いわき藤間温泉ホテル浬のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2025/4/17
福島県の宿泊はいつも会津の東山温泉。浜通りには宿泊したことがなく、今年のお花見は、いわき市にしようと思い宿泊させていただきました。夕食はバイキングでカニも食べ放題なのがいいですね。カニに身も入っていたので美味しくいただきました。朝食も同じ会場、窓際に席をとり窓からみえる公園には桜がところどころ咲いていたので、お花見しながらの朝食も良かったです。チェックアウト時にお土産をいただけるのは、とても嬉しいですね。帰りながら飲み物をいただきました。ホテルスタッフのみなさん、ありがとうございました。
投稿日:2025/4/14
いつもは妻と来るのですが、今回は妻が休め無いので一人で来ました。
今シーズンはまだ食べてないカニを目的に来ました。カニの足を10本位むいて、半分をご飯に乗せ「だし醤油」をたらし、口へ掻き込みました。残りは酒のあてにしました。夕食は満足しました。
今回もお土産(お茶2種計6本)頂いて帰りました。
投稿日:2025/4/10
今回、いわき藤間温泉ホテル浬を初めて利用しました。
チェックインを終えて、1Fにあるラウンジに伺いスパークリングワインをいただきました。夕食バイキングは、新鮮な刺身といちごが良かったです。部屋の冷蔵庫もすべてフリーで、ふろ上がりのビールも良かった。帰りには何とお土産付き!また利用したいです。
投稿日:2025/4/9
口コミを参考に初めて利用しました。18時迄のラウンジの品数の多さに驚き夕飯のバイキングは採れたて苺がとても甘くアイスも6種類あり食事を控えるべきだったと反省しました。朝食の自分で作るのっけ丼はいくらがかけ放題その他の海鮮も種類豊富でした。スムージーもありこちらも美味しかったです。お風呂も広くとてもゆったりと気持ち良く利用出来ました。帰りにはお土産まで頂き嬉しくなりました。また利用したいと思います
投稿日:2025/4/7
スタッフ、料理、眺望、全て良しのお宿ですが、バイキング会場のスタート時間が区切られているため、料理を取るのに大変混み合い時間がかかります。他のホテルも同様なシステムですが、おそらくこちらは、料理の配置に問題があるように思います。メイン料理は1列に並ばないと取れず、年配者が多い客層のため一人一人が時間を要します。もう少しあちこちから取りやすくし、スタッフからの誘導や声掛けで工夫してほしいです。
日にもよるのでしょうが、あの長蛇の列には皆さんウンザリしていました。料理自体は美味しかったです。
アットホームな良いお宿なので、これこらも頑張って下さい。
投稿日:2025/4/4
旅行当日、母が歩けなくなり車椅子をお借りしてのホテルライフとなりました。会う度にスタッフの皆様に声をがけていただき感謝でした。おふろも無理かな?と思ったのですが、お風呂場の車いすで浴槽まで行くことができ、気持ちよく入浴出来ました。帰りにはお土産たくさん頂き感激しました。リピートでしたが、居心地が良いホテルなので、またおじゃましたいと思います。姉にも紹介しました。ありがとうございました!
投稿日:2025/4/2
以前からお世話になっております。
まず、なんと言ってもお風呂が楽しい!
長風呂が苦手な私ですが、色んな種類のお風呂が楽しくて、ついつい入り浸ってしまいます。
そして朝ごはんの自分で作れる海鮮丼が贅沢すぎませんか?こんなに種類があって良いんですか?
エビが大きくてビックリしました!ひょっとしたら海鮮の内容は日によって違うのかもしれませんが、たくさん種類があって、朝からおかわりしてしまいました(笑)
朝から幸せ&元気いっぱいになる朝食をありがとうございました!
投稿日:2025/4/1
部屋からのオーシャンビューが最高でした!
地平線まで見えました(笑)
お部屋は綺麗で過ごしやすかったです。
夕飯は70分!最初は短いと思っていましたがゆっくり沢山食べて満足です。
お風呂はジャグジーが沢山あって良かった。
朝食!イクラ丼をおかわりしてしまった(笑)
また、機会があればまた宿泊したいです!
投稿日:2025/3/31
3度目の宿泊です。
今回は、孫2人連れての旅行となり大喜び!!
特に・・・
ゲームコーナーの充実(クレーンゲーム)、近くには海岸がありと、帰宅前から「また、お金を貯めて、このホテル(浬)に行こう」と連呼!!
夕食、食べ過ぎ注意!?の言葉が必要なほど、食べ過ぎていました。
※特にアイスを、何回おかわりしたのやら
朝食、「いくら」のかけ放題!!
朝から、「こんな贅沢をしていいのか?!」と思うほど時間を過ごせて頂き感謝!!!
次は、双子を連れての旅行を検討中!
そのさいは、宜しくお願いしますね!!
投稿日:2025/3/30
部屋ドリンク充実満足しました。(持ち帰りオッケーとのこと)夜の飲み放題もグラスが冷蔵庫の中にありサービスグット。朝食のセルフ海鮮丼も良かった。旦那は2回ほどおかわりしてました。また、海に面した部屋という事で朝日が最高でした。ご来光に感激しました。
投稿日:2025/3/26
夕食、朝食ともにお腹いっぱいになるほど楽しませていただきました。
お風呂もジャグジーに打たせ湯、サウナに温泉と満足できました。
ただ、ドライヤーが女風呂の広さに対して3つしか設置されていなかったので終わるまでの待ち時間がつらかったです。
女性は髪の長い方が多いので、乾かすのにも時間がかかります。
もう少し設置数を増やしていただけると、すべてで満足できると思います。
投稿日:2025/3/23
チェックイン後、18時までラウンジでアルコール、ソフトドリンクや軽いスナック無料!夜ご飯、三世代で食べるものが違っても食べ放題なら問題なし。卓球1時間無料で楽しみ。お風呂は温泉。朝ごはんから海鮮丼が作れたりスムージーやデザートもよし。帰りには部屋ごとにお土産付き。ホテルの方の対応もよく、初めての三世代旅行に選んでよかったです。
投稿日:2025/3/23
宿泊料金から鑑み料理に期待してはいけません!この料金ならそうだろうなと思い予約してください。
飲み放題の70分はあまりに短い。開場時刻きっかりに入るとヅラァっと行列。年配者や子供でバイキングはなかなか進みません。飲み放題食い放題は、70分きっかりに入れ替えです!
で、裏技。まず席を奥にとり、先頭の方が来る前に、奥からバイキングスタート。刺身は奥にあります。刺身をたっぷり取り次にアルコール。刺身をツマミにゆっくり晩酌。刺身が無くなった頃に、料理を取りに行きましょう。
行列に加わると最後の刺身まで10分は掛かります。行列が空くのを呑んで待つ。70分はあっという間です。時間を有効に使いましょう。
投稿日:2025/3/21
チェックイン時は行列でしたが、スタッフの方々がテキパキと案内してくださり、待ち時間は少なかったです。高齢の母のために、杖やエレベーターに近い部屋を準備してくださり、とても助かりました。また、広々としたお風呂でのんびりしたあとの、ラウンジでの飲食のサービスにも家族は大満足でした。夕朝食ともにとても満足でしたが、特に朝食の勝手丼(海鮮丼)は浜通りならではでした。ぜひまた利用したいと思います。
投稿日:2025/3/12
何度も利用させてもらってチェックアウトのお土産サービスや客室の飲み物サービスなどとてもありがたい宿なのですが、カレーやタンシチューなどの味が物足りなかったりスパゲティがパサパサしてたり気になったものがいくつかありました。
それでもお刺身や朝食の立派ないくらなど相変わらず美味しいものは変わらないので、また違う季節に利用したいと思います。
投稿日:2025/3/4
結構利用させてもらうのだが料理も美味しいし飲み放題も付いていてお得感がある。
前まであったカキの蒸し焼復活して欲しい。
投稿日:2025/3/2
部屋からの眺めが良く ウエルカムドリンクなどのサービスもあり何よりスタッフの方々も感じよく のんびり寛ぐことができました
食事は夕食は普通でしたが朝夕共フルーツがとても美味しかったです
私はアルコールが飲めないのですが それでも満足する宿泊になりました
投稿日:2025/2/27
チェックイン後のラウンジサービス。アルコールあり、おつまみあり、お菓子ありと良かったです。露天風呂は、夜も朝も気持ち良く楽しめました。チェックアウトの時にはお土産までいただき嬉しかったです。
オーシャンビューで日の出を期待していたのですが、雲で見られなかったので、リベンジする為にまた泊まりたいですね。
投稿日:2025/2/25
自分も3回目の利用です。初めて来た人も、みんな、感動して、リピーターになると思います。
まず、チェックイン後、ラウンジでのアルコール、コーヒー、おつまみ(プリンは在庫ぎれで食べれなかった!3時に行ったのに、みんな、何時からきてるの?)で、のんびり。
温泉はしょっぱくて体が浮く感じ。ずっとポカポカ。
夕食もアルコール飲み放題、余裕はないけど、食事も堪能できる時間。
朝はオーシャンビューの朝日がみれて、
朝ののっけ丼のイクラ、大きくて最高。
チェックアウトのお土産はペットボトルのジュースでした。
本当に、すぐ、また、行きたくなります!
投稿日:2025/2/25
今回、初めての利用で口コミを見て宿泊を決めました。格安なのもありがたいです。
部屋も広く清潔感があり部屋からの眺めが良かったです。
朝のバイキングの海鮮丼がとても良かったです。
帰りにお土産として飲み物サービスがとてもびっくりで嬉しかったです。
投稿日:2025/2/24
早目についたがチェックインの15分まえくらいから手続きが始まりました。
部屋に入る前にラウンジで梅酒とコーヒーゼリーを頂きました。温泉はナトリウム塩化物強塩泉でなめると塩辛いです。ジャグジーがあるのでのんびり楽しめました。朝夕ビュッフェはどれも美味しく特に海藻とウニが入った小鉢はおかわりしました。朝のイクラかけ放題なのも良かったです。帰りにドリンクのお土産があり、クーポンも利用出来お得のな旅となりました。
投稿日:2025/2/23
いわき割りを見つけて、また利用しました。
10月に宿泊したばかりでした。
冬の宿泊だったので小鍋がありました。
豚肉の豆乳鍋と海鮮鍋です。
バイキング皿が少々、汚れていたのが気になりました。
貸切風呂も利用。
相変わらず、満足しました。
季節ごとに利用するとバイキングも楽しめますね。