宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

ホテル九重の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

【クチコミ4.7】湖×山の絶景、美食・天然療養温泉♪お祝いにも◎

舘山寺温泉
浜松駅より遠鉄バス「かんざんじ温泉」にて下車、徒歩5分。お車の場合、東名舘山寺スマートICより約7分

ホテル九重のクチコミ・評判

takechanさん

よかったです。

ただ、私の確認不足から、宿の浜名湖イブニングクルーズがあることがわからず、他の業者の浜名湖クルーズを予約してしまったことが失敗でした。
しかし、全般的には大満足であり、ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】祝★じゃらんアワード2017受賞!お部屋アップグレード♪売店やエステ等で使える館内利用券500円付プラン 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

takechan様 こんにちは。
このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子で安堵しております。
ご投稿では「料理、部屋、お風呂ともに大満足で、浜松に来た際はまた利用したいと思った宿でした。」とのお言葉、本当にありがとうございます。
ご旅行の思い出作りにお手伝いができたことを大変嬉しく思いました。
また、貴重なご意見も賜りましてありがとうございます。
イブニングクルーズの件は、私共のご案内不足で申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、和の心を大切にあたたかいサービスと
くつろぎの空間を演出できるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進してまいります。

かしんさん

とても良かったです。

建物がきれいで、遊覧船にもタイミングよく乗れて、とてもよかったです。
料理もとてもおいしく、露天風呂からの景色もとてもよかったです。
仲居さんの対応もとても良く、最高の思い出になりました。
また機会がありましたら、伺いたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気】浜名湖ビュー部屋★浜名湖四季会席「匠」-たくみ-夕食<個室>/平日 和洋室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

かしん様 こんにちは。
このたびはホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は気持ち良い時間をお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
ご投稿では、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
早速係りに伝えましたら、大変喜んでおりました。
ご旅行の思い出作りにお手伝いができたことを大変嬉しく思います。

風来山人さん

初めての舘山寺温泉。料理もおもてなしも最高。

西宮から帰京の途中に初めて浜松で下車。ホテル九重を選んだのは@和洋室がある。A温泉も趣向を凝らしている。B食事も高齢者に優しそう。ということが主たる理由。見込み通りで結果良しの大満足であった。無料シャトルバスを利用するため電話したところ、親切な対応にまずは一安心。夕食時の個室での仲居さんのおもてなしぶりはお料理の素晴らしさをさらに引き立ててくれた。
質問にも的確に反応し会話も弾んだ。浜名湖でのクルージングで湖の大きさと水の清さに驚く。宿から眺める湖の美しさに心身ともに癒される旅であった。ホテルの皆様に感謝。

【宿泊プラン】【人気】浜名湖ビュー部屋★浜名湖四季会席「匠」-たくみ-夕食<個室>/平日【アッパレしず旅】  和洋室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

風来山人様 こんにちは。
ご投稿では心温まるお声をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は浜名湖のきれいな景色をご覧いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
また、接客やお料理にもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

陽子さん

居心地が良い

景色も良く、お食事も良く、お湯も最高でした。また行きたいなあと思います。旅館の方もとても親切でした。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割★蟹・鰻食べ放題】お一人様14,580円〜!クチコミ4.7の宿で豪華バイキング♪お得にお試しプラン 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

陽子様 こんにちは。
このたびはホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
丁重なるご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿ではお楽しみいただけたご様子でご旅行の思い出作りにお手伝いができたこと大変嬉しく思います。
また、おもてなしにお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
お食事も美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

旅するどんちゃんさん

いい面も悪い面も…

一度泊まってみたかった宿だったので、お邪魔しました。ハイクラスとのことなので期待して伺いましたが、何か微妙でした。お出迎えは良かったし、説明も丁寧でした。部屋に入り、夕食を食べに花咲の湯に行く旨を電話で伝えたところ、非常に雑に対応されました。忙しいのはわかりますが非常に不愉快でした。因みに男性です。その後、花咲の湯まで送迎されお風呂と夕食を済ませて部屋に戻ったのが20時30分前くらいでしたが、布団が準備されていませんでした。お客が戻ってから準備をするのかと30分ほど待ちましたが一向にくる気配がなく、フロントに電話しました。その時の回答が「じゃあ、今から向かいます」とのことでしたが、ハイクラスの宿がこのようなおもてなしなのは???と思いました。因みに今まで宿泊した温泉宿では初めてのことでした。この宿は電話で催促するのが普通なのか、布団の準備をすっかり忘れていたのか。大浴場・朝食は平均以上と感じました。いろいろと書きましたが改善された方がいい面があると思います。機会があればまたお邪魔したいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】<じゃらんアワード2017受賞>自慢の朝食をリーズナブルに★朝食付き★浜名湖を望む和室 和室 朝のみ

ホテル九重 支配人 加藤洋からの返信

この度のご来館誠にありがとうございます。
また口コミの投稿にもご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
旅するどんちゃん様におかれましては、浜名湖舘山寺温泉でごゆっくりお過ごしいただく目的でお越しと拝察申し上げますが、お客様をお迎えするフロント係の電話応対や布団の敷き忘れ等で不愉快な思いを抱かせてしまいました事を責任者として深くお詫び申し上げます。
当館は、お見えになりますお客様に、楽しいくつろぎのひとときをお過ごしいただき、思い出に残るご旅行をしていただき、再びご利用を賜われることを目標に努力しております。
しかしながら、折角のご利用に対しまして、ご満足いただけなかったことは、私共の基本的な接遇の手落ち、思いやりに欠けた対応であったと深く反省いたしております。
今後は、従業員一同、サービスの原点に立ち戻り、お客様の接遇に意を注ぎ、お客様の側にたった思いやりの対応を心掛けてまいる所在でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ち申し上げております。

笑みちゃんさん

米寿の祝い

事前の確認やサービスがとてもよかったです。お料理も美味しかったし、お部屋もお風呂も広く大満足。名前入りのはし袋や祝いの服装で、母も喜んでくれました。気難しい義理の兄も料理に、満足していたのでよかった。
久しぶりに姉妹で楽しめました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】大切なお祝い・記念日に★ダイニングプラン /休前日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

笑みちゃん様 こんにちは。
このたびは大切な記念日に数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿の中でたくさんのお褒めのお言葉も頂戴し恐縮しております。
また、心温まるお声もお寄せ下さり、ありがとうございます。
お母様にお喜びいただけたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。

ぺんちゃんさん

おもてなしが最高

母の米寿のお祝いで宿泊しました。
夕飯時にはお祝いのちゃんちゃんこを着て写真を撮って頂きました。老舗旅館らしいおもてなしでのんびりとした時間を過ごすことができました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪春得≫甘〜くて大粒♪【いちご狩り】付★\和牛食べ比べも楽しめる♪/季節の会席プラン/平日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

ぺんちゃん様 こんにちは。
また、大切なご記念日に御利用いただき、重ねて感謝申し上げます。
ご投稿では「老舗旅館らしいおもてなしでのんびりとした時間を過ごすことができました。」とのお言葉、本当にありがとうございます。
皆様の思い出作りにお手伝いができたことを大変嬉しく思いました。

フジムラさん

二度目の宿泊

実家から近く帰省した際に利用しました。
全てにおいてハイクオリティです。特に足湯からの景色がお気に入りです。何度でも利用したいと思ってます。

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

フジムラ様 こんにちは。
このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、ごゆっくりしていただけたご様子で安堵しております。
また、足湯からの景色などお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
このようなお客様のお声が私どもの励みとなっております。

青ちゃんさん

いいホテルなのにバイキングの夕食が残念

今回、子供と三人だったので、初めて夕食にバイキングとしました。メインのカニ、ウナギ、ステーキがどれも、いまいちでガッツリの食事でした。部屋、ふろ、接客が一流なのに残念でした。

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

青ちゃん様 こんにちは。
このたびは数あるホテルの中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、当館で楽しみにされていたご夕食がご期待にそえず大変残念に思います。
お口に合わずガッカリとのご感想は厳粛に受け止め、精進をしてまいる所存です。
そのようなことがあったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

せいなっちさん

すべて大満足

久しぶりの家族旅行、とても楽しい時間を過ごすことができました。とにかく夕食が美味しかった。視覚的にも楽しませてくれて、味も最高!美味しいものを食べる時が何より幸せですよね。また、接客もとても親しみやすく、楽しませていただきました。ぜひ、また利用したいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気】浜名湖ビュー部屋★浜名湖四季会席「匠」-たくみ-夕食<個室>/平日【アッパレしず旅】  和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

せいなっち様 こんにちは。
今回は会席のお料理をご堪能できたご様子で安堵しております。
お料理だけではなく、おもてなしにもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

やっくんさん

浜名湖周辺観光で利用

部屋が広く浜名湖が見える部屋が予約できるということで、日曜に一泊しました。
夕飯は懐石をおいしく頂き、朝はバイキングでした。
朝食はじゃらんで第二位の賞をとったこともあり、他のホテルの朝食バイキングより質が高かったです。
ホテルの桟橋から乗れるクルージングや、徒歩数分で行けるロープウェイ割引や、夕食後の演奏会が良かったです。
お風呂はとにかく広く、アメニティが充実してました。
マイカーで行きましたが、浜松駅など複数箇所から送迎バスがでているようです。
周辺で1番大きく綺麗なホテルだと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】\和牛食べ比べが楽しめる♪/金目鯛など美味しい食材を厳選!★1〜3月の特別献立★早春の彩り紀行/平日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

やっくん様 こんにちは。
ご投稿を拝読し、おもてなしやお料理にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はナイトミュージックやイブニングクルーズでお楽しみいただき、ご旅行をご満喫いただいた様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
ご旅行の思い出づくりにお手伝いができ、大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヒロくんさん

料理・ロケーション・お風呂 どれも素晴らしい

家族旅行で訪れました。ホテル九重のロケーション、舘山寺温泉の中で最高の場所でした。ホテルも素晴らしいし、お風呂も何度も入りました。
お料理も大変手も込んでおり、美味しかったです。とても満足しております。

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

ヒロくん様 こんにちは。
このたびは、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、気持ち良い時間をお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
「とても満足しております。」とのお言葉、本当にありがとうございます。
このようなお客様の声が私どもの励みとなっております

だいちさん

温泉、夕食、朝食共に良かったです

養父母を連れて浜松に住む娘の所に行き、親子3代の家族6人で泊まりました。
到着してすぐ、ホテル前の桟橋から出る浜名湖遊覧の船に無料で乗れて楽しめました。
鉄分と塩分を含む温泉は温度も適切でとても入りやすく、湯船も多く露天風呂もあって楽しめました。日替わり入れ替えなので夜、朝で皆両方制覇しました。さらに、メンバーズラウンジの露天風呂が浜名湖を眺められ風情があって気に入り、こちらも2度も入ってしまいました。いずれもバスタオル、タオルが脱衣所に備えられているのも良かったです。
夕食はどの料理もとても美味しく量も適切でした。金目鯛と春野菜の包み焼、静岡和牛しゃぶしゃぶ、いくらご飯に特に満足しました。朝食バイキングもどれも美味しかったですが、静岡名物黒はんぺんのフライが特に美味しかったです。
おかげさまで皆満足できた楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】\ホテル九重の味まつり開催!/★1〜3月の特別献立★こだわりの食材で紡ぐ彩り会席/休前日 和室 朝・夕

だいち様 こんにちは
ご投稿では心温まるお声をお寄せ下さり、ご家族様との思い出作りにお手伝いができたこと大変嬉しく拝読させていただきました。
お料理やお風呂も大変気に入っていただいたご様子で、ありがとうございます。
このようなお客様の声が私どもスタッフの励みとなっております。
また、イブニングクルーズも御利用いただきありがとうございます。
お楽しみいただけたお様子が伺え、大変嬉しく思いました。

こうちゃんさん

行ってみたかった宿

夫婦でお世話になりました。前から泊まってみたかったホテルでした。部屋はベットで浜名湖が一望できて絶景でした。食事もとても美味しかったです。お風呂も色々な種類があり泉質も良かったです。ただリピーターになりたいのでお願いがあります。大浴場に朝は歯ブラシがあったのでしが午後も置いて頂きたいです。あと体重計は両方の大浴場に設置して頂けたら嬉しいです。またお世話になりますのでよろしくお願い致します。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日3室限定】50歳からの寛ぎ大人旅♪売店等で使える館内利用券1人500円≪又は≫ロープウェイ往復乗車付 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

こうちゃん様 こんにちは。
ご滞在中はお風呂でお楽しみいただき、お食事も美味しく召し上がっていただけたご様子で安堵しております。
このようなお客様のお声が私どもの励みとなっております。
また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
検討材料とさせていただきます。

大教授さん

それなりの金額を支払って泊まる旅館

メンバーズラウンジが利用できないプランだったので、せっかくなら後5千円ほどプラスして利用できるプランにした方が良かった。大規模観光旅館に泊まったという感想しか得られなかった。高級感が感じられなかった。大浴場もバラエティにとんでいたが、それぞれの浴槽が大きくなかった。やはりそれなりの金額を支払って、いい部屋、いい料理サービスを受けて泊まる旅館と感じた。チェックイン後、「あと、いくらお支払い頂ければラウンジ利用できます。」的な案内があれば良かった。ハイボールの1030円という価格は余り納得いかなかった。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】祝★じゃらんアワード2017受賞!お部屋アップグレード♪売店等で使える館内利用券500円付 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

大教授様 こんにちは。
ご利用に際しまして、大教授様のご期待に添うことができず残念に思います。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

KENTさん

おもてなしの宿

到着から出発まで心遣いを感じました。
大変気持ち良く滞在することができました。
また、機会があれば泊まりたいと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】≪和室≫リーズナブルに★天然温泉の癒し♪/平日 和室 朝のみ

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

KENT様 こんにちは。
ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子がうかがえ、ご旅行の思い出作りにお手伝いができたことを大変嬉しく拝読させていただきました。
「また、機会があれば泊まりたいと思いました。」と大変嬉しいお言葉も頂戴し、ありがとうございます。

宮ちゃんさん

全てが素晴らしい!

結婚25周年で利用しました。仲居さんはじめどの方もホスピタリティに溢れています。掃除が行き届いていて清潔感があります。宿からの景色が舘山寺の中でも最高です。無料のミニクルーズのあとお風呂に。内湯も色々な種類があり飽きません。夕食は豪華なのに軽やかで残さず全て頂きました。特にすっぽんスープ、すき焼き、締めのウナギご飯がうれしかったです。朝食バイキングは質、種類とも申し分ありません。中でも味噌汁、三方ヶ原コロッケ、はんぺんフライ、クロワッサンは驚きのクオリティです。更に驚いたのは宿泊の翌々日には宿からお手紙までいただきました。また宿泊出来るよう一生懸命働きます!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【個室】大切なお祝い・記念日に★スタンダードプラン /休前日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

宮ちゃん様 こんにちは。
ご投稿を拝読し、接客やお食事、館内施設等たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
早速係りに伝えましたら、大変喜んでおりました。
お二人の思い出作りにお手伝いができたことを嬉しく思います。

keganiさん

ロープウェイが残念でした。

大変お世話になりました。
結構、楽しみにしていた旅行でしたがロープウェイが休みの時期だったとは、ロープウェイのホームページをちゃんと確認しなかったこちらが悪いんですが。。。ホテルにつくなりその事を告げられ、頭が真っ白になりました。何故なら今回の旅行はロープウェイが一番の楽しみだったからです。ほんとに悔やまれました。チェックインが済み、ロープウェイは、諦め、オルゴールミュージアムとしだれ梅園には、行こうと思い、ホテルの方でロープウェイの入り口まで送迎してくれると説明があったので、お願いしてすぐに送ってもらいました。
そこでは、同じように待ってる人が何組かいて、係りの人が20分ぐらいの待ち時間と言われ待ちましたが結局1時間後にようやく送迎に乗ることができました。こ待っている間にホテルに相談すれば何とかしてくれたのではと悔やまれました。夕方のホテルのイブニングクルーズがあったので時間も全くなくほとんどとんぼ返りとなり、ギリギリイブニングクルーズには間に合いましたがこの時間は、なんだったんだろうととても悔やまれました。そして個室の貸しきり風呂に入り、お風呂は露天風呂にもなっていてとても満足しました。それから夕食に向かい、とても素晴らしい料理でしたがすぐ近くに水槽があり、死んだ鯵が二匹が数ひき入っていて、素晴らしい料理も半減してしまいました。他にもいくつかありますがあまり多くを書いてももう過ぎてしまったことなので、またその場でことを荒立てなかったのは、妻との楽しい旅行だったのでしょうがないしょうがないと気持ちを落ち着かせようとしていたからですが間違っていました。色々その時に直接ホテル側に相談すべきだったと反省しています。チェックアウト後、支配人さんから直接電話で謝罪の連絡を受けましたが、旅費も高額だったためなんとも悔やまれる旅行でした。色々改善すべきところがあると思います。何十年も続いている老舗ホテルと思いますのでよりいっそう素晴らしいホテルになっていただけることを切に願います。

ホテル九重 支配人 中谷幸一郎からの返信

kegani様
先日は、ホテル九重をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
メール拝読させて頂きました。
今回のご旅行では、ロープウェイをはじめ、楽しみにされていたことが多かったと
思われますが、ご期待の添えず誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた通り反省・改善すべき点が多いと思います。
お手紙にも書きましたが、サービス業の原点に立ち戻りお客様の接遇に意を注いで参ります。
また、最後には心温まる励ましのお言葉を頂き感謝申し上げます。
より一層励んで参りますので、今後ともホテル九重を末永くお引き立てお願い申し上げます。
kegani様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。

たかみっちゃんさん

誕生日

父の誕生日祝いで2家族、2部屋で利用させていただきました。予約の段階で色々親切に対応してもらい、こちらの思い通りにプランを組んでいただきありがとうございました。
部屋もとても清潔で従業員の方も気さくに挨拶や子供に声かけしてもらい気持ち良かったです。
夕飯はお祝い膳ということもあり立派でホテルからプレゼントもいただき父も喜んでいました。お風呂も種類が多く気持ちよく入れました。朝ご飯のバイキングも豊富で満足です。カラオケやゲーム、売店、ラーメン処などもあり利用させてもらいましたが、、幼児がいたので間がもたなくなったのでプレイルームみたいな所があれば嬉しいです。
全体的には大変満足です!また利用させていただきたく思います!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

たかみっちゃん様 こんにちは。
このたびは大切な記念日に数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
今回はお祝いプランのお料理をご堪能できたご様子で安堵しております。
お父様のお誕生日の思い出作りにお手伝いができたことを大変嬉しく思いました。
また、貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
当館のプレイルームは夏休み等のお子様のご利用が多い長期のお休みの時に設けておりますが、こちらも検討材料とさせていただきます。

かっちゃんさん

初めての浜名湖

平日に宿泊したのでゆっくり出来ました。早めにチェックインして近くのロープウェイに乗りオルゴール館を散策しても時間は余り温泉も貸し切り状態でのんびりしました。部屋も料理も満足感があります。次は季節を変えて行きたいと思います。

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

かっちゃん様 こんにちは。
ご滞在中はロープウェイやお風呂にご満喫いただき、気持ち良い時間をお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
また、夕食時のお料理にもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

harunodoraさん

浜名湖の眺望と風呂、料理が楽しめる心配りの効いたホテル

妻と2人で、冬の舘山寺温泉に車で行きました。浜名湖は、新幹線でスルーしてしまう所で、初めて宿泊しました。九重は、フロント、廊下、部屋、風呂と全て浜名湖の眺望が良く、感動しました。部屋は広くて清潔。温湿度も適切で心地良く過ごせました。
  温泉は、温度が違う湯、足湯、腰湯、岩盤浴や露天風呂など、大浴場にバリエーションのある風呂が用意してあり楽しめます。朝と夜で男女大浴場入れ替えで、1階と2階、両方の大浴場に入れます。タオルが大浴場に用意してあり、部屋からバスタオルやフェイスタオルを持って行かなくて良いのも、ちょっとしたことですが便利です。
  夕食は、部屋食ではないですが、隣りの席とはゆったりとしたスペースで食べられます。豪華さや贅を尽くした料理ではありませんが、地元の魚や野菜などを中心に素材の味を活かした料理で、板長さんのセンスが感じられ、量も手頃です。朝食のバイキングも食べたいものが多く、食べ過ぎました。
   ホテルのスタッフも、女将さんのサービスに対する心配りをしっかり実践しているようで、スタッフが代わってもこちらの名前をしっかり引き継いでいてくれました。
   1月で、日曜日から一泊ということもあったかもしれませんが、価格以上に満足感があり、くつろげるホテルでした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

harunodora様 こんにちは。
ご投稿にも心温まるお声もお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中は浜名湖のきれいな景色をご覧いただき、温泉に入られごゆっくりしていただけたご様子で安堵しております。
また、お食事やおもてなしにもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

のんさん

家族で楽しめました。

2度めの宿泊です。
今回は朝晩ともバイキングだったので、子供達も好きなものをたくさん食べることができました。
お風呂も何度も入ったり、次の日はパルパルと華咲の湯も行き夜まで滞在しました。
前回は利用可能だった個人客専用ラウンジ(露天風呂)の利用不可だったのが残念でした。  その旨がプランに記載されてなかったので当日知りみんなガッカリしてしまいました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本ズワイ蟹・うなぎ食べ放題】12/26・27限定★お一人様2,160円オフ!行く年来る年バイキング特価プラン 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

のん様 こんにちは。
御利用に際しまして、御案内にてのん様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
このようなことがおこらないよう改善させていただきます。
そのようなことがあったにも関わらず、お料理やお風呂にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

UNOさん

河豚を食べに

今回も満足できました。料理も美味しく、温泉も気持ちよく入れました。
また機会があれば是非利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】天然物の美味しさを体感!リーズナブルにお試し ★てっさ・てっちり・雑炊付★ 遠州灘天然とらふぐ/平日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

UNO様 こんにちは。
ご投稿では心温まるお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお風呂に入り気持ち良い時間をお過ごしいただき、お食事も美味しく召し上がられたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。
ご友人様との思い出作りにお手伝いができたこと大変嬉しく思いました。

k2さん

ゆっくりできました。

お風呂も清掃がしっかりしていて、アメニティも多く楽しかったてす。
夕食の説明もスタッフの人が詳しく説明して頂き楽しみながら食事ができ、とても美味しかったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気】浜名湖ビュー部屋★浜名湖四季会席「匠」-たくみ-夕食<個室>/平日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

k2様 こんにちは。
心温まるご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は大浴場を気に入っていただいたご様子で嬉しく拝読させていただきました。
日頃のお疲れを少しでも癒すことができれば幸いでございます。
また、お料理やおもてなしにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
早速、係りに報告しましたら大変喜んでおりました。

ごんちゃんさん

素敵な時間をありがとうございました。

結婚記念日で、子供を連れて利用させていただきました。玄関からロビーに入ると、お香のいい匂いがして、その時点で、いいところに来ることができたなと思いました。
全てにおける接客も丁寧で、部屋も古いと思われるところもありましたが、清潔感がありました。
夕食も和室の個室で用意していただき、2歳の子供がいても安心でした。
また宿泊させていただきたいと思います。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

ごんちゃん様 こんにちは。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

つっくんさん

噂通り

宿泊したことのある娘から凄くよかったと聞かされていました。
到着から出発までスタッフの方の応対が丁寧で、普段からそうなんだろうなと思える暖かさを感じました。
工夫された料理とお風呂も良かったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】祝★じゃらんアワード2017受賞!特別料理1品付き<あわび踊り焼き>ロープウェイとクルーズで浜名湖満喫♪ 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

つっくん様 こんにちは。
ご滞在中は、お料理やお風呂でお楽しみいただき、ごゆっくりしていただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読させていただきました。
また、おもてなしにもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
このようなお言葉が私共スタッフの大きな励みとなっております。

いさをさん

広い部屋でゆったり

観光地の中心にあり便利。
湖を渡るロープウェイは良かった。
広い部屋に、良い風呂、料理もサービスも満足度は高いです。
母は腰痛が改善したと喜んでいます。
ざわざ足を伸ばした価値がありました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】祝★じゃらんアワード2017受賞!特別料理1品付き<三ケ日牛鉄板焼き>ロープウェイとクルーズで浜名湖満喫 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

いさを様 こんにちは。
ご滞在中は、ロープウェイでお楽しみいただいたご様子が伺え安堵しております。
また、おもてなしやお料理にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
このようなお言葉が私共スタッフの励みとなっております。
お母様も腰痛が改善されたとの事で大変嬉しく拝読させて頂きました。

Toshiさん

こころが落ち着く宿です

妻が足首骨折によってひと月半の入院を余儀なくされ、漸く退院となって療養のために伺いました。
連泊でゆっくりと湯に浸かり、三ヶ日までみかんを買いに行って来たりと、療養の合間に遊びを入れて楽しみました。
宿は何回も訪れた九重さんですが、本当に落ち着く宿だと思います。
お陰さまで傷の方もリハビリが進み、だいぶ良くなってきました。
療養泉の効能でしょうか...
半年後にはプレートを取るオペをせねばなりませんが、その時もまたお世話になりたいと思っています。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】リーズナブル★2つの大浴場で天然療養温泉♪ ツイン 朝のみ

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

Toshi様 こんにちは。
いつもホテル九重をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子でお体を少しでも癒すことができれば幸いでございます。

ちほさん

初めての浜名湖

お部屋から望む浜名湖が素晴らしい眺めでした。まるで浜名湖の真上に居るみたい。
無料でホテル内の桟橋から浜名湖遊覧船に乗れて嬉しかった。
高層階のお風呂は何種類もあり、露天風呂も良かった。シャンプーの種類がたくさん選べてとても嬉しいサービスでした。
別料金で、頼んだ鰻の蒲焼きも美味しかった。
お天気がイマイチで次の日のロープウェイは諦めましたが、次回九重ホテルに泊まってロープウェイ乗りたいです。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】リーズナブルに楽しむならコレ★「袋井宿たまごふわふわR」も楽しめる♪◆彩り紀行◆/平日 和室 朝・夕

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

ちほ様 こんにちは。
ご滞在中はクルージングやお風呂にご満喫いただき、気持ち良い時間をお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
残念ながらロープウェイは諦められたご様子ですが、ご利用の際はご送迎させていただきますので是非ご乗車くださいませ。

みーちゃんさん

お勧めしたくなる宿でした。

浜名湖に舘山寺温泉は知りませんでした。
美しい湖に優雅な温泉宿。
思わぬ素晴らしい宿に出会い大変満足な旅になりました。
おもてなしも最高、食事も温泉もお部屋も眺望も文句なし。
広島では浜名湖観光はおまりメジャーではないように思われます。
周りにお勧めしたくなる舘山寺温泉、九重でした。
有難うございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ホテル九重 副支配人 鈴木康之からの返信

みーちゃん様 こんにちは。
このたびはホテル九重をご利用いただき、また、ご遠方よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
「思わぬ素晴らしい宿に出会い大変満足な旅になりました。」とのお言葉、本当にありがとうございます。
このようなお客様の声が私どもの励みとなっております