宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > 品川・高輪・天王洲 >

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  品川・高輪・天王洲

「フォーブス・トラベルガイド2019」で4つ星獲得!

◆品川駅〜徒歩約3分(JR線・京浜急行線)◆京急羽田空港国内線ターミナル駅から品川駅まで最速14分

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)のクチコミ・評判

4.9
    4.9

シャーリーさん

外国人宿泊客が多い印象

都内在住ですが、近くで早朝からの研修があるため、前日の夜、夫婦で一泊しました。
接客もお部屋の清潔感も申し分無く、部屋のテーブルには、生花のフラワーアレンジメントが飾ってあり、良いホテルだと思いましたが、外国人宿泊客が多いように感じました。みなさんとてもマナーが良く、悪い印象はないのですが、ホテルの建物がコンパクトなので、何となく圧迫感の様なものを感じました。きっと大きな規模のホテルでは感じない事なのかもしれません。
翌朝8時頃利用した朝食会場もあまり広さが無く、外国人男性の一行が入口で行列を作っていて、その雰囲気に圧倒され、部屋に戻りました。
その後、別料金を支払いルームサービスの朝食セットを利用しましたが、オムレツの卵の新鮮さが感じられず、デニッシュ、ロールパンなどのパンもパサつきがあり、満足の行くものではありませんでした。そういう訳で、朝食は残念でしたが、前日の夕食時、ホテル内の「なだ万」を利用(別料金)しましたが、そちらはとても満足でした。味も接客も席からの眺めも素晴らしかったです。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】 【早割14】14日前のご予約で最大5%OFF!(朝食付き) ツイン 朝のみ

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)からの返信

過日はザ・プリンス さくらタワー東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはご利用いただきましたお部屋をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらインルームダイニングの提供メニューに関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

しろしろさん

さすがプリンス系

まず接客に関してはさすがだと思います。
部屋も広くて、浴室はシャワーブースが独立しており浴槽に浸かれるのが嬉しいです。
桜の時期には早かったですが、満喫できました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんSpring Sale】最大15%OFF!広々とした46平米のお部屋で過ごす春の休日 ダブル 食事なし

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)からの返信

このたびはご利用いただきましたお部屋および浴室をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

keisyouさん

素晴らしい接客

正直プリンスホテルには正直あまり期待せず使用させて頂きました。しかし、当たり前のように入り口から部屋まで荷物を持って頂き、対応も非常に丁寧。部屋の説明も長過ぎず短過ぎず必要十分な説明でした。部屋も綺麗でカーペットまで桜の柄。夜にはベッド横に水、チョコを備え付けて頂き、大浴場もこの手のホテルならあるだけで有難いのに、タオルは浴場に常備。桜の時期には早かったですが、夜景は東京タワーが真正面に見えましたし、もう一度桜の時期に泊まりたくなりました。朝食時の食器の片付けのタイミング、補充も完璧。大満足で帰路につくことができました。また是非利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】東京タワービュー確約!最大15%OFFでお得に眺めのいいお部屋を満喫(朝食付き) ダブル 朝のみ

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)からの返信

このたびはスタッフの対応に温かなお言葉をお寄せくださり、恐縮でございます。
またご利用いただきましたお部屋および景観をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
日本庭園では3月17日から4月7日まで「桜まつり2019」を開催いたしております。
花の満開時にはいつもの庭園とは異なった幻想的な風景をお楽しみいただけますので、足をお運びいただければ幸いでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
桜の季節のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

Kazuさん

快適でした

品川周辺のホテルで、場合によっては部屋でゆっくりしたいという時はさくらタワーにしています。駅から若干歩きますが(5分程度)特に苦にもなりません。過去に何度も利用していますが、毎回しっかりとしたサービスを提供してくれますのでお勧めです。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日予約限定でお得にステイ ダブル 食事なし

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)からの返信

平素よりザ・プリンス さくらタワー東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびは快適にお過ごしいただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
品川駅高輪口より無料シャトルバスがございますので、次回お越しの際はご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

daaakoさん

リラックスできました

駅から近いので予約しました。家内がシャンシャンのファンなので泊まりでよく訪れます。こちらは初めての利用でした。
チェックインの際の温かいおしぼりとても嬉しかったです。ありがとうございます。
部屋は広く、窓も広々としており、浴室も広く、使い易かったです。
たいへん寛ぐ事ができました。静かです。
エレベーターの混雑も無く、ストレスはゼロでした。
桜の季節にも是非利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ベーシックプラン】フレキシブルレート(室料のみ) ダブル 食事なし

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)からの返信

ご利用いただきましたお部屋および設備をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
桜の満開時にはいつもの庭園とは異なった幻想的な風景をお楽しみいただけますので、足をお運びいただければ幸いでございます。

ふさん

満足しました?

立地だけで選んだのですが、利用してみてビックリでした。大浴場やトレーニング施設、お部屋はジャグジーつきのお風呂でタオルるいなどは充分用意がある。忙しい中の幸せなひと時でした。ありがとうございます。また利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】東京タワービューステイ(朝食付き) ツイン 朝のみ

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)からの返信

館内施設およびご利用いただきましたお部屋の設備にご満足いただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

チワワさん

ラグジュアリーな空間

お香の香りに出迎えられ、また、スタッフの方々のおもてなしに驚き、感動しました。どこをとっても素晴らしいホテルでした。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【早割14】14日前のご予約で最大5%OFF!(朝食付き) トリプル 朝のみ

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)からの返信

館内の香りおよびスタッフの対応にご満足いただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

aaaaaiiiiiiさん

真夏のプール

この真夏にどうしてもプールに入りたくて
ホテルプールを探しました。
プール自体は小さく、アクティビティに溢れてるわけではありませんが、
宿泊者専用のため落ち着いた雰囲気でした。
部屋もとても広く落ち着いていて十分リッチでリラックスできました。
夜は品川駅付近でごはんと映画館も楽しめて
とても贅沢な一日を過ごせました。
その分お金はかかりますが、また機会があれば利用したいです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【憧れのホテルプール】プール券付き☆2つの屋外プールでリゾート気分を満喫☆(室料のみ) ダブル 食事なし

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)からの返信

このたびはプールをご利用いただき、ご滞在をお楽しみいただけた様子を伺い私どもも大変嬉しく存じます。

kさん

全て満足できるホテル

まず、お部屋は広く、清潔で、とても快適でした。雰囲気も良いです。
お風呂場も広く、浴槽とは別にシャワーブースもあります。
サービスやスタッフの対応も良く、感心してしまいました。
チェックイン予定時間に行ったのですが、まだお部屋の準備がされていなくて、少し残念に思っていましたが、準備ができるまでの間、エグゼクティブラウンジに案内していただいて、ゆっくり待つことができました。
レストランでもアレルギーへの配慮が徹底されていて、安心して食事することができました。
またレストランから戻ると、お水とお菓子がベッドの横に置いてあり、就寝用のベッドメイキングがされていました。
とにかく快適で満足できるホテルでした!

【2018年10月宿泊  その他】

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)からの返信

ご利用いただきましたお部屋およびスタッフの対応にご満足いただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋のご案内までにお時間を要しました事お詫び申しあげます。

しょうさん

満足

疲れを癒すために利用させてもらっています。今回も大満足でした。特にミストサウナは、良かったです。次回は、食事を楽しみたいです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント10%】じゃらんバザール♪広々46平米デラックスルームSpecial Offer(室料のみ) ダブル 食事なし

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)からの返信

平素よりザ・プリンス さくらタワー東京をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
サウナ&ブロアバスでお寛ぎいただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

葵さん

パートナーと過ごすには最高のホテル

台風の影響で飛行機を振り替える事ができたので、東京滞在を1日延長し気になっていたホテルに宿泊。
エントランスから荷物を運んでいただき、チェックインもスムーズに行っていただき、お部屋まで荷物を持ちエスコートまでしていただいて大満足。
部屋も広く、バストイレも独立しており、清掃もいき届いていて気持ちよく滞在できました。
数年前に品川にあるプリンスホテルと改装中だったグランドプリンス新高輪に宿泊して時は、エントランスからフロントまでしか荷物を運んでくれず、チェックイン手続後に自分の荷物を探してしまった経験があり且つ清掃もいき届いてなかったので正直プリンスさんは敬遠していたのですが、今回は本当に宿泊して良かったです。
今後も東京に用がある時は、このホテルを利用させて貰おうと思います。
そして、機会があればグランドプリンス新高輪さんにももう1度宿泊してみようと思いました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定・ポイント10%】じゃらんバザール♪広々46平米デラックスルームSpecial Offer(朝食付き) ダブル 朝のみ

usagiさん

ゆっくりしました

湯舟がゆったりしていたのとバブルが気持ち良かったです、3人で宿泊したので御手洗と別々になっているのでお互いに気を遣わずすみました。
せっかくお部屋係の方が氷とチョコをもってきていただいたのに、連絡があればすぐに対応したのですが不審がってドアを開けるのが遅くなりすみませんでした。田舎者でエレベーターをスムーズに操作出来なかったので次回はスマート操作と大浴場をぜひ利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ファミリー&グループステイ〜2・3名さま同料金〜(室料のみ)  トリプル 食事なし

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)からの返信

ご利用いただきましたお部屋の設備をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

KOBEさん

ゆったりできます。

何度も利用してますが、今回は久々。
いつもながら大満足です。
広いお部屋でゆったり、のびのび過ごせます。
夕食もきれいな日本庭園を抜けてグランドプリンス高輪、新高輪と行き来できるため選択肢は多いです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆ポイントUP】広々46平米東京タワービュー確約のお部屋へアップグレード☆(朝食付き) トリプル 朝のみ

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)からの返信

平素よりザ・プリンス さくらタワー東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋でゆっくりとお過ごしいただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

ぶさこさん

最高に申し分ないホテルです。

部屋は、コーナーキングでとても広くて、窓から見える東京タワーが綺麗でした。シャワーブースまである浴室。バスローブもついてる。駅から歩いて5分くらいで、品川駅にも近いし、食べるところも近いし、また、泊まりたいです。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【憧れのホテルプール】プール券付き☆2つの屋外プールでリゾート気分を満喫☆(朝食付き) ダブル 朝のみ

ひらひらさん

心からリラックスできました

子供2人を連れての宿泊。トイレとお風呂が別々のお部屋で、交通の便がよいところということで選びました。今回、ホテルには特に期待はしてなかったのですが、暑さで観光を早々に切り上げたため、急にチェックインを早めてもらったにも関わらず、気持ちよく対応して頂き、冷たいおしぼりでもてなし。暑いなか電車でやって来た我々は感動してしまいました。館内もお部屋もラグジュアリーかつ落ち着いた雰囲気で心からリラックスできました。お部屋はお風呂も広く、独立したシャワーブース、大きなテレビ、空気清浄機、コーヒーメーカーなども揃っていて、ソファーもフカフカ、エクストラベッドが入っても、全く狭さを感じませんでした。お隣の音なども全く聞こず、静か。アメニティも充実。無料のお水が1人一本用意されていたのも嬉しかったです。
ただ、暑い日中お部屋でのんびりしたあとさて夕方ちょっと外に出ようというときに、お部屋係の方が、氷とチョコをもって現れ、ターンダウンの代わりにこれでいいですか?と、急だったので、つい受け取ってしまったのですが、外出するしターンダウンはやっぱりお願いすればよかったと後から後悔。もちろん、ターンダウン不要の方もいらっしゃるだろうから、それはそれで良いサービスなのでしょうが。外出から戻って、お部屋が整っているのはやはり嬉しいですからね。
朝はインルームダイニングという名のルームサービスをお願いしましたが、こちら大正解でした。パンもカフェオレもジャムも温野菜にスクランブルエッグも、さすがな美味しさ。テーブルが二つ入っても広々。朝からのんびりできました。お部屋からの日本庭園の眺めといい、無料のスパ施設といい、いうことなしです。チェックアウトの時、目的地までの行き方を丁寧に調べて教えてくださったフロントのかたにも感謝!
また利用してしまうこと間違いなしです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)からの返信

スタッフの対応およびご利用いただきましたお部屋の設備にご満足いただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらターンダウンに関しましてスタッフの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
改めて従業員への教育をしっかり行い、ホテルサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

クロたんさん

最高の接客でした!

母や母の友人たちとの旅行でした。自分はアテンド係だったので母たちの要望をあれこれホテルに要求することが多かったのですが、フロントの方をはじめスタッフの方が丁寧な対応をしていただいたので、気分良く過ごすことができました。宅急便の手配やルームサービスで一部屋にまとめてもらうなど、わがままな要求にも笑顔で対処していただきました。
ただせっかくの大浴場…利用者が多くあまりくつろげませんでした。ホテルに大浴場があるだけ嬉しいサービスなのですが、贅沢を言わせていただけるならもう少し広い浴場がよかったです。
ルームサービスの朝食のトーストをお部屋で焼けるの最高です!!

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【早割45】45日前のご予約で最大15%OFF!(室料のみ) ツイン 食事なし

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)からの返信

スタッフの対応およびインルームダイニングの朝食にご満足いただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらサウナ&ブロアバスではゆっくりとお寛ぎいただくことができず、申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見を大切に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

チンさん

Great hotel close to Shinagawa Station

We have been staying at this hotel several times in the past few years. The hotel is one of the best choice to stay in Tokyo area.
We traveled with 2 kids this time and it is great that the hotel is able to offer an extra bed in the twin room. With the extra bed, everyone could have good sleep. We like this hotel a lot as it has very comfortable and very clean room. Also it is very close to Shinagawa station by walking. The breakfast is very nice too, so are the hotel staffs.
The only thing we hope the hotel can improve is the speed of WIFI. It is quite slow comparing.

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】 【早割28】28日前のご予約で最大10%OFF!(朝食付き) トリプル 朝のみ

よっこさん

お部屋、お風呂、朝食どれも、とてもよい

品川駅から徒歩圏内ですが、よく分からず、グランドプリンス高輪から庭園を通って着きました。ホテルは部屋、お風呂、朝食とどれも良かったです。ブロアバスの受付が夜10時までだと知らず、夜のお風呂は部屋でしたが、広くてゆったりできました。朝、一番にブロアバスに入って満足。朝食はパンやスムージーがとても美味しかったです。また、泊まりたいホテルです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【早割45】45日前のご予約で最大15%OFF!(朝食付き) ツイン 朝のみ

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)からの返信

ご利用いただきましたお部屋の浴室および朝食をお気に召していただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。

ヨッシーさん

プリンスホテルの実力が集結したホテル

彼女とホテルデート。何を取っても、大満足してくれました。
部屋から見えるはずの東京タワーの夜景が、小雨の為、見えなかったですが、逆に朝日を浴びた姿に惚れ惚れしました。
また、デートで使いたいですね。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】じゃらんバザール♪東京タワービュールームにアップグレード(朝食付き) ダブル 朝のみ

ザ・プリンス さくらタワー東京(さくらタワー)からの返信

スタッフの応対およびご利用いただきましたお部屋にご満足いただけた様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。

また利用したい

今回3泊しましたが本当に快適でした。
今まで沢山のホテルを利用しましたが、さくらタワーホテルは全てにおいて素晴らしかったです。
今後東京宿泊時は必ずさくらタワーホテルにしたいです!
お世話になりありがとうございました。

全て満足

宿泊した部屋は広くとても清潔で、夜には就寝用のベッドメーキングや氷のサービス等、本当に色々なおもてなしのサービスに感心しました。
アメニティー等も全て快適に過ごせる様に揃えてあり、フロアバスまであって素晴らしかったです。
廊下で出会う度にスタッフの人が立ち止まり挨拶して下さる事やレストランのスタッフのよく気の利いて笑顔の素敵なところも素晴らしいと思いました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【早割45】45日前のご予約で最大15%OFF!(室料のみ) トリプル 食事なし

素晴らしい

東京と横浜に良く行くのですが、今回初めてさくらタワーホテルに宿泊しました。
クチコミの評価が高かったので家族旅行に予約したのですが、駅には凄く近い上にホテルのスタッフの対応の良さに感心しました。
本当にクチコミ通りの素晴らしいホテルでした。