宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 羽咋・かほく >

ちりはまホテルゆ華の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  羽咋・かほく

大浴場畳敷き風呂★ミシュランガイド掲載★源泉料理自慢の宿

はまなす温泉
金沢より車で40分。観光に最適。のと里山海道・千里浜ICすぐそば。JR羽咋駅よりタクシーで5分

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・評判

びくちんさん

おもてなしが良かった。

温泉目的で利用しました。
おもてなしが大変良かったです。お客目線でいろいろと心遣いがあり、寛げました。接客は気持ちの良い対応で、スタッフの方の笑顔も良かったです。
食事は量もあり、美味しかったです。のどぐろは焼き加減が絶妙でした。
温泉は肌がしっとりして、気持ち良かったです。内湯より露天が少し温度が低く長湯出来ました。部屋は広めでゆったり出来ました。個人的にご飯はお椀ではなく陶器の茶碗がいいなぁと思いました。また利用したいと思います。

【宿泊プラン】♪お日にち限定♪特別セール『まるごとおもてなし』きときとお造り♪飲み放題付き♪ 和室 朝・夕

びくちん様
この度はちりはまホテルゆ華をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、早速の口コミ投稿を頂きました事重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の温泉やお食事にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
「はまなす温泉」の大浴場は、一昨年の4月全面畳敷きにリニューアルを致しまして、お客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
また、のどぐろもお気に入り頂けたようで何よりでございます。
これからもスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
またびくちん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちょこがんさん

すぐにでも泊まりに行きたいな

部屋も綺麗で晩御飯
朝ごはん共に美味しかったです
温泉に入って ゆっくりして
しっかりとストレス解消出来ました
必ずまた泊まりに行かせてもらいます

【宿泊プラン】【DXプラン】『10個のまるごとおもてなし』海鮮+国産牛など5種類のしゃぶしゃぶ+のど黒1尾+能登幸♪ 和室 朝・夕

ちょこがん様
石川の数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
全体的にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に能登ならではの新鮮なお魚は皆様からご好評を頂いております。
タイトルの、すぐにでもまた・・のお言葉も大変嬉しく思っております。
またちょこがん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ごひさん

きれいで静か

きれいで静かでした
温泉がよいです。のんびりつかれます。
朝御飯おいしいです
なかでもおかゆがとってもおいしい。
あとノドグロ弁当もお勧め!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】 スタンダード こだわり朝食プラン♪ 和室 朝のみ

ごひ様
当館自慢の温泉や朝食にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
またごひ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ともさん

地産地消の地物を堪能(^_^)

三年前までは仕事の関係で、宿泊したことが数回ありました。
仕事の担当が変わって能登方面に行く機会がなくなったのですが、今回は家族旅行で能登方面に行く際に、久しぶりにと思って予約しました。
仕事の宿泊の際には、夕食は外食ばかりで、今回、初めて夕食をいただきました。
食材は地物にこだわりを感じる、おもてなしを感じました。
スタッフの方々の笑顔も好感が持てる、プロフェショナルな対応に感謝です。
地酒の飲み放題で、二十歳になった息子とガッツリいただきました。余裕で飲み勝ちしたのはオヤジとしても、楽しい旅行の思い出になりました。
普段から温泉に行きまくっている温泉マニアとしても、はまなすの湯も平均点以上の評価です。
朝食もスタッフの方々の笑顔も加わって、地物食材を美味しくいただきました。
スタッフの方々に感謝です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】『10個のまるごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪ 和室 朝・夕

とも様
また、久方ぶりに当館へお帰り頂けましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当館自慢のお料理や温泉、おもてなしにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
飲み放題は100種類程のアルコール・ノンアルコールのドリンクをお選び頂けるため、ご宿泊の皆様に大変ご好評を頂いております。
成長したご子息様とも楽しいお時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
とも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぷくちゃんさん

気持ちの良いお宿

すべてにおいて満点でした。
ウォーキングバイシクル付きのプランで宿の近くを散歩へ…珍しい乗り物だったので、道の駅で色んな人に声をかけられました
千里浜へも行きタイヤが砂に埋まったりしつつも楽しい散策になりました
宿へ戻ってお風呂へ…茶褐色のトロンとしたお湯は初めてでとても気持ちよく、1泊2日で4回も入るほどでした
夕食、朝食ともに量もちょうどよくデザートバイキングや飲み放題もあり大人も子どもも楽しめました
滞在日の夜は曇っていて星空が見えなかったのが残念なので次は夏に来れたらいいなーと思います

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】まるごとおもてなし♪ウォーキングバイシクル利用券&観光手形付♪ 和室 朝・夕

ぷくちゃん様
ウォーキングバイシクルや当館自慢の温泉をお気に入り頂けましたようで何よりでございます。
まだまだ寒い日が続く石川ですので、千里浜をウォーキングバイシクルで散策して頂いた後は
ゆっくり温泉に浸かって冷えた身体を温めて頂けましたら幸いです。
またぷくちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

威鳴さん

息抜き温泉旅行

5名で離れ一室でのプラン。
部屋は広く快適なのですが、部屋にWifiが無く、LANコネクタも無いので若い人達には不満が有るかな。
後、3月末とはいえ、急に気温が下がったので、部屋の浴衣と羽織りだと寒い、羽織りを分厚くした方が良いと思う。
風呂は畳敷きの洗い場と広く露天と大風呂で大満足。
料理は基本はこじんまりとした印象、それ+バイキング形式の物が幾つか有るので量は十分、味も満足でしたし、特に出汁が美味い、白海老天のうどんだけでは勿体無く、御飯に白海老天載せて、白海老茶漬けで楽しめました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

威鳴様
当館自慢のお食事にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご評価頂きましたお出汁には特にこだわっておりますので、美味しく召し上がって頂けたなら何よりでございます。
また威鳴様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みはさん

ゆっくり過ごすには最高!

子供達もそれぞれ所帯を持ち、久しぶりの夫婦での宿泊旅行!温泉に入りたい主人、美味しい料理が食べたい私、二人とも大満足する事ができました。値段が値段でしたので、料理は正直期待していませんでしたが、朝夕共美味しく、食いしん坊の主人もお腹一杯大満足でした。ホテルの立地も千里浜ドライブウェイからすぐで、部屋も広くゆったりと過ごすことができました。一つ残念だったのは、ベッドのマットレスが柔らかく二人とも腰が痛くなってしまった事ですが、今度は和室に宿泊し、是非もう一度行きたいです!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得♪【1・2月平日限定】『10個の丸ごとおもてなし』じゃらん格安保証しゃぶしゃぶプラン♪ ツイン 朝・夕

みは様
県内に数多くのホテルがある中、当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
当館自慢のお料理や温泉にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、お料理に合ったお酒も豊富にございますのでより楽しんで頂けた事と思います。
また、当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、肌の新陳代謝を促進する効果が期待でき皆様から高評価を頂いております。
みは様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆちゃんさん

子連れに優しい

夕食はお子様メニューは車のプレートで子供が大変喜んでいました!大人はお酒が自分で作れたりお魚がとても美味しかったです。フロントにおもちゃが置いてあり、部屋に持って帰って自由に遊べることができたのがとても有難かったです。子供に優しく話しかけて頂いたり、タクシーもすぐに手配してもらえてとても子連れに優しいホテルだと思いました。
不満を言うなら、コンビニまで徒歩5とのことでしたが女性の足ではとても5分じゃ難しかったです(^^;)

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【至福】 『10個のまるごとおもてなし』 のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合わせ+加賀野菜♪ 和室 朝・夕

ゆちゃん様
当館自慢のまるごとおもてなしにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お子さまにも楽しんでお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
またゆちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

miさん

期待以上、綺麗でお腹いっぱいになる素晴らしいお宿です。

今回、母親と久しぶりに2人で金沢旅行で利用させていただきました。金沢からは少し離れていますが、本当にわざわざ足を運んでもいいほど、大満足の時間でした。館内の清掃も行き届いており、とっても綺麗で、広々したホテルです。お料理ものどぐろ1匹コースで食べ応えもあり、とっても美味しかったです。宿の方も笑顔でご挨拶してくださり、丁寧にお料理の説明もしてくださいました。なんと言っても飲み放題は楽しめるし、最高です。何から何までサービスやおもてなしが素晴らしく、絶対にまた利用したいと思える宿です!大満足の旅になりました。本当にありがとうございました!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪タイムセール♪最大27%OFF!【まるごとおもてなし】のど黒1尾付プラン★飲み放題付き♪ ツイン 朝・夕

mi様
当館自慢のお料理や清掃、おもてなしにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
mi様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あーちゃんさん

大満足の女子旅o(^o^)o

落ち着いた雰囲気でとてもくつろぐことのできる宿でした。スタッフのみなさんもとても感じがよく、帰りは羽咋駅まで送迎して下さり朝早くからわざわざありがとうございました。金沢旅行に行く方には是非オススメしたいと思いました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

あーちゃん様
当館スタッフの応対にご満足頂けた様で何よりでございます。
また、全体的にもとても良いご評価を頂きましてありがとうございます。
またあーちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あやかさん

すごく綺麗!

旅館自体もすごく綺麗で、感動しました。ご飯も美味しく、飲み放題プランにしたので、お酒も飲めて最高でした!!!量もちょうどよく、お腹が苦しくて、もう辛いと思うこともなかったです。
旅館の方達も感じがよく、ウェルカムドリンクやアイスのサービスなどあり、すごく快適に過ごせました。お部屋でできるゲームなども置いてあり、楽しく過ごせました。また是非、利用したいです!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お得♪【1・2月平日限定】『10個の丸ごとおもてなし』じゃらん格安保証しゃぶしゃぶプラン♪ 和室 朝・夕

あやか様
サービスをご活用頂き、快適にご滞在頂けましたなら何よりでございます。
またあやか様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ブナさん

ハイボール美味しかった

飲み放題プランで色々なアルコールが飲めて気持ち良く酔うことができました。なかでも最後にレストランのスタッフの方に作ってもらったハイボール
とても美味しかった。一品料理のおでんもたくさんいただきました、またおでんの美味しくなる季節に利用したいと思いました。

ブナ様
当館自慢のお料理やおもてなしにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ブナ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度は、誠に有難うございました。

noriさん

子供たちに楽しい宿

外に遊具があったり、食事も少しバイキングがあり、子供たちが楽しんでました。また、離れに泊まったのですが、バブルバスにはいり、泡のお風呂を祖父と子供たちでキャーキャーいいながら入ってました。外国の女優さんになった気分で、翌日お肌がしっとりしたそう。。朝食が少し残念。お魚いっぱいでしたが、バイキングにサラダの種類がもう少しあればいいな、と思うのと、個人的にパンがあればな、と思いました。赤ちゃんを連れて行ったのですが、女性スタッフが食事の際にたくさん配慮してくれて、食事をゆっくりとれました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【至福】 『10個のまるごとおもてなし』 のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合わせ+加賀野菜♪ 和洋室 朝・夕

nori様
当館自慢のお部屋やお食事にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きました離れ和洋室のお部屋は、当館唯一の内風呂付のお部屋となっておりまして、
ご家族皆さまの交流のお手伝いをできましたこと、何よりでございます。
またnori様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぽんこさん

リフレッシュ

食事や温泉は最高でした。特に飲み放題が一番気に入ってます。しかし浴衣が褪せていて今一つ出来れば新調うする予定が有るのなら作務衣を希望します。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪タイムセール♪最大27%OFF!【まるごとおもてなし】のど黒1尾付プラン★飲み放題付き♪ 和室 朝・夕

ぽんこ様
ぽんこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たくじさん

厨房の女性従業員さんの心遣い

妻の誕生日、入籍記念日で伺いケーキを注文していました。
女性の従業員さんが運んでくれましたが丁寧な言葉がけ、そして気遣いに感動しました。次の日の朝にも声をかけてくださりとても温かい気持ちで宿泊できました。本当にありがとうございます。
温泉がとても気持ちよくて最高でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】日本海産の紅ズワイガニ2杯&『10個のまるごとおもてなし』♪ 和室 朝・夕

たくじ様
この度は、大切なお祝いの日にちりはまホテルゆ華をご利用頂きまして誠に有難うございます。
レストランのスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
そして接客以外の点につきましても、全体的に高いご評価を頂き、誠にありがとうございます。
また、たくじ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

るいさん

夕飯に大満足

本当に夕飯がとっても美味しかったです。
特にお刺身のブリがとても美味しくて思わず笑ってしまいました。
ホテル内の照明や雰囲気もとても落ち着いていてました。
ホテル周辺は本当に何もないですが、オセロなどの無料貸し出しが置いてあったので楽しく時間を過ごせました。
大浴場は少しイメージとは違いましたが広々としていて、ぬるっとした濃い褐色の泉質でとても体に良さそうな印象でした。
大型のファリミーホテルではないのにサウナもついていて感動しました。
ロビーのドリンクバーをいつでも飲んでいいのもとても良かったです。
とても良い初石川旅行でした。お世話になりました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

るい様
またるい様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ほしさん

接客もよかった

サービスはもちろん、受付の方やスタッフさんの気持ちのいい挨拶や対応が良かったです。
部屋も綺麗ですごくくつろげました。
ご飯も美味しかったです。魚も新鮮で魚があまり好きではない彼も美味しいと食べていました!
また是非泊まりたいと思いました。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

ほし様
当館スタッフの応対にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
またほし様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆさん

おもてなしの心遣いが良かったです♪

宿に泊まる時にいつも嫌だなと思う事はスタッフさんがコミュニケーションをとろうとするあまり、こちらが興味のない話を延々としてくる事……なのですが、夕食の時に担当して下さった若いスタッフさんはちょうど良い距離感で気さくにお話しして下さいましたし、笑顔を絶やさずに対応して下さいました。私達の隣の家族連れのお客さんとも自然なコミュニケーションが取れていて、押し付けがましくない、自然体のおもてなしの心遣いが素敵だなと思いました。また、夕食はフリードリンクだったので日本酒を飲もうと見に行った際、料理場?から男性のスタッフさんがすぐに出てこられて色々説明して下さいました。素早い対応でしたのでお客の動きをよく見ているな、と些細な事ですが嬉しかったです。受付のスタッフさんはテキパキと対応されていてチェックインアウトもとってもスムーズでした。私達は実年齢より若めに見られる事が多く、よくスタッフさんから軽く見られる接客を受けるのですがそういった事もなくてよかったです。お風呂もお部屋も料理も良くて、何よりスタッフさんが素敵でしたのでまた機会があれば是非来たいと思う宿でした。最後に一つだけわがままを…!ウェルカムドリンクの所に冷たい麦茶を置いて頂いてお風呂の後に飲めるとすごく嬉しいです!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★冬の王様★ 【ブランド加能蟹付】 『10個のまるごとおもてなし』 蟹三昧プラン♪ ツイン 朝・夕

ゆ様
各セクションのスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
そして接客以外の点につきましても、全体的に良いご評価を頂き、誠にありがとうございます。
また、ゆ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

らいみずママさん

ゆっくり過ごせました。

家族でゆっくり過ごすことができました。
夕食は、のどくろの塩焼きを追加で頼みました。脂がのっており、おいしかったです。おでんも味か染みてて、満足しました。朝食も、焼きたての干物など温かい食事で良かったです。
子供の食事ですが、小学高学年だったので、大人の食事に準じるものの方が良かったかもしれません。
お風呂は、美肌の湯とのことで、ぬめりのあるお湯でした。
施設は多少古さは感じますが、清潔感もあり、館内も暖かく快適に過ごせました。
次回は、夏に海水浴がてら、利用できればと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

らいみずママ様
また、のどぐろもお気に入り頂けたようで何よりでございます。
小学生のお子様のお食事は、ご予約時にお申し付け頂けましたら追加料金にて大人のお客様と同じお料理をご用意することが可能でございます。
またらいみずママ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

座敷わらしさん

やっぱりいい宿でした

今回、2回目の利用でした。初めて利用したときに、温泉最高、ご飯も美味しい!で、またぜひ利用したいと思っていました。やっぱり温泉最高、ご飯も美味しい!でした。また利用したいと思います。今度はのどぐろ食べよ(笑)

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

座敷わらし様
いつもちりはまホテルゆ華をご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速の口コミ投稿を頂きました事重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の温泉、お食事にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
次回お越しの際は、ぜひ当館自慢ののどぐろをご賞味下さいませ。
これからも、お客様の良い思い出づくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
座敷わらし様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ちいさん

料理が最高!

友達と二人旅でした。
とにかく料理が美味しいということでここに決めました。ホテル前に
道の駅があり地元のものが売られていて楽しめました。千里浜までも近いです。さしみも本当においしいです。じゃらん限定の特典がたくさんありそれが十分楽しめました。ウエルカムサービスもあります。ドリンク、アイスがフロントで頂けます。又、機会があれば・・・出かけたいです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】『10個のまるごとおもてなし』蟹+ブリ+国産牛 贅沢しゃぶしゃぶお手軽プラン特典付11/1〜 和室 朝・夕

ちい様
当館自慢のお食事、まるごとおもてなしにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、特に新鮮なお魚は多くのお客様にご好評を頂いております。
まるごとおもてなしも、たくさんご活用頂けたようで何よりでございます。
またちい様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

てらっちさん

まさに口コミどおり

家族旅行で利用しました。
なぎさドライブウェイに近く、車で走るのを目的にもしていたので良かったです。
朝夕の料理、離れの部屋、お風呂ともにすべて満足のいくものでした。
夕食の時の飲み物がフリードリンクになっており、また、金沢おでんなどちょっとした一品などもあり、楽しく食事ができました。
押しつけがましい接客もなく、自分たちのペースで、宿での時間を過ごすことができました。またぜひお邪魔したいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬の至福】 『10個のまるごとおもてなし』蟹1杯+のどぐろ+地魚+加賀野菜♪ 和室 朝・夕

てらっち様
当館自慢のお食事、お部屋、お風呂にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
そして冬は荒天が多く千里浜なぎさドライブウェイも通行止めとなることが多いのですが、
この日は日本で唯一の砂浜ドライブをお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
またてらっち様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

LadyRuthさん

自然なサービス

過剰ではなく、自然な形の心遣いと静かな環境がリラックスに繋がりました。のんびりと過ごすことができました。食事もお魚を堪能でき、色々な食べ方でいただきました。お米も美味しくいただきました。お部屋に加湿器があると有り難いです。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬の至福】 『10個のまるごとおもてなし』蟹1杯+のどぐろ+地魚+加賀野菜♪ ツイン 朝・夕

LadyRuth様
この度はちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢のお料理やまるごとおもてなしにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもありまして、お料理に合ったお酒も豊富にございますのでより楽しんで頂けた事と思います。
加湿器は、数量限定ではございますが貸し出し品がございます。
次回はぜひご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。
またLadyRuth様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おたけさん

ゆっくりと旅行したい時にオススメ!

料理は朝、夜どちらもとても美味しかったです。
スタッフさんの対応も素晴らしく感じました
部屋は離れを取ったのですがとても綺麗で気持ちよく
睡眠が取れました。また金沢によった際には
使わせて頂くとおもいます。その時はまたよろしくお願いします

おたけ様
当館自慢のお食事、お部屋にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またおたけ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミーコさん

主人のお誕生日

主人の誕生日に、近場の温泉をと初めて利用しました。
お風呂は源泉かけ流しの、暑くもぬるくもなく直接よい湯加減に大満足でした。
夕食の炙り焼きや、金沢おでん。
地酒など、地元食材で美味しかったです。
少し残念な点は、朝食に炙り焼きと、冷めた卵焼。
器に冷たい卵焼をセットされているなら、半バイキングに置いてあるのと一緒ですね。
あと脱衣所に、綿棒が分かりづらい容器に入っており、フロントに聞きました。
あとは、大変良かったです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

ミーコ様
この度は、大切なお誕生日のご旅行にちりはまホテルゆ華へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の温泉や夕食にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食は温かいお料理をご用意できるよう気をつけておりましたが、至らず申し訳ございませんでした。
脱衣所の綿棒の件につきましては、容器にシールを貼り、対策を取らせて頂きます。
貴重なお声を頂きまして、ありがとうございます。
またミーコ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

るかさん

おもてなしがすごいです。

友達と二人旅で利用させていただきました。たくさんのおもてなしと、気持ちいい接客に、大満足の宿泊でした。金沢駅からの便はあまり良くないですが、最寄り駅まで送迎があるのでよかっです。千里浜からとても近く歩いて行けたこともとても良かったです。そして何より温泉が気持ちよく、普段朝風呂しないわたしが、早起きして朝風呂してしまいました。のどぐろの塩焼きもとても美味しかったです。箸が止まらなかったです。また石川県に旅行に行く際は、利用したいと思います。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【至福】 『10個の丸ごとおもてなし』 のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合わせ+加賀野菜♪ 和室 朝・夕

るか様
当館自慢の温泉にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
「はまなす温泉」の大浴場は、去年の4月全面畳敷きにリニューアルを致しまして、お客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
また、のどぐろもお気に入り頂けたようで何よりでございます。
またるか様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

逸雄さん

お湯と朝食が最高

いつも出張で使います。急に決まることが多いので、なかなか予約出来ないのが難点です。予約が取れればラッキーということで。今月の宿泊では、朝食はまた少しグレードアップしていました。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネスプラン】 ☆リーズナブル温泉☆ 朝食付プラン♪ 和室 朝のみ

逸雄様
また早速の口コミ投稿を頂きました事重ねて感謝申し上げます。
当館自慢の朝食につきましては、ご満足を頂けたようで何よりでございます。
新幹線開業以降、観光・ビジネスご利用のお客様が増えておりまして、
ご予約の際にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
これに懲りずにまたご利用頂けますと幸いでございます。
逸雄様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

うりさん

二度目の宿泊でした

相変わらず、夕ごはんや朝ごはんは凄くボリュームもあって美味しくてとっても満足しました。
今回少し残念だったのは、こちらのミスだったり伝達漏れ(というか、特に確認されていなかった内容もあり)のせいでもあるのですが、フロントの方が、明らかに面倒くさそうに「連絡していただかないと、、」「やり直しますので、、」といわれて嫌な気分になりました。。。すみませんと何度も謝りましたけど、「大丈夫ですよ」とか一言あるだけでも印象が変わるのになと。
レストランのスタッフの方は凄く親切だっただけに、チェックイン、チェックアウト時に対応していただいたフロントスタッフの人には少しがっかりしちゃいました。
ということで、あまり良い思い出にならなかったのでもう宿泊はしないかな。。

【2018年11月宿泊  団体旅行】

うり様
フロントでの接客につきましては、頂いたご意見を真摯に受け止めスタッフ間で情報共有をいたします。
ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
この度は、誠にありがとうございました。

さよさん

のんびり過ごしたい人たちにはいいかも。

離れのお部屋に泊まりました。隣の部屋を気にすることもないのでゆっくり過ごせました。ただ、私達が泊まったお部屋のバルコニーからは民家が見えていたのでレースのカーテンを開けておくこともできず、少し残念でした。
今回は母の誕生日祝いを兼ねて宿泊したのですが、母は少し足が悪く露天風呂に入るのに手すりがあったらもっと親切なのかなと思いました。それ以外は、朝も夜も沢山のお料理でお腹いっぱいたべられたし、お風呂もとっても肌がツルツルになったので大満足です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬の至福】 『10個のまるごとおもてなし』蟹1杯+のどぐろ+地魚+加賀野菜♪ 和洋室 朝・夕

さよ様
離れのお部屋からの景観、露天風呂の手すりにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後の改善検討内容とさせて頂きます。
またさよ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

なみさん

3年記念日旅行

今回、初めての石川県旅行ということでグルメを満喫するのと日々の疲れを癒す為にまったりしようというテーマでした。金沢から少し離れていますが、このホテルを選んだ事は大正解でした。
1泊目は記念日プラン、2泊目はのどぐろプランにしました。記念日プランで頂いた白ワインはスッキリした味わいでとても飲みやすかったです。晩御飯時の飲み放題の際にも同じワインが出ていました。
HPに掲載していなかったと思うのですが、祝い酒のサービスも行なっていただきました。動画を撮ってくださったり場を盛り上げてくださったりととても楽しい食事の時間が過ごせました。
食事内容もお腹いっぱいになる量でした。食事処のスタッフさんはフレンドリーな方が多く、必ず話しかけていただいて彼もとても嬉しそうでした。
ホテル受付の方も、ホテルに着いて写真を撮ろうとしたらすぐに中から出てきてくださって何枚か写真を撮ってくださいました。
チェックインしている最中に加賀棒茶とかきもちを用意してくださるなど、ここまでのおもてなしをして頂いて悪いなーと思う程でした笑
温泉はすこし狭めですが、宿泊者がそれほど多く無いので良いのかな。部屋にお風呂がついていないので、女性は体調のタイミングをみた方がいいと思います。
部屋にあるサイダーも甘すぎず飲みやすいもので、2連泊したので計4本頂いちゃいました。ありがとうございました。
お部屋も綺麗でベットメイキングも出かけている最中にしていただきました。スタッフさんの為にも10時ごろは千里浜や道の駅にお散歩したりフロントでお茶飲んだりする時間も必要です笑笑
本当に素晴らしいホテルでした。
また絶対に来ます。
今度はカップルとしてではなく、夫婦として来れたらなと思います。
その際はおかえり、と声をかかていただきたいほどです。
本当に素晴らしいおもてなし、ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【プレミアム】『10個のまるごとおもてなし』 ♪のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪ ツイン 朝・夕

なみ様
連泊中、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフの接客にもご満足を頂けたようで、皆大変喜んでおります。
また、絶対に来たいとのお言葉、何より嬉しく思います。
次回もまた仲の良いお二人でお越しくださいませ。
またなみ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。