宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 羽咋・かほく >

ちりはまホテルゆ華の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  羽咋・かほく

★千里浜温泉郷★ 琥珀色の美肌の湯と元祖『のどぐろ』の宿♪

はまなす温泉
金沢より車で40分。観光に最適。のと里山海道・千里浜ICすぐそば。JR羽咋駅よりタクシーで5分

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・評価

癒しの旅

毎年年に数回利用しております。
相変わらず料理はおいしく温泉も最高です。
コロナ対策にも気を使っておられお食事会場では大型の扇風機みたいなものを回しておられ、テーブルには感覚をあけていたるところにアルコール消毒液が用意されているので安心です。
飲み放題のドリンクを取りに行く際、違う宿泊の方がマスク無しで歩かれていましたが、ドリンクを取りに行くときもマスクをするように食事の案内の時に一声かけて下さればもっと安心して利用ができると思います。
それ以外は特に気になる部分はありませんでした。
コロナが減ってまた少しずつ旅行に行けるようになったら、また利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】『10個のまるごとおもてなし』 きときと地魚のお造り会席♪

• 返信日:2021/04/27

めぐ様
いつもちりはまホテルゆ華をご利用頂きまして誠に有難うございます。
県内に数多くのホテルがある中、当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
全体的にとても良いご評価を頂きましてありがとうございます。
また、コロナ対策につきましてもご協力下さりありがとうございます。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
めぐ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         ☆ちりはまホテルゆ華スタッフ一同☆

• Nさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/04/10

素敵でした

初めての石川旅行でしたが、評価もよかったこの宿にお邪魔しました。
スタッフの対応、食事、お部屋、お風呂すべて最高でした。
また、千里浜なぎさドライブウェイが徒歩圏内にあり、今までで一番綺麗な水平線、夕日がを眺めることができました。また是非伺いたいお宿です!!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】『10個のまるごとおもてなし』蟹+ブリ+国産牛 贅沢しゃぶしゃぶ会席プラン♪特典付♪

• 返信日:2021/04/13

N様
この度はちりはまホテルゆ華をご利用頂きまして誠に有難うございます。
全体的にとても良いご評価を頂きましてありがとうございます。
また、千里浜の夕日もご覧頂けたとのことで、何よりでございます。
丁度桜も咲いた頃でしたので、とても良い時期にお越し頂けたことを嬉しく思っております。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
N様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のどぐろ最高

とにかく、のどぐろが食べたくてこちらの宿を利用しました。
夕食で出たのどぐろは、初体験でしたが噂通りに感動的な美味しさでした。
更にのどぐろだけでなく、全ての料理がとても美味しい。
夜も朝もあまりの美味しさに食べ過ぎてしまいました。
また、金沢や能登方面へ行く時は利用させて頂きます、

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】《至福》のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合わせ+加賀野菜♪

• 返信日:2021/04/08

おきく様
“白身のトロ”と称されるのどぐろにご満足頂けたようで何よりでございます。
当館では通年のどぐろをご用意しておりますので、またぜひご賞味下さいませ。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
おきく様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
         ☆ちりはまホテルゆ華スタッフ一同☆

ご飯がとにかく最高です。

家族旅行で利用しました。宿へのコメント欄に、少し早い銀婚式の旅行です、とコメントをしたところ、チェックインの際にフロントの方からお祝いを言って頂き、夕食時にはお祝い用にアレンジしたフルーツを出した頂きました。いずれもサプライズ演出でして、粋な心遣いに私も妻も大変感動しました。本当にありがとうございました。
また、夕食も朝食は質量ともに大変満足でした。夕食は奮発して魚と肉料理が味わえるコースだったのですが、とても美味しく、飲み放題付きだったのですが、食事に専念してしまいあまり飲めませんでした。朝食は干物などを自分で焼いて食べるスタイルで、熱々のモノを食べる事が出来ました。あと、漬け物がとても美味しく、漬け物だけでご飯が1杯いけました。本当に満足出来る食事でした。
強いて言えば、露天風呂のお湯がぬるくて少々残念だったかと思いました。
いずれにしましても、家族みんなが大変満足で、また是非利用したいと思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【至福】『10個のまるごとおもてなし』 のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合わせ+加賀野菜♪

• 返信日:2021/04/02

みきお様
全体的にとても良いご評価を頂きましてありがとうございます。
ご家族皆様が大変に仲の良いご様子で、共にご家族の記念日をお祝いできましたことを大変嬉しく思っております。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
みきお様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         ☆ちりはまホテルゆ華スタッフ一同☆

期待とは少々異なりました

チェックインをしてくださったフロントの女性、思わずこちらが笑ってしまうくらい機械的で、そう感じるのはわたしだけかなと再びコンタクトした後に彼に聞いたら彼も同じように感じていました。
同業者として、ここまでおもてなしの心を感じさせないのは逆に凄いなと思いました。
チェックアウトの時のフロントの方は男性・女性共に温かみが感じられ良かったです。
夕食では前菜、お造りをお酒と共にゆっくり堪能してる時にのどぐろの塩焼きが出てきて、順を追って食べたいタイプなので塩焼きを食べる頃には少し冷めてしまったのが残念でした。
朝食では外を動き回っているロボットが可愛らしくて癒されました。
本当にたまたまだったとは思いますが、夕食時も朝食後も器が割れたり転がったりするシーンに出くわし、こちらも笑ってしまいました。
とろとろの黒い温泉や美味しい幸、綺麗な館内、ハード面が素敵なだけにソフト面が勿体無い気がしました。
お部屋の冷蔵庫にあったサイダーは最高に美味しかったです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/27

さち様
当館自慢の温泉にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、肌の新陳代謝を促進する効果が期待でき皆様から高評価を頂いております。
しかしながら、接客面ではご満足頂ける対応ができず大変申し訳ございません。
これからもスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

のどぐろと千里浜

夕食の焼き魚として出されたのどぐろは絶品でした。夕食は能登牛のステーキもあり、ボリュームがありました。ごはんも地元の米とのことで、ふっくらとしていて、おいしいと思いました。いろんな飲み物が飲み放題というのもありがたいです。
朝食も品数が多く、ワタリガニの味噌汁はとてもおいしい。スタッフは女性が多く、細かい気遣いがあり、感心しました。
ロケーションも千里浜まで徒歩で行ける場所なので、夕日が沈むのを見ることができました。北陸で遠浅の砂浜はとても珍しいのと、ゴミがない浜辺はとてもきれいでした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/22

ゆうこりん様
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく思っております。
ゆうこりん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
         ☆ちりはまホテルゆ華スタッフ一同☆

遠いけど、価値のあるお宿

駅まで送迎していただき、ありがとうございました
おまけに、帰りは金沢まで送っていただき、観光する予定だった最初の予定地まで送ってくださるという、、、なんと親切なスタッフさんなんでしょう。
あまりに申し訳なく御辞退しましたが、、
その方もですが、お宿全体のスタッフさんの対応がサービス業の基本なり、見本なりとなるほどの方々の集まりで、大変気持ち良い利用感でした
また、お邪魔させていただきます

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/04

花ちゃん様
全体的にとても良いご評価を頂きましてありがとうございます。
各セクションの接客対応にご満足頂けましたようで何よりでございます。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
花ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         ☆ちりはまホテルゆ華スタッフ一同☆

温泉が素晴らしい!

フロントの方の対応も素晴らしく、ソーシャルは完璧。
夕食は質、量共に大変すばらしく、朝食も美味しく頂きました。
温泉はモールの様な、肌に纏わりつく、最高の湯質でした。安心安全でユックリと過ごす事が出来ました。有難うございました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【極・最上級プラン】★活鮑+極上牛+地魚造り+加賀野菜+のど黒土鍋飯★

• 返信日:2021/01/13

マルコ様
当館自慢のお食事や温泉、接客対応にもご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
マルコ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理がいい

友人から温泉がいいと聞いて予約しました。黒いお湯でヌルヌルしてなめらかないいお湯でした。ロビーも廊下も綺麗に飾られ掃除も行き届いていました。食事処のスタッフは若い方がおおく明るくて対応も良かったです。のどぐろの塩焼きはふっくらと焼き上がり美味でした。ステーキも専門店で食べるほどのおいしさで冷めない工夫もされておりどの旅館でたべたステーキより美味しかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】《至福》のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合わせ+加賀野菜♪

• 返信日:2020/12/16

コーチ様
当館自慢の温泉やお料理にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、夕食時のステーキもお気に入り頂けましたようで何よりでございます。
コーチ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
         ☆ちりはまホテルゆ華スタッフ一同☆

蟹コース最高でした!

この度gotoトラベルを利用して宿泊しました。
部屋について、
シモンズベッドが最高でした。
コンセントはベッドから遠い位置にしかありませんが、延長コードが用意されていました。それでも少し遠かったです。
部屋にWi-Fiはありません。
食事について、
夕食は蟹のコースを頂きました。加納蟹は身がしっかりしていて上品な甘みを感じました。足を外して殻に切り込みを入れて持ってきて頂けたので、とても食べやすかったです。
炭火で焼く焼き蟹は身が凝縮されていました。
蟹の天ぷらも美味しかったので、欲を言えばあと1〜2本食べたかったです。
食事の後半に出てきた金沢おでんはお肉が少し脂多めだ感じましたが、私が満腹に近かったのでそう感じたのだと思います。とろとろに柔らかくて脂が乗っていて、好きな人も多そうです。
レストラン内の奥にトイレがありましたが、知らなくて外に出そうになり声をかけられて恥ずかしかったです。私が初めの説明を聞き逃していたのかもしれません。
朝食も品数が多く満足度が高かったです。お米が美味しくてご飯に合うおかずも多く、たくさん食べてしまいました。
感染対策について、
色々な旅行予約サイトを見ていましたが、私の予約時には空きは少なかったです。しかし実際宿泊客は少なく、宿泊客数を絞っているような印象でした。そのおかげで食事もレストランでしたが混雑していませんでした。大浴場も夕方、夜、朝で3回も入りましたが毎回ほとんど貸切で、他の宿泊客と一緒になったのは一度に1〜2組のみでした。最近のエントリー制は少し面倒に感じていたので、よかったです。
宿泊客の部屋の位置もばらけさせている印象で、廊下で会うことも少なかったです。また、所々にアルコール消毒がありました。
感動ポイントとして、
食事の途中でお箸を落としてしまった際には、音を聞いて即座に席まで持ってきて下さいました。
館内の全ての窓ガラスがピカピカに磨かれていました。
湯上りアイスやサイダーなど、女性に嬉しいサービス満点でした。
とても素敵なホテルでした!
ぜひまた利用させて頂きたいです!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★冬の王様★ 【ブランド加能蟹付】 『10個のまるごとおもてなし』 蟹三昧プラン♪

• 返信日:2020/12/16

さくぴー様
当館自慢のお料理や温泉にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、お料理に合ったお酒も豊富にございますのでより楽しんで頂けた事と思います。
また、スタッフの応対やおもてなしにつきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
さくぴー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お肌ツルツル

お料理も美味しいし、また、ここの温泉の泉質が大好きで、リピーターです。お部屋は、普通のお部屋なのですが、今回も、美味しいお料理と温泉に大満足でした。お肌もツルツルになりました。

【宿泊プラン】【3000円の地域商品券付】【スタンダード】『10個のまるごとおもてなし』 きときと地魚のお造り会席♪

みい様
みい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
         ☆ちりはまホテルゆ華スタッフ一同☆

千里浜ドライブの際にオススメ!

千里浜ドライブを楽しみにしていましたが、悪天候により走れずとても残念でした。でもこちらのお宿で過ごせたことでとてもいい思い出になりました。
とにかくお宿のスタッフさん全員(特にお食事処のスタッフさん)がニコニコ笑顔で対応くださったのが印象的です。
加えてお食事もとっても美味しく、飲み物の飲み放題のサービスもとってもいいと思いました。のどぐろはとっても美味しく、2人で1匹だと思い込んでいたら1人1匹だったのでよりお得な気分でした。事前にご相談したメッセージプレートもご用意くださり、彼がとても感激していました。
大浴場の洗い場が畳なのは足場が冷たくなくてポイントが高いです!
更にさらに、私がお世話になった時は羽咋市からの選べるプレゼントが付いていて、これ以上ないおもてなしをいただいた気分でした。選んだ加賀棒茶はとっても美味しく、帰京後自宅で楽しんでいます。
千里浜ドライブリベンジの際にはまたお世話になりたく思います。ありがとうございました!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【3000円の地域商品券付】【至福】 のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合わせ+加賀野菜♪

みみちゃん様
ドライブは残念でしたが、次回はぜひ晴れた海岸を走って頂ければと思います。
夕暮れ時も素敵ですが、青空の中でのドライブもとても心地よくおすすめです。
みみちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

弟夫婦と

今回は弟夫婦と家族3人で離れの和洋室に泊まりました。
またまた、のどぐろ目的です。飲兵衛の弟の嫁も飲み放題には大満足で、初めて食べたのどぐろも「美味しい美味しい」って言って大満足でした。
小雨のお天気で外出はできなかったけど、部屋でゆっくり過ごせて良かったかな。夕食、朝食も美味しくいただきました。「ごちそうさま」
帰りに立ち寄ったお店で朝食に出てくる「いかだんご」買いました。大好きなのでゆ華さんの売店に置いて欲しいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

亀の子束子様
ご家族皆様でのご旅行に当館をお選び頂けました事重ねて感謝申し上げます。
当館自慢のお料理、飲み放題サービスにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
のどぐろにつきましては、ご家族の方にもご好評頂けたようで何よりでございます。
亀の子束子様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お風呂と食事がよかった

エントランスのソファーや部屋のソファーの座り心地がよかったです。ベッドの固さも良くぐっすり眠れました。お風呂のお湯がぬるぬるしてお肌がすべすべになりました。朝食がよかったです。お米がとてもおいしかったので購入して帰りました。夕方時の飲み放題はお得感がありました。ただフロントの対応が悪かった。チェックイン時の対応が遅い。チェックアウト時に千里浜ドライブウェイの走行不可ですと言われましたが行ってみたら通行できました。

コーイチ様
当館自慢のお部屋や温泉にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、地元のお米もお気に入り頂けたようで何よりでございます。
フロントでの応対につきましては、不備がありましたようで申し訳ございませんでした。
コーイチ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お腹いっぱい★

千里浜ドライブウェイに行きたくてそこから近くて
蟹三昧プランもあったのでここにしました!
goto割引でお得だったのとそれプラス旅館から1人3000円クーポン?
みたいなのがもらえたので旅館で選べる商品と引き換えしました。
1つはのどぐろの塩焼きを夕食に。もうひとはお米5キロ持ち帰りで。
こんなに頂いていいのかとびっくりでした。
晩ご飯は蟹料理で全て美味しくてお腹パンパンなりながらも
美味しくて食べきりました笑笑
蟹もわざわざ写真撮りますか~?って持ってきてくれたり
旅館の方は皆さんとてもいい感じでした!
ドリンクバーも無料なのがとても助かります♪
朝ご飯もすごい量でびっくりしました笑
温泉はとてもよかったです。
脱衣所がもう少し広いと嬉しいなぁっと思いました。
いろんなサービスがあってとても満足できました。

• 返信日:2020/12/04

すみれ様
また、おもてなしにもご満足頂けたようで何よりでございます。
すみれ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちりはまホテルゆ華

また行きたいホテルです。

ツインのお部屋を利用させていただきました。
ゆったりしたスペースでテレビも最適なサイズ、クローゼットも広く、大きなタオル掛けもあり快適に過ごせました。
源泉掛け流しの琥珀色したトロッとしたお湯で、肌はツルツル、身体はポカポカ!
夕食は新鮮なお刺身の多種盛り、卓上で炙ることもでき、のどぐろの塩焼きやステーキは焼きたてが運ばれて来ます。
アルコール、ソフトドリンクも飲み放題で大満足でした。
朝食も4種の干物を自分の食べたいタイミングで卓上コンロで焼くので、熱々ふわふわのとても美味しい状態で食べることができました。お味噌汁も卓上の一人鍋で固形燃料で温めてあるので冷めることなく美味しかった。
チェックインからアウトまで、フロントの方の笑顔や挨拶、言葉遣いなどもとても心地よく、また来たいホテルでした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】《至福》のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合わせ+加賀野菜♪

きりぼしだいこん様
石川の数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。
当館自慢のお料理や温泉、おもてなしにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
飲み放題は100種類程のアルコール・ノンアルコールのドリンクをお選び頂けるため、ご宿泊の皆様に大変ご好評を頂いております。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
きりぼしだいこん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         ☆ちりはまホテルゆ華スタッフ一同☆

• Mさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/26

おもてなしが最高で食事が豪華

お部屋からの景色も綺麗で、縁側があり素敵なお部屋でくつろげました。冷蔵庫に入っていた湯上りサイダーやロビーにあるアイスキャンディーのサービスも良かったです!
今回2泊しました。夕飯のコースメニューが決まっていたので、2日間同じメニューなのかなと思っていましたが、依頼していないのに朝食も夕飯も違うメニューになっていて、今回のど黒を楽しみにしていたので、塩焼きと煮付けの両方を味わうことができて本当に感動でした!2日目はコースにはなかった蟹まで食べられました。ただ、日本酒に合う食事だったので飲み放題の地酒がもう少し種類があってもいいのかなと思いました。
お風呂は黒くトロミのあるお湯で滑りやすいのでお子さんは少し注意が必要だと思いますが、とても気持ちがよかったです。
ホテルのすぐそばに千里浜ドライブウェイがあり朝も夕方も行って違う景色が見られるのもいい。ホテル目の前には、道の駅があるのでお土産購入にも良し。
金沢市街から30~40分くらいの場所でホテルから能登島、輪島に行くにも1時間~1時間半くらいなのでそちらの方に観光する人にはおススメです!

M様
当館自慢のお食事や温泉、立地にもご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は石川県の中央部分に位置しており、
里山海道へのアクセスも大変良いため石川ドライブの拠点としてご好評を頂いております。
M様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         ☆ちりはまホテルゆ華スタッフ一同☆

のどぐろが大変美味しかった。

千里浜が近く夕日を見に行くことができました。
のどぐろも大変ジューシーに焼けていましたし、
もうそれしか覚えてませんww
風呂もトロトロで大変良かった。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

SO様
また、温泉につきましてもお気に入り頂けましたようで何よりでございます。
SO様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総合的には5点

夕食のノドグロはとても良かった。焼き加減もちょうどいい。ただ、目立って美味しいのはノドグロくらいで他は印象に残らなかった。飲み放題のビールが自動で注げるタイプで良かった。若い女性スタッフの接客態度が素晴らしい。部屋は薄暗く感じたがあんなもの?お風呂は温度がちょうど良かったし、空いてたのでとても良かった。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【3,000円の地域商品券付】 【DXプラン】海鮮+国産牛など5種類のしゃぶしゃぶ+のど黒1尾+能登幸♪

• 返信日:2020/12/02

ぶり様
当館自慢の温泉やお料理、のどぐろにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぶり様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

食事、お風呂、接客、全て満足

食事は量、質ともに満足です。小学生の料理もしっかりしてて、低学年のわが子達は食べきれないほど、ボリュームがありました。
お風呂も良かったのですが、雨上がりだったせいか、朝の露天風呂がぬるくて、それだけが残念でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【3000円の地域商品券付】【プレミアム】『10個のまるごとおもてなし』 ♪極上牛+加賀野菜+能登の幸♪

• 返信日:2020/12/02

イッシー様
当館自慢のお料理にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
露天風呂につきましては、仰る通り外気温や天候の影響を受けやすいため、
適温の状態でご入浴頂けず残念に思っております。
イッシー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちりはまホテルゆ華

コテージでゆったり、千里浜なぎさドライブウェイに近い!

コテージで気兼ねなくゆったり過ごせました。
地域クーポンの他、市からも3千円の補助券付で、サプライズありました。
ドライブウェイは波高く、走行できませんでしたが、ホテルから徒歩5分程度と近く見学できました。

【宿泊プラン】【DXプラン】海鮮+国産牛など5種類のしゃぶしゃぶ+のど黒1尾+能登幸♪

• 返信日:2020/11/28

しょう様
離れのコテージでゆったりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
晴れた日のなぎさドライブウェイはとても気持ち良く走れますので、ぜひまたリベンジして頂ければと思います。
しょう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夫婦2人旅オススメ

ホテルは落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです。
夕食も朝食も私にはお腹がはちきれるほどの量でとても美味しく大満足でした。主人も今まで泊まったホテルの中で1番いいと言ってくれました。
温泉ものんびり入ることができました。
すべてのサービスに大満足です。

【宿泊プラン】人気No.1プラン! 【冬の至福】 『10個のまるごとおもてなし』蟹1杯+のどぐろ+地魚+加賀野菜♪

• 返信日:2020/11/26

のんちゃん様
また、お連れ様にもお気に入り頂けたようで何よりでございます。
のんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最高の宿

従業員の皆さん笑顔で、優しく接客して頂きました。
お料理も美味しく満足でした。
お部屋も広く清潔でお風呂も気持ち良いお湯でした。
また行きたい宿です。

なお様
当館自慢の温泉やお料理、おもてなしにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また行きたいとのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
なお様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

気遣いがすばらしい

GO TOトラベル前に予約していたため35%引きの値段ではないまま予約しておりましたが、事前に電話がかかってきて予約をしなおして頂けたら割引の値段になりますよと教えて頂いたので、通常よりお得に行くことができすごく感謝しております。
そういう気遣いもありましたし、小さい子を連れて行ったときに子供用のいすなども必要かと気遣って頂いたので快適に過ごせました。
お料理もおいしいし、帰りはおいしいお米も頂けてお得な旅行になりました。ありがとうございます!!
温泉も料理も接客も全て最高でした。
また、来年宿泊予約をしたので行ける日を楽しみにしております★

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/19

めぐ様
全体的にとても良いご評価を頂きましてありがとうございます。
また、次回のご予約を頂けたとのことも大変嬉しく思っております。
ご家族皆様でのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         ☆ちりはまホテルゆ華スタッフ一同☆

• emoruさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/04

温泉最高!

なまずの湯は凄く良かったです。熱くもない温度で最高に気持ちよかったです。のど黒の塩焼きも最高でした。飲み放題のそこそこです。別料金で獺祭がありましたが、何故に酒処の石川県で山口のお酒が…。飲み放題でなく、地酒をもっとあったらなー。

• 返信日:2020/11/13

emoru様
当館自慢の温泉やお料理、お料理にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
地酒は飲み放題メニューや別注メニューでもご用意しておりましたが、ご案内が足りていなかったようで申し訳ございませんでした。

ちりはまホテルゆ華

夕食は飲み放題もついて食事の内容と共に大変満足しました。

ホテルが海岸沿いでないのが大変残念だったが、歩いて千里浜まで行くことも出来たのでよかった。食事もボリュームもありたいへん満足した。またぜひ利用させてもらいたいと思った。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

ガブちゃん様
ガブちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理がサイコー

食事がとても美味しかったです!お刺身も新鮮でご飯も美味しかったです!お風呂のお湯もツルツル!すごく気持ちよかったです!
また泊まりたい宿でした!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【3,000円の地域商品券付】 ☆誕生日・親孝行・お祝いプラン☆♪お祝い特典付♪

あい様
あい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
         ☆ちりはまホテルゆ華スタッフ一同☆

温泉もご飯も接客もすべて良かったです! 至れり尽くせりのホテルです!

まず接客、毎回すごく良く対応して下さったのが印象に残りました。
続いて温泉…お肌スベスベのとってもいい泉質でお家でも入れたら良いなぁと思うくらい最高でした。
朝食はホテルで出されるものなんて…と正直期待していなかったのですが素材の良さが味わえるというか…とにかく美味しかったです。
浴場に置いてあるブラシや種類違いのシャンプー類通路に置いてある消毒液やサイズ違いの浴衣などところどころに気遣いがみてとれてまさに至れり尽くせりという言葉がピッタリです。
また旅行に行く際は是非、宿泊させて頂きたいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3000円の地域商品券付】【ビジネスプラン】 リーズナブル♪朝食付プラン♪

和室 朝のみ

ネズ様
全体的に良いご評価を頂きましてありがとうございます。
ネズ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

行った価値あり

とにかく料理がおいしかったです。こどもも食事をつけましたが、こどもの料理にはあまり期待していなかったのですが、こどもがその料理を見て、めっちゃテンションが上がり、もりもりいっぱい食べました。
もちろん大人は最高!お酒も飲み放題!あんまり飲めない方なんですが、いろんなお酒を少しづつ頂きました。
部屋は、こどもがいるのでと要望通りベットをくっつけて頂き、ありがとうございました。エアコンがついてはいるけど、カバーが壊れてたのかな?中が丸見えだったのが気になってしまいました。
お土産も、1グループで3000円の地域商品券がついているかと思いきや、一人3000円で、ちゃっかりこどもにまでお土産頂きました。こどもも、大喜びで新幹線セット喜んでます。
料理がどれもこれもおいしいので、また来てもいいねって夫婦で話してます。とってもいい旅になりました。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

りー様
当館自慢のお料理・おもてなしにご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お子様のお食事もたくさんお召し上がり頂けたようでとても嬉しく思っております。
りー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
         ☆ちりはまホテルゆ華スタッフ一同☆

脂の乗ったのどぐろと、美味しいステーキ忘れられな〜い

山中湖村から、千里浜なぎさドライブウェイまでの、初のSSTRのツーリングツアーの一日目の宿としてセレクトしました。休暇村と悩みましたが、飲み放題もついていて、何となくこちらの食事や電話対応も良かったので、急遽こちらに変更。
イベントに際し、羽咋市や輪島市が盛り上げて下さっていて、到着から感動しました。
折角のノドグロとステーキが冷めて残念な事にならないように(他のハイクラスホテルで、冷めてて食べれたもんじやなかった事あり)少し時間がかかっても、あつあつを出して下さいとのお願いをしていましたが、そんな心配は無用でした。良いタイミングで、お皿を重ねた間には焼き立てが冷めないように更に保温材が挟まっておました。
焼き加減も最高!お酒も最高!炊きたての美味しいご飯も最高!対応も最高!
Gotoで安くなって、羽咋市限定のクーポン3000円分、地域共通クーポンも更に頂いて、本当にお得で満足でした。
バイクも出来るだけ軒下に止められるようにしてくださって、雨が降り始めた中とてもありがたかったです。
全国旅をしていていつも思うのは、値段が高くても安くても、ちょっと料理や部屋が満足いかなくても、最終的には働いている方の応対です。それは素泊まりで殆ど接触がなかったとしても、事前の電話や、当日の受付やアウト時の対応も。ゴールをして疲れた身体に何から何まで良い思い出になりました。これからSSTRで訪れるバイカーのみなさんにも楽しい思い出のホテルになることを願います。
ホテルの方々、ありがとうございました。
羽咋市ばんざーい。
あっ、口コミにもありましたが、部屋の明かりがもう少し明るめの電灯だと細かい物の確認がしやすいです。

• 返信日:2020/10/27

夫婦タンデムツアラー わん様
全体的にとても良いご評価を頂きましてありがとうございます。
当館自慢のお料理やスタッフの対応にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
SSTRの道中のお疲れをを少しでも癒せたようでしたら何よりでございます。
お部屋の明かりについてのご意見もありがとうございました。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
わん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。