…
そんな中、こちらのホテルでは詳しく話しを聞いて下さり、丁寧に対応していただけました。
お部屋から浜名湖の夕陽が、お風呂からは朝日が綺麗で
とてものんびりしました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】<おんな城主 直虎 大河ドラマ館>入場券付〜スタンダード会席ダイニング〜 和室 朝・夕

ホテル九重  副支配人 鈴木康之からの返信

章子様 こんにちは。
このたびは、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿では心温まるお声をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
また、接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
アレルギーの関する情報は、命にも係わる大変重要な情報でございます。
出来る限り対応させていただく所存でございます。
早速厨房のスタッフに伝えましたら、大変喜んでおりました。

サチコさん

温泉が良かったです。

前々から一度は行って見たいと思い念願叶い宿泊して来ました。
30周年との事で色々なサービスが有り大変良かったです。
暗証番号を入れて入る露天風呂は1人貸し切り状態で大変満足しました。
夕食の料理でお祝いの鯛のすがた造りが出ましたが、身はしゃぶしゃぶで食べるのか?と思う程薄くて、裁き方も雑な感じがして、かまの所に身が沢山ついて居たので係の方に塩焼きにして貰えますかと尋ねたところ、即答で出来ませと断われました。厨房も忙しい時間だったと思いますが、聞いて貰える事も出来たんじゃあ無いでしょうか?  私は魚の中でかまの部分が1番好きなところだったので、大変心残りでした。(ただ塩を振って焼くだけなのに面倒くさいとしか思われ無かったです)おもてなしの一環としてはこの件でランクが下がってしまう傾向が有ります。
それ以外では星5でしたので、来年の古希の時には家族で伺いたく思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ダイニング】大切なお祝い・記念日に★平日限定 お得プラン 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

サチコ様 こんにちは。
このたびは、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
御利用に際しまして、係りの対応でお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
そのようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チャー君さん

評判通り

旅行好きな友人の話を聞いて予約しました。
評判通りの、さすが九重さんでした。
主人と二人気ままに突然出掛けているので直前割りは嬉しい企画です。
他の宿は直前予約だと夕食がなくなることが多いので
夕食付きはありがたいと思い予約しました。
でも、「直虎懐石」私には充分でしたが主人は物足りなかったようです。
次回はゆとりを持って予約して宿泊したいです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎直前割プラン◎ お得に!天然温泉&会席を堪能♪/平日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

チャー君様 こんにちは。
ご投稿では心温まるお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりしていただけたご様子で安堵しております。
御主人様とのご旅行の思い出作りにお手伝いができたことを嬉しく思います。
また、貴重なご意見も頂戴し、ありがとうございます。
お料理の件は、料理長に報告させて頂き、検討材料として認識致しました。

emaさん

最高のもてなし

いつもお世話になっている祖母と両親との旅行に利用しました。
祖母が誕生日であったのでその旨をお伝えしていました。
結果大変素晴らしいサプライズをいただき大変感謝しています。
夕食は、他の旅館では最後の方はお腹いっぱいで食べきれないということがほとんどであるにもかかわらず、ここの食事に関しては、美味しいものを適量で、なんと全員が完食できてしまいました。
風呂の清潔さや部屋、どれを取っても素晴らしかったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ダイニング】大切なお祝い・記念日に★スタンダードプラン /休前日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

ema様 こんにちは。
ご投稿では心温まるお声をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回はお祝いプランのお料理をご堪能できたご様子で安堵しております。
また、お料理だけではなく、お風呂やお部屋にてお楽しみいただけたご様子で、ご家族との思い出作りにお手伝いができたことを大変嬉しく思いました。

のんさん

楽しい思い出ができました。

宿泊前から問い合わせを気持ちよく連絡をくれたり、娘が食事をしてる際も浴衣のすそを汚さないで済むようゴムで留めてくれたり 至れり尽くせりでした。外の植木のおじさんも朝から気持ちの良い挨拶 が本当に素敵な位気持ちが良かったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪2日間プール&遊園地フリーパス付≫夏休みファミリーグルメバイキング★浜名湖ビュー和室:or 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

のん様 こんにちは。
このたびはホテル九重をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、気持ち良い時間をお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。
ご投稿では、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
早速スタッフに伝えましたら、大変喜んでおりました。
ご親族様との思い出作りにお手伝いができたこと大変嬉しく拝読させていただきました。

ネイキッドさん

結婚記念日

記念日にふさわしい旅行になりました。予約時間に遅れ電話をいれた時の対応の良さや、夕食時に
追加注文を頼んだ時の接客の対応の良さがハイクラスホテルとしての良さを感じました。
今回、お風呂にはシャンプーバーなど他には見られない工夫やクルージングツアーなど楽しめました、スタッフ一同さまの温かいおもてなしに感謝、ありがとうございます。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お一人様16,200円〜!\うなぎ蒲焼&金目鯛♪直虎会席/クチコミ評価4.7の宿をお得にお試し<5室限定> 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

ネイキッド様 こんにちは。
心温まるお声もお寄せ下さり、ご旅行の思い出作りにお手伝いができたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、「スタッフ一同さまの温かいおもてなしに感謝、ありがとうございます。」との嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。

りょうこさん

癒やされました

小学校からの親友4人と幼児二人を連れて、宿泊させていただきました。約10年ぶりの旅行で、日頃の疲れを癒やすため、評価の良い所をと思い、こちらを選びました。
ホテル側の都合で、部屋もグレードアップして頂き、非日常すぎる、私達には贅沢すぎる、本当に最高の旅行になりました。
お部屋はもちろん、景色も素晴らしく、2つの部屋風呂も最高でした。友人、子供とゆっくりすることができて、良かったです。
料理も一つ一つ丁寧で、朝夕共に、とても美味しかったです。
子供は、船をすごく喜んでいました。
また、年をとって、皆で来たいね!と話をしました。癒やされて、明日からも頑張りたいと思える、素敵なホテルでした。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ダイニング】浜名湖ビュー部屋★浜名湖四季会席「雅」/休前日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

りょうこ様 こんにちは。
ご投稿では心温まるお声を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で部屋をさせていただきましたが、ごゆっくりされたご様子で、ご旅行の思い出作りにお手伝いができたことを嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

たかさん

台風

台風で かえれなくなり 急遽2泊にも きちんと対応して頂き ました
又是非利用したいです! 館内 室内 めちゃ綺麗でした

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お一人様19,440円〜!国産うなぎ蒲焼食べ放題★ご意見ちょうだい♪<パルパル入園&プール付>直前割プラン 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

たか様 こんにちは。
心温まるご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、台風の接近でロープウェイやイブニングクルーズが運休となってしまいましたが、館内でお楽しみいただき、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、恐縮しております。

あつしさん

接客が素晴らしい

一泊の宿泊と日帰り温泉 有意義に過ごせました。玄関の方やフロント、お風呂どこの係の方もこちらからいろいろ言わなくても、気を回してください関心しました。建物は若干古いが、素晴らしいおもてなしでした。久しぶりに朝食で食べたい物が多過ぎて食べられませんでした。また、泊まりたいです。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス/一人旅】1泊朝食付★2つの大浴場で天然療養温泉♪ シングル 朝のみ

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

あつし様 こんにちは。
また、スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

けんいちさん

おもてなし、子供向けイベントが満足

遊園地へ行きつつ、温泉に入れるホテルを宿泊の2日前に予約。夏休みの旅行として、それ程遠くないけど1泊しました。玄関に車をつけた時からびっくり。車を駐車していただき感動。
それからというもの、親切な説明に素晴らしいお部屋でお風呂も最高でした。
夏休みとあって、子供向けイベントでキュウレンジャーのお面をいただきとっても喜んでました。
夕朝の食事は人生最高のバイキングでした。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お一人様16,200円〜!国産うなぎ蒲焼食べ放題★ご意見ちょうだい♪<パルパル入園&プール付>直前割プラン 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

けんいち様 こんにちは。
今回はビュッフェのお料理をご堪能できたご様子で安堵しております。
お料理だけではなく、お風呂やおもてなしにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
また、お子様にもお喜びいただけたご様子で、ご家族様との思い出作りにお手伝いができたこと大変嬉しく思いました。

たかさん

家族旅行

隣に隣接する 遊園地プール 九重さんの手入れの届いた 外装 最高でした。
特に スタッフ様が丁寧!
それと子供のイベントが夜あり大はしゃぎしてしまいました

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

たか様 こんにちは。
ご滞在中は、浜名湖パルパルのプールや当館の夜のイベントで楽しくお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。

うさぴょんさん

夏休みの旅行

今回で4回目の利用になりました。
我が家ではもはや夏休みの恒例行事になっています。
スタッフはどなたも気持ち良く対応して下さる方ばかりですし、食事や温泉も最高です。
娘はプールや夜店、ビンゴ、遊園地でクタクタになるまで楽しんで居ました。
また、来年もお世話になると思うので
宜しくお願いします。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪プール&パルパル入園券付≫うなぎ蒲焼き★夏休みファミリーグルメバイキング★浜名湖ビュー和室y 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

うさぴょん様 こんにちは。
いつもホテル九重をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿では心温まるお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりいていただき、お食事も楽しく召し上がられたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉は、私共にとりまして大変励みになります。

nanaさん

素晴らしいお宿でした

夏休みの後半、小学生の息子を連れて家族で宿泊しました。
プールに入れて遊園地に行けてうなぎが食べたい、という息子の願望が全て叶いそうだったからです。
そして宿泊しての感想は、とにかくいいお宿でした。
全てのスタッフの方々が丁寧に対応して下さり、宿泊者の為に最高のおもてなしをして下さいます。
館内も部屋もお風呂も庭も全てが清潔で気持ちよく、浜名湖パルパル(遊園地)へも行きたい時に私たち一家族だけでも送迎車を出して下さいます。
遊園地で遊んだ後も遊園地スタッフに九重に帰りたいと言えば、ホテルに連絡が行き迎えに来て下さるんです、ビックリしました。
宿泊者無料のイブニングクルーズなども楽しませて頂きましたし、夕食のバイキングはどのお料理も美味しく、人気のうなぎもお腹いっぱい食べる事ができ、好き嫌いの多い息子も大満足でした。
翌日チェックアウト後も、荷物も車も預けたまま、昨日と同じ様にパルパルに送迎して下さり、プールに入る事もできて、2日間本当に楽しめました。
このお宿を選んで良かったと心から思います。
いい旅をありがとうございました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪2日間プール&パルパル入園券付≫夏休みファミリーグルメバイキング★浜名湖ビュー和室:v 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

nana様 こんにちは。
今回バイキングのお料理をご堪能できたご様子で安堵しております。
また、イブニングクルーズや浜名湖パルパルにてお楽しみいただき、ご旅行の思い出作りにお手伝いができたことを嬉しく思います。
翌日もかんざんじ温泉でご満喫いただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

たいちゃんさん

子連れ家族旅行には最高ですね

部屋も清潔感のある部屋でお風呂も最高でした またフロントスタッフさん達も気持ちの良い接客をしてくれましたね。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪プール&遊園地フリーパス付≫うなぎ蒲焼♪夏休みファミリーグルメバイキング★浜名湖ビュー和室:y 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

たいちゃん様 こんにちは。
また、フロントスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

まりまりさん

ゆったり過ごせました。

2年ぶりにお世話になりました。
お出迎えからお見送りまで、おもてなしの宿です。
うなぎもいただき、クオリティの高いバイキングです。

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

まりまり様 こんにちは。
今回はバイキングのお料理をご堪能できたご様子で安堵しております。
また、お料理だけではなく、「おもてなしの宿です。」とお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。

れいままさん

高評価通りの満足ホテルでした

評価や口コミが良いので初めて九重さんに宿泊させて頂きました。
口コミ通り素晴らしい接客や細かなサービスが行き渡っており、いろんな宿泊所に泊まってきましたが1番よかったと言っても過言ではないです。
夕飯バイキングのウナギは大変美味しくみんな何度もお代わりしてしまいました。
ロビーでのビンゴ大会では娘が2番目にビンゴを達成し、狙ってた商品をゲットできて大喜びでした。
お風呂もたくさんの種類があり、チェックアウト後も利用できたのでパルパルでプールに入った後また入ってから帰りました。
正直お値段が初めはちょっと高めだなと思っていましたが、行ってみて接客やサービス、館内でのイベント等を考えると申し分ないと感じました。
また行きたいホテル認定です!

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

れいまま様 こんにちは。
また、ビンゴ大会ではお気に入りの景品を取ることができ、おめでとうございます。
ご家族様との思い出作りの手伝いができたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
「また行きたいホテル認定です!」との嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。

donさん

美味しい料理と丁度良いサービス

料理はいつも美味しいです。サービスは適度で私達には丁度良い。施設は古いが、古さを感じさせない清潔感があります。いつ行っても変わらない確固たる上品さがあり、何度でも泊まりたい宿のひとつです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特選料理を堪能★≪厳選≫ワンランク上の贅沢♪四季会席〜葵(あおい)〜/休前日 和洋室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

don様 こんにちは。
ご投稿を拝読し、ごゆっくりいただけたご様子で安堵しております。
また、心温まるお褒めのお言葉も頂戴し、私共スタッフにとりまして大変励みになります。

チイチャッピーさん

孫が喜んだ宿

大井川鉄道のSL乗車だけの予定が、温泉が大好きな孫と過ごしたいと思い舘山寺温泉九重に泊まることとなりました。夕食バイキングの鰻蒲焼が出来立てで美味しく大満足です。孫が夕食後のビンゴゲームやパルパルの遊園地をとても楽しみにしていて、結果すごくたのしかったと大喜びでした。三重と孫達は横浜からでしたので到着後電話で「すごーく楽しかったよ」と言う孫の声を聞いて私達も喜んでおります。館内すべて満足でいいホテルで、二部屋とも広くて快適に過ごさせていただきました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪2日間プール&パルパル入園券付≫夏休みファミリーグルメバイキング★浜名湖ビュー和室:o 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

チイチャッピー様 こんにちは。
また、ビンゴゲームや浜名湖パルパルにてお楽しみいただいき、ご旅行の思い出作りにお手伝いができたことを大変嬉しく思います。

もんさん

おもてなしが良い

突然予定ができたので、浜松でも有名な九重さんに宿泊いたしました、総合的にハイクラスにふさわしく、サービスも充実しており、お風呂も食事も良かったです、朝食バイキングは種類も豊富で最高でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お一人様22,680円!\うなぎ蒲焼&金目鯛♪直虎会席/クチコミ評価4.7の宿をお得にお試し<5室限定> 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

もん様 こんにちは。
このたびは、ホテル九重をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿では、お食事やおもてなしにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

143さん

最高でした。

今回、妻には結婚15年記念での旅行と言うことで九重さんにお伺いしました。ですが妻の誕生日が10日程前だったのでサプライズで誕生日祝いをお願いしたところ快く引き受けてくださり有難うございました。
妻が大変気に入った様子で年一回九重さんにお邪魔するため、九重貯金するために専用通帳を作る!と言ってたくらいです。
行けばわかるお風呂の凄さ。
先日帰りに申し上げたように、来年も必ずお伺いします。
大変楽しい時間を有難うございました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【個室】大切なお祝い・記念日に★アップグレードプラン /休前日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

143様 こんにちは。
心温まるお声もお寄せ下さり、奥様との思い出作りにお手伝いができたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、「大変楽しい時間を有難うございました。」との嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。

yuukoさん

料理(朝食)・温泉・接客が とても 良かったです。

洋室・1泊朝食付きプランで 宿泊しました。料理(朝食バイキング)が 濃すぎず 薄すぎず 丁寧に作ってあって とても 美味しかったです。お風呂も 清潔で とても 気持ちが良かったです。内風呂と 露天風呂の温泉が違い 2種類の温泉を 楽しめました。水分補給の飲物が 三種類 用意されていました。バスタオル&フェイスタオルも 脱衣所に備えてあり 何度も入りたい私には 嬉しいサービスでした。接客も 素晴らしかったです。
温泉旅行が好きで 月に一度は 出掛けていますが… 今まで泊まった 100か所近くの宿泊施設の中でも ベスト5 に入る 快適で 何の不満もないホテルです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】リーズナブル★2つの大浴場で天然療養温泉♪ ツイン 朝のみ

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

yuuko様 こんにちは。
ご投稿を拝読し、ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子で安堵しております。
「今まで泊まった100か所近くの宿泊施設の中でもベスト5に入る快適で何の不満もないホテルです。」とのお言葉、本当にありがとうございます。
このようなお客様の声が私どもの励みとなっております。
また、朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
早速、厨房スタッフに報告させていただきました。

トミコさん

素晴らしい景色でした。

今回は夫婦の二人旅で、以前に主人が仕事で、何度か泊まった事があったらしく、今度は夫婦で利用させてもらいました。食事は朝食飲みを予約したのですが、後で電話予約して夕食も追加したのですが、快く対応して頂けました。夕食は浜名湖の景色を見ながらで、とても美味しかったです。
夜9時からのフルートの演奏もとても素敵でした。おかげ様でいつも寝つき悪いわたしでしたが、その日は直ぐにグッスリ眠る事が出来ました。
又時間があったら夫婦で行きたいと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

トミコ様 こんにちは。
ご投稿では心温まるお客様のお声をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、きれいな浜名湖の景色をご覧頂きながら、ごゆっくりお食事していただけたご様子で安堵しております。
また、夜は九重ナイトミュージックでお楽しみいただき、ご主人様との思い出作りにお手伝いができたことを大変嬉しく思います。

マキさん

華咲の湯

部屋からは浜名湖がのぞめませんでしたが、温泉は良かったです.
無料で利用できる日帰り温泉「華咲の湯」も、当日は平日だったためか利用者も多くなくゆっくり利用でき良かったです。

【2017年05月宿泊  一人旅】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

マキ様 こんにちは。
ご投稿を拝読し、温泉でごゆっくりしていただけたご様子で安堵しております。
また、姉妹館ウェルシーズン浜名湖の華咲の湯も御利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

shelleyさん

お風呂が最高,ひとりでも安心して過ごせる宿

出張で利用しました。シングルルームがあり,ひとりでも安心して過ごせました。
大浴場は充実しており,アメニティもそろっているので助かりました。
朝食の品数も多いので,満足できました。
夜に廊下の話し声は聞こえましたが,比較的静かに過ごせました。
ビジネスホテルよりややお高いですが,ホテルのサービスの質を考慮するとリーズナブルだと思います。また,利用させて頂きたいと思います。

【2017年05月宿泊  出張】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

shelley様 こんにちは。
心温まるご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、大浴場や朝食を気に入っていただいたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
お仕事のお疲れを少しでも癒すことができれば幸いでございます。

みらんさん

子供も大喜び

バイキングプランでしたが、とても美味しいお料理でした。
次回は懐石コースで、お部屋のグレードもアップして泊まりたいです。接客も大変素晴らしいスタッフの方ばかりでした。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【GW】5/3〜5\ズワイ蟹&うなぎ蒲焼きも食べ放題/遊園地フリーパス付♪ファミリーバイキング 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

みらん様 こんにちは。
また、お料理だけではなく、おもてなしにもお褒めのお言葉を頂戴し、ご旅行の思い出作りにお手伝いができたことを大変嬉しく思います。

tomoさん

いろいろ丁寧な感じでよかったです

両親が団体旅行で宿泊してよかったということで
今回は家族でお世話になりました。
あまり混んでいなかったせいか、たぶんお部屋のランクを上げていただき
見晴らしはすばらしいし、ゆっくりできました。
スタッフのみなさんもとても感じがよく、素敵なホテルだと思いました。
また機会があったら利用させていただきたいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ダイニング】 浜名湖ビュー部屋★浜名湖四季会席「雅」/平日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

tomo様 こんにちは。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
また、お部屋から浜名湖のきれいな景色をご覧いただき、ごゆっくり時間をお過ごしいただけたご様子で、安堵しております。
ご宿泊された日はお部屋が空いておりましたので、広めのお部屋をご用意させていただきました。

かばさん

三世代で旅行

2年前に利用した際、良い印象がなかったのですが、今回諸事情から、再度利用することになりました。
今回は平日の利用ということで、スタッフの方の目が行き届くためか、接遇は好印象でした。ただ、部屋に案内して下さった、少し年配の仲居さんは、やや事務的な印象を受けました。
子供二人の誕生祝いを兼ねての利用で、記念品をプレゼントして頂けるプランでしたが、記念品が想像以上に良かったです。箸袋とメニュー表に素敵なデザインで記名して頂いたので、大切に残してあります。記念撮影もあったのですが、少し年配の仲居さんで、カメラの構え方を見た時に不安になったのですが、帰りに頂いた写真は案の定ボケており非常に残念でした。お祝いの記念なので、写真撮影はそれなりにカメラを扱える方がすべきと思います。また、撮影のタイミングが着席してすぐでしたが、お祝いの料理が提供された時の方が良いと思います。
子供が小さいので子供料理は刺身を外してほしいと事前にリクエストしたところ、鯛の姿造りを焼き物にできますと提案して下さったのが、ありがたかったです。
夕食が開始されてすぐ、まだご飯を提供される前にお茶を飲んだ時、湯飲みを持ったら茶托に干からびた米粒がついており、不快でした。非常に不衛生と感じアンケートにも記入しましたが、その程度のことでは謝罪の言葉はないのですね。
朝に大浴場を利用した際、終了時間の30分前に掃除を開始されており、落ち着いて利用することができませんでした。大浴場には、スポーツドリンクやお茶のサービスがありますが、家族連れを多く見かけたので、小さい子供も利用できるように麦茶があるとありがたいです。
朝食はビュッフェで、以前利用した時は、種類が少なくありきたりの内容でしたが、今回は種類も増え独自のメニューもあり、努力されていることが分かりました。ビュッフェ会場の案内をされていた男性が、子供が挨拶すると「よくできました」と言って下さり、嬉しかったです。
帰りに舘山寺のロープウェイを利用するのに、車で送迎していただき、ありがたかったです。ロープウェイから宿までを運転されていた方は、笑顔が素敵ですが運転が少し荒かったです。
帰りにやや年配の仲居さんが、子供二人の名前を呼んで挨拶して下さり嬉しかったです。
不満も多く書きましたが、記念日のプラン内容自体は素晴らしいものでした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ホテル九重 支配人 加藤 洋からの返信

かば様 こんにちは。
先日はホテル九重をご利用ください、また度々のご利用
誠にありがとうございました。
かば様のメールを拝受させていただきました。
折角のお子様の誕生祝いの席で、写真撮影の不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
かば様のご指摘の通り、記念の写真ですのでそれなりにカメラを扱える者が撮影するように今後変更いたします。
また、フロントで写真をお渡しする時にも再度写真をご確認して頂くように再度徹底させていただきます。
次に茶托の件でございますが、サービス業として大変お恥ずかしく心からお詫び申し上げます。
サービス提供する前に今一度確認するように指導徹底させていただきます。
多々不備があったにも関わらず記念日プランにご満足いただいているご様子に深く感謝申し上げます。
今回のかば様のお言葉をしっかりと汲み取り、今後のサービスにいかしてまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

マロンちゃんさん

ゴールデンウィーク旅行

宿、部屋、お風呂、サービス、ご飯とても大満足です。
Wi-Fiスポットがあるともっと良かったです。
チェックイン前、その後の対応に少し時間がかかり、不安になりましたが、それ以外の事が良かったので、とても良い家族旅行ができました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【GW限定】5/3〜5★ズワイ蟹&うなぎ蒲焼も食べ放題★<遊園地パルパル入園券付>ファミリーバイキング 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

マロンちゃん様 こんにちは。
「宿、部屋、お風呂、サービス、ご飯とても大満足です。」とのお言葉、本当にありがとうございます。
このようなお客様の声が私どもの励みとなっております
また、館内では、ロビーや客室でKOKONOEーWi-Fiを選択していただきますとパスワードなしでご利用頂けます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。